杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌鸦扬名

【杂记】灵魂的姿态。

楼上的你很久不来。

有这样的事情,那我以后写的好点。

.

听一个MM在数自己和喜欢的男人发生纠结的究竟有几个。数啊数的,居然出现了九个半。
为什么有半个哦,据她所说是因为略微的触动了一下感觉,所以算半个。
好吧,我就私下里自己也随便的想了一下。
不想还好,一想觉得挺郁闷的。前提是和喜欢的男人纠结哎,我算来算来只得2个半。
真的很穷,想我闺蜜,好歹总有十个八个。我活了30几岁才2个半。。
而且还就此打住,毫无继续发展新男人的迹象。生命感情痕迹就此冰冻哉。。
一想到世界上的男人只有两种就毫无萌动春心的念头。

一种的是正大光明的花心的。好似不花心就不能成为男人。他们的口号是:作为男人不花心除非有毛病。
另一种是偷偷花心的,看起来很居家的。貌似忠诚的。
两种都让女人们头大。后者甚至还不如前者爽快。
昨天某人还劝我说:如果你的男人出去搞女人,千万别嚷嚷,这说明他没有残疾。。。
我真是晕了。

我思想还停留在初级阶段哎。而且接受考验的能力也很差。
话说我真的不能想象我和9个半喜欢的男人纠结。。
乌鸦,太晚了,要去呼呼了呀,先来你这报道,呵呵,明天来看哟。
哦,好梦哦。。。
原帖由 落枫 于 2008-5-4 21:57 发表
落枫 搞女人

很显然是对我人格的侮辱,那叫谈恋爱。

哈哈借谈恋爱之名搞女人:)哈
没有想到在杭网,还有这么一片净土.好啊
这样专业流畅的文字很好,有阅读的感觉。
学习了:)
乌鸦早就扬名了。8页跟帖,照!
有点像小女人的心情日记哈。
事实上这不是像,这本来就是心情日记。
原帖由 乌鸦扬名 于 2009-11-16 19:00 发表
事实上这不是像,这本来就是心情日记。

问题是:你是女人?不会吧~~

我是!

彻底晕倒~~~怎么会呢?你你你~~我第一次对我的直觉有了怀疑。
哈哈,乌鸦,我觉得这是恭维。
我们都不像女人?我觉得自己挺象的。网名和文字偶尔会给人造成错觉。无妨!

原乡

此刻一切静静的,只有远处传来细碎的鞭炮声让我心生喜悦。

又一年啊,左右还是不思量。盼望能更静些,直至听见心中微微的颤动。

如一尾在嘈杂尘土中游走了太久的鱼,此刻内心干净,清澈。

万事万物都推挤在眼没有比这更让人烦恼的了。

我看见“你”皱着眉头哀哀涕泣,久不探望的“你”~~任其风吹雨打老去也。。何日再去山花烂漫处看好风景。难舍我心,只怕是月色不曾照我心。人若贪心太重甚不可取。空旷旷里忽觉沉重肉身。再无一丝飘逸。山的管弦问候水的歌喉.寻找一种自我以外的世界,轻些再轻些。

文应空,心才能填满。
好久没看到乌鸦发感慨了!
好贴!!!
好贴!!!
控制欲的加减法

人都是有控制欲的,希望亲密的人能做到自己期望的样子。总是为了很小的事情生气。在控制或者被控制的时候。

越是亲密的人控制欲越强,被控制仿佛成了有无感情的一种代表。在狭小的有限空间里面,这是最激烈的矛盾地。想控制,想让对方成为想要的样子,最最起码就是控制住不要有所期望。让对方可以在我们这个方寸之地自由来去并任由付出或者不付出。与此同时并希望对方能变成期待的样子,细致节俭智慧力十足。男人要会赚钱,女人要做好家务,双方都应毫无怨言。各自成为一方宽广的平台,在有情绪或无情绪的时候都能及时发现并作出最合理的反应。这也太难了些,话说人说女人心海底针,却没有说过男人也是如此。道理纷纷出台,一行又一行的写下来,行为一如既往未见愚公移山。一样的人类。

在我做出自我反省并及时纠正的同时,怨气在心中滋长。爱并没有足够强大到我无怨无悔的支付对方的永无妥协。怎么样能够使得两个人相处和谐优美这是个太难的命题。热恋消退,世界便暴露出原本的样子,丑陋滑稽,各自为营。能不能各自手持利剑却相安无事?
细雨湿流光

这一年是你站在窗前,于我微微如梦间,消瘦,冷冽,苍白。空气中满满的湿濡的海洋味道,我的大牙脱落。算起来我已经十五年不曾上岛,去看你的红尘落幕。初初的几年逢清明你必入梦来探我,近几年不曾相见。我妈妈也已经很久没有说起你,她活得好好的,是个坚强人。你就象我书架上的那本红楼梦,隔几年就看一看。童年时代你引我看的第一本书。远远的隔着空气我望见你在翻线装书,转瞬却痛苦的死去。每个人都有属于自己的命运,我由你带来,传承了你的敏感于思索。无需想念,不必提起,你就在那里。

十五年了,我半生故去。小时候带我看书的人,买糖给我吃的人,爷爷奶奶你们都走了。春天来了,新绿绽放枝头,朵朵花开。情是最无言的幻觉,岁月苍茫。我父悠悠离开已久,生者忙忙碌碌渐渐忘却悲伤。

今年清明我独自旅行,去了香港岛。穿过海底隧道,去看了杜莎夫人蜡像馆与小时候爱慕的刘德华蜡像合影留念。有一点点的惊讶的看自由港上贴满了与我平时熟悉环境不同的言论。高楼大厦,繁华落尽。维多利亚港海边看人生就是由无数个温暖的细节构成但又会慢慢遗忘。生命是你来我往匆匆忙忙。

到深圳的时候已经是半夜,灯火点点。等车的时候,路边看见一头发花白的老男人蹲在电话亭里讲电话,隐约里听见他在问:“扫墓了吗?”这么老了还在外漂泊,通过电话寻求一点来自家的温暖。清明节既是一个悲伤的节日也有温暖的气息。

睡着了,做梦了,一条金鱼在我身边游来游去。我觉得自己也要化身成鱼,冰冷的去循向暖阳,星光淬冷的挂在天边。渐渐的走完生命,要忘记很多东西,我非我执。

细雨湿流光,芳草年年与恨长。

记得清明节放假前,同事们互相告别祝福:“清明节快乐。”

末日之轻解罗裳
很久没有写字了,我几乎忘记了如何描述状态和心情,偶尔用手机在空间里写几个字。然而对时间的飞快跑掉却有着一种分分秒秒滴答过去的质感。不知道其他人是怎么体会生命的短暂的。日子过去有时觉事事都值得一笑。悲哀的只剩下:我老了。老的写下一篇华丽的索索的美文都觉得:这有什么意思?
我想要彻底的纯粹的为自己而活。而这并不容易。就好似现在的手机,你不知道这里那里可能就会使用掉流量费。人的生命也是千丝万缕,扯不清。所以生活的重点便只剩下拒绝。拒绝和不喜欢的人聚会,拒绝这样那样不喜欢的事情。这样子最可怕的是喜欢的人少得不得了。

其实我写的和题目一点关系也无。