杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【热门话题】关于15日21路事件的讨论 [523楼新增杭网报道/545楼新增钱报报道]

且不说民警的处理方式,如果楼主所述属实的话,公交集团当应该出面去登门道歉!
小强热线
建议以后用带录音的手机和公交公司交涉
然后媒体曝光
如果事情属实
那两个女生,警察,公交公司都应该道歉
公交热线竟然可以如此打发一名无辜的老妪,天理何在?司机在不弄清事情真相之前,大庭广众之下居然如此呼喝楼主的母亲,这样的行为怎能不公开道歉?电话道歉当不能接受!
顺便说一句,估计英国女皇也有LV的钱包
不知道这个老太婆有没有被人当小偷过
现在有些孩子以貌取人,不尊重他人的现象非常严重
强烈要求找到他们学校   要求学校加强教育
原帖由 jason 于 2007-6-23 22:42 发表
公交热线竟然可以如此打发一名无辜的老妪,天理何在?司机在不弄清事情真相之前,大庭广众之下居然如此呼喝楼主的母亲,这样的行为怎能不公开道歉?电话道歉当不能接受!

应该在公交总站贴告示书面道歉
原帖由 奔跑在雨中 于 2007-6-23 22:44 发表
谢谢大家,我已于6月21日晚上第二次向公交热线投诉,要求换个人,本着人性的、人道的原则和站在公正的立场解决问题。今天6月23日还没反应。
明天(6月24日)我准备向12345投诉,至少123345会让公交热线有个声音发出来 ...

要杭州一台播连线12345的时候打,直接媒体曝光
原帖由 奔跑在雨中 于 2007-6-23 22:44 发表
谢谢大家,我已于6月21日晚上第二次向公交热线投诉,要求换个人,本着人性的、人道的原则和站在公正的立场解决问题。今天6月23日还没反应。
明天(6月24日)我准备向12345投诉,至少123345会让公交热线有个声音发出来 ...

很有必要,我会严重关注此事的处理情况。

如果这样也可以,那以后车上的小偷都可以通过向司机随便指无辜乘客是小偷的方式来逃脱了,真是岂有此理!
楼主,我真的觉得怎么会发生这样的事情,这样的事情真的让大家都觉得很刺痛。
希望你妈妈能够走出这个阴影,建议你可以带你妈妈去旅游。

对于警察的做法,我觉得什么叫“毁了女孩的一生”难道让她们在学校出个丑作为对她们无耻行为的忏悔就会毁了她们的一生?

对于司机?还算是个人吗?作为一个成年人难道没有一点判断力?我觉得就算停他一个月的工资也不算过分。公交热线算什么态度?21路车队的人既然说他没有人性,那楼主你就把他当是乱吠的畜生,让你妈妈也把他当畜生,也许这样你妈妈会好过点。

希望老人能走出阴影,开开心心地生活。
司机报警是没错,换了我是司机,我也肯定会报警,因为我这样一个不是公交司机的人都会觉得纳闷,怎么“小偷”偷了人家东西还会睡着的?司机没有正确的判断也无可厚非,但是司机完全没有权利大喝这位老妪站到车厢前面去。
相信这个社会好人比较多,如果LZ说的全部属实,一定会有人来帮助LZ的

民警认为老妪去找两位女生的学校会“毁”了女生的前途,那他们为什么不让两位女生当着众多乘客的面向老妪道歉呢?

无缘无故吃了这么一个冤枉就当没事发生过了?
这样的学生,毁掉她们的一生也无所谓
不同情
原帖由 风圣 于 2007-6-23 23:19 发表
司机的工作是驾驶,安全行车,

碰到有 乘客说遇到小偷,关门报警是对的,后面的事情由警察来处理.

至于司机当时的态度,对一个老年人来说,有点欠妥当.司机可以做个道歉,但请楼主不要太难为司机了,开车已经很累了 ...

没觉得要怎么为难当事司机,而且也不需要用钱来解决问题。首先必须弄清楚事实的真相。如果事实的确如此,那我觉得公交集团派当事司机登门道歉还是必须的,毕竟这起事件对老妪心灵的创伤是重大的。
这样的事情,靠边关门打双跳,叫110,其他什么都不要做 不要听。
我估计司机也是因为一车人的"正义"而没办法,觉得自己是车长,总要做点事情平民愤,心情可以理解,但是做事情总要看的全面点
原帖由 rujian119 于 2007-6-23 23:40 发表
我认为除了让他妈妈站到前面去这点以外,另外司机没做错什么。
这两个女学生需要好好调教一下,从小就以此为乐,这样下去,以后就是社会的败类了。

现在的关键点就在于司机到底有没有让这位大妈站到车厢前面去,因为关门报警肯定是没有错的。还有,虽然司机不是警察,无权过问细节问题,但是在报警之前应该有作一个简单的调查和判断。是谁丢了东西,丢了什么?谁偷了?难道就凭小姑娘一句“她的钱包和我那个很像”?这也太武断了吧?

原帖由 rujian119 于 2007-6-23 23:46 发表

现在找证人也找不到了,都不知道到底是怎么回事了。我想想看,司机是不会主动让乘客站到前面去的。

查找一下证人还不容易吗?现在又不是原始社会了,通过媒体查就对了,看看那天司机到底是怎么处理事情的嘛。。。