杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

老西丝,消失了啊

44.

44.
嘴里充满了血的味道,咸里带涩;雨的味道很淡,但是冰冷,操!我脑子依稀还能听到老公狗骂人的声音,典型的杭州人骂人!下流,卑鄙,恶毒的骂人让人不寒而栗,最让我气不过的是那句:你介个乡下62!操他妈的!迟早这狗会为这句话付出代价!含着冷冷的雨水,我咽下一口口水,喉咙里泛上来血味道!
脸上写着无所谓,其实,心里早已破碎!这话是我写在BLOG上的一句话,但用来形容我的心情最恰当不过,让我深爱过,让我感动过,现在还依然让我感动不已的女孩,真实地在我面前,我的眼泪居然无声地滴在她的肩膀。我真的不知道陈红为什么要离开我,为什么?是我爱她不够多?还是我爱她不够深?我真的不知道,冰冷的杭州也不能给我答案!除了冰冷的雨和尚存余温的眼泪,我不知道我还能做什么。
我还是推开了陈红,决然,但泪流满面。
重新回到我的EVO,再没有陈红抱着我的场面,也没有陈红的哭声,只有轰鸣声和旁边叫嚣的喇叭声,还有雨点的声音。
沿天目山路开到杭州大厦门口,实在没有力气再用我的右脚踩下油门,剧烈的疼痛,伴随心里的阵恸,让我难以自持。一个尖利的刹车后,我把EVO停在杭州大厦门口,让疼痛把我包围起来,周围是雨水和雾气,还有寒冷。杭州大厦已经熄灯,这个号称浙江最高档的购物中心失去了和冰雨抗争的勇气,杭州剧院门口仿佛依稀还能听到红磨房里激动人心的音乐刺透雨帘,如此辉煌的两个地方在冷雨下也能如此寂寞。
终于,扶着方向盘,我终于躲在车里,在杭州最繁华的广场边上放声大哭……

小子,终于现身啦!哈哈,我现在头还晕着呢!站内消息给了你号码,有空联系!
今天晚上要去涌金广场小搞搞,在杭州的话,联系我!
为楼主终于现身顶一把!
这段时间实在过于忙碌,所以更新有点慢!  非常感激兄弟姐妹们的关注!
留个记号
广告以后更精彩!   第45节已经发表在个人BLOG ,地址     http://citygrit.tianya.cn
原帖由 citygrit 于 2006-12-27 09:51 发表
广告以后更精彩!   第45节已经发表在个人BLOG ,地址     http://citygrit.tianya.cn

严厉打击黄金时段广告!!!!!
严重BS为提高收视率而采用的手段!!!!

45.

45.
忘记昨天晚上,准确地说是凌晨什么时间到家的,在被子的重量下身子依稀感到温暖的气息,手机铃响了一刻钟我才把手伸出被窝去接听电话,是老黑,他让我赶快找工厂下定单,说那个半截安全套下单了,价格2块/个,第一批是200万个!定金已经打到!我操!这个消息果真把我吓醒了,一屁股坐起来,紧接着放了一个很响亮的屁,臭味扑鼻而来,告诉我这并非梦境。我在准备放第二个屁之前就甩门而出,一路狂奔下楼,虽然我知道今天的发型很是糟糕,但如此巨大的好消息已经让我沦落到不修边幅的地步。
杭州的交通的确糟糕透顶,我用40公里的时速一路飚车到望湖宾馆接了老黑,老黑今天也格外精神,虽然穿着黑色的大外套让他看起来更象一条硕大的狗熊鞭。我想到一家以前和我合作过的一家工厂,老板对塑料和橡胶类产品很内行,或许他可以帮我加工这个产品。
果真不出所料,老板看过我带过去的套子,二话没说出了门,去样品间拿了个类似的东西给我,说92年的时候他做过这个产品,出口地区也是中东,再问其用途,他只给了点提示:伊拉克战争!靠,这和战争有鸟关系?听说过为金钱为女人的战争,没听说过为半截避孕套的战争。在我经过长达半小时的考虑无果,并以请他吃螃蟹外加一包中华的诱惑下,他终于忍不住告诉我:这是因为战争!中东地区多沙土,军队在执行任务的时候经常有沙土灌进枪管,所有要用这个东西套在枪管上,防止沙土进入。
%…·~!·#@¥%……(* &(*%#@#
一瞬间,我成了军品供应商,我居然成了提供军需品的商人!美国打伊拉克居然成就了这样的生意!怪不得只要速度,而根本不考虑价格因素。我小心翼翼地捧着这个套子,仿佛是个随时会爆炸的炸弹。
老板同时给了我一个有爆炸性的价格!人民币0.22元/个,FOB价!我呆了一下,但还算经历过一些场面的我还是经受住了这样的惊吓,把耳朵凑到老板嘴巴边上再问了一句价格。“两毛二分一个!数量5万个起订。如果数量大的话再谈价格!”老板用平静无比的语气回答,我看到香烟从他嘴角袅袅飘出,象极了土庙里的菩萨。
当我说出200万个的数量时,土菩萨的脸抽搐了一下,接着露出些须惶恐的表情,他重复了我刚才的动作,也把耳朵凑到我嘴巴边上问数量。
“200万个!”我提高足足10个分贝回答他,有定单在手就是口气大,这种感觉不是一个爽字所能表述的。
一番来回讨价还价,最后以人民币0.20/个成交!样品2天出,大货20天出!货款出货后20天付。
这样算下来一个定单周期为28天左右,没有什么资金压力,唯一要做的是把住质量和交货期!第一个定单毛利为160万人民币。
昨天喝太多了,从下午5点喝到晚上1点,头晕头晕,,,,
头晕中,一起头晕......
从2006 晕到2007,喝酒爽啊!
原帖由 citygrit 于 2007-1-1 10:48 发表
从2006 晕到2007,喝酒爽啊!

严重的不厚道!!!
喝酒这等大事,居然不叫我???!!!

46.

46.
货物生产的20天里,我每天都在工厂看生产制作过程,以前这样的事情是归我的跟单管的,现在既然是孤家寡人,只有不懂装懂自己跟单。老黑倒是表现出第三世界人民团结友爱的精神,每天都陪着我在工厂转悠,身上的臊气依然熏得我苦不堪言。于是,我只好烟不离手,以减轻我那可怜的鼻子的压力。
工厂倒也争气,产品做得非常不错!老黑也颇为满意。不过每天都是和时间赛跑,工厂24小时运转。连轴的运转终于导致了坏消息,工人在第12天起已经疲惫不堪,第15天已经有三分之一的工人要求请假,而这时产品尚有60万个没完成,最该死的是工厂的机器开始闹罢工,任凭老黑如何拳打脚踢也无济于事,看到老黑气喘吁吁得扶着机器,突然发现老黑的脸愈加发黑,而且因出汗而光亮无比,活脱脱一个勃起的大龟头。老黑的龟头脸未能给我带来快乐,我也为怕耽误交货期郁闷无比,看机修工修了一天机器依然没有起色,我知道这样下去我会倾家荡产,虽然我的所有家产就是我的EVO和两套尚在按揭中的期房而已,再有就是一条命和一根鸡巴。显然土菩萨比我们着急更多,他更担心的是万一货物来不及做,客人不要货,那么他该如何处理这些堆积如山的半截避孕套,他应该会有想自己开个伟哥工厂的冲动。不幸的是他是个半秃,和老黑凑在一起成了一黑一白两个颜色迥异的奇观。
一群人围着机器忙到大半夜,机器还是悄无声息,我已经感到眼睛疼得快睁不开,虽然我知道我在这里和废物没什么区别;土菩萨剩下不多的毛也根根竖立,虽然是冬天,但依然冒着汗珠;几个机修工忙前忙后,脸上基本分不出眼睛和鼻子的准确部位,虽然太阳灯把车间照得明亮无比。大家都希望到天明可以把机器修好,但心里都没有底,一切都在摸索中前行,但大家都没有说话,因为都知道后果是什么,再者或者都怕这样的后果,都憋着气在拼命想办法如何解决问题,虽然紧张忙碌,但井然。
到2点多,冬夜最冷的时刻就要到来,土菩萨、车间主任、土菩萨老婆、生产厂长和我已经变得有点麻木,或许大家都在想后果了,这是人的心理最脆弱的时候,这个时候容易放弃。我从地上站起身,大声对他们说:“如果实在来不及,我们把已经生产的先发货,后面的再发,如果客人不同意,那么就给客人空运,我来承担运费。” 因为透过灯光,我已经看到土菩萨老婆眼睛里开始闪起湿润,土菩萨也开始让眉头打结,一对打拼了半辈子的老江湖居然在这样的冰冷冬夜陪着我,我实在看不得这样的场面。
刚说完这句话,老黑居然闯了进来,大声咋呼着,土菩萨明显被吓了一跳,我赶紧让老黑安静下来,老黑抱着我,用他的香肠嘴准备凑过来,我靠,这还了得,被他亲了我势必要逼我洗破脸,我赶快躲闪开,这才没让他得逞。他又一把把我抱起来放到机器上,然后大声用他不标准的英语大声吼。
“ORDER AGAIN”!
“QUANTITY”?
“HALF”!
我听了差点没晕,又要追加100万个数量,这如何做?不过又怕定单跑掉,正在犹豫中,老黑凑过来抓住我的衣服,靠,这狗日的还喝酒了!他告诉我必须要做好这个定单,操,这可是军需产品,万一不做被人杀掉的可能都有,看来死活都要做了,第一次感到原来被逼着赚钱也不是很爽的事情。我干脆在机器上狠狠剁了两脚,借机发泄一下复杂的心情。戏剧的事情出现了!机器居然开始启动,真的启动了!一干人盯着机器,赶紧后退几步,接着又看到乌漆抹黑的机修工满脸诧异地从机器下钻出来,留我一个人站在发动着的机器上。紧接着,满车间的人开始欢呼,然后雀跃!热度不亚于前几日《都市快报》报道,看到有人跳楼一大群人在楼下欢呼的场面。
一大堆欢呼的人群,工人开始进入车间继续生产,看着一个个半截的避孕套一打一扎着被包装进纸箱,接着打包,刷唛,然后堆箱,准备外运。热火朝天的场面让人心生冲动,土菩萨眼角露出微笑,我已经和老黑从侧门溜出,开上我的EVO一路上了中河高架。后半夜3点的杭州是个沉睡的女子,美丽的容颜依旧,只是少了些须生动。
老黑显得很兴奋,一来可能是喝了酒、二来可能是因为交货的问题解决了、三来或许是为了追加定单的事情,又如往常一般趴在天窗上一路咆哮。“I can fly!”老黑在叫嚣。不过我感觉很平静,这样的平静是因为麻木;抑或是上天在考验我,为了要迎接更大的挑战,我不得而知。
我该拥有一家自己的公司,我这样想,名字我早就想好,就叫“宏杰进出口有限公司”,一来是为了纪念和陈红的那段感情,也为了曾经付出情感的林洁。各取一字,组合而成我公司的名字。我似乎觉得自己重返人间,我又想到了许强,张露,还有徐娘,还有老公狗这个狗日的……
突然我被一阵白色气流冲翻,眼前忽地起来一个白色的气球,我知道,那是安全气囊。我又想到老黑,他现在停止咆哮了,更惊悚的是他的脚已经不在我身边了,透过碎裂的前挡风玻璃,我看到老黑的身体象一枚导弹,黑黑的头朝前,飞翔,下坠,然后落地……
我被深深地卡在座位上动弹不得,老黑在车头前10米处,很安静地睡着了,车窗外的一切安静如初。
原帖由 隐士1978 于 2007-1-1 14:31 发表

严重的不厚道!!!
喝酒这等大事,居然不叫我???!!!

哈哈,一起一起!!!2007年的主要目标和任务是大家同乐同喝!要爽兄弟们一起爽啊!
不错不错,孺子可教也。。。。。。。。!
不过还是等有空我请你喝酒好了。
关键处,强烈期待下文!!!

不错,一口气看完

不错,一口气看完

不错,一口气看完

帮你顶
感谢 年度恶人的点评   
感谢victov 的关注,呵呵  
谢谢CheersMay 力顶  
偶会更加努力的,虽然再努力估计也就这德性了。  

47。

47.
感谢上帝,我居然在咳嗽,我尚未失去知觉,但方向盘把我紧紧卡在座位上动弹不得,我拼命想出去看老黑,但手脚却被禁锢起来,除了无助的呼救我居然不能做任何事情,这种感觉和当年孙猴子被压在五指山下的痛楚应该颇有几分类似,这还不算什么,懊恼的是我根本腾不出手拿手机报警。我没有任何办法只能被卡在车里看着老黑在冰冷的地面上一动不动,贴在地上的脸已经被血染红,老黑的身体已经扭曲,严重扭曲,老黑的柔韧性还没有好到这样的地步,我甚至可以感觉到老黑的骨头已经变形,破碎。
冰冷的高架上没有车,只有如列兵似的明黄灯光沿着高架一路排远;清冷,除了EVO水箱破裂后冒出的热气顺着被撞变形的发动机盖慢慢升起;耳边依稀还能听到老黑在车顶高唱“I can fly!” 再加手舞足蹈的动作和浓烈的气味。c
而现在老黑很安静,与冰冷为伴。
气温越来越冷,我已经看到老黑的血液在地面上开始凝固,又冷又饿加上焦急和恐惧侵略我的身心,持续的呼喊没有唤来哪怕一辆车,这是凌晨寒冬的杭州。人这时候脆弱得和一条蚯蚓没什么区别,渺小写在脸上,无奈刻在心里,巨大的懊丧和愧疚袭上心头。
……
老黑的葬礼没有在国内举行,他是阿拉伯人,而且有皇室血统,需要把遗体运送回国按照本国的风俗进行安葬。老黑的哥哥过来处理的后事,老老黑也是个不错的人,他并没有责怪我,而是安慰我老黑的生意将由他接手。
捧着巨大的花环站在运送老黑遗体的包机下,看着飞机慢慢离开,然后起飞。巨大的悲痛顿时把我笼罩,几乎要把内心所有坚强统统击垮,老老黑在我身边默然无声,他在为弟弟祈祷。老黑,我那黑又丑的兄弟,兄弟我亏欠了你!
老黑走了,飞着走了,正如他自己唱的那样……
Yes! He can fly! And he succeeded!!!
为我们报警的是一位女孩子,一位名叫曹兰的女孩子,她那天正好开着公司的车从上海回杭州,因为堵车,所以这么晚才回杭。她报了警,用她的手为我取暖,告戒我不要睡过去,然后一直安慰知道老黑已经不在人世并开始泪流满面的我。从发现我们并替我们报警,一直到我安然走出医院,到老黑被运送回国,曹兰一直都陪着我。医生说如果再晚一点到医院,那我的手脚就极有可能被冻伤,而这样的冻伤的后果是截肢。
老黑下的第一个定单200万个半截安全套安全出货,老老黑把钱打到我帐户上,并对我表示感激,看得出他很信任我,老老黑是个很文气的年轻人,虽然乌黑程度和老黑比起来有过之而无不及,应该和乌骨鸡的鸡腿颜色相近,但他的举止显得很有修养,他不象老黑那样老凑我那么近,近到能让我看到他的鼻毛。
我很惊诧自己对完成这样一个定单,而且我的个人帐户将会多出近160万人民币居然丝毫都体会不到快乐或者激动。我想到老黑了,一个活蹦乱跳的年轻人,在一瞬间说走就走了,纵然有再多的钱,那又有什么用呢?老黑离开人世我有很大责任,内疚的痛苦一直在老黑飞走后折磨黑夜中的我,让我难以入眠,因为我还不能想象老黑从此将再不会出现,再不会和我喝酒到天明,再不会……我把自己关在房间里,整天整夜都把自己囚禁起来,我很难原谅自己的过错,这本不该发生,老黑本应该和我一起享受快乐的生活和心情,而我独自一人显然无力去拥有这份快乐,老黑承担了我的所有过错。
那辆可怜的接近报废的EVO我曾经去看过一回,它见证了事故,它是老黑最后触碰到的东西,靠近它,脑海就浮现那天事故的场面和老黑倒在血泊中的样子…… 我再无力去触摸那份回忆,我的EVO从此将和我道别,如和老黑道别,老黑喜欢我的EVO,或许在天堂,他可以开着我的EVO继续他的快乐。
这场车祸写的很逼真啊。。。。估计就是根据楼主2006年度的那场真实经历改变的吧???
的确是有过车祸的人才有这样的感受,呵呵,, 爱惜生命,彼此珍惜!
还真能写呢