杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【都市快报】沪杭高铁昨天调试列车 余杭南站主体成型

铁路其实是一个相对的垄断行业,虽然我也喜欢高铁,但我和很多人一样,对其价格仍旧持有保留意见,如果贵铁车票在平时像机票那样打个折,我觉得这样比较容易让乘客接受。
铁路作为一个关乎国计民生的行业,如果纯粹和其他垄断企业那样(哪些企业,众所周知,我就不多说了),为了追求利润不择手段的话,那就变味了。
原帖由 miewuhen 于 2010-8-18 12:53 发表 不打算买那你唧唧歪歪啥?吃饱了撑的?有这精力去灾区救人去
说话的权利总要给人家的。莫非你每天G一次?
原帖由 kennyking 于 2010-8-18 13:03 发表

如果开通了高铁,停运了现有的普速列车,这个确实不厚道,但是如果没有停运的话,你也不能说他什么。好比现在有2块钱一斤的平价大米,也有20块一斤的高级大米,这个是市场细分,你不能逼着坐得起高铁的人和你一起 ...

话是这么说,可事实上,普速车还是减少了,或者限售了,反正就是比过去难买了。报纸的分析文章,对此报道了很多
当然,无论普速,还是贵铁,我一般都是不会去坐的,主要是不方便
原帖由 kennyking 于 2010-8-18 13:06 发表
比过去难买了?往年暑运高峰你倒去给我买个K234上海到南京的票看看?到目前为止,限售的车并不多,而且都是长途车。以上海为例,上海北上的长途车都卖了你一大堆到苏州、无锡、常州、镇江、丹阳,甚至是戚墅堰、洛社 ...

动车被G以后,原来的动车票是不是也没有了呢?既然没有了,这怎么叫乘客有充分选择了呢?

原帖由 kennyking 于 2010-8-18 13:10 发表
哈哈,所以你根本没有在高峰时期去打过票,所以你说的所谓什么限售啊,买不到啊,都是道听途说。

媒体说的,网络都在传。事实上,G也好,动车也好,普速也好,和我是无关的
原帖由 yhlyy 于 2010-8-18 13:11 发表 动车被G以后,原来的动车票是不是也没有了呢?既然没有了,这怎么叫乘客有充分选择了呢?
G也是动车诶。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-8-18 13:16 发表
G也是动车诶。

G和D显然是不一样的
原帖由 kennyking 于 2010-8-18 13:15 发表
哪个媒体说的我看都是转自网友的,转自网友么也都是转自你这样事实上G也好D也好普速也好都与你无关的网友,你就是唯恐天下不乱,你这么做,任何意义都没有,你要说,你先去学习学习,看看书看看报,到底是怎么一回事 ...

有人坐也不能说明他的价格就是合理的。就像中国电信宽带,媒体计算出来,中国电信宽带价格是韩国的100多倍,可照样有几亿人在用,你能说中国电信的价格合理吗?
原帖由 yhlyy 于 2010-8-18 13:18 发表 G和D显然是不一样的
哪里不一样了?票价可不是硬件哦。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-8-18 13:20 发表
哪里不一样了?票价可不是硬件哦。

G和D当然是不一样的,比如票价
原帖由 yhlyy 于 2010-8-18 13:21 发表 G和D当然是不一样的,比如票价
还有呢?K车和T车票价是一样的诶,那怎么算呢?
原帖由 丸尾花轮 于 2010-8-18 13:26 发表
还有呢?K车和T车票价是一样的诶,那怎么算呢?

不管怎么算,都不会亏的,这是一个赚多少的问题