杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【灌水】即将被淘汰的旧电车,可是有35个座椅的哦!

之所以对青年客车没有好感。
总觉得他们制造出来的车子,外观臃肿,车厢内座位却如此的稀少,越来越象摆渡车。

即将淘汰的旧电车,前部车厢的座位是“1+2”设置的,最后排是5个座椅,总得加起来有35个座椅。
(插一句,晚上151的班次很不给力,昨晚8:38分在武林广场等了15分钟,28路和11路驶过,站台上的乘客没少几个,发现大多数是等151的,从武林广场到沈塘桥、米市巷、仓基新村站下车的乘客还是都比较多的)

最后这张照片,给青年客车学习外观用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得青年的外观挺好的啊
座………………………………………………………椅…………………………………………………………………………………………………
姜老师,上次我在武林小广场坐151的时候,车站上就我一人坐151的,上车之后居然只有3个人(含我和司机,还有一个是我妈)
慈天独厚1 发表于 2012-10-7 14:55
姜老师,上次我在武林小广场坐151的时候,车站上就我一人坐151的,上车之后居然只有3个人(含我和司机,还有 ...

是的,主要是武林广场站上车,然后沈塘桥、米市巷、仓基新村下的乘客比较多的。
我昨晚仔细观察了下。在武林小广场站上、下151是不多的。
lawa373610942 发表于 2012-10-7 14:53
座………………………………………………………椅……………………………………………………………………… ...

昨晚的151等了15分钟,在武林广场站我是第一个上车的,已经没有座位了,
当时站立的差不多是3个,但武林广场站上来后,车厢里就一下子全站满了。
有二个抱孩子的,第一个有人让座,第二个没人让座,就这样很艰难的抱孩子站着。
此时的一个座椅对于抱孩子的人来说,是多么的重要的。
对于那些年轻人坐着不肯让,说明座椅对他们来说,也是一样的重要。

也有道理。
这车外观比青年好??
子弹头 发表于 2012-10-7 15:52
这车外观比青年好??

不得不吐槽姜老湿的审美了。。。
大雪封隧道 发表于 2012-10-7 15:53
不得不吐槽姜老湿的审美了。。。

已拍的照片,总要用掉对吧?
但没有地方可用,你说怎么办呢?
有些人总是拍一些没用的照片,我只是偶尔拍一些没用的照片。
姜峰 发表于 2012-10-7 16:16
有些人总是拍一些没用的照片,我只是 ...

一、我拍的照片

要是全用掉的话。。。。

二、没地方用,就滥用?

三、改成“最后这张照片,给江西学习青年客车外观用。” 就妥了

本帖子中包含更多资源

x
大雪封隧道 发表于 2012-10-7 16:48
一、我拍的照片

要是全用掉的话。。。。

兄弟,你的硬盘果然不一般,够硬,哈哈哈
姜峰 发表于 2012-10-7 16:16
有些人总是拍一些没用的照片,我只是 ...

不是所有照片诞生之后都有它的用武之地!

姜老用的多为相机自动设定的模式吧?只要按个快门就好。
若你用到M档,用于调光的废片是不是都得用一下呢?
大雪封隧道 发表于 2012-10-7 16:48
一、我拍的照片

要是全用掉的话。。。。

所谓有用和没用,比如:
关于国庆杭州西湖的照片,我所看到的最有价值的两张照片:

1、最爱湖东行不足:

2、ericma1996:

你说拍西湖的美景吧,用百度一搜有一大堆,谈不上有什么价值。
而这样的照片,百度是搜不到,我觉得很有价值。

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,确实是水贴...
对于外观这种问题是仁者见仁智者见智的 没什么可说的

车厢布局问题 LZ居然拿一个2踏车和低入口车对比,怎么比,两者本质有区别

建议LZ还是洗洗睡吧,不要把自己的观点拿来给大家洗脑,因为不止一次看到你发这样的帖子。

当然你的观点我们也必须尊重,只是希望你不要这么背!老发这样的重复贴
【K308】 发表于 2012-10-7 17:40

车厢布局问题 LZ居然拿一个2踏车和低入口车对比,怎 ...

庆幸这个老顽固不是集团的人,不然杭州公交彻底毁了。万幸
【K308】 发表于 2012-10-7 17:40

车厢布局问题 LZ居然拿一个2踏车和低入口车对比,怎 ...

不能因为换新车,而忽略了“1+2”的即将消失。
偶然发现“151电车”这样的“1+2”,已经在杭州公交上变得很稀少。
你可以发一些毫无意义的贴,但你也不能忽视“意义贴”的存在。
除了151,现在还有多少车是“1+2”的,这是对乘客人性化的理念倒退,你懂吗?
姜峰 发表于 2012-10-7 17:49
不能因为换新车,而忽略了“1+2”的即将消失。
偶然发现“151电车”这样的“1+2”,已经在杭州公交上变 ...

今天哥没什么事,你的帖子劳资本来点都不点进来的
1+2为了什么????

151的1+2你去看看地板,因为地板的原因才这么布置的!城市的公交车1+1布局是为了站更多人,而不是坐!这又不是长途车!
K159K290 发表于 2012-10-7 17:47
庆幸这个老顽固不是集团的人,不然杭州公交彻底毁了。万幸

比了,你才会知道2踏车比低入口车的优点所在。
没有专用站台的公交,你觉得有必要用“低入口”吗?151旧老电车存在上客困难的问题吗?
别只懂得跟风,有点自己的脑子好不好?喜欢公交不等于只注重外表,更应该要注重内在的东西。
内在的进步。
【K308】 发表于 2012-10-7 17:52
今天哥没什么事,你的帖子劳资本来点都不点进来的
1+2为了什么????

我对你的贴子更是一点有记忆的东西都没有。

反复发这类贴子,就是想引起大家的注意,对于公交我们不能只注重外表。
论坛贴子主要分三类:
1、捕捉热点:比如新开通的西湖环线,切准当前热点,这类我喜欢的。
2、分析类的:比如关注公交的一些日常运行,监督一些司机的违规现象。我也挺喜欢的。
3、发烧型的:纯粹拍车的,马路上有什么车就拍什么车?呵呵~我一般笑笑。

姜峰 发表于 2012-10-7 17:54
我对你的贴子更是一点有记忆的东西都没有。

反复发这类贴子,就是想引起大家的注意,对 ...

谢谢,不用关注我!
只是跟你说 也许你初衷是好的,但是你不从客观的事实分析问题,而是一味像井底之蛙一样,呱呱呱叫着!
一踏车已经是大势所趋,大容量,方便上下车等,但是你让1塌车布局成1+2 这真是脑残
【K308】 发表于 2012-10-7 18:01
谢谢,不用关注我!
只是跟你说 也许你初衷是好的,但是你不从客观的事实分析问题,而是一味像井底之蛙一 ...

我可不认同“大棚车和摆渡车”,将会是大势所趋。
最多是“流行”,“流行”过后,还是要回归“内在需求”的。
我今天就把话放在这里。

看到车厢内那高高的轮廓,喜欢这种车的人我真觉得不可理解。
说这样的过道能比151旧电车好走,我只能说“见鬼了”。

本帖子中包含更多资源

x
这个,姜老师,车的好坏,不能由座椅数量的多少决定。青年电车在配置和性能上,都可以颠覆以往电车给人们的感觉,就像之前的18米通道车那样。
国外那么少人口的城市都吃不消你的布局

本帖子中包含更多资源

x