杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 招商证券

基金讨论贴

原帖由 hxq1121 于 2007-4-20 16:52 发表
谢谢!照你说来那大成300指数是不是属于这一类呢?

是的
原帖由 老公爱风儿 于 2007-4-20 16:55 发表
想问一下,传闻基金公司建老鼠仓,请问是怎么回事?什么叫老鼠仓呢?

打个比方 你哥哥是经理公司的经理 他们准备建仓的时候  叫你们先买  就是老鼠仓了

这个当然是小问题   有些公募基金和私募基金勾结 才是大问题
学习,再学习,
原帖由 hxq1121 于 2007-4-20 23:44 发表
楼主还想问个定投基金的问题,我想试一年,广发聚富和广发小盘哪个适宜?定投会不会连本金也亏啊?

做做定投的话 推荐广发小怕   定投还是买基金  买基金是有风险的  亏本金当然会发生
博时第三产业就要发行了,这个基金怎么样?
原帖由 期待真相 于 2007-4-23 15:09 发表
博时第三产业就要发行了,这个基金怎么样?

是基金裕元封闭式转开放试的基金

对于这些基金我没什么研究  因为不知道是清盘了还是余留了部分股票仓位 以及基金经理人员的变动
原帖由 hxq1121 于 2007-4-23 12:06 发表
谢谢!选择广发小盘做定投的话做几年比较合适?

不是多投几年就好的     重要的还是看市场的
基金几时赎回比较好?  是设定一个收益率的目标,达到了就赎回呢?
原帖由 hzflyingfish 于 2007-4-24 13:33 发表
基金几时赎回比较好?  是设定一个收益率的目标,达到了就赎回呢?

我觉得应该给自己一个目标 达到了再根据当时的情况决定继续持有还是赎回
原帖由 hzflyingfish 于 2007-4-24 13:33 发表

呵呵  设定一个收益率  达到目标赎回当然好了   还有什么比目标实现更让高兴的呢

只是这个目标该怎么定????  你我都不清楚
请问楼主,现在的封闭基金能投资股指期货吗?如不能现在最好不要投资是吗?因为股指期货的推出,必将

导致股票价值回归.那现在的封闭基金是否因为不能套期保值而受损?
基金金鑫持有S双汇占净值的9.79%,但4.30已涨停了,不知道能不能再进?谢谢
原帖由 pingdeng 于 2007-5-7 08:03 发表
请问楼主,现在的封闭基金能投资股指期货吗?如不能现在最好不要投资是吗?因为股指期货的推出,必将

导致股票价值回归.那现在的封闭基金是否因为不能套期保值而受损?

这个目前还不清楚哦~~~
原帖由 病痛缠绕 于 2007-5-7 09:25 发表
基金金鑫持有S双汇占净值的9.79%,但4.30已涨停了,不知道能不能再进?谢谢

不进~~要进早该进了~~先知先觉的才能赚钱哦
招商证券麻烦问下光大保德信下的量化核心基金还好吗
原帖由 精灵62 于 2007-5-8 22:58 发表
招商证券麻烦问下光大保德信下的量化核心基金还好吗

基金代码    │163601                │基金简称      │量化核心
──────┼───────────┴───────┴──────────
基金名称    │光大保德信量化核心证券投资基金
──────┼───────────┬───────┬──────────
发行日期    │2004-07-20            │上市日期      │--                  
──────┼───────────┼───────┼──────────
成立日期    │2004-08-27            │基金存续期    │不定期              
──────┼───────────┼───────┼──────────
基金类型    │契约型开放式          │基金类别(晨星)│股票型
──────┼───────────┴───────┴──────────
基金总额    │10.1581025亿     
──────┼──────────────────────────────
基金发起人  │光大保德信基金管理有限公司
──────┼──────────────────────────────
基金托管人  │中国光大银行
基金管理人  │光大保德信基金管理有限公司
──────┼───────────┬──────┬───────────
联系人      │张弛                  │基金经理    │常昊
──────┼───────────┼──────┼───────────
联系电话    │021-33074700 53524620 │传  真    │021-63351152
──────┼───────────┴──────┴───────────
E-MAIL      │epfservice@epf.com.cn
网  址    │www.epf.com.cn   
办公地址    │上海市延安东路222号外滩中心46-47楼
邮  编    │200002
分配原则    │在符合基金分红条件的前提下,每年至少一次,投资者可以选择现金
            │分红或红利再投资                                            
投资目标    │追求长期持续稳定超出业绩比较基准的投资回报                  
投资范围    │具有良好流动性的金融工具,包括在国内依法公开发行上市的股票、
            │债券、法律法规及证监会允许基金投资的其它金融工具            
业绩比较基准│新富A200:90% 同业存款利率:10%                              
──────┴──────────────────────────────

从业绩比较基准上来看,是个高风险高收益的基金品种
但是没有重点配置金融和地产股  所以我并不怎么看好

但是做为一只刚分红的基金  ,仓位比较轻,可能持仓情况会有比较大的变动 相对风险会小一点
招商证券不好意思我没说清楚不是这只,是360001的量化核心基金
产品介绍上可以看的出来的  
大部分ETF都是指数性的  以及部分固定投资标的的
比如嘉实300
现在追加广发小盘可以吗;还有兴业趋势拆分今天可以申购,是否招行网上银行没有啊,一定要到兴业银行才能买入?
请问LZ,我前两天买了个500002基金泰和,可他只跌不涨,和那种开放式基金都不一样,面对现在的局面,我该如何操作?
最近我准备买货币基金,定斯定额投入,也看来了好几个基金,可实在没什么把握选哪个,不知楼主有没有什么好的建议,谢谢了!
原帖由 老公爱风儿 于 2007-5-11 12:29 发表
请问LZ,我前两天买了个500002基金泰和,可他只跌不涨,和那种开放式基金都不一样,面对现在的局面,我该如何操作?

只要没有黑幕,这些封闭基金是最有投资价值的.就是大盘大跌,解套机会极大.如果从长远投资来看,它是目前

最安全的投资品种.目前有部分大的保险资金在做策略性减仓.等分红时,他们又会回来的.

原帖由 老公爱风儿 于 2007-5-11 12:29 发表

封闭式基金简单的说和股票没什么差别,如果按照净直来说根本没有跌的理由,但是这就是市场,
好东西不一定涨,短期受供求关系影响.

操作上建议持有
原帖由 安心 于 2007-5-11 13:46 发表
最近我准备买货币基金,定斯定额投入,也看来了好几个基金,可实在没什么把握选哪个,不知楼主有没有什么好的建议,谢谢了!

货币性基金做定额根本没有什么必要的,,,个人建议你买货币性基金还不如买些打新股的理财产品
收益会差很多

提醒下债券性基金要注意下半年加息的风险   有可能会出现亏损
兴业趋势:分拆是否影响业绩?

兴业趋势是我们在《二季度基金投资策略》中重点关注的基金之一。操作风格适度灵活,选股思路稳健,风险控制较好是我们关注兴业趋势的主要原因。但兴业趋势拆分后的规模扩张也为基金的未来运作带来了变数。

收益:表现稳健

兴业趋势基金成立于2005年11月,正是股市从谷底转折的时机。兴业趋势较好地把握住了牛市的机会,成立以来收益始终表现稳健(图1)。

从收益持续性来看,兴业趋势表现优异。德胜基金收益持续性评级中,兴业趋势一年评级获得四星,两年评级获得五星。

风险:中等水平

从风险指标来看,兴业趋势净值波动略低于同类型基金平均水平。但总体来看,风险水平处于同类型基金的中等水平。风险评级为三星级 (表1)。

从抗跌性来看,兴业趋势也处于中上水平。市场下跌时基金净值跌幅略小于市场。2007年以来市场大致发生过三次较大的向下震荡,分别是1月28日至2月5日, 2月27日,以及最近的4月19日。三次下跌中,兴业趋势的净值跌幅都明显低于指数跌幅。

投资风格:积极与稳健的平衡

兴业趋势总体来说属于积极风格。在保持高仓位运作的同时,适度灵活的组合调整使兴业趋势比较擅于抓住市场阶段性的投资主题。但兴业趋势的灵活操作也不表现为激进,更多地属于积极和稳健的平衡。

资产配置:偏股基金中的较高水平

兴业趋势的股票资产配置范围在30%-95%。成立后兴业趋势的股票仓位就保持在80%以上,较好地把握住了牛市的市场总体趋势,在偏股混合型基金中处于较高水平。不过相比一些股票型基金,兴业趋势并没有采取满仓的激进操作,为其运作保留一定的灵活性。

投资理念:顺势而为

兴业趋势的投资理念是“顺势而为”,“只有当趋势确定,而且是各种趋势得到相互印证后,才采取相应的投资行动,尽可能地降低投资失误的可能性,加强组合收益的确定性。”基金招募说明书中指明,“本基金的投资策略主要体现在资产配置和单个投资品种选择两个层面。本基金总体的投资策略可以被概括为:根据对股市趋势分析的结论实施灵活的大类资产配置;运用兴业多维趋势分析系统,对公司成长趋势、行业景气趋势和价格趋势进行分析,并运用估值把关来精选个股。”

“顺势而为”,是我们认为牛市深化阶段重要的投资理念。这种理念体现在把握个股基本面和市场两个层面的趋势,相应较为灵活地调整投资思路。在兴业趋势的实际投资中,比较多地体现出这种灵活性,其投资主线在各个阶段都有较明显的调整。

组合调整:较为灵活

对市场阶段性趋势的判断是兴业趋势调整组合的主要依据。2006年上半年重点持有消费类个股,2006年二至三季度重点投资的一些中小盘股票如西飞国际、金发科技等体现出和基金集体重仓不同的选股特色。而在2006年下半年以来,兴业趋势的持股明显向大盘蓝筹型转变。总体来看,组合调整的思路是较为成功的。

2007年一季度,兴业趋势持有的十大重仓股分别是:招商银行(7.18%)、中国联通(4.69%)、浦发银行(4.27%)、烟台万华(4.21%)、农产品(4.04%)、沪东重机(3.83%)、武钢股份(3.40%)、南京中商(3.11%)、五粮液(3.08%)、长江电力(3.04%)。

从持股风格上来看,10大重仓股整体风格为大盘核心型,中国联通、武钢股份、长江电力等相对低估值个股进入重仓股组合,反映出基金经理对市场结构性估值过高的谨慎态度,这在目前市场风险不断累积的阶段,对于稳健型投资者是更让人放心的。

从表2可见,兴业趋势各季度之间重仓股变动数量基本上在5个左右,这一水平明显高于同类基金的平均水平。应该说,比较灵活的操作风格是兴业趋势在各个市场阶段都能有较好表现的重要原因。但是这种灵活的组合调整也不可避免带来失误的可能,兴业趋势的阶段性个股调整不见得都是正确的,不过总体上,兴业趋势组合调整的思路较为成功。适度灵活的操作风格适合于目前的市场特征。

持股集中度:逐步降低

从持股周转率来看,兴业趋势在2006年上半年操作较为积极,但在2006年下半年则更趋稳健,明显低于同类基金水平(表2)。较低的持股集中度也在另一个方面显示兴业趋势在积极中的稳健。兴业趋势2006年以来不断降低投资集中度,2006年年底集中度为47%,2007年一季度则降至40%(表3)。

基金拆分:是福是祸?

作为我们在《二季度基金投资策略》中重点关注的基金之一,操作风格适度灵活,选股思路稳健,风险控制较好是我们关注兴业趋势的主要原因。

兴业趋势成立以来一直保持着较小的规模,基金总规模长期在10亿份以下,资金总规模在15亿元以下,这对其较为灵活的投资操作有很好的便利。兴业趋势最近实施拆分,拆分后份额上限达到80亿份,基金规模将大大扩张。

对于基金利用拆分营销扩大规模,我们一贯的看法是并不赞成,因为从投资者的角度来说并不有利。从历次基金分拆的效果来看,分拆后规模扩张的基金如果能保持先前的业绩已经不错,而业绩下滑也有先例。对于兴业趋势的拆分,我们有几点关注:

一是基金拆分后规模大大扩张,股票仓位将降至很低的水平,从某种意义上甚至相当于新基金。最近市场环境下,对于新增资金的操作有着较大的考验,市场可能出现震荡调整,也可能继续走高。仓位较轻既可能规避市场风险,在市场震荡时获得较好的建仓机会,也可能失去震荡上涨中的个股机会。因此兴业趋势扩募后采取何种建仓策略和步骤将影响到基金未来一段时间的表现。

二是扩大的基金规模对基金管理人的考验。小规模基金和大规模基金在投资操作上有诸多不同,因此兴业趋势在扩募后操作风格、投资理念是否会发生变化,仍有待观察。

鉴于兴业趋势之前良好的表现,以及扩募后的不确定性,建议已持有的持有人可继续持有,而新增资金则可暂时保持观望。