杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

那你还不继续写,,,灌什么水,...我乌鸦严重鄙视你...
你应该日以继夜的劳动,....劳动是光荣的.............
NNDX,老乌鸦也开始鄙视偶,偶容易嘛偶, 老乌鸦,给偶买二锅头,米酒写了没感觉, 34节偶BLOG上已经发了, 哈。。。
又是BLOG.下回再BLOG.黑了你的BLOG hohohohohohoho

34.

34.
雨连续下了好几天,让人心生厌烦,除了工作,别的都是飘渺的,徐娘这几天对我不冷不热,但我不奇怪,我把原因归结为她有传说中的小白脸以后就转移兴趣的方向了。工作显然已经走上正轨,每天的工作就是开早会、巡视部门、看销售业绩,看着会所一天比一天火热,有一种想自己创业的冲动,虽然这种冲动在我心里萌芽已久,如一个半年没性生活的男人,一旦遇到机会便会喷薄。
正好是杭州房交会,我也屁颠屁颠去凑热闹,和POLO女人那次聊天以后我对房产很有兴趣,或许这会是个契机。靠每天上下班赚钱显然过于缓慢,需要自己有赚钱的门路,任何事情我都喜欢快,做爱除外。特别是这几次打击以后,我感觉有钱比有女人重要,可能我是有点变态了,曾经非常怀疑过自己是不是真的老了。
房交会人山人海,和农贸市场卖青菜没什么区别,不过今天我的目的是和房产中介打交道,我爱我家、21世纪不动产、裕兴房产中介、华力地产,每个房产中介都想个时候拉客人,房产中介和拉皮条的没什么区别,无非一个是私人性质,一个是公司性质而已。我找了一家不大的房产中介,一个30来岁的少妇接待了我,脸上堆粉的程度和徐娘有一拼,笑起来带着骚骚的味道,带着少妇特有的暧昧,不过这正合我口味。我一上来就说手头有好几套房子需要进行置换,想挂在她们公司,但需要给我在中介费上优惠。对于这样的客户房产中介是最喜欢的,和皮条客遇到集体嫖娼的一样开心,她立即双手送上名片,表示会给我最好的服务,靠,你们能有什么服务,婊子还能给老子服务,你们只认钱不认人,我暗自想。但我有我的目的,和少妇谈了一个多小时,从夸她的外表到衣服到头发到裤子到鞋子,除了看不到了胸罩和内裤,终于,她抵制不住劈头盖脑的赞美,最后给我一个价:如果我在他们公司买卖3套房子以上,那么中介费减半。非常OK!谈好价格后立刻把我前几周刚买的山水人家的房子挂到她们二手房出售栏里,报价是118万,有点疯狂的报价,因为当时买进的价格是88万,如果得逞,那么可以赚30来万,加上前面那套房子赚的22万,这样就可以有50万块钱进帐。
不出一周,少妇给我来电,说有人看中我的房子!这个消息非常激励人心,我连午饭都没吃就出发和看中我房子的客户去谈判,那是和我一样年纪的小子,和女朋友同居,结果把人家肚子搞大了,那女的死活要跟他结婚,他实在没办法,只好想到买房子准备明年初结婚。操,这小子够背,搞女人也是有风险的事,还是要注意安全第一啊!我拍着他的肩膀表示同情,结果这一举动竟然让他感觉非常受用,拉着我一边抽烟一边聊关于泡妞的八卦事情,不知不觉2小时过去,我看看表,他才明白他是来买房子的,不是来找心理医生的。
终了,他把手搭在我肩上,叹了口气说:“115万怎么样?我们是兄弟。”
“116万!以后顺利一点,这次是教训啊!”我装作同情无比的神态。我操,真是可怜,被逼婚的男人是最可怜的动物。
“行,就你这话,116万,成交!”看到他手上拿着AUDI的钥匙,我知道他是有钱的主。
出门,想象2周后,我银行卡上的数字将变成50万,心里顿时惊喜无比,看看天,操,真他妈蓝;看看路,操,真他妈宽;看看树,操,真他妈绿!
突然看到路边停着一辆BMW,看看车牌,那是徐娘的车,天!莫非我翘班出来做私事被发现,她杀过来教训我?我刚想上去解释,车门打开了,车上下来徐娘和一个男人,那男人拉着徐娘的手。
天!这个男人居然是许强!

35节新鲜出炉,见个人博客。。。

大侠,有话好说,别黑偶BLOG,别开枪,自己人,自己人。
hoho..一章太短了,几分钟就看完.........

35.

35.
有一种做贼的感觉袭上心头,于是我迅速低下头,装作小时候被驴咬过的神态快步向反方向逃窜,什么狗屁蓝天白云,统统在那一瞬间见鬼了。心里顿时灰暗无比,因为不用更多猜测,我已经知道许强和徐娘的关系,我操,莫非这小子真的把曾经和他在楼房屋顶说的话当真了?去金碧兼职纯粹是酒后的胡言乱语,这小子难道真的听进去了,并进化成做人家有钱女人的情人?!操,但我很怀疑这小子是否有这样的智商,因为我很清楚地记得那小子在高三的冬天,早晨上学途中,穿着新买的黄色滑雪衫,双手叉兜里,因为路面湿滑,双手来不及从兜里抽出,而迎面跌倒在冰块上,更背的是地点正好是学校大门口……  从那以后我一直怀疑他的智商有问题。
我用有点颤抖的手拿出手机拨了张露的电话,张露的语气很低沉,她告诉我,许强几周前不辞而别,再联系不上,据说现在住在金牛大厦的单身公寓。我没耐心听她婆婆妈妈,敷衍了几句就挂了电话,因为我已经得到我想要的话。这时候我已经非常确认,因为徐娘几周前刚买了个金牛大厦的单身公寓,我还曾经开玩笑,是不是要养个小白脸才买单身公寓,她笑着没回答。靠,到底接个会事体啦(杭州话,到底怎么回事啊)!
我对徐娘的看法开始转变,颠覆性的转变,徐娘对我有恩,这一点我比谁都明白,不过如果再让我在她手下干活,我心理会有障碍,我是个见不得沙子的人。有人经常提醒我不应该把工作和生活混在一起,但眼看着我的弟兄和徐娘手挽手出现,我内心还是接受不了这样的事实,残酷?可笑?悲哀?我不能回答。但我觉得徐娘这时候变得很委琐,或许把委琐用在一个富态的女人身上是非常不合适的,但我找不到更好的形容词。
傍晚的风吹过杭州的街头,武林路边的梧桐开始瑟瑟落叶,冬天真的来到杭州,这个号称天堂的城市!人间的所有冷暖和悲欢离合在天堂的外衣包裹下演绎得淋漓透彻。

不要浪费时间在这个上面了,有为青年~~~
浪费? ? 你觉得这是浪费时间?    那也比你去骗男人的感情强不知道多少倍,呵呵。
哈哈哈哈~~~~我只骗会骗女人的男人
首先,这里是文学论坛,并非口水仗;其次,这里只是对小说的评价和讨论,而非讨论男女是非; 再次,到底谁比较无耻 我想不用多说;最后,我非常厌恶出轨的女人,特别是精神出轨的女人。

36。

36.
我觉得有必要和许强谈谈,但联系了所有高中同学都联系不到他,挂完电话,我觉得自己八卦无比,本不关自己的事情居然搞得自己坐力不安,但如果不和许强谈,我会很压抑,不过联系不到也确实属无奈,或许这时候他和徐娘在享受彼此的身体,想到这里,心头突然涌起一股恶心,操,是我有毛病了还是许强有毛病了,或是徐娘有毛病了?
第二天我起床去上班已经是近中午,徐娘正好在公司门口,我把辛苦了整晚的劳动成果双手奉给徐娘——辞职报告。徐娘吃惊的程度超出我的想象,她快速看完,然后用手揪着我到她办公室,关上门,然后站在我旁边问我原因。我只是轻轻说了一句:这世界太冷清。她居然沉默了一会,我乘这个时候打开门到自己办公室,开始收拾东西,没有丝毫留恋,甚至没想到去要大半个月的工资。徐娘还不罢休,闯到我办公室,还是希望我给一个明白的理由,她也知道我的辞职报告上的理由是冠冕堂皇的理由而已,不过她还是保持了优雅女士应有的风度,在一边站着看我收拾东西,一边等我回话。
收拾完东西,不多,也就一袋子而已,站起身,这时候觉得自己是一个净身出户的离婚男人,有点悲哀,但更麻烦的是心里居然开始滋生留恋,毕竟这里曾经让我心里非常安静,即使在遭受感情挫折而痛苦不堪的时候,我希望留,不过事实上我做不到。但现在事实已经如此,再留恋对我来说也是浪费感情,我从不喜欢拖泥带水。
我开始往门外走,徐娘拉住我,塞给我一包东西,我继续走,她在后面跟着,一直到公司门口。我转过身,对她说了一句:许强是我铁哥们。她一听居然楞在那里,而且我看到徐娘的眼神,惊奇、留恋,或者都有,但这样的眼神对我已经没有什么价值,我没等她反应过来,迅速转身,打车,上车……
出租司机开得飞快,环城北路上的风呼啸着从耳边吹过,我打开徐娘给我的包裹,那是2万块钱。
UP...........
越来越有悬念了啊!
快点吧,小子!
你早点把结局写完,我陪你喝二锅头,不醉不归!
原帖由 装酷的棒棒糖 于 2006-11-25 11:55 发表
不要浪费时间在这个上面了,有为青年~~~

什么话啊!!!
严重BS。。。
原帖由 隐士1978 于 2006-11-27 18:09 发表
越来越有悬念了啊!
快点吧,小子!
你早点把结局写完,我陪你喝二锅头,不醉不归!

哈哈, 终于骗到了一顿酒,    挖哈哈!!   接下来的目标是两顿酒。
那还不快发.

今年过节不喝酒 喝酒只喝二锅头

二锅头我的醉爱

哈哈  男人酒要对自己狠点
原帖由 浪人1229 于 2006-11-28 09:10 发表
那还不快发.

浪人,你也有意请我二锅头? :!:!

37。

37.
我不知道究竟是我背叛了杭州还是杭州背叛了我!
陈红、许强、徐娘、张露、老公狗,到之前的四眼田鸡和陈老板,每人都有一个故事,不过那样的回忆配不上杭州的美好,所以不是不想去回忆,只是回忆太伤人,经历这么多事,我发现自己的心比之前坚强无数倍,这或许就是人们说的成熟罢。
不过这一切和我瞬间就把工作丢掉比起来算个鸟!丢掉工作让我感觉恐惧,这种来自内心的恐慌让人头皮发麻,操,接下来该怎么办?继续找工作?自己创业?杭州有时候会过于热情地把人拥入怀里,但瞬间,杭州的怀里会失去温度,让人从外到内都失去温度。我需要自己一个人养活自己,或者逃离杭州,但杭州是天堂,怎可轻言逃离?
连续一周我都过着黑白颠倒的日子,白天睡觉,晚上目光炯炯,再加上香烟和BEER的熏陶,七天后,我的房间和牛棚已经没有任何区别;而我,除了不随地大小便只外和牛也找不出区别,粗大的鼻孔喘着出气、眼珠外凸、血丝布满眼睛、全身牛骚味十足;厕所里已经放了7双脏袜子和7条内裤,五颜六色整齐地码在水管上,安静地散发着臭味…… 终于,在第九天,我终于忍受不了做一个牛鬼,在一个深夜破门而出,站在楼道大声吼叫,四肢狂舞,我觉得这是我得到了新生!我再不能忍受牛棚的生活和散发着臭味的内裤和袜子。
上次和POLO女人聊天,包括房产中介的少妇和徐娘都和我说起过,说杭州市里有一个七十来岁的老太婆,原本是靠拾破烂为生,自从2000年底开始炒杭州的房子,不出四年,已经有上亿资产,整天开不同的车到处看楼盘炒房,看中了就下单,但从不透露她的真实姓名,更没人知道她家住哪里,家里有谁。此人在杭州那帮炒房人里是最神秘,也是最受尊敬的人,受尊敬的程度堪比丐帮的洪七公,只要她看中的楼盘,没有不红的,所以有太多人想认识这位神秘老太婆,但未果。
我现在有的是时间,这个神秘老太婆激起了我极大的兴趣,这才是真正的高手,或许可以向这个老太婆讨教几招,我决心碰碰这个老太婆。
哈哈, 这个地方有同好的人不少!!!   

最新预告,第38节已经发表在BLOG,非常精彩。。

38.

38.
既然是炒房,那炒的必然是中高档的公寓房子,但比较少涉足别墅,环顾杭州,高档的新盘也就金色海岸、梧桐公寓、世贸丽晶城和深蓝广场。但用什么方式去认识老太婆是比较头疼的问题,我不认识,估计杭州城里真正见识过的也没几个,而且据说她有好几个不同的车,并且据说都是跑车,如果用死等的方法要想接触到神秘老太婆那是天方夜谭;再次,要想知道预订的客户资料更是不可能的任务。
我觉得我需要一辆车,因为如果发现老太婆了,用我两条腿跑步是怎么也追赶不上的,我很清楚知道我不是刘翔第二,但考虑到成本,还是先买个二手车,因为我对自己的驾驶技术信任程度不如对自己性能力的信任程度那般高。
汽车交易中心二手车市场果真火暴,杭州人也的确有钱,好好的车没开几个也想卖掉的都有!从夏利到SANTANA到BORA到广本到奥迪,不过我买车的目的不是享受的,如果是为了享受,那还不如打TAXI。据几个买车的朋友抱怨,自从买了车,社会地位就跌到前所未有的地步,和朋友吃饭要负责全程接送;女朋友要逛街去接送也就算了,外加陪逛;平时单位要送个资料什么的自动成车夫。我还不想沦落到这样的地步,买车纯粹是为了追赶神秘老太婆,不过据说人家开的是跑车,所以也需要买个可以跑起来的车,简称跑车。挑选半天,从注重驾驶性能的塞纳到号称“驾驶者之车”的BORA到“弯道王”马自达M6,最终我的目光还是停留在一辆三菱EVO上,据说这车是个终极杀手,稍微懂车的人都知道这车不好惹,开起来简直就是个疯狂机器。我很惊喜有这样的发现,跳上车试了一圈,赛车方向盘、短程换档器、铝合金油门、桶式座椅、全身都是SHELL、777、DHL的贴纸,再加尾箱上超大的定风翼,靠,这才叫车!伴着脚下油门的轰鸣EVO象吃了春药一样象前猛冲,操,真是个疯狂机器,就它了!价格10万。
市场上不能刷卡,老板带着我去银行取钱,老板开的是一个大JEEP,NND,果真是老板,开个喝汽油如可乐的大家伙。一上车我就开始调侃老板如何如何有钱,这老板也不吃素,大言不惭地说他家光他干妈就有好几个车,都是跑车!我一听顿时来了精神,连身问候他干妈,然后试探着问他干妈的年龄,他说快七十了,还不安分在家,老太婆整天开车跑楼盘……
莫非老板干妈就是传说中的老太婆?!我想继续问,但他似乎察觉到什么,开始很谨慎地回避我的问话。靠!一个大男人连问几句话都不痛快,搞得我心里很不爽,比堵了团卫生巾还难受,憋得我半天说不出话,老板以为我便秘了,问我是不是要去厕所?操,老子要屙屎也要屙你车座上。
开着咆哮的EVO回到家,开这个疯狂机器的感觉是很爽,而且路上赚了不少眼球,虽然我还不是很习惯有人注意我的驾车技术,但心里觉得不痛快,因为一直在想车行老板的干妈是不是传说中的老太婆,通过和老板对话,但显然,他不想让我知道更多他干妈的情况,但我感觉这里面有文章!
晚上,本该叫上几个狐朋炫耀一下我的EVO,但今天晚上我没耐心去炫耀,我需要找到老太婆。于是又开着疯狂机器到汽车市场,希望能发现点线索,但晚上的汽车市场安静异常,我开着车转了一圈,只发现这个车行对面有一家汽车俱乐部,或许我需要在俱乐部好好学习一下驾驶疯狂机器的秘诀。
天刚亮,我就跑到那家汽车俱乐部,直接找到老板要求加入,老板也是个年轻人,他看到我的车就拍拍我的肩膀夸我懂车,说他本来想买这个车,但手头没钱,所以作罢。我没心思听他废话,开门见山地让他找个高手手把手教我如何操控好这个疯狂机器,他没说话,径直上了车,发动、挂档、我的EVO随着一声尖叫,疯了一样加速,没等我眨眼,又一个甩尾转回来!看得我有点心惊肉跳,连忙叫停,把高手请下车,然后贱不嗖嗖地双手奉上一根利群表示对他的崇拜。
一直到傍晚时分,我都反复在练习如何加速、甩尾、急停,EVO在我手里开始顺手,每一声轰鸣似乎都是在鼓励我的每一次操控。眼看着太阳快落山,我也准备收工,一辆暗橙色的NISSAN Z350跑车悄悄穿过傍晚的宁静,呼啸着从大门口杀进,一个漂亮的拐弯后准确地停在昨天我买车的车行门口,跑车上下来一个戴帽子的女人,从走路的样子看显然比较老态。太激动人心的发现了!太崇拜自己了!我一下得了自恋症。
我在距离Z350不到50米的地方停下车,手握着方向盘丝毫不敢动,明显感觉手心在出汗,因为我确认那确实是一位上了年纪的妇人!
39   晚上等你的39啊!

连着喝了5天的酒  感觉真的好像是有影响的,看了今天快报47版上写的,还真TND有这么回事啊?

哈哈  兄弟你光荣任务还没完成,少喝点1
原帖由 醉卧西山头 于 2006-11-29 16:47 发表
39   晚上等你的39啊!

连着喝了5天的酒  感觉真的好像是有影响的,看了今天快报47版上写的,还真TND有这么回事啊?

哈哈  兄弟你光荣任务还没完成,少喝点1

今天光荣喝多,写不了了,抱歉啊,兄弟。。。。。   快报上47版写什么了? ?  

39有点难产
39成功发表在BLOG  , HOHOHOHOHO。。。。