杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzbuss

[讨论] 【虚拟线路设计总汇】并入STD的滨江及HZB的271常规化方案(1165F更新)

关闭 [复制链接]
standying 发表于 2014-7-14 14:26
105、106本觉得进去还是挺好的,但是车子太大了,人又多,进去比较费时;要不把517跟127合并成为一条线路 ...

不用,517+127的密度加起来,也不如居民走到大路乘坐其他公交车时间来得省。
hzbuss 发表于 2014-7-14 14:33
不用,517+127的密度加起来,也不如居民走到大路乘坐其他公交车时间来得省。

517跟14路感觉重复太大了,从贯桥一直重复到总管塘,几乎把大半条14路重复了。反正517就是方便市政人员的线路,就不改动了,127几乎没客流,开着浪费,想把这个编码给517,127富春路南段还是把9路改进来吧。14路是便民线,稍微绕下就绕下吧,走新城隧道和清吟街,跟517错开。
standying 发表于 2014-7-14 14:36
517跟14路感觉重复太大了,从贯桥一直重复到总管塘,几乎把大半条14路重复了。反正517就是方便市政人员的 ...

有客流的,留着好了。
517近江,14南站,两边出来的客流不一样啊
hzbuss 发表于 2014-7-14 14:40
有客流的,留着好了。
517近江,14南站,两边出来的客流不一样啊

你见过127路坐满过吗,几乎都是运凳子,有人做就已经不错了
517跟14路感觉重复太大了,从贯桥一直重复到总管塘,几乎把大半条14路重复了。反正517就是方便市政人员的 ...

Do you sure
517就是方便市政人员的线路?517绕一下原来的乘客还会坐?
请你调查一下,再说吧,517有不少上班族的。
你这是牺牲打大部分乘客的利益来满足小部分乘客的需求(满不满足的了还另说呢)
人是会走路的,很多时候不需要公交代步的,亲。
hzbuss 发表于 2014-7-14 14:43
Do you sure
517就是方便市政人员的线路?517绕一下原来的乘客还会坐?
请你调查一下,再说吧,517有不少 ...

现在已经改成14去绕,517不动了。127路这么绕线路会有什么乘客去坐
standying 发表于 2014-7-14 14:41
你见过127路坐满过吗,几乎都是运凳子,有人做就已经不错了

我在和你说517的客流呢,517客流比较稳定的。
517现在的走向确实有独特之处,改了就废了。
和127有什么关系。
127路直接好停了,把编码给517,然后9M路走秋涛路-姚江路-富春路-婺江路-钱江路-衢江路-富春路-之江路优化一下
standying 发表于 2014-7-14 14:46
127路直接好停了,把编码给517,然后9M路走秋涛路-姚江路-富春路-婺江路-钱江路-衢江路-富春路-之江路优化一 ...

就517改127吧,走向及站点都不变吧。
反正14、517等线优化都得慎重。
9路有不少上班族,这样绕一下,他们有什么意见我不好评价。127废了支持的。

14路是便民线,稍微绕下就绕下吧,走新城隧道和清吟街,跟517错开。
这个你自己想一下合不合理吧??
hzbuss 发表于 2014-7-14 14:50
就517改127吧,走向及站点都不变吧。
反正14、517等线优化都得慎重。
9路有不少上班族,这样绕一下,他 ...

那边其实路况还不错的,富春路比钱江路车更少,住宅区更多,红绿灯也更少

为优化线路网络,填补清吟街、鲲鹏路以及富春路南、北段等道路空白,减少线路重复系数,进一步加强地铁接驳,方便市民出行,经炸山集团精心研究,自7月100日起将虚拟新辟623M路,调整9M路,停驶127路,调整517路编码。
一、新辟线路
623M路,三廊庙公交站——海华大酒店西,线路走向为:三廊庙始发(上行),经秋涛路、飞云江路(上行)、中河南路(下行)、紫花支路(下行)、紫花路(下行)、复兴路(下行)、钱江路、候潮路、富春路、闻潮路(上行)、甬江路(下行)、鲲鹏路、婺江路、秋涛路、清江路、清泰立交桥、建国中路、解放路、马市街(上行)、直大方伯(下行)、清吟街、平海路、延安路、庆春路、环城西路、凤起路、保俶路、曙光路(上行)、杭大路(上行)、西溪路(下行)至杭大路。沿途设置:钱塘雅苑南(下行)、飞云江路秋涛路口(上行)、钱江路飞云江路口、钱江路候潮路口(下行)、候潮路富春路口、富春路候潮路口、富春路闻潮路口(上行)、鲲鹏路甬江路口(下行)、鲲鹏路望江东路口、鲲鹏路婺江路口、地铁近江站M、地铁婺江路站M、近江村、华东家具市场、总管塘、章家桥、小营公园(原名:马市街,上行)、万安桥西(下行)、黄醋园(下行)、紫金社区南、平海路(市总工会)、龙翔桥M、胜利剧院M(上行)22对(只)停靠站。

首末班时间:三廊庙6:00-19:50,海华大酒店西6:40-20:30
配车:8M海格客车
票价:2元,每年3、4、10、11月,票价1元
路线长度:上行13.5KM ,下行13.7KM
【六公司】
二、调整线路
517路,线路编码调整为127路,密渡桥路口更名为省中山医院。同时停驶近江公交站——总管塘东的原127路

9(M)路,起讫点不变,只调整部分路段的线路走向。火车东站东始发,循原线至杭海路,经之江路、富春路、衢江路、钱江路、婺江路、富春路、姚江路后循原线至化仙桥。增设:运新花苑北、之江路富春路口、富春路之江路口(往化仙桥)、富春路钱潮路口(往火车东站东)、地铁近江站、富春路婺江路口、富春路闻潮路口、富春路候潮路口8对(只)停靠站。撤销:三堡船闸、二堡(往火车东站东)、钱潮路钱江路口(往火车东站东)、钱江路婺江路口、钱江路望江路口、钱江路甬江路口、钱江路候潮路口7对(只)停靠站。其余不变。

hzbuss 发表于 2014-6-9 10:54
66 凤起东路三新路口——馒头山
凤起东路三新路口始发,循原线至凤起路,经新华路、庆春路、直大方伯、金鸡 ...

小营巷东口更名为银枪新村
我个人觉得杭州的大路之间的距离并不大(城北那一块除外),所以不一定每条小路都要填空白进去。而且有的地方小路绕进去后绕不出来也很麻烦。
之前虚拟的进小路线路有些我觉得进不去,比方说莲花街那条,莲花街丰潭路口是中央隔离的就进不去。
那个地方我在考虑要不要在天目山路上加个向西的天目山路莲花路口单向站(有地方设站)来方便居民回城时下车。
horatius_cheng 发表于 2014-7-14 17:23
我个人觉得杭州的大路之间的距离并不大(城北那一块除外),所以不一定每条小路都要填空白进去。而且有的地 ...

分析得有道理,小路公交在小路集中离周边大路较远的(如城南西湖大道——中河高架——复兴路——江城路这个圈内)比较适用,其他地方还是现行的大公交比较占优势。现在小路单向颇多,开单向小环线比较好。
horatius_cheng 发表于 2014-7-14 17:23
我个人觉得杭州的大路之间的距离并不大(城北那一块除外),所以不一定每条小路都要填空白进去。而且有的地 ...

没有隔离的,我实地去看过
医院连接线系列即将推出(^_^)
hzbuss 发表于 2014-7-14 20:36
医院连接线系列即将推出(^_^)

623路看看怎么样
standying 发表于 2014-7-14 21:02
623路看看怎么样

到六公园始发吧,现在三廊庙停车还是有些紧张的,13路要是蓄多了,623也不太好停。
中途走向蛮好的。
hzbuss 发表于 2014-7-14 21:10
到六公园始发吧,现在三廊庙停车还是有些紧张的,13路要是蓄多了,623也不太好停。
中途走向蛮好的。

后面的走向的确与49、16路有所重复,但是为了填补西溪路东段空白只能这样走了,反正16KM司机应该还能承受的。高峰期间实在周转不过来那就学188、290放胜利剧院区间吧
standying 发表于 2014-7-14 21:12
后面的走向的确与49、16路有所重复,但是为了填补西溪路东段空白只能这样走了,反正16KM司机应该还能承受 ...

西溪路东段换另外一条小区线吧,之所以选择六公园,是因为就算三廊庙不方便,六公园还是有调度条件的。
hzbuss 发表于 2014-7-14 21:17
西溪路东段换另外一条小区线吧,之所以选择六公园,是因为就算三廊庙不方便,六公园还是有调度条件的。

六公园的调度站已经拆掉了,现在5、18都是即到即走的,到六公园也行
standying 发表于 2014-7-14 15:40
为优化线路网络,填补清吟街、鲲鹏路以及富春路南、北段等道路空白,减少线路重复系数,进一步加强地铁接驳 ...

个人感觉淞沪抗日牌坊和友谊新村站距过小 银枪新村这个地名认识的人不太多,可以更名为万安桥  黄醋园可以以小营作为站名 紫金社区南可以更名为紫金观巷
至于,平海大厦,我问过炸山,他们以站名历史悠久为由,不更改站名
下一步新辟小区通计划:600青芝坞——武林门北(空白:青芝坞、淞沪抗日牌坊等),601西湖体育馆——六通宾馆(东山弄、仁寿山、八盘岭、法相巷等)

第五十五弹 医院专线系列
       为规划线路编码,做好医院的公交配套工作,方便市民出行。经炸山集团研究,新辟优化部分线路,具体如下:
1、190区间编码调整为690路。省人民医院至省人民医院望江山院区。线路走向为:省人民医院始发,经上塘路、潮王路、河东路、中山北路、平海路、中河高架、复兴路、之江路、杭新路、美院南街、象山路、转塘东环路、望江山路至省人民医院望江山院区;省人民医院望江山院区始发,循上行走向至中山北路,经文晖路、上塘路至省人民医院。沿途设置:朝晖五区(往望江山院区)、朝晖二区(往省人民医院)、西湖文化广场、天水桥、贯桥、众安桥北、棚桥、复兴路北口、闸口、九溪、宋城、大诸桥(进换乘站)、午山社区、转塘东、江口村、马浦、望江山西17对(只)停靠站。票价每人次叁元,每年3、4、10、11月票价每人次贰元。各类IC乘车卡通用。首末班时间:省人民医院望江山院区6:30-18:30(逢整点、半点发车),省人民医院:30-18:30(逢整点、半点发车)。

2、591路编码调整为691路。拱北小区至市三医院北。线路走向及停靠站点均不变。 票价每人次贰元,每年3、4、10、11月票价每人次壹元。各类IC乘车卡通用。首末班时间:拱北小区6:00-20:30,市三医院北6:55-21:00。

3、临时线编码调整为692路。一一七医院至机场路分院。线路走向及停靠站点均不变。 票价每人次贰元,每年3、4、10、11月票价每人次壹元。各类IC乘车卡通用。首末班时间:一一七医院7:10、11:40、17:00,机场路分院7:10、11:40、17:00。

4、381路编码调整为693路。西溪医院至省立同德医院(翠苑五区)。线路走向为:西溪医院始发,经横埠路、横荆路、天目山西路、西溪路、紫金港路、天目山路、丰潭路、文三西路、古翠路至翠苑五区;翠苑五区始发,经古翠路、文一路、万塘路、高技街、古翠路后循上行走向至西溪医院。沿途设置:留和路北口(往西溪医院)、留下、屏基山北(往省立同德医院)、西穆坞、杨家牌楼、营门口、金鱼井 、东方中学、汽车西站、紫荆花路南口、天目山路古墩路口、丰潭路南口、丰潭路文三西路口、古荡新村西、古荡新村、公交一公司、宋江村(往西溪医院)、翠苑四区南(往西溪医院,站点位置:杭州市电子信息职业学校校门西侧)18对(只)停靠站。票价每人次贰元,每年3、4、10、11月票价每人次壹元。各类IC乘车卡通用。首末班时间:西溪医院为6:55-21:00,省立同德医院为6:00-20:30。其余不变。

5、新辟省儿保竹竿巷院区至省儿保滨江院区的697路。线路走向为:省儿保竹竿巷院区始发,经广福路、孩儿巷、中山北路、庆春路、浣纱路、解放路、新城隧道、解放东路、富春路、清江路、西兴大桥、滨盛路、时代大道、江南大道、信诚路、滨盛路至省儿保滨江院区;省儿保滨江院区始发,经滨盛路、信诚路、江南大道、时代大道、滨盛路、西兴大桥、清江路、富春路、解放东路、新城隧道、解放路、浣纱路、庆春路、延安路、孩儿巷、广福路至省儿保竹竿巷院区。沿途设置:市一医院、井亭桥、浙医二院、市民中心(与B2线并站)、西兴大桥换乘站、滨盛路长虹路口(浙医二院滨江院区)、复兴大桥换乘站7对双向停靠站。票价每人次叁元,每年3、4、10、11月票价每人次贰元。各类IC乘车卡通用。首末班时间:省儿保竹竿巷院区6:30-18:30(逢整点、半点发车),省儿保滨江院区6:30-18:30(逢整点、半点发车)。

6、298路区间编码调整为698路。邵逸夫庆春院区至邵逸夫下沙院区。线路走向及停靠站点均不变。 票价每人次叁元,每年3、4、10、11月票价每人次贰元。各类IC乘车卡通用。首末班时间:邵逸夫庆春院区6:30-18:30(工作日6:30-8:30间隔15分,其余时间段及双休节假日间隔30分),邵逸夫下沙院区6:30-18:30(工作日17:30-18:30间隔15分,其余时间段及双休节假日间隔30分)。

7、B支3区间编码调整为699路。浙医二院至浙医二院滨江院区。线路走向及停靠站点均不变。 票价每人次叁元,每年3、4、10、11月票价每人次贰元。各类IC乘车卡通用。首末班时间:浙医二院6:30-18:30,浙医二院滨江院区6:30-18:30。

本帖691、697、698、699线路方案为巴友【慈天独厚1】设计
690(原190区间)线路方案为巴友【standying】设计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x