杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzbuss

[讨论] 【虚拟线路设计总汇】并入STD的滨江及HZB的271常规化方案(1165F更新)

关闭 [复制链接]
standying 发表于 2014-7-11 19:50
这样走跟174重复多了,高沙社区、新沙家园等等,还有173路站牌上有银海街翔龙路口这个站的,只是查询系统 ...

我的意见是377撤销,174调整走部分377线路。
按你的方案调整173,再按我的方案开169、170。
standying 发表于 2014-7-11 19:50
这样走跟174重复多了,高沙社区、新沙家园等等,还有173路站牌上有银海街翔龙路口这个站的,只是查询系统 ...

174比169、170短的多,可以按你的169方案去华景路绕。
hzbuss 发表于 2014-7-11 20:07
174比169、170短的多,可以按你的169方案去华景路绕。

但是上沙路又走不了了(就是前几天塌方的那条路)
hzbuss 发表于 2014-7-11 20:04
我的意见是377撤销,174调整走部分377线路。
按你的方案调整173,再按我的方案开169、170。

这样锦阳人力又没车了,174还是以接驳线性质存在吧,票价降到1元好了
standying 发表于 2014-7-11 20:08
这样锦阳人力又没车了,174还是以接驳线性质存在吧,票价降到1元好了

174以后要延伸的,票价不可能降的
standying 发表于 2014-7-11 20:07
但是上沙路又走不了了(就是前几天塌方的那条路)

不求全覆盖,丢掉一点没关系
hzbuss 发表于 2014-7-11 20:10
174以后要延伸的,票价不可能降的

延伸至???

还有如果169、170真要缩短,那还是放弃高沙,直接走二号大街算了,顺便接驳下地铁高沙路站
【下沙城 169 下沙城】
走向:下沙城始发,经二号大街-银沙路-华景街-海达南路-学林街-上沙路-学源街-文渊路-文渊北路-松乔街-福城路-金乔街-元成路-围垦街-经四支路-银海街-文津北路-学源街-文溯路-二号大街至下沙城。
停靠站点:下沙城、二号大街三号路口、二号大街一号路口、金沙大道银沙路口、银沙路金沙大道北口、华景街银沙路口、华景街上沙路口、华景街海达南路口、学林街海达南路口、上沙路学源街口、学源街上沙路口、学源街银沙路口、学源街高沙路口、东方社区、金乔街福城路口、金乔街元成路口、元成路围垦街口、围垦街长空路口、围垦街翁盘路口、中粮包装、经四支路银海街口、银海街翔龙路口、银海街文津北路口、文津北路围垦街口、文津北路松乔街口、文津路德胜东路口、学源街文津路口、中国计量学院、下沙高教文溯站、文溯路二号大街口、二号大街九号路口、下沙城32只停靠站
首末班时间:6:30-20:30
票价:2元,每年3、4、10、11月票价1元。

同时363M路增设银沙路华景街口双向停靠站。其余不变。

standying 发表于 2014-7-11 20:08

169(170)、173、174三条线路合理分配应该可以保证下沙工业区北部基本覆盖的。
现在的377就是太绕了,班次又长,根本比不上直线走的174路,所以想把它直接废了。
我改的169(170)基本上把老173和377的大部分线路都覆盖了(剩余得让173和174去覆盖应该不成问题)而且线路又比较直,两端的居民去文泽路地铁站也不远,杭电、理工去地铁站方便了,382的空白也补了。
hzbuss 发表于 2014-7-11 20:16
169(170)、173、174三条线路合理分配应该可以保证下沙工业区北部基本覆盖的。
现在的377就是太绕了,班次 ...

377就是两端都在下沙中部不太好,一端缩短一下就行了
standying 发表于 2014-7-11 20:18
377就是两端都在下沙中部不太好,一端缩短一下就行了

下沙整体的公交线路就不多,北部工业园区配五条线路,173、169、170、174、377,有点浪费,亟需整合。
hzbuss 发表于 2014-7-11 20:19
下沙整体的公交线路就不多,北部工业园区配五条线路,173、169、170、174、377,有点浪费,亟需整合。

不过文渊北路、聋人学校也是空白区
standying 发表于 2014-7-11 20:14
延伸至???

地铁站接驳得一个就够了,174已经接驳高沙路站了。

下沙城、二号大街三号路口、二号大街一号路口、金沙大道银沙路口、银沙路金沙大道口、华景街银沙路口、华景街上沙路口、华景街海达南路口、学林街海达南路口、上沙路学源街口、学源街上沙路口、学源街银沙路口、学源街高沙路口
这边停了这么多站我真的看了很不舒服啊,学林街打直现成的客流啊,杭电、高沙社区去地铁站的客流不差的。
说实话,这几个地方调研下客流会有多少啊,二号大街三号路口、二号大街一号路口、金沙大道银沙路口、银沙路金沙大道口、华景街银沙路口、华景街上沙路口、华景街海达南路口。都是空空的啊。
北部工业区说小也不小啊,毕竟有这么多工厂,这么多居民哪,公交线路肯定是需要的,不过各条线路应该都通向距离较远的地方,不应该都挤在一堆,像目前173、174、377部分走向有点重复了,连空白都没填几个,再配上169、170也填补了多少空白。所以设计169、170到下沙城,173到松合/学正街,377的确比较鸡肋,但也是不可或缺的,如果能去下沙高教文津站又好一些
standying 发表于 2014-7-11 20:20
不过文渊北路、聋人学校也是空白区

客流、快速抵达目的地为目的,覆盖空白还不是特别重要。
hzbuss 发表于 2014-7-11 20:25
地铁站接驳得一个就够了,174已经接驳高沙路站了。

下沙城、二号大街三号路口、二号大街一号路口、金沙 ...

又要不绕又要有客流那不太可能啊,这样公交重复率太高了,每条线路都挤在同一个地方吊牢,还不如去别的地方补空白
standying 发表于 2014-7-11 20:29
又要不绕又要有客流那不太可能啊,这样公交重复率太高了,每条线路都挤在同一个地方吊牢,还不如去别的地 ...

走文泽路,学林街到海达南路,和你说了,是现成的客流,现在没有线路这样走的,而且客流很大。又能把原377的乘客送到高沙,多好啊。
hzbuss 发表于 2014-7-11 20:32
走文泽路,学林街到海达南路,和你说了,是现成的客流,现在没有线路这样走的,而且客流很大。又能把原37 ...

那363能拉直吗,已经绕得够大了,还要去学林街绕一圈,直接走华景街不是更好?学林街已经有174、365、366、377等多条线路入驻了,去下沙城完全可以选365路,不过学林街西那边只有B支4和384夜也不怎么好,要不把384白天线往那边绕,放弃高沙路,原来的乘客坐169、170
standying 发表于 2014-7-11 20:35
那363能拉直吗,已经绕得够大了,还要去学林街绕一圈,直接走华景街不是更好?学林街已经有174、365、366 ...

363就是因为去东沙,华景路那边走,离开了下沙城,客流急剧减少,才换成小车的。
hzbuss 发表于 2014-7-11 20:37
363就是因为去东沙,华景路那边走,离开了下沙城,客流急剧减少,才换成小车的。

其实现在363又是大车了,反而378路还有几辆小车
standying 发表于 2014-7-11 20:41
其实现在363又是大车了,反而378路还有几辆小车

换大车只是因为363接驳下沙西充充面子的,378客流要好一些,只是在平峰用用这些小车。
高沙去下沙城的公交不少了,就缺一条直线的了。
要不把384白天线往银沙路、学林街那边绕,放弃高沙路,让原来的乘客去坐169、170
standying 发表于 2014-7-11 20:50
要不把384白天线往银沙路、学林街那边绕,放弃高沙路,让原来的乘客去坐169、170

384是二号大街为数不多的直线线路了,晚上只是为了照顾客流绕一下的。384在二号大街的客流已经不少了,都是高沙路地铁站出来的。384白线绕一下会被他们说的。

难道是要让重复越来越多,空白也越来越多的节奏吗?华景街西段人真的很少吗,都是房产唉,像龙湖滟澜山、美达晓城等等,要不B支4学林街走直线总好了吧
standying 发表于 2014-7-11 20:57
难道是要让重复越来越多,空白也越来越多的节奏吗?华景街西段人真的很少吗,都是房产唉,像龙湖滟澜山、美 ...

b支4是学生客流。下沙内部绕得非常好,比区内线还要出色。往高教东区方向,高沙以后还有不少人坐车呢
意见汇总:377路调整为下沙行政中心——下沙高教文津站;363路走华景街拉直,缩短运营时间;169、170改走二号大街、银沙路、学林街行驶;383终点站延伸至中沙八组(学林街最西端,近乔下线口)