杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
大家有问题可以在这里提.

注:张医生是杭州张旭动物医院的院长,杭州张旭动物医院与杭州网论坛是合作商家,在此帖回答完全义务,张医生表示所有回答均属个人意见仅供参考。论坛非宠物医疗专业机构对回答及结果与本身无任何关系。[/size]
张旭
张旭动物医院 动物诊疗许可证编号(杭)动防(诊)字第2003018号

(此专区的跟帖保留一个月)

[ Last edited by 美洛西琳 on 2005-6-1 at 07:00 ]
张旭,昨天多利好好的突然吐了几次黄水,请问是什么原因阿,对了,前天比赛得了一包皇家狗粮,我把里面的小包装拆了和它原先吃的为斯宝狗粮一半一半混在一起喂了它一天,是不是这个原因造成的,还是其他原因阿
张医生,我想问问.是不是狗就给他吃狗粮就好了.
我朋友说狗粮就等于压缩饼干.吃多了也不好?
我是新手,请帮忙解答下.谢谢.
张医生,我家狗狗刚换了个环境,不知道怎么才能训好他拉便便的问题,以前都是拉笼子里的,现在想让他自己去厕所,可是他就是不听话,总是想到哪就在哪拉.真是头痛,有什么办法教好它啊
谢谢
请教张医生:
    我家小托咪这几天一激动生殖器那里会流血,一滴一滴的,小便,大便,胃口也都正常,精神也挺好,大便和小便的时候没有血.就只有我回家看到我或者看到好久不见的人很激动的时候才流血,持续时间不长,他自己会去舔掉,不知道是不是生了什么病?该怎么治疗?
   谢谢!!!

Originally posted by 张旭 at 2005-5-3 12:51 AM:

请问是公的母的?

公的,五岁,去年的时候被人下过药,经治疗后来好了,不知道跟这个有没有关系?
我想问下,这是什么原因引起的,平时有哪些需要注意的事项?谢谢张医生!!!
我养了一只小兔子``你那边可以打疫苗吗?
多少钱?
兔子的眼睛有眼屎`怎么弄啊`?
我家小狗5个月,前天带小狗去某医院做绝育,打麻醉差点把命送了,医生说它是因为麻醉过敏,也不知道是不是真的还是麻醉剂量有问题???。。。不过总算抢救过来了。可是还要不要做绝育呢???是不是真的麻醉过敏阿?能够告诉我该怎么办啊??? 当时症状先是心跳加速,呼吸困难,后来抢救过来后又一次呼吸困难,再次抢救才算捡回一条命。回家后发现它老是会突然一惊,昨天精神有所好转,但是今天好像胃口不大好,没精神,老是睡觉,我担心会不会有后遗症阿。还有他老是去舔它手术前剔毛的部位。非常着急,希望能尽快得到您的帮助。谢谢。。。
Originally posted by 狗妈来也 at 2005-5-3 11:54 AM:
张旭,昨天多利好好的突然吐了几次黄水,请问是什么原因阿,对了,前天比赛得了一包皇家狗粮,我把里面的小包装拆了和它原先吃的为斯宝狗粮一半一半混在一起喂了它一天,是不是这个原因造成的,还是其他原因阿

应该不会是狗粮的原因,先禁食12小时观察一下,如果一天后还吐就有问题了.
Originally posted by 提子开会 at 2005-5-3 01:49 PM:
张医生,我想问问.是不是狗就给他吃狗粮就好了.
我朋友说狗粮就等于压缩饼干.吃多了也不好?
我是新手,请帮忙解答下.谢谢.

吃狗粮好
Originally posted by lalaMM的妈 at 2005-5-3 06:05 PM:
张医生,我家狗狗刚换了个环境,不知道怎么才能训好他拉便便的问题,以前都是拉笼子里的,现在想让他自己去厕所,可是他就是不听话,总是想到哪就在哪拉.真是头痛,有什么办法教好它啊
谢谢

把以前用过的笼子放在现在的厕所里.
Originally posted by 可可7758 at 2005-5-3 07:14 PM:
请教张医生:
    我家小托咪这几天一激动生殖器那里会流血,一滴一滴的,小便,大便,胃口也都正常,精神也挺好,大便和小便的时候没有血.就只有我回家看到我或者看到好久不见的人很激动的时候才流血,持续时间不长,他 ...

应该是泌尿系统的问题.
5岁了可以考虑给他做个体检.

[ Last edited by 张旭 on 2005-7-10 at 22:40 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Originally posted by Q_21 at 2005-5-4 11:23 AM:
我养了一只小兔子``你那边可以打疫苗吗?
多少钱?

只能打狂犬苗,进口的40元.
Originally posted by rrr-xxx at 2005-5-4 05:16 PM:
京叭,3个多月,5月3日开始拉肚子,带血,5月4日上午吃了维生素B1和黄连素,好些了,精神很好胃口也很好,问问张医生还要不要紧

好好调理希望在一周里不要复发.
吃的方面注意.
Originally posted by Q_21 at 2005-5-4 06:49 PM:
兔子的眼睛有眼屎`怎么弄啊`?

可以用生理盐水清洗.
Originally posted by csfzl2004 at 2005-5-4 09:07 PM:
我家小狗5个月,前天带小狗去某医院做绝育,打麻醉差点把命送了,医生说它是因为麻醉过敏,也不知道是不是真的还是麻醉剂量有问题???。。。不过总算抢救过来了。可是还要不要做绝育呢???是不是真的麻醉过敏 ...

少数的狗是会麻醉过敏,我们医院在去年也遇到过,您现在最好考虑给您的狗多挂几天盐水冲淡血液里残留的麻药(3-5天).然后平时多喝水.
如果一直在添伤口可以给他戴一个"伊里莎白圈"就添不到了.每个医院都有.
谢谢.张医生,再问下狗狗如果感冒会有什么症状 ?
Originally posted by 张旭 at 2005-5-4 22:36:

应该不会是狗粮的原因,先禁食12小时观察一下,如果一天后还吐就有问题了.

多利到现在都没有吐过了,应该没有问题了吧?
狗狗下腹部附近,有一个小红点点,,而且好象很痒,,,是皮肤病吗?
张医生我家小狗吐黄水,好几天了,东西也不吃,是什么问题啊
张医生我家的小乌龟醒了以后不吃东西,脚指也溃疡,我在水里加了庆大没用愈来愈厉害!
张医生,我家狗狗(京吧)最近要生小宝宝了。因它不是我从小养大的,对它的过去我一点也不了解。今天我发现它的肚子右腹部上有一条约二寸长的刀疤,会不会曾经剖腹产过,如果它曾经是剖腹产的,现在是不是也一定要剖腹产,能不能自然产?
张医生,狗狗把狗咬胶吃下去有没有关系啊,就是你们店里买的那种
张医生,你好!请问狗狗身上的寄生虫会传染到人身上吗?因为小猪新买了一只苏牧,但是现在全家人都觉得身上会痒!