杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzbuss

[讨论] 【虚拟线路设计总汇】并入STD的滨江及HZB的271常规化方案(1165F更新)

关闭 [复制链接]
standying 发表于 2014-7-14 21:20
六公园的调度站已经拆掉了,现在5、18都是即到即走的,到六公园也行

六公园拆了有点可惜啊。623设计的真心不错,也弥补了71不到小车桥的缺憾。高峰估计还真得上大车。
hzbuss 发表于 2014-7-14 22:17
第五十五弹 医院专线系列
       为规划线路编码,做好医院的公交配套工作,方便市民出行。经炸山集团研究 ...

你们似乎漏了临时线?
horatius_cheng 发表于 2014-7-15 11:32
你们似乎漏了临时线?

好像是忘了,最早的医院连接线啊~
hzbuss 发表于 2014-7-15 12:56
好像是忘了,最早的医院连接线啊~

改692吧以后69X专门做医院线吧
standying 发表于 2014-7-15 13:02
改692吧以后69X专门做医院线吧

嗯,好,现在空位还有
694.695.696。
hzbuss 发表于 2014-2-17 17:54
【沙发层功能说明:为方便巴友查看,每次核心的更新会copy一份放2楼】
第五十五弹 医院专线系 ...

697路你觉得是不是只能用小巴了,广福路这么小的路
还有建议进儿保走这样的路线:滨江儿保-庆春路-延安路辅道-竹竿巷-儿保医院;儿保医院-竹竿巷-永丰巷-庆春路-滨江儿保

standying 发表于 2014-7-15 13:57
697路你觉得是不是只能用小巴了,广福路这么小的路
还有建议进儿保走这样的路线:滨江儿保-庆春路-延安路 ...

永丰巷的那个洞目测过不去 才不这么走的
慈天独厚1 发表于 2014-7-15 14:03
永丰巷的那个洞目测过不去 才不这么走的

广福路南向北单行,竹竿巷西向东单行,而且就凭广福路、竹竿巷那么挤的交通,697最多中巴。永丰巷那个洞过个中巴应该没问题,比大清谷隧道的限高杆都高
standying 发表于 2014-7-15 14:07
广福路南向北单行,竹竿巷西向东单行,而且就凭广福路、竹竿巷那么挤的交通,697最多中巴。永丰巷那个洞过 ...

我给697放的是10M车 而且就算那个洞进去了 永丰巷不能直行浣纱路的
慈天独厚1 发表于 2014-7-15 14:10
我给697放的是10M车 而且就算那个洞进去了 永丰巷不能直行浣纱路的

可以北向南直行的,而浣纱路无法南向北进入永丰巷。我几乎天天要经过那边的,我怎么会不知道。放10M车只能去添堵,到时候车子卡在小路里吊牢,出不来
standying 发表于 2014-7-15 14:13
可以北向南直行的,而浣纱路无法南向北进入永丰巷。我几乎天天要经过那边的,我怎么会不知道。放10M车只能 ...

那小车进换乘站 你做梦吧
慈天独厚1 发表于 2014-7-15 14:14
那小车进换乘站 你做梦吧

广福路本来就窄,路边还有停车位,10M大车进的去吗?就是7M的也不行了。就孩儿巷这种路还能勉强塞得下,其他小路根本别想进去,堵得时候一直可以堵到延安路天桥路口那边。510、866进大诸桥换乘站的路过。
standying 发表于 2014-7-15 14:19
广福路本来就窄,路边还有停车位,10M大车进的去吗?就是7M的也不行了。就孩儿巷这种路还能勉强塞得下,其 ...

那我跟LZ说说 终点站改在孩儿巷上 站名不变
慈天独厚1 发表于 2014-7-15 14:21
那我跟LZ说说 终点站改在孩儿巷上 站名不变

孩儿巷上其实一直想开新线路的,目前只设计了616一条是过孩儿巷的,697路可以把发车站点设在凤麟社区南(与616并站)
standying 发表于 2014-7-15 14:25
孩儿巷上其实一直想开新线路的,目前只设计了616一条是过孩儿巷的,697路可以把发车站点设在凤麟社区南( ...

凤麟社区南站名与儿保关系不大 故不考虑更名
5、新辟省儿保竹竿巷院区至省儿保滨江院区的697路。线路走向为:省儿保竹竿巷院区始发,经孩儿巷、中山北路、庆春路、浣纱路、解放路、新城隧道、解放东路、富春路、清江路、西兴大桥、滨盛路、时代大道、江南大道、信诚路、滨盛路至省儿保滨江院区;省儿保滨江院区始发,经滨盛路、信诚路、江南大道、时代大道、滨盛路、西兴大桥、清江路、富春路、解放东路、新城隧道、解放路、浣纱路、庆春路、延安路、孩儿巷至省儿保竹竿巷院区。沿途设置:市一医院、井亭桥、浙医二院、市民中心(与B2线并站)、西兴大桥换乘站、滨盛路长虹路口(浙医二院滨江院区)、复兴大桥换乘站7对双向停靠站。票价每人次叁元,每年3、4、10、11月票价每人次贰元。各类IC乘车卡通用。首末班时间:省儿保竹竿巷院区6:30-18:30(逢整点、半点发车),省儿保滨江院区6:30-18:30(逢整点、半点发车)。
697停了三个换乘站,市民、西兴、复兴,线路较长,客流还是比较大的,还是用10M车比较合适。既然广福路小,那就直接延安路——孩儿巷——中山北路。这样改可以不、
hzbuss 发表于 2014-7-15 14:33
5、新辟省儿保竹竿巷院区至省儿保滨江院区的697路。线路走向为:省儿保竹竿巷院区始发,经孩儿巷、中山北路 ...

那边其实离儿保有点路的,有些人可能会找不到北。要不改成这样:凤麟社区南(省儿保竹竿巷院区),并且增加地铁凤起路站停靠点方便换乘地铁。在凤麟社区南站牌下方还要标注到儿保的步行示意图
standying 发表于 2014-7-15 14:36
那边其实离儿保有点路的,有些人可能会找不到北。要不改成这样:凤麟社区南(省儿保竹竿巷院区)

站名表打不下 另外,医院方面肯定会告知乘车市民的
慈天独厚1 发表于 2014-7-15 14:38
站名表打不下

可以加宽
standying 发表于 2014-7-15 14:38
可以加宽

我又加了点东西 你再看看
standying 发表于 2014-7-15 14:36
那边其实离儿保有点路的,有些人可能会找不到北。要不改成这样:凤麟社区南(省儿保竹竿巷院区)

也是,确实远了点,儿保那边蓄车也是个问题,不过路小公交车开不进去也没办法,只能将就一下吧。
不过定位医院线,还是以医院名为主,参照原381省立同德医院(翠苑五区)的站名,其他公交25之类的还是翠苑五区,要不改省儿保竹竿巷院区(凤麟社区南)吧。
616还是凤麟社区南,这样可以不?
慈天独厚1 发表于 2014-7-15 14:39
我又加了点东西 你再看看

关键是始发站附近见不到医院,如果可以见到医院那就可以不改。叫凤麟社区南可以更加方便乘客找到车站,因为附近就是凤麟社区正门口,可以看到大大的四个字“凤麟社区”
hzbuss 发表于 2014-7-15 14:42
也是,确实远了点,儿保那边蓄车也是个问题,不过路小公交车开不进去也没办法,只能将就一下吧。
不过定 ...

我觉得还是括号内标医院吧,括号外标实际站点
个人感觉线路太长太绕了,不是很好的医院专线,医院专线特点是:站少、线短、快捷,既方便医生出行,也方便病人
standying 发表于 2014-7-15 14:43
我觉得还是括号内标医院吧,括号外标实际站点

医院专线主要定位是医院吧 大部分人看站名的时候首先看的是站名而不是括号内的副站名 医院专线还是以医院名为主比较好