杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【灌水】即将被淘汰的旧电车,可是有35个座椅的哦!

姜峰 发表于 2012-10-7 20:51
“2+2”我没根据也不敢说,但“1+2”是有事实摆着。
运行这么久了,也还行么!!

新电车也有32个座位,少3个而已,别计较了
sx198 发表于 2012-10-7 20:53
新电车也有32个座位,少3个而已,别计较了

那还算好的。
最近国庆坐了几回电车,除昨晚因为脱班15分钟比较挤以外,
另外几次,都是人人有座的,还是可以的。
姜峰 发表于 2012-10-7 20:58
那还算好的。
最近国庆坐了几回电车,除昨晚因为脱班15分钟比较挤以外,
另外几次,都是人人有座的,还 ...

151的路况和配车数,在部分时段的部分区间是有运能过盛的情况的,当然人人有座...

要换到几个脱班严重的时间点和路段,上的去就很不错了
BRT-3 发表于 2012-10-7 21:06
151的路况和配车数,在部分时段的部分区间是有运能过盛的情况的,当然人人有座...

要换到几个脱班严重 ...

话说回来,从武林广场站到商业街湖墅路,除151别无选择。
晚间,建议到武林广场站(电信的那个),151的客流应该是第一位的。
我在想,假如地铁开通后,151回归延安路以后,是不是要在凤起路站下来坐151呢?
子弹头 发表于 2012-10-7 15:52
这车外观比青年好??

颠覆了我的世界观。。
全部是1+2的布局话,那么这批12米的车全是悲剧
夏日狂歌 发表于 2012-10-7 21:48
全部是1+2的布局话,那么这批12米的车全是悲剧

为什么捏?没试过咋知道?
有过12米的“1+2”杯具说法吗?
姜峰 发表于 2012-10-7 20:02
帝都还有这条新闻:
巨无霸零排放公交车亮相北京长安街 可载200人

杭州最早的时候,通道车,如3门的151和4门的308,前后门上,中门下,后门配乘务员监票
后来为了节约成本,都改单节车了
姜峰 发表于 2012-10-7 20:24
对151的了解,说实话我是比较浮浅的。
请老大补充。

姜老师,公交车不是长途车,不是以有座位为目的的,如果都像长途车那样2+2,一辆车能容纳多少乘客?看看早高峰的270,之前用Y2的仿古车,2+2的,走都走不过!
现在早高峰,A卡线路基本上都人满为患,如果用2+2的车,正如前面所说的,配车至少增加一倍,还有一倍的司机的。这个成本是无法估量的,公交公司肯定吃不消的,就算有车了,现在司机都找不到的。
前几天做108,2踏的,一个老奶奶,一条腿好像玩不过来,下车那个吃力啊。。。我当时就在想,如果她坐的不是2踏的,就不用那么辛苦了!
我还想说,我觉得杭州现有公交,最美的就是青年车!那个方方的、宽宽的车头,以及超宽的电线,看着就舒服!而17路那几辆万象的纯电动,车头难看死了,如果不是环保车,我肯定觉得恶心了
loganese 发表于 2012-10-7 22:03
杭州最早的时候,通道车,如3门的151和4门的308,前后门上,中门下,后门配乘务员监票
后来为了节约成本 ...

我就想知道,帝都的三门有没有安排监票员?
姜峰 发表于 2012-10-7 21:15
话说回来,从武林广场站到商业街湖墅路,除151别无选择。
晚间,建议到武林广场站(电信的那个),151的 ...

其实你可以在游泳馆或杭州大厦坐76
或者武林路12路
loganese 发表于 2012-10-7 22:09
姜老师,公交车不是长途车,不是以有座位为目的的,如果都像长途车那样2+2,一辆车能容纳多少乘客?看看早 ...

没有说“2+2”,我说的是151旧老车的“1+2”。
景区公交跑一圈要3~4小时,比长途车还要长途了的。
楼主的品位和余交的领导一样,11、12米车中部全部都2+1
那个什么江西百路佳车,看了真觉得恶心,进了这批车使得杭州低入口车的档次都降低了
姜峰 发表于 2012-10-7 22:00
为什么捏?没试过咋知道?
有过12米的“1+2”杯具说法吗?

从快速公交18米车上,大家看见了1+2或2+2的悲剧!
现在的18米能载多少乘客哦!
看看高峰的B1吧!还有那个20分钟一班的区间2
如果都是1+1,拥挤度降低,就算还是站着,舒适度也比现在强吧!
loganese 发表于 2012-10-7 22:12
其实你可以在游泳馆或杭州大厦坐76
或者武林路12路

那要走上一段路的说。
姜峰 发表于 2012-10-7 22:13
没有说“2+2”,我说的是151旧老车的“1+2”。
景区公交跑一圈要3~4小时,比长途车还要长途了的。

1+2也好,2+2也罢,有时候都是一种摆设,是一种浪费!
因为很多人不愿意坐里面的座位,一个是挤,一个是走进走出麻烦
还不如1+1,多些空间可以站人

景区是因为路况差才堵着的,明天中午去试试51路看,一圈60分钟应该够了
peter_nash 发表于 2012-10-7 22:14
楼主的品位和余交的领导一样,11、12米车中部全部都2+1
那个什么江西百路佳车,看了真觉得恶心,进了这批车 ...

温州火车南站的主力公交78路,是“2+2”,走廊要比Y2木头车宽一点的。
感觉舒适度比杭州那些外观漂亮的公交好很多,我挺喜欢的。
建议大家有机会去体念下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
loganese 发表于 2012-10-7 22:17
1+2也好,2+2也罢,有时候都是一种摆设,是一种浪费!
因为很多人不愿意坐里面的座位,一个是挤,一个是 ...

平峰时段,有很多线路的12米“1+1“更是一种浪费。
人没几个,车厢里还有几个要站着的。
亏你还有一定年纪和阅历,动不动骂人脑残,说话也如此刻薄,根本就不尊重别人。你除了每天发一些重复的不能再重复的老梗来显示存在感说别人的贴没意义骂人脑残外还会干什么。不要以为自己的观点就是经过思考的多么多么的正确,别人的就是随大流不经脑子,这本来就是见仁见智的事情,还给自己的观点美其名曰便民,真是往自己脸上贴金。N年前就有人发了敬告你的帖子,没想到你的观点到现在还在炒来炒去,除了敬佩你的顽固,没有其他想法。不用回复了,懒得和你吵。
姜峰 发表于 2012-10-7 22:12
我就想知道,帝都的三门有没有安排监票员?

当然有啦
北京直接拿国家补贴的,地铁2元,公交4毛,其他城市有这心,也没这胆啊
北京公交,免费都能运营下去的
loganese 发表于 2012-10-7 22:14
从快速公交18米车上,大家看见了1+2或2+2的悲剧!
现在的18米能载多少乘客哦!
看看高峰的B1吧!还有那 ...

我在想,18米的二踏应该不会这个样子了。
外观如此大气,内在却如此狭少,真佩服设计者,能将这么大个车,设计成这么少的座位。
loganese 发表于 2012-10-7 22:22
当然有啦
北京直接拿国家补贴的,地铁2元,公交4毛,其他城市有这心,也没这胆啊
北京公交,免费都能运 ...

杭州有四个月降价,也要有胆的说。
franklee58 发表于 2012-10-7 22:21
亏你还有一定年纪和阅历,动不动骂人脑残,说话也如此刻薄,根本就不尊重别人。你除了每天发一些重复的不能 ...

基本上是【XXX】的马甲。
因为此贴中,我只骂了一个人。

真是小人一个。
姜峰的每一个观点,都会让你记住的,气死你这个心胸狭窄的小人。
姜峰 发表于 2012-10-7 22:18
温州火车南站的主力公交78路,是“2+2”,走廊要比Y2木头车宽一点的。
感觉舒适度比杭州那些外观漂亮的 ...

你少给我来这个,温州的公交就是高峰也坐不满
夏日狂歌 发表于 2012-10-7 22:28
你少给我来这个,温州的公交就是高峰也坐不满

杭州的公交也不是所有线路,每次都前门吊牢的。
一天中,也不是12小时都“人按着人”站成杂技团状的。
我认为,不能因为1/4的时间是高峰,而忽略了3/4的时间乘车舒适度。