杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
张医生,我家的笨笨差不多是4个月大,买来到现在一直都很健康的,可是昨晚回来发现他吐了,都是白色还有黄色泡沫状的液体,还有他吃的狗粮也吐出来了.之后就一点胃口也没了,今天早上拉稀了,只喝了点水.好担心啊,能帮帮我吗?
张医生,我家6个月的苏牧串串(可能是串串,下面是它的照片,帮我看看)这两天掉毛挺厉害。前两天刚洗完澡,就见它用爪子抓脖子,地上可以看到一些两公分长的白毛。请问它是在换毛还是有了皮肤病啊?

[ Last edited by hzzy on 2005-5-8 at 11:56 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
张医生,你好!小猪今天带我家小苏牧到广州这边的动物防疫站去打针了,但是那里的兽医说小猪的苏牧要连续打三天血清,然后等一个月以后再打两针7联疫苗,请问有这个必要吗?感觉好像打好多哦~~

张医生,您好.请问一下

豆豆每天总有几次喘不过气来,持续一分钟左右.是什么病/哮喘吗
?如何治疗?
Originally posted by 张旭 at 2005-5-7 05:48 PM:

可能是 脐疝 如果不影响生活可以不要管他 如果有影响要手术治疗(手术也比较方便)

张医生,它生活都是正常的,那是不是自己会好的呀
多多前几天感冒的厉害去了医院打了两天针好了很多,但是偶尔还是有流涕咳嗽的症状,反反复复的,去医院么,也就是打原来那些针,这两天白天情况都还好,就是老是犯困还有鼻涕, 但是午夜发作厉害,我看看好象有点不象咳嗽了诶.感觉象人哮喘一样透不过气了类昨天,好象是鼻子塞住拼命在吸鼻子,好可怜啊,一直到妈妈给他灌好咳嗽糖浆才安静下来睡.
到底怎么回事?有什么办法根治没有啊.
怎么给狗狗洗澡?用什么洗?

刚买了只所谓的吉娃娃串(至今没搞明白他的家长是何等狗物)      买来才9天  这狗有快3个月大了     昨天刚去打了针     医生说现在不要给他洗澡   有朋友说他的小狗都洗的没关系滴       我本来应该听医生的话      可是不洗澡狗狗就有味道(光是檫檫气味还在滴)        真是没办法啊          只有在这里向大家请教了     1)怎么给狗狗洗澡   特别是第一次洗        2)用什么洗 (医生说要用专门的东西洗    朋友说他家的狗狗和他用的是一样的 )            向大家请教了!
张医生你好,我想问一下我家的博美这几天眼睛旁边的毛少了很多,有点湿湿的,檫一下也会掉很多毛,有时会抓身上的毛,不知道是不是得了皮肤病啊?他好久没有洗澡了,你那里有没有的洗啊,多少钱?
家里的狗狗因为生完小狗的原因毛掉了好多啊,现在看上去毛都西西拉拉的,掉了将近一大半呢,现在看见他有新的毛在长出来请问现在我可以给他补点什么才可以让他的毛长到和原来一样?(注:狗狗是只狐狸狗)
Quote:
Originally posted by csfzl2004 at 2005-5-4 09:07 PM:
我家小狗5个月,前天带小狗去某医院做绝育,打麻醉差点把命送了,医生说它是因为麻醉过敏,也不知道是不是真的还是麻醉剂量有问题???。。。不过总算抢救过来了。可是还要不要做绝育呢???是不是真的麻醉过敏 ...  

少数的狗是会麻醉过敏,我们医院在去年也遇到过,您现在最好考虑给您的狗多挂几天盐水冲淡血液里残留的麻药(3-5天).然后平时多喝水.
如果一直在添伤口可以给他戴一个"伊里莎白圈"就添不到了.每个医院都有.

我家的狗狗最近不吃东西,不喝水,还呕吐粘液(有点黄),也不肯动,但是大便看来比较正常,我想请问是怎么回事究竟是患上其他病还是麻醉过敏引发的?还有我的狗狗2个多月时打了三针疫苗,还会不会传染到细小病毒或者犬瘟热?另外如何判别他是否患了这两种病。现在更让我头疼的是他不知是不是被打针挂水吓到了(医生说我的狗狗特别胆小),只要人一去动它他就要咬人,我现在该如何护理我的狗狗?
Originally posted by 爱狗如醉如痴 at 2005-5-7 08:49 PM:
张医生:狂犬疫苗刚昨天打了  今天小苏身上很臭  可以洗澡吗?一定要三一天以后洗吗? 对了 刚前几天给她驱虫  但是大便拉出来好象没有虫子 汽吧100 吃了2颗

一定要三天以后洗燥.
大部分狗驱虫后都看不到虫体.
Originally posted by toto2621 at 2005-5-7 10:55 PM:

请问下:象这样的手术 动个要多少钱? 多久时间可以康复 ?手术是否存在不安全因素, 对狗狗的眼睛会不会有后遗症 谢谢 问题较多

感冒的狗狗的可以出去散步吗?

[ Last edited by toto2621 on 2005-5-8  ...

感冒的狗狗的不可以出去散步,会传染别的狗.
手术本身没有任何风险很简单只是动眼睑不接触眼球,但是麻醉有少量的狗会有过敏反映,因为在国内狗每年都不做心脏方面的体检所以很多狗都有心脏方面的问题,一但到了麻醉时有可能出现反映.(但是比例很小)
手术前都要签协议,主人决定后院方才实行手术.
费用在500元左右.
Originally posted by 明明是小猪 at 2005-5-7 11:23 PM:

谢谢张医生,其实我也不太相信卖狗的人说的,请问如果我现在再帮狗狗重新注射三次疫苗会太多吗?会不会影响狗狗的健康?

两次足够.隔15天到30天.
Originally posted by 明明是小猪 at 2005-5-7 11:29 PM:
还要麻烦张医生一下:P

小猪的苏牧前几天试过后脚无力,走路东歪西倒的,走两步就摔一下,本来想带它看医生的,不过因为家附近的宠物店都放假休息了,所有就耽误了,后来过了两天左右,狗狗就没事了,可是小猪 ...

您如果是科学饲养,并且没有过外伤史,就一定到检查了.
Originally posted by 卡卡兔@ at 2005-5-8 01:45 AM:
张医生:你好
我家小巴哥在4天前不幸夭折了
在20多天前我家宝贝被检测出有犬瘟热,小宝贝一切都很好就是出现浓性眼屎,鼻子很干,有发烧现象
后来确诊我们就连续用了7天的单抗,第2天眼屎和体温就明显有 ...

不用治疗了,肯定死.
是病毒到了神经系统,已经无法逆转.
Originally posted by 馋蝎蝎 at 2005-5-8 07:56 AM:
张医生帮我看看JOJO肚皮上长了什么东西,应该怎么治?谢谢。JOJO是苏牧,3个半月,女生。

看样子是有突出的红点,症状像螨虫.确诊还需要看过.
治疗方法很多但是要确定病情后再对症下药,请您谅解我不能随便猜测给予药方.
有一点要补充症状看上去是急性的可能在短时间就发展成这样,以后会发的更多.
Originally posted by chenxye at 2005-5-8 09:06 AM:
张医生,你好!请问狗狗会晕车的吗?

很多狗都会
症状是先流口水再呕吐
Originally posted by 笨笨他妈 at 2005-5-8 09:54 AM:
张医生,我家的笨笨差不多是4个月大,买来到现在一直都很健康的,可是昨晚回来发现他吐了,都是白色还有黄色泡沫状的液体,还有他吃的狗粮也吐出来了.之后就一点胃口也没了,今天早上拉稀了,只喝了点水.好担心啊,能帮帮 ...

在家先禁食,然后尽快就医.
化验:电解质和细小病毒,确诊后对症下药.
Originally posted by hzzy at 2005-5-8 11:30 AM:
张医生,我家6个月的苏牧串串(可能是串串,下面是它的照片,帮我看看)这两天掉毛挺厉害。前两天刚洗完澡,就见它用爪子抓脖子,地上可以看到一些两公分长的白毛。请问它是在换毛还是有了皮肤病啊?

[ Last ...

外寄生虫的可能性比较大,天气转暖注意预防皮肤病.
是有点串
Originally posted by 明明是小猪 at 2005-5-8 03:36 PM:
张医生,你好!小猪今天带我家小苏牧到广州这边的动物防疫站去打针了,但是那里的兽医说小猪的苏牧要连续打三天血清,然后等一个月以后再打两针7联疫苗,请问有这个必要吗?感觉好像打好多哦~~

没有必要打血清,养15天,健康就打疫苗.
Originally posted by readyone at 2005-5-8 04:15 PM:
豆豆每天总有几次喘不过气来,持续一分钟左右.是什么病/哮喘吗
?如何治疗?

爬山治疗.
Originally posted by kinglin at 2005-5-8 04:34 PM:

张医生,它生活都是正常的,那是不是自己会好的呀

不会小下去,但是可以不做手术让它永远长在那里.
Originally posted by lynn_713 at 2005-5-8 05:24 PM:
多多前几天感冒的厉害去了医院打了两天针好了很多,但是偶尔还是有流涕咳嗽的症状,反反复复的,去医院么,也就是打原来那些针,这两天白天情况都还好,就是老是犯困还有鼻涕, 但是午夜发作厉害,我看看好象有点不 ...

有办法,改成口服药然后配合雾化治疗.
但是前提是不是病毒感染.
Originally posted by 春天使者88 at 2005-5-9 01:08 AM:
怎么给狗狗洗澡?用什么洗?

刚买了只所谓的吉娃娃串(至今没搞明白他的家长是何等狗物)      买来才9天  这狗有快3个月大了     昨天刚去打了针     医生说现在不要给他洗澡   有朋友说他的小狗都洗的没关系 ...

暂时不要洗澡,
洗完马上吹干.
用狗香波.
Originally posted by kamanluo at 2005-5-9 03:06 PM:
张医生你好,我想问一下我家的博美这几天眼睛旁边的毛少了很多,有点湿湿的,檫一下也会掉很多毛,有时会抓身上的毛,不知道是不是得了皮肤病啊?他好久没有洗澡了,你那里有没有的洗啊,多少钱?

很可能是皮肤病,一般狗一周要洗一次.
小型犬38元    2公斤下幼犬20元