杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzbuss

[讨论] 【虚拟线路设计总汇】并入STD的滨江及HZB的271常规化方案(1165F更新)

关闭 [复制链接]
standying 发表于 2014-7-11 20:35
那363能拉直吗,已经绕得够大了,还要去学林街绕一圈,直接走华景街不是更好?学林街已经有174、365、366 ...

学林街去下沙城坐365不太可能的,班次太少了,而且太绕路。365停了高沙,四号大街就是为了客流。
学林街去高沙、四号大街重复的线路确实也不少,104.365.366都是。不过下沙也就这几个中心,离开了这里线路还有什么客流。
hzbuss 发表于 2014-7-11 21:14
学林街去下沙城坐365不太可能的,班次太少了,而且太绕路。365停了高沙,四号大街就是为了客流。
学林街 ...

大线总要有小线陪衬,如果每条线路都客流很好,挤爆的话那不是太吓人了?小线路专门用来补空白的,班次少点就少点,只要有人坐就好了。像萧山、余杭那边一大堆工业区线路,几乎都是运凳子,那也没有停驶啊
standying 发表于 2014-7-11 21:13
意见汇总:377路调整为下沙行政中心——下沙高教文津站;363路走华景街拉直,缩短运营时间;169、170改走二 ...

1.363走华景街,放弃学林街那点客流可能又要换回小车了。
2.169.170走的银沙路段没客流的,走二号大街和384高度重复。既然把客人送到高沙路地铁站,就直接到东沙掉头回去算了。169.170就下沙城至东沙,还省下一个编码。
3.383延伸过去,为了什么?_?那边已经104为什么和b支4重复而不开过去是有原因的。那边附近有363了和下沙西地铁站
standying 发表于 2014-7-11 21:16
大线总要有小线陪衬,如果每条线路都客流很好,挤爆的话那不是太吓人了?小线路专门用来补空白的,班次少 ...

平时下沙居民出门也就主要往高沙、四号大街这两个中心走啊,去那边购物,吃餐饮。我坐169.170既去不了高沙 又去不了四号大街,我为什么坐它呢。这些线路当然是为了满足乘客们这些出行需求的。
hzbuss 发表于 2014-7-11 21:22
1.363走华景街,放弃学林街那点客流可能又要换回小车了。
2.169.170走的银沙路段没客流的,走二号大街和 ...

其实中沙八组离下沙西还是有点路的,只是方便蓄车而已,因为那边是断头路

要不377、378对调始发站,377去东沙,378去行政好了。一来377可以直接走银沙路,缩短行程,378路也可以减少与383的重复,169、170就按你那么走吧,不过该绕的还是要绕,绕城以北走向不变
standying 发表于 2014-7-11 21:29
要不377、378对调始发站,377去东沙,378去行政好了

377去东沙不算和174重了吗?
现在东沙也慢慢成为一个商业中心,有世纪联华大超市。
hzbuss 发表于 2014-7-11 21:32
377去东沙不算和174重了吗?
现在东沙也慢慢成为一个商业中心,有世纪联华大超市。

174去高沙,也去松乔街沙北人最多的地方,特点是直;而377不去高沙,是去北部拓荒的,虽然也走松乔街,但特点是绕。这能算重复吗?
standying 发表于 2014-7-11 21:35
174去高沙,也去锦阳人力等沙北人最多的地方;而377不去高沙,是去北部拓荒的。这能算重复吗?

这样吧,174也算下沙北部难得进入高沙商业区核心地带的直线线路,客流量也在逐步上升,班次基本也在10分钟内,以后北段还要延伸去下沙北呢。就不动它了。
169.170学林街这边按我的改好的,不过介意通过海达南路进入下沙北吧,毕竟从文渊路上去和174重复的。
173进入中沙八组蓄车,可以吗?
377能优化就优化吧,现在班次动辄20-30分钟,已经半死不活了,下沙城要有169.170两条线路入驻,也需要有线路让出站位的。377要是实在有需要,就改改短吧,一端的终点和174一样在下沙北部工业园区或许能带活它。
其他线路就不动了吧,384客流不错的,而且它走二号大街直线,速度快也能说是吸引因素之一。
hzbuss 发表于 2014-7-11 21:47
这样吧,174也算下沙北部难得进入高沙商业区核心地带的直线线路,客流量也在逐步上升,班次基本也在10分钟 ...

169、170还是往文渊路吧,主要想~补一补松乔街上东方社区的线路空白(377改道后撤销了此站),377要不往松下工业园区绕出,再走文津路直达下沙高教文津站。363建议还是拉直走华景街,因为绕一圈太费时,而学林街的乘客也可以换174、383去高沙路换地铁,去东沙购物,无需坐363路去东沙/下沙西。383路必须延伸,因为现在松合南是公交真空区,以前363、611、682、782等线路都往这里开,但是现在一个都没了
standying 发表于 2014-7-11 21:50
169、170还是往文渊路吧,主要想~补一补松乔街上东方社区的线路空白(377改道后撤销了此站),377要不往 ...

这样也行,377改短了,周转快了,可能情况会好些。
169.170从学林街到文渊路就是有一个设站的难题,就是高沙站不能停。
要不这样,377海达南路拉直。学林街海达南路口——学源街海达南路口五个站丢掉,增停海达南路学林街口,定位地铁接驳金沙湖站。
169.170是环线,环大一点也无所谓,学林街——银沙路——学源街——海达北路——松乔街。
东方社区站可以让169.170去停吧。
377去停169.170你方案上没有停的几个站。这样行吗?
hzbuss 发表于 2014-7-11 22:03
这样也行,377改短了,周转快了,可能情况会好些。
169.170从学林街到文渊路就是有一个设站的难题,就是 ...

也行吧

调整大致内容:377路调整为东沙商业中心——下沙高教文津站,走银沙路,停靠金沙大道海达南路口接驳地铁金沙湖站;378路调整为下沙行政中心——下沙高教文津站,改走下沙南路,拉直走向,363路走华景街拉直,缩短运营时间;169、170改走学林街、银沙路、学源街行驶;383终点站延伸至中沙八组(学林街最西端,近乔下线口)
具体方案明后天发
standying 发表于 2014-7-11 22:55
调整大致内容:377路调整为东沙商业中心——下沙高教文津站,走银沙路,停靠海达南路学林街口接驳地铁金沙湖 ...

挺好的,377接驳金沙湖走海达南路——金沙大道——银沙路接驳地铁金沙湖;378线路拉拉直。
hzbuss 发表于 2014-7-11 23:03
挺好的,377接驳金沙湖走海达南路——金沙大道——银沙路接驳地铁金沙湖;378线路拉拉直。

不是这个意思,应该是从东沙出发时往金沙湖绕,走向为:东沙-天城东路-海达南路-金沙大道-银沙路-学源街-原线。调整后线路全长16.6KM,原长13.4KM,但是线路直了不少
由于三里亭小区内部出行压力增大,机场路一巷(董家桥路至机场路)即将北往南单行。涉及该区段的5路也将改道。

5路,起讫点不变,只调整部分路段的线路走向。 调整后的线路走向为:三里亭公交站始发,经石桥路、百田巷、三里亭路、池塘庙路、尧典桥路、董家桥路、机场路一巷、机场路、环城北路、环城东路、体育场路、中河北路、屏风街、中山北路、凤起路、延安路、庆春路、武林路至海华大酒店西;海华大酒店西始发,经武林路、东坡路、庆春路、延安路、凤起路、建国北路、体育场路、环城东路、环城北路、机场路、工农路、董家桥路、尧典桥路、池塘庙路、三里亭路、百田巷至三里亭公交站。沿途设置:三里家园二区、麦苗社区、红梅社区北、三里东升苑、三里兰苑南门(往海华)、三里兰苑东门(往三里亭)、闻皇庙北(往海华)、三里桂苑(往三里亭)、机神村、公交总公司南、树园小区北【原名:体育场路口】 、宝善桥(往海华)、 市体育馆(往海华)、 梅登高桥(往海华)、 屏风街(往海华)、 中大广场(往海华)、 新华坊南(往三里亭)【原名:新华路口】 、 树园小区西(往三里亭)【原名:宝善桥建国路口】 、  凤麟社区【原名:延安路口】 、地铁凤起路站【原名:孩儿巷】 。首末班时间调整为:三里亭公交站为5:00-22:00,海华大酒店西为5:40-22:40。其余不变。

想开通大清谷的线路,但是要过大清谷隧道只能用小区巴士了,不知道现在杭州还有没有小区巴士剩余了
standying 发表于 2014-7-13 12:20
想开通大清谷的线路,但是要过大清谷隧道只能用小区巴士了,不知道现在杭州还有没有小区巴士剩余了

小区巴士,原来的面包车呢,像下沙的363.378上就有出现过。
hzbuss 发表于 2014-7-13 12:50
小区巴士,原来的面包车呢,像下沙的363.378上就有出现过。

大清谷隧道限高2.3M,不知道小区巴士能不能过
standying 发表于 2014-7-13 12:59
大清谷隧道限高2.3M,不知道小区巴士能不能过

应该可以的
hzbuss 发表于 2014-7-13 13:11
应该可以的

不知道这条线路开通之后有没有客流,从小和山公交站-大清谷-江口村-江涵路-之江交通换乘中心
standying 发表于 2014-7-13 13:13
不知道这条线路开通之后有没有客流,从小和山公交站-大清谷-江口村-江涵路-之江交通换乘中心

主要满足怎么样的出现需求?
哦哦
hzbuss 发表于 2014-7-13 13:43
主要满足怎么样的出现需求?

大清谷去小和山、转塘
standying 发表于 2014-7-13 13:52
大清谷去小和山、转塘

大清谷去转塘有331,大清谷去留下也是331,大清谷有318到大褚桥换乘其他进城线路。
小和山去大清谷需求应该不大,要去的话到留下换乘331也可以的。