杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 招商证券

基金讨论贴

一季度基金业绩排名大亮相 昔日明星一落千丈 在最令人关注的股票型基金业绩排名中,去年年度前十名基金很多都销声匿迹,尤其是第一名的景顺长城内需增长已经跌到60名之后

以后主动性基金跑盈大盘会越来越难
这几天行情出奇的好 如果继续维持这样的状况 过几天就全面清仓
呵呵  看的出来  中国要走日本的路啦 啊

封闭式基金这几天连续跑盈大盘   股指期货正式推出以后  折价率会慢慢的下降  

以后恐怕要找不到  折价20  30的封闭式基金了
原帖由 招商证券 于 2007-4-3 19:36 发表
呵呵  看的出来  中国要走日本的路啦 啊

封闭式基金这几天连续跑盈大盘   股指期货正式推出以后  折价率会慢慢的下降  

以后恐怕要找不到  折价20  30的封闭式基金了

????
对封闭式基金没什么研究 看来要回去了解一下了 
走日本老路??? 具体怎么个情况 说说看  
本币升值带来的虚拟资产的泡沫繁荣  外贸顺差来来的流动性泛滥

资金拆借的超低成本(低利率)

过多的资金流向商品  地产  黄金 等实物资产    由于实物受供求关系的 影响  所以大家看到这几年地产 有色金属
哪怕是粮食  都在飞速上涨   这却是国家不大愿意看到的  也与胡主席的和谐社会不符

所以  国家看到了资本市场   首先.市场扩容的能力是无限 多发几只大盘蓝筹   以工行为列  能收缩差不多1000亿的流动性  而且还能卖个好价钱 要知道  战略投资者的成本才是1快多啊     第二就是为国有企业走出去做准备  募集大量的资金以后   并在合适的汇率价格下进行资产收购  .
现在买新发行的上投摩根内需动力基金怎么样啊
上投基金口碑非常好  整体实力不错

但是如果让我对他其小的基金发表评价 我并没有太多的意见   还是那句话  真要买基金还不如买封闭式基金

尽量回避大盘基金      现在基金非常热销   动不动就上百已   操作上会有难度
新手咨询:开放式和封闭式,买哪个好啊??
封闭式基金只能在二级市场上交易  交易价格和基金净值的差价就是所谓的折价
而大部分开放式基金只能申购 赎回  价格和净值是一样的

哪个好吗  就说不定了  要具体分析的
对基金投资者有帮助,加精鼓励一下。
华夏大盘 怎么样 想买 
楼主好辛苦,还是一团雾水
楼主建议暂时不买,实际上涨了N天了~~
原帖由 zjut12345 于 2007-4-12 23:29 发表
楼主建议暂时不买,实际上涨了N天了~~

呵呵 你可以仔细看看我的帖子  建议买封闭式而不是开放式基金  

而封闭式基金一直涨的不错   每年封闭式基金都有波分红行情

开发式基金是有成本的       我只是建议大家目前注意的是风险而不是收益

未来怎么样我当然不知道  但是要让大家在高风险的情况下买基金 而不是我应该做的

楼主你好

看了你那多对投资基金的分析受益非浅。近日想买入,你看投资那只较好?谢谢
楼主,我想问一个问题,新基金发行为什么有额度?等新基金上市后变老基金了是不是可以随便买了,他的规模是不是会比发行时大,如果是这样,为什么新基金发行要有额度呢?
是基金公司主动提出的限额销售     因为在目前中国的市场上 不适合大性基金运作

每个基金都有股票数据池   并有限定不能持有上市流通股超过10%   简单的说就是会遇到钱多没地方花的情况

所以导致优质公司越来越贵   为了操作方便 所以才做限额销售的
新基金过了一段时间就变成老基金了  所以新老基金其实并没什么差别  

重要的区别就是在大震荡市上  新基金可能机会会多点
LZ,想问下富国动态平衡这支基金怎么样啊
谢谢
国泰金鼎价值精选混合型证券投资基金
原帖由 blue34 于 2007-4-18 09:22 发表
LZ,想问下富国动态平衡这支基金怎么样啊
谢谢

真不好意思   这只基金我并不十分了解  由于 这段时间基金公司公布了 一季度报表 你有兴趣的话可以上基金公司网站看看
原帖由 blue34 于 2007-4-18 13:32 发表
国泰金鼎价值精选混合型证券投资基金

这是只封闭转开放的基金   算是一个新基金吧     

今年我还是建议买点指数性基金     积极投资的基金今年跑赢大盘比较困难
原帖由 hxq1121 于 2007-4-19 09:42 发表
我还是一头雾水,哪些是指数性基金?能指点吗?谢谢

同问
指数性基金就是被动投资基金   每只股票在市场中的地位不一样   有些盘子大 有些价格高 他们对于市场的印象比其他股票大的多  而指数基金就是跟踪市场指数的

比如说上证50ETF基金 就是买上证50之里面的50只股票   由于契约规定 所以投资范围有限
想问一下,传闻基金公司建老鼠仓,请问是怎么回事?什么叫老鼠仓呢?