杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuku妈

我家kuku和笨笨(2011年4月24日更新照片,第14页!)

可怜的酷酷一个人放在家里了!
昨天kuku叼鸡回来之后为了惩罚它,吃饭时我就把它暂时关在办公室里,还有一段距离到宿舍就听到很杂乱的吵嚷声,其实当时是在营地外吵闹,我以为人家又寻上门来了,怕他们又吵到办公室来见到kuku伤害它,我赶紧掉头回去,同时给老板打了电话借用他的客房,因为那里比较偏一点,免得kuku被找到发生正面的冲突就不好了。老板下来跟我一起带狗去他那,一边跟我讨论如何解决,当时我听着远处的吵嚷声,担心得要死,生怕他们随时就上来了,心情还没放松到可以冷静地考虑解决方法的程度,感觉压力巨大,老男人在一边举重若轻地叽歪,我眼泪都差点下来了。
关好狗狗我就直接去了食堂,有家不敢回啊,万一人家真的拎着死鸡候在门口,我是跟他们吵还是跟他们打啊?能想象当时人家是怎样的气愤,可能跟我好好说吗?到食堂就看见营地外有几个人在说话,加上kuku爸这段时间老跟我说营地遭当地人围攻的事,让我有点惊弓之鸟的感觉。
食不知味地吃完饭我的主意就拿定了:送kuku回昆明,关在家里,请比较信任的宠物医院(我家的定点医院,义务收治流浪狗狗,并且让它们在医院里自由活动,除非有传染病要隔离或有必须限制活动的伤病,它们是从来不会被关在笼子里的,这是我最认同的)的医生帮我早晚遛遛,至少环境是绝对熟悉的,人是真正对狗好的,至少它不会再闯祸,至少没有性命之虞。
马上打电话到医院,医生表示他们现在收留了10只流浪狗狗,医院已经没办法再放下kuku这么爱折腾的狗狗了,按我的办法,虽然医院到我家不远,但是他们每天很忙,没法保证每天早晚都能去,我一再表示只要早晚两次就行,太晚他们还可以住我家里,终于他们同意了,没说费用的事,到时候我想按寄养付费给他们。
当时已经快晚上8点了,领了狗狗马上出发,一路上小儿子吐得我一身都是,11点多到了医院,给它们打完狂犬疫苗,再拖上医生到我家看看地方,交钥匙给他们就12点了,送他们回去之后,考虑他们有可能住我家,但家里已经很久没人住了,又开始打扫一下。终于在凌晨两点半搞完了,这时候才有空让我意识到一个问题,留下笨苯陪kuku的话,笨苯太小,可怜!留kuku一个人的话,全天至少23个小时它要单独呆着,也可怜!最后狠狠心,还是留下它一个吧,能想象我抱着笨苯关上家门时的心情吗?抱着kuku的头一边掉泪一边交代它要听话,妈妈不是遗弃它,保证周末就回来看他,也保证它很快就可以看到老爹,一看到它注视着我的圆溜溜的眼睛我就受不了,它还翻开肚皮邀宠......终于是要丢下它一个了,它躺在沙发上也不追出来,一动不动地,就那么看着我和笨苯离开,真的是心都碎了,没办法,不管放在营地还是放在昆明,对我来说都是折磨,谁让我养了它呢。
赶回营地已经快5点了,同事说路上还遇到有蒙住拍照的车跟踪了我们一段,我睡着了全然不知,想来后怕。
中午打电话问医院上午遛kuku它乖不乖,医生说,太忙,没去,晚上早点去,我难过死了,但是人家好容易才同意帮我遛狗的,也说过没时间了,我半点都不能责怪人家的,但是我心疼我家kuku啊,傻狗狗肯定憋死了,心里肯定很难过,为什么家里会只有它一个?为什么这么长时间了妈妈还不回去?......不能再想了,一整天都魂不守舍的,这绝对是我和kuku的一场劫,快点过去吧!
一直等待事件的处理结果,晚上十点多,正在办公室加班,接到协调部电话让我去见事主,我问PP(安吉丽娜主人)是否同去,回答说出差了,所以就我一个人去,鉴于只有我的住处被指认,鉴于协调部只告知了我事主的赔偿要求(据说一共41只鸡,总价值1350),我认为我不能再单独出面了,否则我就不知不觉成为事件的唯一责任人了,如果安吉丽娜是只流浪狗,我会为它们负全责,但决不便宜不负责任的PP,于是我拒绝去见面,再说即使见了面除了吵闹是不会有别的结果的。协调部的人开始威胁我,如果不见面他们就不管了,让事主直接跟我和PP交涉,迫于此,我打PP电话,唯一的反应是一口咬定安吉丽娜不会这么干,她决不赔偿,并且表示马上要跟协调部的人沟通,沟通的结果是,不知道谁谁说了,全是大狗狗咬死的,她家的狗狗太小是咬不死鸡的,信誓旦旦,全然忘了曾经炫耀安吉丽娜3个月大就叼过鸡、鼠、蛇等一系列野物回来,还说安吉丽娜从来都跟着看管它的人睡觉,除非跟着她,否则是决不会出营地的,天哪,我才知道自己身边居然有个圣母,从来不出去跟外面的狗狗厮混却能一连生下3窝14只狗狗!事实上它基本上是领着群狗外出厮混的首领。
我已经知道上演的是什么戏码了,协调部和PP同属承包商,并且貌似PP作为后勤主管还有些风光,此时只是一味逼我出面,而对PP却连通知都没有,我脾气好,但是不等于可以随意摆弄,当协调部再次催我见面的时候,我请他们转告事主,请到派出所报案,循法律途径解决,也不再劳烦协调部处理了。似乎在PP与协调部的人勾兑好,将一切责任推给kuku之后,事主也迅速醒悟了,反正有人认帐就行了,管他那只狗干的,赖住一个就别放手。曾经还考虑可以在合理范围内先给事主部分补偿,待尘埃落定后该补再补,现在的原则是一切按法律程序来,讲事实证据,否则,蹦子儿没有!两只狗之间的责任分担必须合理,我可以对我的部分全部补偿,没有任何问题,但是我决不是冤大头,要耍赖的话我只能要求你拿出鉴定结果,证明是kuku咬死的,有一只我赔一只。
今天跟我这样摆谱耍滑头,我,只需要认真跟你讲原则,你整个公司都会有一段时间不是那么好过,我并没有要求任何偏袒或豁免,只是希望在我忙于工作的时候,相关人员能够尽职尽责,让我省一点心,既然如此,大家都省不了心了。
还有一点比较有趣,一共咬死41只鸡,但只有4具尸首。。。。。。
在昆明陪了kuku三天,刚回营地。回想kuku留昆明的全过程,总的感觉是,感动。先是同事漏夜送我们上去,然后是医生尽责悉心的照顾,kuku留昆明的第二天晚上就把我家的防盗门从里面锁了保险,是我电话遥控,两个医生忙前忙后,替我垫了200块钱之后开了门,他们每天上午7点就起床赶到我家遛kuku,晚上一下班8点就赶到我家,陪酷酷,跟它玩到10点半才离开,问他们怎么付费,说养在我家里就每天10块钱吧,这可是牢笼式寄养费用的四分之一哦!而那种真诚的关爱是多少钱都买不来的,因为想补偿kuku,这几天喂了很多猪心和鸡腿,结果有点便密但又有腹泻的现象,我都想大概是肠胃不适应,过两天自己就好了,但刚跟医生通过电话,说他们发现了,并且已经给它喂了药了,我觉得十天时间我至少要给500块钱才合适,这绝对是星级待遇啊,即使多付一些我也知道是非常值得的,何况他们还常常免费收治流浪狗。这也促使我反省我的喂养方式,我的行为是不是真正的在爱护它们。
说来郁闷,周五到昆明以后,拖着大包小包和笨苯吭哧吭哧地爬到家门口,满心欢喜地想给kuku一个惊喜,结果,它小子又把门给反锁了,不幸的是我的手机不仅欠费停机还被我给落在车里了,于是只能把东西扔在门口,随便谁爱拿不拿吧,然后带着笨苯到楼下小商店凭残缺的记忆打通了一个同事的电话,联系上我们司机给我送电话来,查114找到开锁公司号码,联系好开锁事宜,在存了100块话费之后发现全身上下一共208块半,开锁要200,玄啊!
等手机送到,门锁弄好,再跟kuku疯狂地亲热过后,我用仅剩的钱坐了一个三轮车到最近的ATM取了款,还好这事不是发生在杭州,杭州是没有三轮车的,8块半又不够的士起步价的......
这事让我有点感悟,那就是千万不要自夸,之前我夸kuku开门帮我省了100,现在好,一周之内它关我两次保险,400块就飞走了,都快赶上烧钱了,开锁的家伙嘴都乐歪了!
周六的时候我们瑞士妹妹说kuku被抛弃了一个星期非常可怜,特地来我家探视,然后决定带它和笨苯到金殿(世博园隔壁,吴三桂放金刀的地方哦)后山放放风,但是,宠物是当然不能被允许进入公园的,于是又建议带它们到滇池附近海埂一带跑跑,想想我还是拒绝了,太过意不去了。没有去兜风,倒是在去金殿的路上拍了些照片,相机数据线放办公室了,明天再发了。
由于这段时间跟医生保持着联系,我发现我真的没有把kuku教养好,其结果是搞得自己很辛苦很狼狈,其实有很好的方式可以调教狗狗,让人和狗狗可以更轻松地相处,以后要好好学了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好东西

本帖子中包含更多资源

x

好东西

本帖子中包含更多资源

x

好东西

本帖子中包含更多资源

x

好东西

本帖子中包含更多资源

x

好东西

本帖子中包含更多资源

x

好东西

本帖子中包含更多资源

x

好东西

本帖子中包含更多资源

x

好东西

本帖子中包含更多资源

x

好东西

本帖子中包含更多资源

x
好久没有新PP了,今天多贴点

本帖子中包含更多资源

x
还有一张

本帖子中包含更多资源

x
顺便汇报一下,昨天称的,笨笨已经13公斤了
顶哦
希望kuku和笨笨都过得好
烦心事终于了结,狗狗咬鸡事件已经圆满解决
某天,恶心的CMC协调部居然把我的手机号码给了那对夫妇,同时PP是一直在营地的,却对人家谎称她去北京了,太TNND 不是玩意了!
接到那对夫妇的电话我跟他们很简短地说,要见我没问题,但是请他们找到PP先,除非PP电话通知我一起去解决,否则我是不会单独见他们的,两只狗狗,不能死活纠缠我家,另外一家就不闻不问了。
两天之后,同事告诉我,这家人终于找到PP了,当然是大吵特吵,据说闹了整整一个上午,结果是PP赔钱了事。这样一来我就无所谓了,麻烦别人转交了800块给在营地的男同事,如果那家人再来,就可以协商赔偿给他们了,后来是赔了700块,现在我就什么都不怕了,希望KUKU以后乖一点,学习一下数学,700块可以买多少小鸡腿啊,这倒霉小笨瓜!今天还威胁它,问它考不考虑咔嚓一个的
同事反映说,这几天在营地见了PP她都跨着个脸,貌似谁得罪她了一样。靠,我好怕怕啊!这样无德的狗主真是委屈了跟着她的那只狗狗,见到她我一定是笑逐颜开的,我不有做亏心事,我心情愉悦啊!
她跟别人说之所以不给安吉丽娜做手术就是因为太贵了,手术费加上后期护理要两千来块呢!可我同事家里一只女狗狗加一只女猫咪都及时地做了,这点都舍不得还整天一副有钱人的派头,炫耀得,一会儿她又去了俄罗斯了,一会儿又去了意大利了,靠,这年头就算欧洲全境游也不花几个钱吧!鄙视
唉,要是那个PP也象LZ一样真心爱狗狗就好了
哇塞~简直就是飞跃!长嘎大了!
心疼中