杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

第二次相见(真实原创,更新中。。。。。。。。。)

前半生的经历伴着前半生的泪水,时间在我的泪海中飞逝。不知道不觉已是深夜三点多。
小区巷子的法国梧桐露出伤感的表情,沙沙的风声吹动枝叶,仿佛欲滴下泪来。黎明的杭城街头,行人稀少。五月的夜晚,微冷,穿着短袖会感到寒意逼人。偶尔有疾驰而过的出租鸣上几声。
我们在小区门口候车,来来往往的空出租很多,随手一招就来了。上了车,他说找二十四小时药店。司机绕着我居住的小区,徘徊寻找药店,车厢里,一片沉寂。我们各自想着心事,谁都不再言语。转了好大一圈,终于有一个药房还有人值班。小维下车去买药,司机问我一会去哪。我说还回刚才来时的地方,司机往返回的方向调了车头,小维从药店出来,我们往回返,无语。
下了出租车,小维送我回住处。在路上,我始终是一副落寞的样子,眼神绝望而空洞,看着身边的树木,房屋,仿佛这一切都和我不再相干,我的灵魂早已飘到某个不属于我的地方,或者说已经死了。脚步也变得缓慢而沉重,没精打彩,我不知道事情怎么会如此具有戏剧性。小维则劝我要坚强些,说我们还可以做朋友啊,把日记本放到我这儿吧,你要重新做人,以前的如梦已经死了,你换个名字吧,把一切都忘掉。我们在小区的凳上坐下,冰冷的泥水凳把我冻得浑身颤抖,我一动不动,宁愿这样冻着,眼神空洞而绝望地看着前方,小维和我说话,我就会用一种愤恨和仇视的眼光看过去,说真的,我痛恨他。他将我所有的痛苦,在这个黑夜缠绕起来,我如困兽般难以挣脱。
看着我冷得发抖,小维拉着我站起来,抱住我说,别这样,一定要坚强起来,好吗?人在心情不好的时候,很容易生病的。快回去吧,别这样。我不知道他的举动,能说明什么,他是在担心我吗?和我上一张床了,最后,却又说,我们做朋友吧,还假惺惺的来安慰我受伤的心。日记本,我也交给他了。既然他看了,把我撕扯得伤痕累累,就当我死了吧,过去的一切都被他看得很清楚,就让他保存吧。我不知道我为何还如此信任他,我只是觉得他曾带给我的感觉让我值得信赖。女人往往只看到美好的一面,而忽略人性的丑陋。
冰冷的夜色,绝望的黑夜。所有的痛苦浸漫整个的身心,从来没有像今夜如此的无助与无奈,加杂着深刻的伤痛。我像一个被掷在冰窟中的绝望的人,窒息其间,无法呼吸。我也不愿意去挣扎和呼吸,就那样死死地濒临灭亡吧。
顶一下...
消极的生活...
小维拉着我的手,把我往住处牵引。我踉跄前行,任由他拖着,一步步艰难的行走。到楼下了,却不想这么快结束这所有的一切。他再次抱着我,拍拍我的肩膀,安慰我,宽慰我,我只有沉默和仇视,还有绝望空洞的眼神。凌乱不堪的发丝,掩盖着内心脆弱不堪的灵魂,伤痛太深,再经不起折腾,我将崩溃。
他看着我的难过,也许出于同情和安慰他轻轻地在我唇上印上三个吻,我没有丝毫反应,仍旧一幅死灰样。他又是拥抱又哄拍,还有劝告,我都充耳不闻。但偶尔回应一句,他希望我过得好的话。放心,我会过得很好,那么多的苦痛都过来了,还在乎这一时的伤痛吗?后来,在反反复复的话语中,我徒然间有一种厌倦和疲惫,很深很深的困意在次日凌晨袭上心头。这一切都过去吧,何必留恋一个刚认识两天的人,何必去对一个陌生人的怀抱如此的恋恋不舍。他如此的不懂珍惜我,我又何必自讨没趣。我猛一转身,飞奔着上楼,将他抛在身后。他看着我的背影,一直到我开门,拉亮房间的灯……
三  人生若只如初见
人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。 骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。
四月底的一天,我闲极无聊的时候,在杭网游逛,看着单身群里许多人发的贴子,我也COPY了一份,稍作修改,就成了自己的资料,发贴子征友。我知道,这是一种很无聊的游戏。
但,从内心来讲,我很渴望在这个茫茫人海中,找到一个能真正懂我的人,不论以什么样的方式相识。也许,我的不经意的贴子,会让我邂逅我的白马王子呢?很多事情不都是无意插柳柳成荫吗?当然出于自我保护,特意留了一个子并不常用的Q号上去,不想让太多人认识我。
刚开始有人加我,并不是很多。我则权作上班时间打发无聊时光的好办法,有聊的话,就和别人聊聊,解闷。4月29日,上班时间,一个叫小西的人,突然和我闲聊。似乎蛮开心的,他发给我一些旅游的照片,风俗人情。惟独没有他的照片,我问他要照片看,他则说明天回家拿,办公室没有。又问我要照片,我也说明天。他则哈哈一笑,说,我一会就回家给你拿去。
我只当是玩笑,并没有放心上。临下班的时候,没想到,他果然上线,问我在吗?我说在啊,他立即给我发来了两张照片。发之前,他一再声明自己很难看,要让我做好吐的准备。一张在摩托车旁边,很酷的样子,一个在蓝色的小车里,也蛮有朝气。其实我都没有看清他长什么样,照片和本人是有差别的,我深知这一点。他又讲了他的爱好,说很喜欢旅游,看电影,唱歌,还喜欢小孩子。
我们谈到他出游的一幅照片里,一个小姑娘戴着虎头帽,还讲那些看上去脸上很脏但洋溢着欢笑的小孩子们的脸孔。内心似乎为他的柔情所触动,或者说他的这些爱好无意中,说明他是个善良的人,触动了我对于美好生活的一种幻想。他说他是杭州人的时候,我很惊讶。在我的印象中,杭州男人是骄奢淫逸的,势力而张扬,而他的低调和温柔,让我感觉出乎意料的好。
我把自己的照片发给他之前,让他也做好心理准备,免得被吓着。他看后说,很漂亮。真的。我自己也知道,这是恭维话,但还是很开心。女人就是这样,明知道是美丽的谎言,却愿意听。然后他打出了自己的名字和电话,又问我的电话时,我同事正好找我有事情,我走开一会。
当我回来时,看到他说,是不是吓到你了?我笑笑,记下他的电话,我拨了过去,发现关机。我上Q问他,怎么关机了?他惊喜地说,我马上开机,你再打一下嘛。我又一次打电话给他,但响了一下我就挂了。他则在那边开心地说,哈哈,收到了,不过不敢接,我一定好好珍惜我们的友谊。认识你,真好。他表达着激动和兴奋,我也呵呵地笑着附合。由于他工作忙,说有事,要先下线了,晚上联系。
晚上,我虽有所期盼,希望能接到他的电话,但转念一想别人也许只是玩玩罢了,随口说说,又何必当真呢。希望本是无所谓有,无所谓无的。出去吃晚饭,就没有带手机。回来的时候,发现手机上有五个未接电话。其中有他的,我回电过去的时候,却发现已关机。便发了个短信给他。“刚才吃饭去了,没有带手机,不好意思,希望你开机后能看到信息,祝五一节快乐!”
放长假了,终于可以休息七天。很开心,也很放松。决定收拾下屋子,洗洗衣服。边洗衣服边听音乐,享受生活。这时候,电话突然响了,看到姓名显示,是小维。刹那间,居然有欢喜涌现,也有丝丝的紧张和兴奋。接电话,听到年轻、略沙哑的声音,彼此的一声你好,可以感觉到微笑。
他解释刚才关机是打球去了,刚回来。毕竟是第一次通话,我们并没有聊太久,大约八分钟的时间。他说,我待会再打给你好吗?然后我们就挂了电话。我继续忙碌着我的家务,忙完之后。已近十点,我有个早睡的习惯,并习惯在睡前看会书。看完书,并没有等到他的电话,我想人家也许只是个借口,不必太认真。我就关机睡觉了,我不喜欢开机睡觉,我觉得那样对人的辐射挺大的,对身体不好。
30号晚上,他又给我打电话了,先解释说,昨天给我打电话,我关机了。聊天聊了三十多分钟,至于话题,各方面都有,似乎平时看上去很无聊的一些字词,在那样的夜晚,那样的情境下,聊起来都显得无比的生动而美丽。带给彼此的感觉也是那样的美妙和奇怪,我不知道对他是否这样,至少对我来讲,是很美好的一件事。听完电话,我会含笑入眠。
5月1号,五一长假的第一天。睡到日上三杆,不知晨昏。中午天很热,来到银泰吃冰。和小姐妹坐在银泰七楼,感受着熙熙攘攘的人群,独享片刻的甘甜。
我觉得这个男人不值得去付出,看了我都很气
中间,会有小李的短信过来,问我在何处玩呢?我回复短信在吃冰。小李是我刚认识不久的一个男孩子,阳光,帅气,只是戴个眼镜,略显得斯文,笑起来很好看,牙很白。很真诚也很老实。常会在想及我的时候,开车过来接我去玩,看电影。当我看书疲惫的时候,总会给我带来一些节目解闷。是个不会花头花脑的人,也是个很值得信赖的朋友。
小李说,你怎么没有过来玩啊?来的时候一定要通知我哦,我们一起吃饭。后来只顾着和我的小姐妹聊衣服,化妆品,还有感情的事,就不再理小李的短信。然后,我们就是一顿疯狂的购物和逛街的过程。