杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
Originally posted by 张旭 at 2005-5-9 10:31 PM:

没有必要打血清,养15天,健康就打疫苗.

谢谢张医生,每次都回答得那么详细!
我刚在吴山广场买了一只两个月的小金毛,买了之后朋友告诉我在那里买的狗狗都很难养活,所以我就一直很担心.但是看他还是活蹦乱跳很健康的样子所以我就带他回家了,本来他便便都是很正常的,可是今天他便了七八次,最后一次挺稀的,可能是吃太多了吧,中午我给他吃了几片青菜,晚上吃了一小块瘦肉,吃了六片钙片,会不会是吃太多的缘故啊,我没养狗的经验,急死了,不知道怎么办~
我刚在吴山广场买了一只两个月的小金毛,买了之后朋友告诉我在那里买的狗狗都很难养活,所以我就一直很担心.但是看他还是活蹦乱跳很健康的样子所以我就带他回家了,本来他便便都是很正常的,可是今天他便了七八次,最后一次挺稀的,可能是吃太多了吧,中午我给他吃了几片青菜,晚上吃了一小块瘦肉,吃了六片钙片,会不会是吃太多的缘故啊,我没养狗的经验,急死了,不知道怎么办~
请问一下张医生,两个月大的金毛一天需要吃几片钙片啊,还有什么需要注意的?
特别是饮食方面~
张医生,请问被还没有打狂犬疫苗的狗狗咬到,但是没有出血,只是有牙痕,需要去防疫站打针吗谢谢!
Originally posted by 张旭 at 2005-5-9 22:23:

看样子是有突出的红点,症状像螨虫.确诊还需要看过.
治疗方法很多但是要确定病情后再对症下药,请您谅解我不能随便猜测给予药方.
有一点要补充症状看上去是急性的可能在短时间就发展成这样,以后会发的更多.

我现在用886和硫磺膏每天擦2次,好象控制住了,没原来那么红了,还有些黑黑的小点,可以擦掉,是不是代表有所好转?
张医生,你们朝晖医院现在还能免费体检吗?想带我家哲哲过来体检一下。有沐浴露和咬胶吗,多少价格的,哲哲现在很需要。谢谢。
张医生:
我前天鼻子上被我家小熊狠狠咬了一口,它才打了两次六连,七连还没打,要不要紧的?

[ Last edited by gxx_1981 on 2005-5-10 at 16:05 ]
张医生,请问70天的苏牧补钙吃什么好?如果吃钙片,一天要吃多少?
紧急咨询:我家金毛GG,近一个月,皮肤有溃烂,除了背部没有外,其他部位都有。这些斑点有大有小,好象发出来就会出血的,因为一些快好的地方都是结血疤了。真的是吓死了!请张医生尽快答复我啊!
急,我家的另一小博美二个月.前段时间它的新主人用各式人用眼液给它洗眼,导致眼部下的毛脱落并伴有轻微糜烂现象.求教该怎么办才好呢?
张医生:
我家苏牧8个月,这两天老是咳嗽,好像喉咙里卡了东西,昨天流黄鼻涕,今天还好,体温38.8,请问是气管炎,还是感冒?应该怎么看症状?请问应该吃点什么药啊?
张医生:
我的狗狗已经1岁半了 是只八哥
(1)  能给他做绝育手术吗   (2)会痛吗 (3)  会有什么后遗症吗
(4)听说做了手术后  狗狗的性格会变的老实  安静些许  (5)  做之前要注意什么    (6)费用多少
我想问下  小雪做截耳手术最好在多大做?
在您这有这手术吗?
费用
thx...
我家狗狗挂了2天水后,今天才查出有细小病毒,早上精神还好,肯吃东西肯走动了,可是中午挂完水回家后就把早上吃的狗粮吐掉了,我想请问一下张医生,除了挂水,打针,家里应该怎么照料他,是不是要禁食禁水?如果状况稳住了,怎样才可以判别病是否已经完全好了?何时才能给他恢复正常饮食?再想知道我家狗狗细小刚刚发作,是否可以要求注射血清治疗?哪种疗效比较好?
Originally posted by 明明是小猪 at 2005-5-9 10:44 PM:

谢谢张医生,每次都回答得那么详细!

不用谢。
Originally posted by 佳佳ぁ天天 at 2005-5-10 12:04 AM:
我刚在吴山广场买了一只两个月的小金毛,买了之后朋友告诉我在那里买的狗狗都很难养活,所以我就一直很担心.但是看他还是活蹦乱跳很健康的样子所以我就带他回家了,本来他便便都是很正常的,可是今天他便了七八 ...

您的喂食方法不科学,建议就喂犬粮。
在家好好观察,如果没有疾病发生可,以在10天左右到医院打疫苗,也可以考虑现在就到医院进行体检。
Originally posted by 张旭 at 2005-5-11 23:09:

您的喂食方法不科学,建议就喂犬粮。
在家好好观察,如果没有疾病发生可,以在10天左右到医院打疫苗,也可以考虑现在就到医院进行体检。

张医生,我带小金毛去医院检查是狗瘟,请问治痊愈的几率是多少??
张医生你好。家有小喜。今天我无意间发现它的下腹主要在奶头周围有一些黑色的小点很小。在尿道口周围的皮肤上也有,还有一块很小的红斑。(用手挖挖表皮可以挖掉,露出的皮是好的)好象是刚结的疤。有时我看到它在抓,现在毛也掉的有些多了。不知道是不是和小黑点有关。麻烦你呢谢谢
Originally posted by 明明是小猪 at 2005-5-10 08:56 AM:
张医生,请问被还没有打狂犬疫苗的狗狗咬到,但是没有出血,只是有牙痕,需要去防疫站打针吗谢谢!

对不起请询问"防疫站"或是"疾病控制中心"
Originally posted by 馋蝎蝎 at 2005-5-10 09:47 AM:

我现在用886和硫磺膏每天擦2次,好象控制住了,没原来那么红了,还有些黑黑的小点,可以擦掉,是不是代表有所好转?

药暂时不要停,用一段时间.
Originally posted by hzzy at 2005-5-10 10:19 AM:
张医生,你们朝晖医院现在还能免费体检吗?想带我家哲哲过来体检一下。有沐浴露和咬胶吗,多少价格的,哲哲现在很需要。谢谢。

杭州网会员普通体检是免费的(不含化验)
沐浴露和咬胶这两样东西都有一般(两样加起来)在40元~90元左右,也有特别便宜的.
Originally posted by gxx_1981 at 2005-5-10 04:02 PM:
张医生:
我前天鼻子上被我家小熊狠狠咬了一口,它才打了两次六连,七连还没打,要不要紧的?

[ Last edited by gxx_1981 on 2005-5-10 at 16:05 ]

对不起请询问"防疫站"或是"疾病控制中心"
Originally posted by 明明是小猪 at 2005-5-10 06:09 PM:
张医生,请问70天的苏牧补钙吃什么好?如果吃钙片,一天要吃多少?

一般按每种品牌的含量来喂,说明上都有.
每种品牌的含量不同.
Originally posted by aming791113 at 2005-5-10 06:32 PM:
紧急咨询:我家金毛GG,近一个月,皮肤有溃烂,除了背部没有外,其他部位都有。这些斑点有大有小,好象发出来就会出血的,因为一些快好的地方都是结血疤了。真的是吓死了!请张医生尽快答复我啊!

应该是有比较急性的皮肤病,
建议您尽早治疗.