杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
张医生,你好!还有一些问题想请教你,谢谢!
1. 小猪的苏牧是一个星期前买的,现在65天了,请问要怎样给它驱虫,用哪种驱虫药好?
2. 卖狗的人说苏牧在卖给小猪以前打过两次南京警犬的两联,第一次是30天左右的时候打的,第二次是卖给小猪前一天打的,请问什么时候要再打疫苗,打哪种呢?
张医生,我的小狗肚子上方长了个包一样的东西,凸出来的(有一点大),是什么啊 要怎么治疗
狗狗脖颈后头有个肿块,应该是前段时间打针打出来的.就是奇怪怎么1周多了还没消散...要怎么样能消的快点
Originally posted by 张旭 at 2005-5-4 10:54 PM:

应该是泌尿系统的问题.
5岁了可以考虑给他做个体检.

谢谢张医生,好象已经好了,不流血了.谢谢你的建议!!!!
Originally posted by lalaMM的妈 at 2005-5-4 11:33 PM:
谢谢.张医生,再问下狗狗如果感冒会有什么症状 ?

轻感冒: 流清鼻涕,咳嗽,打喷嚏.
重感冒或病毒性感冒: 流浓鼻涕,咳嗽,打喷嚏,眼屎多,鼻塞.
Originally posted by 狗妈来也 at 2005-5-4 11:56 PM:

多利到现在都没有吐过了,应该没有问题了吧?

应该没有问题
Originally posted by kobinnka at 2005-5-5 01:39 AM:
狗狗下腹部附近,有一个小红点点,,而且好象很痒,,,是皮肤病吗?

如果不是蚊子咬的,可能就是皮肤病.
Originally posted by qintong10 at 2005-5-5 09:01 AM:
张医生我家小狗吐黄水,好几天了,东西也不吃,是什么问题啊

黄水是胆汁逆流.
建议检查,肝胆功能和细小病毒.
如果是幼犬建议尽早到医院检查.
Originally posted by 红酥手no.1 at 2005-5-5 02:58 PM:
张医生我家的小乌龟醒了以后不吃东西,脚指也溃疡,我在水里加了庆大没用愈来愈厉害!

如果方便最好到医院检查,也可以拍张照片看看.
Originally posted by toto2621 at 2005-5-5 07:00 PM:
我家美卡,现在是5个月13天大
2.15号抱回家的时候就发现眼睛是红的
以为眼药水滴滴会好 但一直没有好转,今天我发现发越来越红了
而且好像眼睛也在变小 发张图片来给张医生看下 望告知应该怎么办
谢谢
PS ...

这种情况叫眼睑下垂,有的是因为年纪大了,有的是品种原因.
如果眼药水效果不好可以考虑到医院检查或许要做手术.
Originally posted by 我从山中来 at 2005-5-5 10:29 PM:
张医生,我家狗狗(京吧)最近要生小宝宝了。因它不是我从小养大的,对它的过去我一点也不了解。今天我发现它的肚子右腹部上有一条约二寸长的刀疤,会不会曾经剖腹产过,如果它曾经是剖腹产的,现在是不是也一定 ...

很可能是剖腹产过,现在的情况不一定要再剖 很有可能可以顺产,但是最好好是在医院生产比较放心在生产中可能会出现其它情况.
Originally posted by lalaMM的妈 at 2005-5-6 11:55 AM:
张医生,狗狗把狗咬胶吃下去有没有关系啊,就是你们店里买的那种

狗咬胶本身就 可以吃的,没有关系.
Originally posted by 明明是小猪 at 2005-5-6 12:22 PM:
张医生,你好!请问狗狗身上的寄生虫会传染到人身上吗?因为小猪新买了一只苏牧,但是现在全家人都觉得身上会痒!

普通情况下不会传染,(除了弓型虫是在血液里的)
只有在狗得了严重的皮肤病或体外寄生虫感染是才有可能会传染人.
Originally posted by 明明是小猪 at 2005-5-6 01:13 PM:
张医生,你好!还有一些问题想请教你,谢谢!
1. 小猪的苏牧是一个星期前买的,现在65天了,请问要怎样给它驱虫,用哪种驱虫药好?
2. 卖狗的人说苏牧在卖给小猪以前打过两次南京警犬的两联,第一次是30天左右 ...

驱虫可以吃"普杀"效果较好,如现在身体好就可以吃了,吃的时候按体重计算.
很明确的告诉您  您所描述的 "南京警犬的两联" 和打的时间`和方法是完全错误的.狗免疫必须在45天以后  所用的疫苗一般是   进口 六联 六联 七联,每针隔15~30天.
您先观察几天,如 一切正常 建议您在给它追加2次免疫.
Originally posted by kinglin at 2005-5-6 01:22 PM:
张医生,我的小狗肚子上方长了个包一样的东西,凸出来的(有一点大),是什么啊 要怎么治疗

可能是 脐疝 如果不影响生活可以不要管他 如果有影响要手术治疗(手术也比较方便)
Originally posted by Baoni.Y at 2005-5-6 11:36 PM:
狗狗脖颈后头有个肿块,应该是前段时间打针打出来的.就是奇怪怎么1周多了还没消散...要怎么样能消的快点

多揉几次,一般一个月后自己会好的.
Originally posted by 可可7758 at 2005-5-7 09:52 AM:

谢谢张医生,好象已经好了,不流血了.谢谢你的建议!!!!

不用客气,新医院开张有免费体检到时有空过来.
地址和活动详情稍后公布.
张医生:狂犬疫苗刚昨天打了  今天小苏身上很臭  可以洗澡吗?一定要三一天以后洗吗? 对了 刚前几天给她驱虫  但是大便拉出来好象没有虫子 汽吧100 吃了2颗
Originally posted by 张旭 at 2005-5-7 05:45 PM:

驱虫可以吃"普杀"效果较好,如现在身体好就可以吃了,吃的时候按体重计算.
很明确的告诉您  您所描述的 "南京警犬的两联" 和打的时间`和方法是完全错误的.狗免疫必须在45天以后  所用的疫苗 ...

谢谢张医生,其实我也不太相信卖狗的人说的,请问如果我现在再帮狗狗重新注射三次疫苗会太多吗?会不会影响狗狗的健康?
还要麻烦张医生一下:P

小猪的苏牧前几天试过后脚无力,走路东歪西倒的,走两步就摔一下,本来想带它看医生的,不过因为家附近的宠物店都放假休息了,所有就耽误了,后来过了两天左右,狗狗就没事了,可是小猪今天一早发现它的右后腿又有点问题了,没有左后腿那么有劲,走路会有轻微的一拐一拐的,请问需要检查吗?有什么办法纠正吗?谢谢哦~
张医生:你好
我家小巴哥在4天前不幸夭折了
在20多天前我家宝贝被检测出有犬瘟热,小宝贝一切都很好就是出现浓性眼屎,鼻子很干,有发烧现象
后来确诊我们就连续用了7天的单抗,第2天眼屎和体温就明显有好转,温度也正常了~~在发现有病期间我家宝贝精神和胃口都非常好,而且比以前还喜欢喝水了,但是20天后5.2号我家宝贝的右眼皮有点跳动,右脚有点微微的抽动,后来我们怕宝贝我事情就去他治疗的医院询问,但是医生说有有可能是犬瘟过后留下的后移证说让我们带回家观察,但是我们带回家的当天傍晚我家宝贝一下子就抽搐起来,口吐白沫,抽搐时间持续了2分钟左右就好了,但是宝贝好象神志有点不清在园地打转,过会儿就完全正常了~~后来一个晚上抽搐了3次左右但是时间都没有第一次来的长,第2天一早我们去医院看,医生说是犬瘟的晚期没得救了~5.3号我家的宝贝就已经站不起来了~~浑身都是湿的,耳朵和脚板都很凉很凉了,不停的在那边微微的抽搐着~~我现在就是想问,为什么我家宝贝什么症状都没有,突然之间就这么倒下了,我们所有人都很难接受!在网上查看不是有早,中,晚,期的吗~~为什么啊??在发病的前一天,他还是很往常一样吃的下睡得着,精神也好~~张医生你能告诉我这是GG的犬瘟的晚期吗??还是有其他的病~~我现在很难过(请张医生看见后速给我答复)谢谢了~~谢谢
张医生帮我看看JOJO肚皮上长了什么东西,应该怎么治?谢谢。JOJO是苏牧,3个半月,女生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
张医生,你好!请问狗狗会晕车的吗?
张医生,我家的笨笨差不多是4个月大,买来到现在一直都很健康的,可是昨晚回来发现他吐了,都是白色还有黄色泡沫状的液体,还有他吃的狗粮也吐出来了.之后就一点胃口也没了,今天早上拉稀了,只喝了点水.好担心啊,能帮帮我吗?
张医生,我家6个月的苏牧串串(可能是串串,下面是它的照片,帮我看看)这两天掉毛挺厉害。前两天刚洗完澡,就见它用爪子抓脖子,地上可以看到一些两公分长的白毛。请问它是在换毛还是有了皮肤病啊?

[ Last edited by hzzy on 2005-5-8 at 11:56 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x