杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡的紫色

阿紫文集(原创)

第二篇

温暖就是把你丢在冬天的大风中,再把你拉进一个暖气并不很足的房间里.------阿紫

到家了,打开包掏钥匙,怎么也找不到,钥匙掉单位了?不可能。家里的钥匙在单位从来不拿出包,不会是又挂房门上了?不可能,下了楼我还开过报箱呢,挂报箱了?也不可能,记得早上我还特意注意了一下报箱是否锁上了,因为在关报箱的刹那,想起丈夫善意的训斥,说我总是在拿走报纸的时候忘了锁上报箱。那时特意用钥匙反转了一次锁眼。家进不了,丈夫下班到家还得一个小时呢。回单位找也不易,要等下一次班车。真的不想打电话给丈夫了。

前不久,自行车忘锁,让保安拖到物业处保管起来了。当时以为新车又被偷,直是吓一跳。事后免不了被丈夫一顿骂。

还是前不久,单位的钥匙被反锁进了,差一点误了上班。幸亏早地发现,上班前去同事家借钥匙用了。呵呵,活该又被骂。

上个双休日的晚上回家,开门后我将钥匙挂门上了。第二天一大早,保安按响我家的门铃。想想如今小偷猖獗,而且,小偷一旦遇上主人,会行凶了事。心里直是害怕。这是一个大错特错。挨丈夫的骂实在太应该了。所以任他责备。也没咋往心里去。

还是给丈夫去了个电话,当他问清原由,痛骂是在所难免的了。倒是他一句话提醒了我,去物业看看吧。会不会我塞钥匙进包的时候掉的呢?早上总是走得仓促。也许没有塞进。最大的可能,这种状况应该会发生在我的身上。

去了物业,果真钥匙被保安捡了。千恩万谢后,先给先生电话。电话里,丈夫又气又恨的数落着我,赶快撂下电话。而就在那刻,突然心中升起无限的悲哀。情绪一落千丈。

很多时候,我可以对于他的火爆性子,对于他的责备,可以熟视无睹了。可是今天,我心里很希望他能呵护我,容忍一下我的粗心,尽管这个错误对于家很危险。可是事情已经在了,责备对于我又何用呢。

最近连续地发生这种事,我自己心里已经好难过了,虽是个粗心人,但似乎在有些地方我还是有细心的,过去班主任就是那样评价我的,我自己也是这样认为的。自以为重要的事,我都小心有加。可是最近到底是怎么拉。接连而三地,没有头脑。衰老的表现?青春不在,别人再怎么说你不老。事实已摆在了面前。恋网的原因?网上的文章看看,脑子里就成天有要写的东西,可是总感到时间没有。很后悔当初真不该做家庭主妇,也许今天也可以是个作者。也许不结婚更好。再怎样的错误,责任后果都不用影响到别人。倒霉自己也就了结。

真的希望,在打开门,他出现在我面前的时候,能笑脸相迎,不但不责备,而且好语安慰。
        “不要说我,不要说我好吗?”见到他,我赶紧说。
        “你真的弱智了,接连而三的,不说你还记得住,好,以后不准上网!”
        “你还和朋友约定要一起改这个粗心病,改那去了?!倒是越来越烈了。”
        “你简直象个小孩,。。。。。。。。”
        他说话的频率真快,我都无法插腔,我断断续续的说“你遇到此类的事我说你吗?我打破一件东西你必定骂我,反过来我说你吗?”
        他故意的说“只准我犯,就是不准你犯。”
        他玩笑似的又说开了,然而我开始伤心,眼泪就在那儿打转。他才停了下来,拥我入怀,“不说了,不说了。”

晚饭后,他见我不是很开心,就拉我出去散步。为了不辜负他的好意,我脸渐渐放晴。谁知我不知那句话,又把话题拉到了那倒霉事上。接下来他便又,半是玩笑半是真的数落开了。开始我还强忍,脸不要转阴,不要转阴。。。。。
        终于数落完了,也走到了公园中心那个舞场。他问我“去跳吗?”
        “不.”
        他看出不对了,赶忙说:“我陪你一起跳?”
        “不.”
        “真的不去?”
        “不.”
        三个“不”后,我的眼泪哗的出来了。转过身我就往家走。
        他赶紧搂上我,跟着一起回走。

为什么你就不能好言一次对待我的过失呢?为什么总是在我伤心有加的时候才呵护我呢?为什么我总是不能用语言来盖过他的责备呢?为什么我只能用眼泪才能改变趋势呢?为什么我总也改变不了粗心的毛病呢?为什么。。。。。。

那里有座刚造好的跨铁路天桥,丈夫搂着我问“我们去走走?今天听你的,你说走那就走那。”
        我已不是那个黄毛丫头,不想太撒娇了。点点头,那就走吧,知道他已想安慰我了。
        “亲我一下,快亲我一下。”
        知道他逗我,还是一如既往地,扑刺一笑。
        “快,快亲一下。”
        我左右看看没人,轻轻地亲了一下,因为我知道我拧不他的,还是投降算了,免得让路人看着笑话,他可是厚脸皮的人。
        他搂着我说:“还是不说你吧,我那都是开玩笑故意的呀,你是小孩,越说越犯,以后真的不说了,还是继续宠小孩子那样宠?网还是继续上,一切照旧。。。。。”
        “唉,你以后也用最凶的话骂我。”
        我知道,我以后还是会有糊涂的状况,他还是会一如既往地在我过失时,责骂我,可是在他搂着我,逗我发笑,说些甜蜜的话语,我仍会感到温暖,仍会立即忘掉刚刚还流着忧伤眼泪。

借网友的一句话,“温暖就是把你丢在冬天的大风中,再把你拉进一个暖气并不很足的房间里。”

2006-1-15晚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我要晕了,帖子发不上来,说是有不好的内容。我看了又看,没啊!斑竹,为什么呀?
不错呢

第三篇

初恋的地方(听歌)

总是喜欢漫步在西湖中白堤上,从白娘子与许仙相会的断桥开始,一直缓缓走过长长的整个白堤,到达白堤的末端的锦带桥。翻过锦带桥,那是赏月的佳地,平湖秋月。

白堤东西向地横跨在湖的中央,将西湖分割为外湖与里湖,外湖大,里湖小。站在堤上,我能极目远眺三面环湖的,黛色的群山。回望具有浓厚现代气息的城市高楼大厦。人,随碧绿的湖水在微风下,轻轻的摇摆,仿佛就被融进于水之中。由不得你,耳伴回旋起《军港之夜》的音律。心随之飘荡,通过那波抵达彼岸。

最喜欢春天的白堤,沿湖的两岸是粉色的,白色的,红色的桃花,繁花似锦。路的两旁是初绽嫩绿的扬柳,珠挂碧帘。青青的草地间,在那柳树下,在那桃花旁,穿着花枝招展的姑娘,与情哥哥牵手倾诉衷肠。远山,在阳光下苏醒。湖水,在那阳光下,泛着金光,桃花在阳光下绽开笑脸,杨柳在阳光下轻歌慢舞。而整个白堤,被流动着五彩缤纷。

让人春心荡漾的季节里,我期盼着与你在白堤上相遇,相知,相爱。想象着,与你可能的各种相遇情境,想象着与你相知后的倾心,想象着与你相爱后的甜蜜,我始终坚信,我与你一定会有一出传奇式的爱情故事发生。

你说你也喜欢漫步于白堤,最喜欢夏日黄昏的白堤,一抹彩红挂在天边,与映日的荷花相趣生辉。连天的荷叶,在微风中,散发着一阵阵的清香,让你清沁,让你迷恋。你说你很是想吃荷叶粉蒸肉。

湖水轻轻的摇,你的心就被摇出了爱恋。你说你坚信,你一定是在这与我相遇,相知,到相爱。因为你相信那些美丽的传说,会发生在我们的身上。

那天傍晚,黛色的远山被一层紫色纱蒙上了,湖水在微风中泛着的紫色的光,柳树,桃花都转成了紫色。我着一身紫色的运动服,慢慢飘逸在你的前方。你目不转睛地从背后注视着我。我从手提袋拿手绢,突然第六感神经欢快的跳动起来,一阵紧张,一个紫色的蝴蝶信封掉在了地上,我浑然不知。你从地上捡起,跑上几步,在我背后轻轻喊了声我的名字。刚在惊讶,谁在用那么悦耳的声音叫我呢,转过身,四目相对,爱的火花就那么迸发。缘,我相信缘。

你说你喜欢文字,我也是,那封信就是笔友给我的。你说你喜欢唱歌,我也是,从你叫我的那一声起我就知道。你说你喜欢运动,我也是,瞧两人的运动服就明白。你说你喜欢白堤,我也是,要不怎能在白堤上遇上你。

本帖子中包含更多资源

x
为什么后面半截发不上来?真是急死人!

斑竹,帮我粘一下《初恋的地方》这首歌好吗?谢谢!

那就半截子啦,我也没办法,找不出错在哪儿。猜着改了些字,还是不行,

真晕!第一次碰上这样的倒霉事!

第四篇

日子流水帐-------过生日  

今天是个特别的日子,起码对阿紫来说是个特别的日子。今天是阿紫老公的生日,又正好双休日。
一大早,阿紫醒来,想要做的第一件事是赶快写好生日贺卡。阿紫昨日已买回了卡片,现在乘老公还没有醒来,去写好贺词。每年老公的生日,阿紫总要送上一张生日卡。

阿紫写道:猪你生日快乐!

每年都由女儿和我给你过生日,今年她还在学校学习,没有回家,所以我得肩负俩的重任,猪,女儿和我都爱你!

家是那样的温馨,女儿那样的优秀,你变得那样有风度,我还求什么,我爱我们这个家,爱女儿,爱你-------猪。

网络的生活不会让我迷失太多,女人总是爱家如命,所以猪你尽可放心。总之,我只爱猪,大猪,小猪,我一辈子的爱!猪你生日快乐!

2005年7月10日

阿紫小心地折叠好卡片,将它放入紫色的信封,写上“猪先生收”。

阿紫轻手轻脚走到床边,刚想将卡片放到老公的枕边时,老公睁开了眼,阿紫赶忙递上贺卡,柔柔地道了声“猪,生日快乐!”

老公微眼朦胧,但两嘴角向上翘了,他顺手拦过阿紫的脖子,一个响吻留在了阿紫的脸上,阿紫心一动。感觉甜甜的。

“老公,快起来,今天带你去买那块英纳格表。”
        “哎,老婆,我穿什么衣服呢。”
        “穿那件天蓝的别人说很土气的我买的老头衫吧。”
        “很土的哟,你不怕别人说你老公土啊?说你老婆没品味啊?”
        “我喜欢,我就喜欢你穿那件。”阿紫坏坏地说。
        “那好,我今天就穿这件了。”
        阿紫的老公穿了那件天蓝的老头衫,阿紫心里偷偷地乐。

老公象个大孩子,每次刚过好生日,他就向阿紫开出第二年的生日礼物单子。这块英纳格表已申请N次了,他俩也已经去商场看过N次了。阿紫的表是英纳格的,丈夫为她买的,丈夫说买那块表可以和她原来的表成为情侣表,他们俩也就更情侣了。阿紫决定今天去了却这个心愿。

可是真到要去买的时候,阿紫的老公却犹豫了。
        “表不买了,你给买只金鱼缸吧”

阿紫知道,为了女儿能得到良好的教育,做爸爸的需要努力的工作,常常为此做上二份活,赚钱不易,老公要为女儿省钱呢。阿紫也就不坚持了。那就去买金鱼缸吧。

其实,金鱼缸,老公不知想要了多少年了,或是没地方放置,或是阿紫的阻拦,家里总不能长时间拥有它。记得刚结婚时,房子只有十八方,哪有地方放那大的金鱼缸。丈夫喜欢,就买了个小小的,其实只能算是罐子,养上小小的几条小金鱼儿。常常很快鱼儿死了,然后再去买 ,然后是再死,再买。。。。。那时他常常说,等我有了新房子,我一定要个大大的金鱼缸放在客厅里。

不久后,他们分到了新房子,建筑面五十多方。于是丈夫在装修的时候,让人做了个30*50*100CM金鱼缸,当他们把欢蹦乱跳的鱼儿放入缸中的那一刻,阿紫的丈夫开心极了。好景不长,那时鱼缸工艺简单,换水呀,灌氧呀,都不容易,换一次水要化大精力。大家又忙,常常顾及不上它,于是鱼儿还是常常死去。阿紫窝火,终究买了个微波炉挤走了金鱼缸。于是老公又一遍又一遍地对阿紫说,等有了大房子,我们一定买个大金鱼缸好吗?阿紫点点头,可心里却想,以后再说吧。

几年前,阿紫他们换上了大房子,也有了摆放鱼缸的位子了,可是根据以往的经验,鱼儿老是要死,鱼缸的水老要发臭,怎么办呢?阿紫虽喜欢这些鱼儿,可她不喜欢打理,如果老公也不打理的时候怎么办呢?这不是常有的事,花买回来了,最后没人浇水了,龟买回来了,最终喂养落到阿紫头上。所以阿紫宁可给老公买别的什么,也不愿再要金鱼缸。每次老公说要金鱼缸时,阿紫总是漫不经心地说,好啊。老公知道阿紫不情愿,也就不坚持下去。他说,你不是很高兴,我就不买。

可是今天阿紫意外的答应了。阿紫今天很想让老公高兴高兴。

毕竟,平淡的生活也需要加点调料。阿紫和老公一起来到花鸟市场,俩直奔卖鱼缸的地方。老公选了一只不大的,让阿紫付钱,算作是阿紫送于老公的生日礼物。阿紫知道,按他的愿望,他是喜欢大大的那种,于是就说,我们买大点的吧。老公说,就小的吧,等我能养活它们的时候再买大的吧。其实,现在的金鱼缸制作很先进,养的鱼儿不太会死了,市场里的人都那么说。我知道,老公还是想为女儿节约。

说到女儿,阿紫在想,爸爸生日,女儿怎么连个电话也没有呀,不会忘了吧。阿紫想到去年自己生日,女儿很精心的制作了一张生日卡片,在阿紫生日的时候寄到,害得老公妒忌呢,今天要是没个表示,还不生气。

阿紫和老公选了分别代表家庭三成员的三条金鱼,打个的士,装上金鱼缸,很快回到了家。老公说,你去玩电脑吧,我忙我的金鱼缸。

老公开始很仔细地安装,清洗金鱼缸什么的,从卫生间到客厅,从客厅到卫生间,来来回回的转着,嘴里不停地哼着小曲,中饭时间早已过去,他也不知,阿紫问他吃些什么,他说晚上一起吃吧,现在我没空。女儿还是没有电话,连个短消息也没有,阿紫终于忍不住,拨通了女儿的电话,对女儿说,怎么你也该发个短消息,忘了你爸生日,他可要不高兴了。女儿回答阿紫说,我没有忘呀,我想晚上打电话回来的。阿紫说那就好,就搁了电话。阿紫很生气,女儿看样子是忘了她老爸的生日了。

正想着,突然,门外有人敲门,阿紫想这时候谁会来呢,又没有约人。

打开门,一位漂亮的女孩,手捧一束鲜花站在门口,是女儿的同学,女孩说,是昕让我送来的,祝昕的爸爸生日快乐!阿紫邀请女孩和她们一起吃晚饭,女孩不肯,递上鲜花,祝福了几句走了。

阿紫将鲜花递给老公的一刹那,阿紫看见,老公的眼睛里,有了亮晶晶的东西。
        阿紫心里说,这鬼丫头。
        阿紫望着老公将鲜花插入花瓶的时候,阿紫也有些妒忌了。

晚饭,阿紫俩口子,只烧了碗长寿面,简简单单,可是吃得开开心心。
        饭后,俩久久相拥地立于鱼缸前,说着那条是你,那条是我,那条是女儿,不亦乐乎。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 淡淡书香 于 2006-2-14 23:22 发表
不错呢

谢谢

淡淡书香,
会经营家庭,会营造感情,因为有阿紫,阿紫的家永远有声有色。

第五篇

后情人节

阿紫昨天刚从报上看到这个词,只是内容没去细看,不明白后情人节,是另一个节日呢还是仅仅是一个词。

前天情人节,丈夫要的礼品,一只手机,早些天就早已买了,尽管钱是他出的,他说他省下来的钱,买呢还是让阿紫买,算是阿紫送他。呵呵,这样的方法,他可以达到他想要的一切,而不让阿紫不开心。阿紫的手机早已该换了,他的手机才买不久的。于是他的旧手机就成了了阿紫的新手机了。他很圆滑。他总能达到他的目的。阿紫很节约,不肯浪费,但阿紫在钱上又可算得上糊涂的人,从来也不去弄明白,他手上到底有多少钱,那钱真的是他的零用钱省下来的?反正他那样说。阿紫除了基本开销,钱都交到他手里的打理。

丈夫总是有许多的礼物需要阿紫在节日购买,而阿紫很少向丈夫要,这次阿紫也不甘心,她说她今年也要一件礼物。玫瑰花太没创意了,不要。丈夫在那天为阿紫挑了一件。漂亮地包装好,早早地赶回家,递到了阿紫的手上。“老婆,你猜猜,我送你什么?”

打开盒子,阿紫见到了一对磨沙玻璃做的可爱的情侣熊,帅哥哥熊背手捧着一颗心,眼微微闭着,嘴凑向靓妹熊,“宝贝,让我亲一口,猜猜,我送你什么?”而靓妹熊,却睁着明亮的小眼,幸福地把脸迎了上去。阿紫的丈夫对阿紫说:“这一对熊真的是我们的写照。你不是老喜欢让我亲一口吗?!那个心也就是我要送你的。”阿紫真的很感动,一股爱意又一次向心上涌,她上去在丈夫的脸上重重地亲了一口。

不巧的是,一月一次的单位值夜,那天正好轮到阿紫的丈夫。吃好饭,丈夫就忽忽赶回单位,顺带他把阿紫送到公园的舞场。阿紫只在那待了一会会就回到了家。情人节的晚上,阿紫是呆呆地望着那对情侣熊过的。阿紫打开电脑,翻着那些甜蜜的文章,丈夫的种种好,似乎一下子都闪现在眼前,而那些曾经不和谐的音符,早被阿紫删光了。

人最要命的是什么?是爱上一个人,深深地爱上一个人。阿紫在青春不再的年纪才从灵魂深处地爱上了自己的丈夫,阿紫从来也没这样地爱过他。因了爱,阿紫才很在意丈夫的一切。

年轻的时候,阿紫感觉不到太多的爱,虽然,在家庭中,阿紫牢记自己是女主人,尽职尽责,可浓浓的爱并不多。阿紫是个温和的人,丈夫则是暴躁的人,每当丈夫发脾气的时候,阿紫心里总是在想,这辈子嫁错了郎,可是阿紫是个生活被动的人,丈夫不提分手,阿紫是不太会提的,凑合着过日子吧。但是丈夫有时候也还会表现出很爱阿紫的,那时阿紫也会生出一点点对丈夫的爱恋。

而如今的丈夫一天比一天善待于阿紫,开始注意阿紫的喜怒哀乐,只要阿紫一不开心,他就百般地哄,他做事开始更多地考虑阿紫的感受了,给阿紫更多的温暖。过去他总嫌阿紫不够注重外表,而现在他再也不说了,哪怕阿紫再穿得怎样,他还是照样牵着阿紫的手走路。他一遍遍地表示,她是他的最爱,他在阿紫不开心时,发给她最温暖的短信,任何时候,阿紫想要丈夫的怀抱了,丈夫一定给她一个紧紧的拥抱,那怕在熟睡中吵醒,那怕在半道里行走,从不耐心的丈夫对阿紫越来越有耐心。俩相处的越来越甜蜜,丈夫对阿紫说,上班的时候,想着阿紫脸上都会露着笑容。阿紫又何偿不是如此。如今的甜蜜,让阿紫忘记了过去一切不痛快的往事。阿紫快活的象个孩子。有生以来感到爱情是那样的美好,阿紫深陷之中。

情人节的第二天傍晚,也就是昨天,阿紫和平时一样,烧好饭菜等丈夫回家,门铃一响,阿紫笑脸相迎,当丈夫洗好手就坐的那会儿,他手机响了,短信,他打开看了,8888发过来的,信息编得很幽默,他拿给阿紫看,阿紫接过手机看了,正想关上的刹那,又一个短信上来了,随手翻看,“还记得我吗?那一夜缠绵,我感觉身体不舒服,又不敢和你说,去医院看了......有些话我说不出口,有空拔125901......”晕,尤如晴天霹雳,想起曾也有过类似的短信出现在他的手机上,脸乌云密布,饭是怎样吃下去的,阿紫不知道,她不说一句话,一个人躲进了橱房,泪水再也忍不住。丈夫跑过来问,到底什么事,阿紫不说话,她一句也不想说,那种绝望的痛,越溢越满。

情人节的天还是情朗的,今天却大雨滂沱。

阿紫真想冲进雨中,可阿紫已过了做过激事的年龄。她只是拿了件外套,提一把伞走出门外,她只是想到外面透透空气,她快要憋坏了。丈夫赶紧跟上。想刚才阿紫是在看短信的,已猜到了十有八九了.

雨越下越大,丈夫撑起伞,让阿紫手挽着他。伞很小,阿紫紧挨着丈夫,俩还是被淋湿了。

阿紫在准备出门的时候,就希望丈夫能跟出来,希望能为阿紫撑伞,唤阿紫挽他的手,希望他说,那信息只是一条“信骚扰”短信,希望用他的幽默来止住阿紫的眼泪,希望能再三地发誓,他不会背叛阿紫,希望能有一个好的理由解释这条短信,不是自己与别的女人的爱昧信息,希望能。。。。。

只要阿紫心里希望的,丈夫真的一条一条都按着阿紫的思路做了,甚至更绝。

风很大,雨很大,天很寒。阿紫穿着长长的羽绒服没觉得怎样,可丈夫穿得很少,阿紫不由得转头看看丈夫有没有冷的表现。
         “怕我冷了吧?我就知道你在心疼了,你的一举一动,我都是一目了然的,这辈子,你还能怎样?跟着我是注定了的。”“我们躲屋檐下去好吗,你想说什么,就说个透,我好好听着。”丈夫说,
        “我想去茶室坐。”真的怕冻着丈夫,阿紫得赶快让丈夫进一个暖和的地方。

周围没有茶室,只有“两岸咖啡”。也行,进屋了。阿紫才放下心来,不会冻着他了。他是有过哮喘病史的人啊。

咖啡上来了,那杯盘上的红玫瑰,好艳丽。刺得阿紫心里发酸。阿紫觉得自己已是凋谢的花了。

丈夫说:“现在的我,有貌,有才,又风趣,又有了经济实力,追的人当然有,可是我不会当她们一会事的,我时时想的都是你。因为只有你是在我人生一穷二白的时候,愿意跟着我的。我才不会那么笨呢。”
        “再说了,我很吝啬,和你分开了,你不就带走一半财产了?我会心疼。”
        “你想,我都是按时上下班,双休都在家和你一起,那有机会和别人。”
        “要不我在这么多人前,跪你面前对你说,这辈子我永远和你在一起。”
        阿紫害怕,到时他真的跪下。阴沉的脸赶紧放晴一点。再不理他是不行的了。

丈夫,叉起一块水果,给阿紫送嘴里,阿紫想用手接,他就是不让,硬要亲手喂她。
         丈夫挑起别的话题,让阿紫好开口说话,让僵硬的空气变得缓和,丈夫不忘时时鲜上一些殷勤,阿紫还能怎样,妥协是注定的了,哪怕真有那么一会事,阿紫在丈夫的猛烈攻势下,也会原谅。丈夫从来都是坏脾气的,而如今会对阿紫有如此的耐心,时常注意阿紫的一举一动,只要觉察阿紫有一点不开心,他就会百般的哄,他说,阿紫你知道吗?每当他回家打开门的时候,看到阿紫是一张快乐的脸,他就幸福盛满心间,如果看到阿紫不快乐,他的心也就象云那么无着落的飘浮起来。

“老公,现在你为什么那么宠我?”阿紫问.
        “这么就算宠你啦,那以后会更让你爱宠若惊。我常在想,以前我对你那个脾气,真的是太差了点,比如那次丢东西,比如那次在百大,比如。。。。。我在尽量为你改。我要改得好好的。”
        “阿紫啊,以后退休我为你做饭,呵呵,那时你还带回一个跳舞搭子的老头回家吃我做的饭,吃好了还对我说 ‘老头子,碗你洗了,我们去跳舞,先走了。’”
        阿紫被他说得,只能是笑了。

喝完咖啡,窗外的雨停了,阿紫的脸晴了,她挽起丈夫的胳膊,向家走去.
       “以后你不要生气,生气也是‘燥气’(俏皮话,白生气之意),你的一切都是由我来决定的。”也许,这就是后情人节的故事解释吧.

回到家,打开门,映入眼帘的是那对亲密的小熊."来,亲我一口,猜我送你什么?"帅哥小熊说.
        "我看到了,是一颗心."靓妹小熊说.

2006-2-16

本帖子中包含更多资源

x
可恶的“信骚扰”
阿紫的爱情,使偶们坚信,爱情是可以长久的,一直到老。。。祝福阿紫,也祝福自己。。。
谢谢优优,一个情意绵长的女孩。
不让它沉下去,自己顶一下.

第六篇

今天我生日

总能记着生日,自己的,女儿的,丈夫的,妈妈的。。。。。。

记着女儿的生日,是因为只有这么个孩子,对于家庭里来说,孩子简直是皇帝,皇帝的生日那敢忘呢,小时候,总会带她去她想去的什么肯德基,麦当劳之类的奢侈一下。再大一点,有了小同学了,我们就给准备好吃的,让她自己请小朋友在家热闹。以后在外读书,总不忘发个信息祝贺一下,去年还让邮政转送一束鲜花,今年则更是一份巨大的礼物。

记着丈夫的生日,是因为他从前一个生日起,就开始叨唠着下个生日的礼物。手表,皮带,领带,刮胡子刀,等等,总是要了一个又一个,你怎么也不可能忘了他的生日。女儿也总不敢忘了他的生日,忘了他可要生气了,他的一个“断了你的来源”,女儿害怕。

记着妈妈的生日,也不是我的孝心特别大,而是妈妈的生日在大年初一,于是,这一天就成了成家后的兄弟姐妹的聚集日,年年雷打不动的。我们永远不会忘记这个日子。

记着自己的生日,小时是因为有一个鸡蛋吃,在那个贫困的年代,一个鸡蛋对于我来说,算得上奢侈品了,怎能错过。妈妈有我们那么多的子女,而且又要工作,又要操持家务,她的脑子里只是转着如何能让我们吃饱,怎样付完我们兄弟姐妹的学费,再也没有精力来记住我们的生日,可是只要我们自己能记住,妈妈总会给一个鸡蛋,给我们庆祝一下。

妈妈虽是世上最好的妈妈,可她还是老习惯,记不住我们的生日,现在,我也再不能象小孩子那样去提醒妈妈,难不成还让妈妈给自己送礼物不成。如果自己破费请妈妈来过生日,一向节俭的母亲,心里一定不会很高兴,那些钱该用在要紧处。

可我总记着自己的生日,总惦记着有人给我过生日,以前女儿小,还没能顾及大人的意识,于是最大的希望就放在丈夫的身上,希望他能给我过一个浪漫一点的生日。然而。我的性格内向,与他非常不同,我不愿意自己说:我想要一大束玫瑰,我要一张精美的贺卡,我想要烛光晚餐,我想要一套最时尚的衣服,我想要你做一天主妇的活,让我享受下你的劳动,,,,,,我想要的其实有很多很多。我一直节俭,我想要是丈夫为我能奢侈一下,我一定会很快乐,很幸福,我一直期盼着。

可我从来没有说出口一次,总觉得自己说出来,那就毫无疑义了。

我不说,丈夫不知道什么礼物是我的最爱。他总是问我,你生日想要些什么?我总是回答随便。要不就选一些廉价的东西,随便打发过去。丈夫不知我的心思,我说要什么,他也就给什么,所以总不能使我很高兴,我老是认为,丈夫爱我不是那么深。现在我知道了,“随便”是让人最难办的事。

记得有一年过生日,那年我还在幼儿园工作,那天正给孩子做游戏,突然花店给送来一个花篮,孩子们都围过来瞧,我可高兴了,幸福洋溢一脸。丈夫还是蛮浪漫的,同事也那么说。丈夫电话打来,问我喜欢吗,我说丈夫:“你真的不会挑,那一篮花,那么不新鲜,又被胡弄了去。”

丈夫回答说:“以后我再也不送你花了。”

呵,我真的不会说话!我真后悔,什么不好说呢,为什么老是用女人习惯买东西的眼光呢,为什么幸福的心情不会表达呢。以后他常常在我生日时,问我要不要花的时候,会加上一句,“想到那日,你嫌花不好,我就不想再买给你了。”我无语。心里说随你。以后也就再也没收到他的花过。但我还是很想,在我没有向他要花情况下,他能给我买束艳一点的玫瑰!今天就很想!

一辈子,最缺的是:不会说好听的话,不会说甜蜜的话。丈夫正好相反。什么都在嘴上说了,而我不能。“我爱你”这三个字,在我嘴里更是难得听见。他常常,哄,诱,骗,逼地让我说,我还是说不出口。其实有时我也想说的,只是张了嘴,声音还是发不出。今天是我的生日,我真的很想说。

女儿大了,我又开始期盼女儿的问候,特别是女儿远在北京读书,更希望能适时地收到她的贺卡。记得她自制了一张精致的贺卡,让我高兴了好多天,逢人便告诉。那张卡我珍藏了起来。

前些天,我就早已记起了今天的生日,又在心里期盼着一个能让人兴奋的时刻。可是总不见丈夫有反应,女儿也因事回家,也不见她有声响。他们莫不是都忘了吧 。按照丈夫的个性,不可能不挂在嘴边了。想着心里就阴郁起来。不免又胡思乱想一番。我想试试,我不提起,你们父女俩还能记得我的生日吗?如果你们都忘了的话,我,第二天,下班就不回家,我长长地离开家一段时间,看你们着急不。

日子一天天过去,我等着他们能说到我的生日,可是,丈夫女儿都忙着他们的事情,还是没有反应。只是女儿这星期一该回北京,而她不回。等下星期一才肯走,只说是想在家多待几日,享受几天

该不会真的让我离家出走吧!我可不是小孩子家家的,我不要离家,以免有那样的结局,那日和丈夫逛街,终于忍不住地扯到了生日,那天丈夫带我进了百货大楼,挑了两件羊绒衫,他说他用零化钱给我付一件,算是礼物。

今天早上,醒来时,丈夫在我耳边说:老婆生日快乐!听起来是那么甜。
        出门前,他对我说:“本来想早上给你下个面吃,可我总早起不了,”
        我说还有晚上呢,晚上下也不迟。
        他说:“今天我会早些下班回来,给你下个面,再买上几只你最喜欢的大闸蟹。”

听到有的吃蟹,今天心里一直高兴着,今年大闸蟹特别贵,父女俩又不爱吃,我也就没舍得为自己买。今天终于能吃到了。

此时的我,盼着早点下班,想着那诱人的大闸蟹,还有爱着的人儿,真正感到了幸福是什么。

2005--11--24下午草

本帖子中包含更多资源

x
幸福的啊紫
后来吃到了吗?
原帖由 蓝心梅 于 2006-2-20 18:17 发表
幸福的啊紫

谢谢,你也幸福。
原帖由 优优 于 2006-2-20 22:49 发表
后来吃到了吗?

嘿嘿,MM猜。

第七篇

雪天不同的记忆

记得小时候,每年冬天都会有好多场大雪。每当大雪纷飞的时候,是我最开心的时候,可以堆雪人,打雪仗,而记忆最深刻的是,一大院子里的大孩子,小孩子组成浩浩荡荡的队伍,去爬雪山。一路上,雪仗不断,摔跤不断,笑声不断。南方的雪易化,所以常常是湿透了衣,湿透了鞋,回到家已是直打哆嗦,免不了受妈妈们的责怪。而雪化的时候,那屋檐就挂起了长长的冰凌,晶莹剔透,那就又多了一种玩具,让我们开心。那时不觉得雪有多少美,也不觉冰凌有多少布冀,只是觉得这样的日子好玩,所以常常祈盼雪天的到来。

在我成人后,大雪的天气越来越少,碰上下雪,也只是飘上那么几瓣,根本积聚不起来,似乎也就少了人生的一个快乐。每当遇上烦恼的事,常常想起儿时的大雪,儿时的快乐,就更加祈盼,什么时候能来场大雪。有时候难得也会遇上那么一场大雪,可是总是在忙于工作,无暇去享受雪花。想来,长大了真没劲。

那年我的孩子三岁左右,大年三十下起了大雪,人说瑞雪照丰年,可我却一点也不希望那场雪的到来。雪天,水真冷,刺骨。我还得在冷水中不停的洗呀洗,洗菜,洗衣,洗锅碗瓣盆......手指冻得钻心的痛,煤炉上的火则是那么地温和,不想让那些菜成为桌上的佳肴,好不容易做成了一桌菜,已是累极了,饭菜已全无味道。晚上看春节晚会,实在支持不住,很想睡眠了,然而,只有那么一个房间,我又有点失眠,丈夫和孩子要看晚会,怎么也不能入睡.对丈夫说,能不能不看电视,遭来丈夫的是一顿责备,望着窗外隐约的雪花,仿佛是自己晶莹的泪,满肚的委曲,瞬息变成了怒火,那夜无眠.窗外雪下得热热闹闹,窗内仗干得热热闹闹.

那以后,雪对我来说,一点都不好玩,对雪全无了美的感觉.似乎我有些害怕雪天,对它有了过敏症.

然而,事隔几年后,再一次遇上了大雪天。那时我对门住进来两位清纯的女孩,女孩们很明媚,我喜欢与她们交往。她们的快乐不时地影响着我,常常她们帮我照顾下女儿,常常在我烧些好菜的时候,请她们一起分享,我们不分彼此,处得象是一家人那么融洽。她们象是我的好妹妹。喜欢唱歌的我们一家与喜欢唱歌的她们常常让筒子楼充满生机。遇上这样的大雪,一家人自然结伴而行。那天,我们一家与女孩俩在宝石山上干起了雪仗,打得昏天倒地,女儿和我跟着俩女孩使劲地笑,丈夫用相机留下了我们那快乐的时刻。后来一个女孩出嫁离开了筒子楼,一个女孩留学去了美国,那时起,我对雪又有了期盼。某一天,美国的女孩来信说,我真想吃你烧的冬腌菜,我真想说,下雪的日子我很想你们。

以后的日子,大雪天越来越希罕,总是那么几片雪花,算是下雪了,总是让人失望。

去年,冬天,还是那样,直教人失望。我想今冬又是完了,不会有大雪纷飞的日子。2005年的3月12日,春天早已是来到,这原本是一个植树的日子,谁能想到,那天早晨,人们起床后都惊喜的发现,无声的雪在夜晚,偷偷地将整个世界裹成了银色。三月下大雪,这在较南地区的浙江,没有遇到过,反正我是没有遇上过。那正好又是星期六,休息。拿上照相机,拿上录相机,把个熟睡中的丈夫弄醒,逼着他与我一起走进那片银色世界。住的小区里,有孩子在打雪仗,也顾不上一把老骨头,硬是参与了进去。我仿佛轻盈起来,打完雪仗我还滚起雪球,雪球越来越大,使上吃奶的劲也滚不动了,孩子们见了,都奔过来帮忙,保安也来插手。雪球真的很硕大,孩子们用它做雪人,我与孩子们挥挥手作别。

当和丈夫打的来到花港,看着一片银装素裹,第一次感到了雪的美丽无比,枯枝烂叶成了银色素花,泥泞被雪绒代替,地是纯洁的,树是纯洁的,屋是纯洁的,整个世界是纯洁的,于是心也纯洁起来。生活总有这样那样的不如意,让人生厌,可是有那么一天,雪让它变得美丽无比,刹那的幸福它让人回味无穷。那日在雪地中,丈夫为我拍着录机,我则唱着孩童时的歌,突然觉得好爱好爱,从心底升起一股纯洁的情感,如那雪晶莹剔透。那日想起了儿时的雪天,想起了那俩个可爱的女孩,想起了在远方的女儿,想起了与丈夫走过的坎坎坷坷........我真爱大雪纷飞的日子!

今天再一次遭遇大雪,怎不叫人喜欢.去了太子湾公园,还遇上了雪天的婚礼.心动的美丽,让我不停地按着快门,真想把雪天的美丽都收进自己的相机,收藏起来,粘上论坛,与朋友们共享,无奈技术不够.很是着急.但是我想,不管怎样,我拍了,我也做了帖了,我的心意也到了.

2006-2-18草

本帖子中包含更多资源

x

又是春天了。。。心情会无端地荡漾起来。。。

呵呵,好看。。。
回味无穷哈
感谢一两一斤,乌鸦扬名和优优妹子阅读了我的文章。
原帖由 淡淡的紫色 于 2006-2-24 08:41 PM 发表
感谢一两一斤,乌鸦扬名和优优妹子阅读了我的文章。

阿紫JJ继续努力哈
一定!