杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
Originally posted by 天使会笑 at 2005-5-10 09:34 PM:
急,我家的另一小博美二个月.前段时间它的新主人用各式人用眼液给它洗眼,导致眼部下的毛脱落并伴有轻微糜烂现象.求教该怎么办才好呢?

用生理盐水洗净,然后观察是否还有掉毛现象,
如果有就要到医院进行确诊.
Originally posted by 酷酷酷狐 at 2005-5-11 12:19 PM:
张医生:
我家苏牧8个月,这两天老是咳嗽,好像喉咙里卡了东西,昨天流黄鼻涕,今天还好,体温38.8,请问是气管炎,还是感冒?应该怎么看症状?请问应该吃点什么药啊?

气管炎的可能性比较大,如果连续咳嗽,浓鼻涕,气急,就比较严重.
Originally posted by 艾米儿 at 2005-5-11 01:17 PM:
张医生:
我的狗狗已经1岁半了 是只八哥
(1)  能给他做绝育手术吗   (2)会痛吗 (3)  会有什么后遗症吗
(4)听说做了手术后  狗狗的性格会变的老实  安静些许  (5)  做之前要注意什么    (6)费用多少

1,可以做
2,有点痛,但是是用麻药的,
3,不会
4,是会安稳一点
5,空腹
6,公的一百多,母的三百左右
Originally posted by 做人表特六 at 2005-5-11 01:58 PM:
我想问下  小雪做截耳手术最好在多大做?
在您这有这手术吗?
费用
thx...

3个月
Originally posted by csfzl2004 at 2005-5-11 04:02 PM:
我家狗狗挂了2天水后,今天才查出有细小病毒,早上精神还好,肯吃东西肯走动了,可是中午挂完水回家后就把早上吃的狗粮吐掉了,我想请问一下张医生,除了挂水,打针,家里应该怎么照料他,是不是要禁食禁水?如果 ...

禁食禁水是必须的,
一般细小病毒的治疗不超过5天,不吐不拉就算是好了一大半了,但是确定全部好还需要做相关的化验.
至于用药方面还是听治疗医生的,他比我们更了解病情.
Originally posted by 佳佳ぁ天天 at 2005-5-12 12:14 AM:

张医生,我带小金毛去医院检查是狗瘟,请问治痊愈的几率是多少??

具体要看体质情况,一般情况40%~70%
Originally posted by 青晴 at 2005-5-12 12:44 PM:
张医生你好。家有小喜。今天我无意间发现它的下腹主要在奶头周围有一些黑色的小点很小。在尿道口周围的皮肤上也有,还有一块很小的红斑。(用手挖挖表皮可以挖掉,露出的皮是好的)好象是刚结的疤。有时我看到它 ...

您可以在小黑点上先涂一点碘酒看看是否会退下去,其它情况等过几天再看看.
被有狗瘟的小狗打过的针戳到手指,流出了血,有没有事啊?
家里养过有狗瘟的狗,那我要再养一只狗,请问我需要怎么做?怎么消毒?

打过育苗6天了,可以驱虫吗?50天的小哈

Originally posted by 张旭 at 2005-5-12 19:25:

药暂时不要停,用一段时间.

恩,我现在坚持在给她用呢,是不是等完全没有了以后也还是要再用段时间?

我家狗狗拉肚子

我家吉娃娃这二天在拉肚子,也说不准是着凉的还是吃多了撑坏的。我们这边小镇上没宠物医院的,请问张医生用呐种人用的药来治拉肚子好呢?还有一次剂量在多少?小狗狗才3斤半重
医生,我家刚来了一条博美! 不知道几岁,但是牙齿只张了犬牙两颗.
说了打了两年的针,还要打什么针?什么时候打?应该喂什么!?
谢谢

还有小狗多少天能洗澡?

狗的疝气是指什么?有什么症状啊?
张医生你好,我买了只博美,卖狗的说是3个月大,我问他有没有打过疫苗,他说打过了,现在已经养了一个月了,不知道还要不要在打了啊
我家的狗狗身上发出了一颗颗红点,很痒,请问是不是皮肤病啊?人用的皮炎平能不能行?
小狗中午还好好的,晚上吐了,中午就吃了宝路狗粮.晚上什么也没吃

请教

张医生,我养了只可卡,一岁,但是很会玩,而且爱叫,我走开就要叫,我打他也没有用,有没有办法让它安静点,实在是会打扰邻居的,我没有别的办法了,请帮忙出出主意,万分感谢

感谢张医生!

上个星期在你这里看病的发烧四天的小鹿犬已经好啦,胃口也开啦,精神体力也恢复啦.
又和以前一样的顽皮啦.在这里再次的感谢张医生,谢谢!
在这期的宠物生活上看到说犬心丝虫病,感觉好可怕哦.但周围好象也一直没有听到这方面的信息.是不是个种病在我们个种地方比较少见? 
如果要预防,犬心安哪有卖?血液的检测每个医院都有吗?
Originally posted by 佳佳ぁ天天 at 2005-5-12 08:22 PM:
被有狗瘟的小狗打过的针戳到手指,流出了血,有没有事啊?

没有问题,狗瘟不是人蓄共患病
Originally posted by 佳佳ぁ天天 at 2005-5-12 08:23 PM:
家里养过有狗瘟的狗,那我要再养一只狗,请问我需要怎么做?怎么消毒?

消毒15天以上,每天10次以上.
用消毒水,
最好两种以上,有空到我们医院来领一点.少量可以赠送.
Originally posted by 旺旺金手指 at 2005-5-12 08:39 PM:

用进口药可以的.(因为副作用小)
Originally posted by 馋蝎蝎 at 2005-5-13 07:43 AM:

恩,我现在坚持在给她用呢,是不是等完全没有了以后也还是要再用段时间?

是的坚持10天左右