杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzbuss

[讨论] 【虚拟线路设计总汇】并入STD的滨江及HZB的271常规化方案(1165F更新)

关闭 [复制链接]
hzbuss 发表于 2014-5-12 15:13
这样不行的,龙翔桥地理位置是好,换乘也方便。但吴山51路停个3.4辆没问题,龙翔桥可以吗,2辆车停个5分钟 ...

西湖大道-中河中路-解放路-南山路这样走?
rcx 发表于 2014-5-12 15:25
早上的时候,504在龙翔桥站一般蓄车都有4辆左右。
让小车堵一下,多停一条景区线很值得。

早晚高峰时候怎么办?
horatius_cheng 发表于 2014-5-12 15:26
西湖大道-中河中路-解放路-南山路这样走?

这样走,哪里作为始发站?
hzbuss 发表于 2014-5-12 15:27
早晚高峰时候怎么办?

景区线主要服务于双休日和节假日。
靠边停停,平海路的潜力还有得挖。
可以想象成城站的红楼对面。(或者民航售票处的机场巴士)

我认为,平海路的交通功能废掉,作为公交始发站也未尝不可。
公交优先的思路就是要创新,抛开束缚。

公交设个站还要交警、城管、绿化多个部门踢皮球,你想交警装龙门架,就算歪了也要先装上去。
它们完全没有思想束缚。

思想束缚的YY,换汤不换药。

rcx 发表于 2014-5-12 15:36
景区线主要服务于双休日和节假日。
靠边停停,平海路的潜力还有得挖。
可以想象成城站的红楼对面。( ...

如果真要龙翔桥这块始发,我觉得有两个方案,一是要求原龙翔桥公交中心站现社会停车场挪个地方要公交车停。而是向东平移至岳王路与16.27.Y4挤一下。
hzbuss 发表于 2014-5-12 15:46
如果真要龙翔桥这块始发,我觉得有两个方案,一是要求原龙翔桥公交中心站现社会停车场挪个地方要公交车停 ...

ZF宁愿把空地给社会停车场,也不愿意给公交用,太过分了。
rcx 发表于 2014-5-12 15:50

确实过分,上次晚高峰坐155看到的,里面停了不少私家车,原来公交车入口变为停车场入口,原板桥路变停车场出口。公交中心站迟迟未建,导致市中心范围(北至环城西路,东至环城东路,西至武林路,南至吴山)这么大范围内都没一个地方做始发站,哎~
交警有很多时候都能吸取民间的意见,而杭州公交就好象个“铁公鸡”一毛不拔的。
keentwi 发表于 2014-5-11 21:11
你把36路弄没了,155也快没了,姜峰要杀了你类!

155离开湖墅北路的一天,就是转型垃圾线的一天。
实在找不到155有什么不好的地方,
干嘛不拿垃圾线开刀?非要糟蹋优质线呢?
就因为好的让人妒忌吗?
rcx 发表于 2014-5-12 15:50

您好,龙翔桥公交中心站目前由上城区湖滨商圈整治指挥部在负责建设,建好交付公交使用。
hzbuss 发表于 2014-5-15 11:27
您好,龙翔桥公交中心站目前由上城区湖滨商圈整治指挥部在负责建设,建好交付公交使用。

中心站停用几年了,如果急群众所急, 不急着开工也不用急着关闭。
rcx 发表于 2014-5-15 12:03
中心站停用几年了,如果急群众所急, 不急着开工也不用急着关闭。

是的
【下一步拟优化方案】
1.电车部分:
①复辟152路第一期(雄镇楼-杭大路)(151、155随之调整),停驶原92路
②801汽改电158,长板巷一段始发站考虑延伸
③102路双向调整走天目山路、环城西路、体育场路、延安路、庆春路、东坡路
2.高峰线规范编码部分
①290常规线及区间编码调整为92
②290路高峰大站车及270路合并为290路高峰大站线,电车公司和一公司合营
③274路调整为95M,接驳地铁定安路站
④假日13线和282路合并为128路,六公园-西溪湿地洪园
LZ可以把158路的目标投向河坊街东段、佑圣观路、水亭址一带
standying 发表于 2014-5-15 22:38
LZ可以把158路的目标投向河坊街东段、佑圣观路、水亭址一带

河坊街东段填补空白正有此意,10m电车佑圣观路可以开不,有没单向设置,要是可以自然好
        为优化线路网络,方便西溪湿地、文三西路等区域的居民出行。经研究,炸山集团自2014年6月31日新辟、调整部分线路。  
一.新辟线路:         
1.新辟六公园至西溪湿地洪园的182路。线路走向为:六公园始发,经庆春路、环城西路、省府路、保俶路、曙光路、黄龙路、天目山路、古翠路、文三西路、紫荆花路、天目山路、五常大道、访溪路至西溪湿地洪园。中途停靠:省府大楼、省府路弥陀寺路口、松木场、黄龙体育中心、天目山路学院路口、古荡东、古荡新村、康乐新村、皇朝花园、府苑新村、汽车西站、西溪湿地高庄、西溪湿地周家村、西溪湿地西区、日栅桥15对停靠站。首末班时间:六公园为7:00-19:30,西溪湿地洪园为6:30-18:40。票价每人次贰元,各类IC卡均可使用,实施季节性降价,每年3、4、10、11月票价每人次壹元。  
二.停驶线路:      
1.停驶省府大楼至府苑新村的282路。
2.停驶黄龙旅游集散中心至洪园的假日13线(J13)。
hzbuss 发表于 2014-5-16 09:38
为优化线路网络,方便西溪湿地、文三西路等区域的居民出行。经研究,炸山集团自2014年6月31日新辟、 ...

53、54的客流又被抢咯
hzbuss 发表于 2014-5-15 22:23
2.高峰线规范编码部分
①290常规线及区间编码调整为92
②290路高峰大站车及270路合并为290路高峰大站线, ...

还有289改回103吧 286跟332可以合并
604647354 发表于 2014-5-16 10:16
还有289改回103吧 286跟332可以合并

当时103和289合并就应该改为103的~
        为优化线路网络,方便杨家村、沈家路东段等区域的居民出行。经研究,炸山集团自2014年6月31日新辟、调整部分线路。
一、新辟线路:
新辟华中路南至延安南路的95路。线路走向为:华中路南始发,经华中南路、沈家路、长浜路、香积寺路、再行路、德胜路、绍兴路、潮王路、上塘路、文晖路、中山北路、体育场路、中河北路、中河中路、解放路、浣纱路、西湖大道至延安南路。延安南路始发,经延安路、解放路后返回。中途停靠:花家浜、华中南路汇丰街口、杨家村南、长大屋南、东新园小区、长浜路香积寺路口、东新园南门、三塘竹苑、三塘小区、长木新村、绍兴路德胜路口、浙江工业大学、朝晖六区、省人民医院、朝晖一区南、西湖文化广场、小北门、梅登高桥、联桥、丰乐桥北、官巷口、开元路(开往延安南路方向)22对(只)停靠站。首末班时间:华中路南为6:00-19:00,延安南路为6:40-20:00。票价每人次贰元,各类IC卡均可使用,实施季节性降价,每年3、4、10、11月票价每人次壹元。
二、停驶线路:
停驶三塘竹苑至羊坝头的274路。
hzbuss 发表于 2014-5-16 10:45
当时103和289合并就应该改为103的~

其实能合并回318更好 可惜号被占了
604647354 发表于 2014-5-16 10:55
其实能合并回318更好 可惜号被占了

是的,334也被占了。当时炸山为涨价真是费尽心机
hzbuss 发表于 2014-5-16 10:51
为优化线路网络,方便杨家村、沈家路东段等区域的居民出行。经研究,炸山集团自2014年6月31日新辟、 ...

华中路南为路边始发站,具体位置在华中路兴业街北口
杨家村南具体位置在沈家路石桥路西口
长大物南具体位置在杨家沁苑沈家路北门偏西150m
hzbuss 发表于 2014-5-16 10:58
是的,334也被占了。当时炸山为涨价真是费尽心机

318 334这种非空改全空就不说什么了 317这类最恶心,还连带351 352 337 402一起躺枪