杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌鸦扬名

【杂记】灵魂的姿态。

面对这样坦诚的自语不知道说什么好

:)
至少我知道你来过了。

月色很满,在我充满了空虚破碎的世界里微笑。
我想象着世界空间觉得只有她是得意的。
昨夜梦里,看见自己坐在一个工厂的角落中默默的工作,慢慢的工作。没有人注意到我的存在,而我的大脑里充斥着许多音乐,放肆的浪荡的情怀。然后就下班,坐在自己的房间里一根接着一根的抽烟,无限的抽下去,痛快的颓废着,满天的海藻般的日子。然而,我有二个我。另外一个我,戴着瑞士名表,在办公室里做着一个公司的重要位置。计算金钱的最大使用效益,我努力我奋斗,为此感到自己是存在的有力量的。分不清楚,哪个我更快乐,我是那么的矛盾。
一样是活着,渐渐的我沦落到只有躯体存在,而灵魂慢慢的走远。去到哪里好呢,简直无处可去的。
有时候很想找个人聊天,说到灵魂的底部,说到令人疼痛的话题。可是和谁说好呢?成熟的人是那么成熟,四季翻转无可描述,唯独利益是真实的,其他均是色盲。寂寞,人的寂寞真的是需要独自担当的。正确的灵魂方向自己摸索。

21:我一再的回望~~

今天一整天都很静,出纳不知道跑去什么地方。于是我做着表格,听着音乐。下雨了,雷雨。在这样安静的时候,我突然想起佳佳和一帮旧同事。不知道他们现在好不好。想起佳佳总是放着音乐在工作,然后在午后的阳光下跳绳。头发微微的迎风飘扬。周日就一起跑到山上。她是个很安静的女孩,话很少。现在她应该是当妈妈了。日子很快,很快。

中秋的晚上,妈妈说:你回家来吧?
我说:好。
妈妈又说:“不是做客人的那种回家啊。”
我说:恩,是真的回家。

回家,回家,为什么一再的想回家,又一再的回望当初的模样。
我爱的你,今天已经变了模样。
光阴流转啊。连我自己都静默暗哑。

昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏

行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀!

回家的感觉越来越淡薄了~

不过这个中秋,毕竟看到了月亮。:)
开头那首小诗写得不错.有味!~

22:她的惆怅

为什么人很容易沉溺在一种气氛里,比如和一种性格的人做了朋友然后就不愿意换风格甚至渐渐的变成了自己的风格。又比如喜欢看电视剧,坐在柔软的沙发上一直一直的看下去然后不愿意起身。喜欢吸烟,喜欢喝酒,甚至喜欢长久的待在洗手间看杂志~

Lily喜欢是谈恋爱,天长日久的没日没夜的谈下去。
她常常会奇怪的问我,为什么又有男人希望我和他私奔呢?
我告诉她,其实不是那个男人的错,是你自己在等待,在这个惯性中出不来~~

她说:其实反过来也不见得个个女人有这样的机会的。。
我可以想象她说这话的时候眼睛看着远方,缅怀当年的最风光的时刻~~

她说:我已经30出头奔大四了,这样的恋爱机会不多了。。
于是我继续想象,她走在雨中撑着一把血红的伞,雨下得大极了,反映出伞内人无限惆怅的心情~~

我其实蛮喜欢她,我喜欢她屡屡遭受打击,屡屡沉浸在童话世界~
她惆怅的并不是男人后来冷淡她,她自己也厌倦了男人的没长性~~
她最惆怅的是:玫瑰的刺渐渐的柔软下去了,她再也当不了那个顶坏的女人了~~

男人算什么呢?
可是游戏渐渐腻味了~~没有新意了,世界渐渐空虚了,真是太太太惆怅了~•

真奇诡啊~

一个女人可以长久地陷在爱情游戏里,和那些根本不值得的男人真真假假调情、谈情、分分合合……

和什么样的男人在一起,看得出她的品位。和选衣服没有区别。

喜欢坏男人的女人,除非比他更坏,否则难免要受伤害。这么简单的道理,很多人也要亲身一试才会死心。还有些永远不会明白,哪怕跌得五内俱伤,也不悔改。

所以我觉得很多事情都是自找的。不懂自重,也不会自爱的人,注定得不到真贵重的爱情。她们不断跳起来捕捉的,不过是自己编造的爱情肥皂泡而已。一触即破。

23:电影《画皮》

电影看到一半,我和一起看电影的姐妹说:“赵薇简直太愚蠢了,还问她老公喜欢不喜欢她。笨蛋,这简直是显而易见的嘛。”我姐妹就说:“你不要那么理智行不行啊,人家就是想问下不行么?”

行,行,行~~不知道女人为什么那么笨蛋,自家的男人的心早就不在了,还问什么问~~
想来想去还得怪陈坤,我就搞不明白这个导演了,为什么要找陈坤去演个大将军。他看着明明是个男妖嘛~~如果男性化一点估计出来的不是这个效果吧?赵薇又是那么男人婆的,在那里忸怩的那么一问,我差点喷爆米花~

还有到了最后,为什么又把人都救活了,唉,这是部黑色喜剧电影嘛~~人都死光了,才那个叫深刻~~

周迅刚出来的时候倒是蛮狐狸的,整个人很凉快的在一堆白色的毛中间。如果说仅仅因为在她吃了人心的当口陈坤救了她就爱上了这个将军,我真是难以相信啊,她不是妖怪嘛,不是修行千年嘛,就这么的爱情澎湃的要和人家抢老公。
唉,这真是个奇怪的傻电影啊~~
你以为啊,这个地球大把傻女人~~

这个故事是蛮奇怪的~

一个狐狸精好像成了为爱不顾一起的烈性女子~这个妖精还喜欢吃人心的~我不是对妖怪有偏见,但妖就是应该有妖的样子,和人类的道德规范是不一样的~比如蜘蛛就喜欢在交配完就吃掉老公~为了下一代~人类一厢情愿去美化妖精是不对的。

其实看看动物,组织结构比人类要简单很多,心眼也没那么多,简单一句话就是弱肉强食~当初我在肯尼亚就看得很清楚~当初我们祖先类人猿也是这么过来的~要拿人类道德和情爱标准去套妖怪,多余的~
如果那将军真被勾引啦,和妖怪跑啦,然后~~
还好玩点

唉,看人挑担不吃力啊~

自己编编故事,还不是俗套!脱不了巢臼!

当初青蛇,就是有点脱俗,把传统的故事,改成另一番样子。妖开始有了妖性,法海有了人性,那才好看啊!
所以李碧华是一流编剧啊。。霸王别姬,张国荣演的也是她编剧,那叫一流~~

李碧华的书

还是编成电影好看。我看她的文字总觉得匆匆忙忙,短篇比长篇好,历史小说没有历史感。胜在会化腐朽为神奇,故事新编。

编成电影就把这些毛病都遮挡掉了。所以她可以是一流编剧,可不是一流小说家。

现在怎么就我俩自说自话啊~

发帖量倒是直升,不知道是好事坏事,哈哈~
呵呵,我下啦,看书去了~~

24:归来兮

很久没有沉下心来打坐冥想,今天尝试了一下。风吹窗帘,电话响,身体诸般不舒服。我的一颗心并没有在某处稳稳安放。最近有太多的事情要处理。
问自己:你的判断力是否到位?你所在做的事情是否经过了足够的斟酌?
从前太天真的。
如今是懂得了一些利害关系。所以要在处理中努力保持平衡,做到美好收场。

害怕流浪了,可是流浪彷佛成为我的宿命。我沿着这条路一直走下去。
秋天,我回杭州面试工作,心中怀着茫然的心情。出来杭州那么久,我害怕自己还是有那么一天要离开。城市里,女人们聚集在一起说自己家里的男人,说人世间的繁杂纷争。我的记忆欺骗了我,忘记了当初是为什么走的。如今我回来了,是不是能够在这个汤水般的城市里挺立?一个人要寻找最适合自己的生活是否只是一种想象?在想象中一切滚滚而来,而我的智商并不足够。

好吧,我告诉自己:回来是来做点事情的。我接受一份具有挑战性的工作,我不知道自己是不是能够胜利,但我总要去尝试。生命如此短暂,我又是如此的不甘心成为区区小民,沉默的死去。这样如何和自己交待呢?心中荏苒岁月过去,理想依旧~

我是冒险者。在人世间我希望得到我能拥有的东西,一个合适家庭,一个能充分展开的工作,一份在夜晚优雅的心情。所以此刻我所有的忐忑不安都是值得的。我这样的安慰自己,我活着,努力的活着。等到老了,可以告诉自己无论成功失败总是努力过了~

美好的时光都不是用来享受的,而是尽情渡过吧~•

我与乌鸦不同

我很甘心做个区区小民,希望死的时候谁也不要惊动,除了美好的记忆,啥也不要留下.
恩,各人有各人的活法~`

亲爱的,回来就好~

虽然网络上貌似没有距离,但是还是有距离的~回杭州,离我大大近了~
又叫我亲爱的。。。

以前没有人叫你亲爱的吗?

有没有人叫你“美女”?我听到前者还好点,听到后者就起鸡皮疙瘩。

你不喜欢我不叫就是了:)
这个问题比较严肃

25:我已经习惯冷漠

抓不着,摸不到的无边无际的寂寞里面,人与人之间的关系是漠然的,人自身也是低温的,每个人的血都是凉凉的....悲观主义者一再凸现寂寞的质感..抓住我们的要害,微弱的寂寞感被放大了,如同刀片轻轻从皮肤划过,能感受到那种锋利和危险,能感觉到痛苦离我们距离很近...痛苦是容易的,也是不容易的,关键是你是否下得了手. 人生实难,大道多岐. 扫心情需要经年累月,对于过去不幸的记忆,构成了新的不幸.

这一切,在我的生命形成了新的空旷感,日复一日的生活中没有新的血液充斥进来填满我的寂寞空虚。这是我的症结吗,还是我应该认为,荒野中的寂寞是正常现象。。每个人都是这样的,我只是不小心被知,心灵和心灵之间是可以没有缝隙的贴合的。

但那可能是瞬间。在复杂的生活中,过去的光阴伫立在那里。除非你没有任何过去可言,生活朴素简单,然而这个世界总有那么一些人,生命犹如浩荡的江河。人和人之间的信任是如此的难以建立,当我们小心翼翼的互相防范,友情与爱情成了可笑的词语。这一切是从什么时候开始的呢?是你和我从家乡出发前往繁华的都会,是我们心中不熄灭的欲望,还是笑着说:“把这一切的责任都归于社会问题好了。”办公室的政治日复一日,小偷们准备在过年前打捞一笔回家。当我认识新的陌生人,一切都让人感觉到寂寞。