杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小芙

[情感日记本]2005,记录真诚的一刻!

2005年2月9日夜  杭州  雨

在这样的雨夜,一个人边听歌边上网,凝望手里青烟袅绕的香烟,心中惦记的人已不重要了,一切往事如风而逝,明天,我将踏上旅程,享受长假带来的快乐 ......
2005年2月10日  初二  雪

雪子硬邦邦的砸落在杭州的大地,坏天气坏心情注定了今天是我人生中最灰暗的一天。人生观被你砸的粉碎而又彻底。彻夜未眠,尔后琢磨,踏入社会大染缸的我心理是否也同样做好了准备。美梦与天真,只是学生时代可以遐想的区域。而如今年轻前卫的学生使得区域半径变的越来越小,他们努力的冲出这个圆圈直面现实,而我却不进反退庸人自扰。

郁闷的活着,安乐的离去,淡淡的选择,起点或终点······
很久很久没有提笔写日记
日记已是太遥远的事情
每日每夜会想起某人
是我的最爱
不明白自己如何会爱一个和自己没有任何血缘关系的男人
他对我进行报复,却始终无法还击
2005/2/11/    雨
  听着雨声夹杂着爆竹声,新的一年就这样来了。`对于05年有太多的期盼。期盼着你我他都快乐,顺心!也期盼着心灵的平静
2005/2/11 雨加雪
又是下雪的日子 已经是深夜两点多了 没有睡意 没有目的的在网上闲逛 耳边有音乐相伴 刚听到一首新歌  声音很象哥哥张国容的  我是一个不喜欢写日记的人 但既然是在网上 权当是在雪地上走过 留痕一时  随后就会被后来飘落的雪给覆盖了  不过毕竟我留下了些什么 不知道有没有人会看到我写的  凡看见的皆是有缘人 如果可以的话能通知在下吗?
其实心情并不怎么好,
过年,对于我来说,没什么大的意义.
到是总是提醒自己,又老了一岁.

望着爸妈苍老的面容,我又隐隐作疼.
可望着自己的前景.我又开如要叹气.

没有永远的东西.
那么把握现在.

其实我都不知道我还能把握什么.

一年半出国的日子下来,心态迅速老去.没有什么让我值的留恋.
只是让自己更懂的什么是悲伤和哀愁.

随心所欲的日子那只是以前,
现在.没了这个心情,什么事做起来都觉的没劲.

回到家的感觉固然好
爸妈为我打点一切.到现在,家务都不用沾手,只因为我难的回来一次.
但感觉好像还是少了点什么.是什么,我自己也不知道.
2/13 晨 雪

伴随着音乐,和着窗外的雪景,反复看着几片小说,《沙恋》,《七月七日晴》
好不容易找到了这些亲生兄妹恋题材的小说,禁断之恋,毁灭之爱,我有些搞
不懂了,爱情可以抛开身份,年龄,国籍,甚至性别,几乎可以发生在所有人
身上,但是到头来却还要被血缘所限制,也许现实中有这样一群人,爱上了不
该爱的人,只好远走他乡,也许两个人想通了,一起隐姓埋名的生活下去,为
什么呢?只是因为所生下来的下一代,会有基因缺陷吗??如果以后基因这个
东西会被修补,变得完美,那么兄妹之间是否变成不是乱伦??每个时代都有
自己的道德观,祝愿爱情可以超越血缘这一最后的条例,给那些生活在另一个
世界里注定沉默,注定孤独的人一个真正的奇迹......

[ Last edited by endtime on 2005-2-13 at 07:43 ]
2005.2.14 雨
这个日子似乎不在重要,重要的是我们还是在一起!
2005.2.14    初六   雨

2.14,2个人渡过了一个另人孤独夜晚。生命的死寂和潦倒是今晚的主题。我,又苦恋了。还是一如既往的那个劲儿,还是撕心裂肺的内伤。只是这一次,伤的更重了。

并没有想在特殊的日子里遗下些特殊的回忆,只是怀念她的一眸一笑,想品尝下内心感动的喜悦。人在,心不在,很想快点送她回家,也很怕一个人面对暗巷的灯光。水洼里映射出来的人已不是原来的我,少了从容,少了欢乐。不知道还能把握点什么,被动的等待命运的安排吧。
支持.
2005年2月15日  杭州  阴

我回来了.
春节,在家闭门不出,像是清修的日子,无比简单和纯粹.

妈妈多次问起那个准备娶我的人何时露面,我始终没有勇气告诉她,其实早已分开,甚至,在最近一次见面里,翻到他手机里保留的短信,也是无动于衷.他曾要我无论如何都能记住他的电话号码,我却是开始想忘记了.

也许以后再遇不到像他那样疼爱我的人.我只可惜,即使在最恩爱时,也总能透过正面,看到一些败景.

过去的一天是情人节
收到和发出各一条情人节快乐的短信
没有花
也没有巧克力
似乎应该是哀伤的
其实心里却是很安静的
很多年前的一种感觉在慢慢地滋生
整整一天,始终有一个人的样子在飘
直至飘满整个心海。。。。。。

难道又要爱了吗?
爱就爱吧。。。。。。
2005.2.15  雨
该发的火还是忍住了,昨夜想了很久很久,往事也好,现在也好,郁闷啊!
2/15  深夜

现在才想起来昨天是2/14……真是可……可怜还是可悲呢……一个人也好,时间
多得用不完,可以胡思乱想,可以整日睡觉,可以连续不断的看一篇又一篇的
小说或者电影,真想就这样一直懒散下去,一直就这样下去……
这个好
好好!

感受毛毛雨:)

2月12日   年初四   毛毛雨

下了一天的毛毛雨,

雾蒙蒙的一片,

走在这个城市的每一个角落,

很清爽,蒙蒙的雨不时的落了下来,

打湿了路面,打湿了树叶,打湿了路灯,

打湿了颗颗腊梅,……

打湿了的东西,看上去别有一番风味。

也许是心情好吧:)

看着这蒙蒙的一片,走在这毛毛细雨中,

体会江南的雨景,这细雨中的景,

感觉很好。也许是和不同的人也有缘故吧!

湿湿的街道,湿湿的小路,湿湿的心情,湿湿的……,很好!
今天开始上班了,心情很复杂~~
觉得不想再面对这个社会,总觉得逃避是最好的方式
想了好久,总觉得人活着终究得面对一切
也许习惯了在父母的翅膀下生活,已经忘记了怎么去飞翔
春节在家,父母又问我有没有男朋友,事实终究要被他们知道
因此在他们“逼供”之前我还是选择了坦白,听完之后,似乎他们对他的印象不错
我不知道这么早告诉他们是不是一个错误的选择
我清楚的知道,他是我第一个这么在乎这么爱的男人
但是他爱我有多少我真的无从得知
今天又跟他吵架了,也许是我在耍性子
但是心情真的很不好,也许是他太优秀,让我觉得太有压力
也许是时候该考虑分手了……
心痛……
2005年2月17日     凌晨

计算了一会才肯定是17日了。看前面很多朋友提到了情人节。那已是远去的日期。

那天与久未谋面的朋友见面。她刚从加拿大回来。情人节于她,比我更淡忘。她说她只知道是年初六。她的男朋友在香港。说每年都是男朋友准备好了通知她要怎么过。她叹气地说自己是被宠坏的女孩,但他于她,还是杨修的鸡肋。有些事情,我们诸般努力,还是改变不了固有的感觉。

新的一年了,发现自己的某些想法观念态度也改变了。只不晓得是好还是不好。不过,看到杭网,想到杭州,内心的某种感觉仍依旧,无论如何,至少这样的感觉,我觉得满足。
2005年2月17日 有雨

想着后天又要换新的工作,也不知道是个什么状况!
一个人瓢来瓢去,游荡在城市里的孤魂!什么时间是个头!我想我该回家了!
2005年2月17日 有雨
听着歌,开始了新一年的第一个工作日
感觉很颓废,不知道在干什么.
又看到了她,知道她新年过的不错,一丝的喜悦从心头传来
突然发现:自己什么时候又有了感觉了
没有写心情啊,顶上去再说.
正在听罗大佑的闪亮的日子,心情飘逸,想到一些已经消失的人,已经淡忘的事,是的,只是想到,而已。外面又飘起了雨。
02/18
心直如水……
也许一切都已经想通了
也许把什么都看淡了
也许已经麻木
对什么都没有感觉了
一切依旧……
终于分手了,心头一块大石终于放下了!