杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌鸦扬名

【杂记】灵魂的姿态。

哪里看得到你可怜?我晕~

因为你说了自己郁闷?不说就不郁闷了?^_^
在我看来.你们都是一群无知的孩子.
原帖由 乌鸦扬名 于 2008-6-3 11:31 发表

我怎么可怜了。我觉得最可怜的人是把一切包扎起来的人。

我就是想看乌鸦生气的样子 不要说,我怎么生气了?
原帖由 蓝木子 于 2008-6-3 19:37 发表
原帖由 蓝木子 于 2008-6-3 19:37 发表

您老贵庚?

常常厌倦和人群相处,甚至和亲密的人相处。看爱情电影,男女主角如此的缠绵恍如隔世。那与我很不相干。常常在想:为什么会如此?我的感情生活算是很失败的了。恐怕是因为,我看见你有如看见我自己。我是如此的厌倦。你的问题就在我身上发生着。时时提醒我是不美的,连自恋的资格一并取消。人性丑陋,懒惰。自私。贪婪。在越接近的地方越明显,毫不掩饰的打开了。夜晚,一天的工作已经结束,互相之间都散发着动物的腥气。如此,天长地久的过下去,叫人如何不厌倦?很多的关于生活的假设都被推翻,年岁日长,除却青春消失外,最大的恐怖是眼睛越来越清晰,简直令人丧失乐趣。我嫉妒那些快乐的人,怎么能天天快乐呢?世界如此的鬼魅,我却要在其中走动,笑叹大好美丽生活。

最难写的文章是一部小说,小说里充满奇幻霞光!要童年开始记取!从散落的桂花到旋转的钥匙!再到白云深处!想用诗歌的情感,穷一生的情绪雕琢!要比最天真的情书纯真!要比最幸福的历程浪漫!没有平常心!不知道何时下笔!于是渐渐又是空白。

人生慢慢的幻化成一片空白,而我把生活变色为诡异色彩。想象一片雪花,冰冷的洁白的,一度幻想自己不可能掉进泥沼。但这简直太天真了。作为人类怎么可能不脏?但用逆向思维来思考又会觉得,那些东西:挖取,进攻,一切假如够真实的话?快乐是这个世界上顶复杂的东西,翻来覆去的想还是不要控制情绪,任由发作随心倒更好。感情,工作,人生都是有战略性的,一定会没有乐趣。

人类的力量究竟在什么地方呢?当一出生就奔向死亡。
好吧,让我有点坚持,在成年人的世界里不要麻痹。

楼上的,我认为你根本没有看清楚我的表达。
另外,美好的自然和风景和人类与人类相处有什么关系?和人类本性的脏有什么关系?
什么是太深刻的认知和太无解的问题呢,你不觉得你这样说互相很矛盾吗?
至于魔障一直纠缠......,哈。

好吧,我只能认为我的表达很失败。
看得我很悲伤,乌鸦你不要这么颓丧, 用稍微清亮一点的眼睛看, 暖色一点好不好!! 尽管我也好不到哪里去
原帖由 晴空雀跃 于 2008-6-11 14:18 发表
看得我很悲伤,乌鸦你不要这么颓丧, 用稍微清亮一点的眼睛看, 暖色一点好不好!! 尽管我也好不到哪里去

好的。。我努力开朗点喽。。。。你也是。。:s

我也认为不是魔障……

也不是祝福,只是顺其自然就到了这一步而已。别人说你不快乐、颓丧,我倒也不是这么认为。如果没有暖色是活不下去的,但是事实就是如此,好的坏的、白的黑的、自己和别人都混杂在一起,暖色或者冷色,也不过是其中一态而已。

看,这些混沌的颜色,看清楚了又如何,还要丢掉幻想,冷静地生活下去。但又退不回去了。这真是一出悲喜交加的奇妙戏剧。

你是怎么把图片代替头像的?

教我一下,谢谢:)
原帖由 zhenzhen 于 2008-6-11 21:45 发表
教我一下,谢谢:)

本来想传一个图片给你看下就明白了,可是大了不给传

为什么,落枫,搞女人还在。

这我以后在这里如何泡妞,如何追女孩子,如何……

清晰呈现出倒退状态的是什么

我看见这一切却无能为力

原以为比我的生命更长久的空间

在蓝色夜晚的白云中迷蒙不清。

迟疑,湖水蔓延得如此无知。

草在湖水的中央荒凉的繁华起来。

借来的旅程 地面光滑如镜
一把狂风吹乱的伞
不停,前进。
归家的路荏苒而去
越来越远
明明是期盼着的一切!

闪电亮了 天空怒吼
城市的夜晚如此狂暴
如同一名被激怒男子
胡乱的撕开裂缝
浓黑的血液 倾盆中的树枝
摇晃着身体伸出手来恳求

呆呆的站在门前,雨水沿着裤腿哭泣。
掏出钥匙轻轻的转了几圈
另一只手里举着不肯舍弃的温柔
未曾打开的世界里有我的厌倦与安静

窗外一切是不曾抵达的未来诡异神秘的死亡
尽管如此,我依然把头靠在冰冷的玻璃上。
等候你的到来。夜色中,
炉台上的火燃烧着。

10:我为什么要高兴?

当然照理说我应该热爱生活。不过我困惑的是:我高兴不高兴和他人何干呢?他人又不能代替我高兴。而且我高兴的时候也不能喧嚣的嚷嚷。。假设我在文字中表达着我的愉悦,不知道看的人什么感受?事实上我一点也不关心,我写字,根本是发泄来了。而我高兴的时候通常表情很痴呆。

为什么这个世界有那么多人喜欢善意的劝解他人呢?我不该居心叵测的一通想象的。。。

今天天气不错,暴雨疯狂的下着,导致我写下一首无病呻吟。这样的天气我上班后不想走人,早上更不乐意起身上班,一切都是迟钝的迷茫的,但我为此感到高兴,世界末日般“没有明天了,没有明天了。”每个夏季来临之前都是如此,光阴滑落的象忘记痕迹,不知多好。颓废也是痛快的。

前一日天气还很好,中午我好端端的坐着,突然来了一声枪响。同事们纷纷伸出脑袋去看究竟,原来是街警抓了个小偷。街上立刻站满了人,大伙热闹的讨论着,这真是个愉快的惊心时刻,港剧现场播放。

天空慢慢变得有点红色,路灯昏黄。这奇异的狂风暴雨之夜。

看过的有三本北村小说玻璃><施洗的河><公路上的灵魂>.

这个作家有个很突出的特点是:神性写作.到处是基督教的身影.信仰,理想,主义,这些词汇被大量的引用起来.而罪恶是人类身上的虫子,无处不在.
    我并非是有神论者.然而常常认为信仰是一种必须品.一些更为纯粹的东西.因为人本生的生活是无聊的空虚。假如人的一生纯粹是一个积累财富的过程,没有精神理念上的支持,那么漫长的一生过的何等荒凉.没有一些信念的支撑,如同施洗的河的主角,堕落到一个看不到阳光的地方.河边的一块石头,向着阳光的地方光滑漂亮,然而在被阴处潮湿肮脏.而人又是很容易就掉下去的,偏狭的心灵就好象一条道路,在不知不觉中就走向悬崖.然而耶和华究竟在什么地方?那是人类在经过不断的奔波变化中发现,他们需要一种相对永恒的东西.相信自己的判断是更为混乱的.总是在经历无比繁杂的过程后才发现我们需要一个支点,于是这个世界有了宗教。然而我的生活我的支点在什么地方?那些在胸膛中仍不断流淌出来的红色火焰要去到什么地方?最让人痛苦的是女人总是把爱情当做信仰,当做理想,从中获得幻想般的满足。这真是一个太容易破灭的理想。可是一个有着信仰般的爱情的女人又是不多见的,大部分的女人是极为自私的在满足自身需求中幻想着在爱。这些想法都让我感觉到极其痛苦的。一切都是虚妄的愚蠢吗?人在不断的从一个城市抵达到另一个城市。当女人胸口被成为爱情的东西成立发芽就停驻在一个城市一个家庭中。一年二年三年,当一切终于被销毁,于是不得不再次的走了。公路上的灵魂中的犹太女人终于放弃了爱情回到了神的身边,从上海回到了以色列。在被纳粹追赶中不得不逃到上海,在一个信仰社会主义的男人身边待不下去了又不得不回到以色列。而一个信仰社会主义的男人也在同时发现,他为之不断奋斗的一切竟然是假象。
    这个世界美好的东西究竟在什么地方存在呢?不断的寻找却总是无明。迷月遮慧海,而死亡却在渐渐的走近。当我看见的世界渐渐的清晰,同时也在渐渐的模糊。若是常常把视界放在精神领域,恐怕获取就是一把流淌的血液,走向何方呢?思考中的点点滴滴是作为一个人类小小的愉悦。假如痛苦了,也能表现出真实存在。
小说看多了.就这样.

那样?不知道.

现在简直不看小说

除非看到特别推荐或特别有名的。公司指定的经管的书还有一堆有待阅读,硬盘上还有一堆电影没有看完……我可怜的大脑啊,视力啊,怎么够用。

实用一点来说,信仰是有用的,让人比较happy,比较坚定,有信心去克服困难,而且对眼前得失不那么看重。不过,问题在于,你拿什么做信仰,并且保证它永远不破灭,这真是一个伤脑筋的问题。
原帖由 完颜不破 于 2008-7-14 11:41 发表
小说看多了.就这样.

那样?不知道.

老大,你说啥呢,为什么我都看不明白。
原帖由 zhenzhen 于 2008-7-14 12:58 发表
除非看到特别推荐或特别有名的。公司指定的经管的书还有一堆有待阅读,硬盘上还有一堆电影没有看完……我可怜的大脑啊,视力啊,怎么够用。

实用一点来说,信仰是有用的,让人比较happy,比较坚定,有信心去克服困 ...

因为我晚上闲来无事嘛,而且实在不乐意常常对着电脑。还有就是不知道要信什么好。o(∩_∩)o...。。

真是荒谬~

如果要考虑到底信什么比较好的问题,其带来的麻烦比没有信仰而带来的麻烦,程度是差不多的。

^_^

这个世界美好的东西究竟在什么地方存在呢?

人生的趣味都在不相干的小事。大方向都指向虚无。:)
本来人生就是荒唐的嘛。而且宗教搞不好是外星人发明的。囧

原帖由 乌鸦扬名 于 2008-7-14 09:25 发表
看过的有三本北村小说玻璃><施洗的河><公路上的灵魂>.

北村的小说看多了,会让人对生活产生怀疑。小孩我也只看过那一本《周渔的喊叫》,因为拍成过电影,所以才找来看的
乌鸦还是多看些阳光的文字吧