杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【灌水】即将被淘汰的旧电车,可是有35个座椅的哦!

Raptor01 发表于 2012-10-7 18:19
这个,姜老师,车的好坏,不能由座椅数量的多少决定。青年电车在配置和性能上,都可以颠覆以往电车给人们的 ...

拭目以待,呵呵~
这就是你耿耿于怀的后半车厢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[KYO] 发表于 2012-10-7 18:20
国外那么少人口的城市都吃不消你的布局

吸取精华,去除糟箔。呵呵~
不然国人容易犯极左和极右的错误。
姜峰 发表于 2012-10-7 18:24
吸取精华,去除糟箔。呵呵~
不然国人容易犯极左和极右的错误。

你所谓的糟箔 才是精华所在
[KYO] 发表于 2012-10-7 18:25
你所谓的糟箔 才是精华所在

我很纳闷,每次广播“照顾有需要的乘客”,为何总是没人让座呢?

当人们都只注重外表,不在注重内在的时候,那是多么的悲哀。
脑残的才认为低入口是将来的趋势,低入口的魅力在于是它的“车价贵”懂乏。
对乘客而言,座位多,发车多,才是时代发展的趋势。
脑残的才认为,座位少,发车少,挤才是时代发展的趋势。
姜峰 发表于 2012-10-7 18:27
我很纳闷,每次广播“照顾有需要的乘客”,为何总是没人让座呢?

当人家只注重外表,不注意内在的 ...

你是想说座位太少,大家都要坐吗?那你可以去打的啊?
[KYO] 发表于 2012-10-7 18:36
你是想说座位太少,大家都要坐吗?那你可以去打的啊?

昨晚坐151路过武林小广场,对面的站台等车的乘客是密密麻麻有很多,可停站的起点车却没有一辆,
我不知道那是几路车的发车点?执行一个“以车待客”的起始站制度就那么难吗?

你说的对,干嘛不去打的?
如果那样想,在这里讨论公交就一点意义也没有了。
我就是希望杭州公交,能让乘客觉得越来越方便。
我的每一个贴,都是围绕这个中心的。

“快捷+舒适+方便”,才是公交的将来,
“速度慢+车上挤+设站点不人性+单循环绕行”,那不会是公交的将来。
姜峰 发表于 2012-10-7 18:41
昨晚坐151路过武林小广场,对面的站台等车的乘客是密密麻麻有很多,可停站的起点车却没有一辆,
我不知 ...

如果按你的布局布置 杭州每条线起码多配5-10辆车 才能保证现在的运能
你考虑过成本这个基本的问题没有?
[KYO] 发表于 2012-10-7 18:46
如果按你的布局布置 杭州每条线起码多配5-10辆车 才能保证现在的运能
你考虑过成本这个基本的问题没有?

当我看到14楼的照片,再看看那9米的51路新车。
我觉得这不是运力的问题了,也不是成本的问题了。
而是幽默和笑话的问题了。
姜峰 发表于 2012-10-7 18:47
当我看到14楼的照片,再看看那9米的51路新车。
我觉得这不是运力的问题了,也不是成本的问题了。
而是 ...

杭州公交竟然不用考虑运力和成本问题?那么严肃的话题我竟然笑了
[KYO] 发表于 2012-10-7 18:51
杭州公交竟然不用考虑运力和成本问题?那么严肃的话题我竟然笑了

把公共事业说成简单的"企业成本核算",我忍不住笑了。
姜峰 发表于 2012-10-7 18:53
把公共事业说成简单的"企业成本核算",我忍不住笑了。

把企业成本核算简单的说成“公共事业”?
麻烦公交集团赶快进来把你要了去
[KYO] 发表于 2012-10-7 18:57
把企业成本核算简单的说成“公共事业”?
麻烦公交集团赶快进来把你要了去

你说的对,公交公司需要考虑它的成本。
所以,我觉得可以采购一些成本低的二踏车,把钱省得下来,让利给乘客。
动力强劲和操作性能好坏,和一踏二踏无关的吧?
姜峰 发表于 2012-10-7 18:59
你说的对,公交公司需要考虑它的成本。
所以,我觉得可以采购一些成本低的二踏车,把钱省得下来,让利 ...

那当然可以了
杭州去年不是买了几百辆低入口吗 在这个数上乘以2 差不多能保证相同的运力了
这个成本是高了还是低了?
还没算驾驶员的工资
[KYO] 发表于 2012-10-7 19:06
那当然可以了
杭州去年不是买了几百辆低入口吗 在这个数上乘以2 差不多能保证相同的运力了
这个成本是 ...

没看懂,乘以2是什么意思?
成都10号起44条公交线路免费 ,如何解释?
姜峰 发表于 2012-10-7 19:36
没看懂,乘以2是什么意思?
成都10号起44条公交线路免费 ,如何解释?

尽管在亏损 还是要惠民
有什么好解释的?
[KYO] 发表于 2012-10-7 19:51
尽管在亏损 还是要惠民
有什么好解释的?

帝都还有这条新闻:
巨无霸零排放公交车亮相北京长安街 可载200人

三个门怎么上下客呀?
姜峰 发表于 2012-10-7 20:02
帝都还有这条新闻:
巨无霸零排放公交车亮相北京长安街 可载200人

把门打开上
[KYO] 发表于 2012-10-7 20:11
把门打开上

从中门上的话,如何监督投币。
姜峰 发表于 2012-10-7 20:13
从中门上的话,如何监督投币。

买张票去北京,自己站边上看
[KYO] 发表于 2012-10-7 20:19
买张票去北京,自己站边上看

看《中国好声音》有感!!
当今流行音乐,仿佛走入一个误区。
从之前的说唱念经,进化到过分追求个性,怪声。
这根本不是什么“丽声”,也谈不上什么“好声音”,
哎,不听也罢。我如今改听纯音乐了。
推荐:Ecstasy ATB

Sole Survivor
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9396486-1-1.html
边灌水边听音乐,忍不住推荐喜欢电音的朋友分享。
差距不是一点点呀。
姜峰 发表于 2012-10-7 14:58
是的,主要是武林广场站上车,然后沈塘桥、米市巷、仓基新村下的乘客比较多的。
我昨晚仔细观察了下。在 ...

一晚的观察还是不够的了,希望姜老师多观察几晚看看。
jason 发表于 2012-10-7 20:22
一晚的观察还是不够的了,希望姜老师多观察几晚看看。

对151的了解,说实话我是比较浮浅的。
请老大补充。

通过巴家的熏陶,我越来越喜欢公交车了。
然而,当今低入口和座椅设置极端流行,又让我感到公交发展史上的痛心和无奈。
完全不从人性化的角度考虑公交服务提升,低估了普通百姓购车的能力。

姜老师说班次增多是可以理解的,再怎么考虑成本公交班次要考虑在先。但座位的话哪怕用2+2的座位也满足不了每个人都有座
sx198 发表于 2012-10-7 20:49
姜老师说班次增多是可以理解的,再怎么考虑成本公交班次要考虑在先。但座位的话哪怕用2+2的座位也满足不了每 ...

“2+2”我没根据也不敢说,但“1+2”是有事实摆着。
运行这么久了,也还行么!!