杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

阿紫文集(原创)

恋上你的手
阿紫

天下着细密的毛毛雨,阿紫和老公各自撑着一把伞,走在大街上。老公喜欢边走路边和阿紫唠叨。说着话,阿紫感到有什么地方不对劲,别别扭扭的。突然她醒悟过来,老公没有牵着她的手。她不舒服,她要老公的手,她恋着老公的手。于是,她收起了她的那把伞,钻进了老公的伞下,一只手紧紧地握住老公的手,阿紫这才觉得,一切熨帖。

阿紫第一次接触老公的手,那是在中山公园的前的湖边,尽管在书信的来往已使两人不再陌生,可是这是阿紫与老公(呵呵,应该是男朋友)第一次约会。也是阿紫第一次与男孩子约会。坐在湖边的一张椅子上,阿紫紧张的手不知往那放。老公看着阿紫这个样子,伸过手来轻轻来牵阿紫的手。阿紫刷地脸红了,猛地本能的缩回了手。阿紫根本不敢看老公的手,不知他长什么样。

一个夏日的夜晚,阿紫与老公约会在柳浪闻莺,那日他俩周围多的是一对对情人,天上只有星星的注目,老 公一边对阿紫说别怕,一边拉过了阿紫的手,阿紫心里砰砰的跳,可是她没再拿回自己的手。阿紫看不清这是怎样一双手,但是她感到这应该是一双温暖的手,因为阿紫发觉那双手滚烫滚烫。阿紫的手被他的手揣得出了汗。从那以后,阿紫的手就被老公牵上了,一直牵进了婚姻的殿堂。

婚后,阿紫才仔细地观察了老公的手。这是一双细嫩,小巧的手,手指很短,一看就知道是个不干重活的人。阿紫的手远比他粗糙,伸手与他相比,阿紫的手还长他一小节。阿紫叹息,今后干活是指望不着那双手了。猜得一点不错,婚后的日子里,这确实是一双不太会做家务的手,阿紫有点怨。

可老公的手虽小且细嫩,但却很有温度,他的手心往往比阿紫的手心热多了。那时阿紫胃寒,常常晚上睡不好,老公就在睡前帮阿紫揉胃,睡时老公常侧身将手整夜搭在阿紫的胃上。阿紫有了老公的手暖胃,睡得比以前好多了。几年老公都是这样坚持着,阿紫的胃不知何时好了,阿紫常想会不会是那手的原故。

阿紫有个怪癖,背上不能碰,一碰就会奇痒,痒了后必定要挠过后方可平息。所以阿紫的老公也得常常为阿紫抓痒痒,每当那时阿紫很享受。时间长了,老公学乖了,干脆睡前先为阿紫挠一遍,老公为阿紫买了个竹筢子,让她自己挠,可是阿紫从没用过,阿紫才不用呢,竹筢子那么冰凉,那有老公的手来得温暖,舒适。老公好没办法。

不过老公也常利用阿紫的这个怪癖。老公容易发脾气,阿紫有点点事做得不好,他就会将阿紫臭骂一顿。面对老公的骂声,阿紫毫无办法,阿紫不会骂人,讲话速度又是老公的五分之一,阿紫已是女高音了,可是在老公面前还是低了八度。阿紫常常在老公的骂声中,生闷气,再就自己淌眼泪。老公这时才住口,转过180度的态度来哄阿紫。阿紫坚决不理睬他,老公于是想法去摸阿紫的背,这一摸,阿紫就忍受不住那个痒了,老公于是赶快说:“你不生气,我就给你挠,你笑一下,快,笑一下,我给挠。”扑刺,阿紫忍不住痒了。于是老公开始给阿紫挠背,阿紫破涕而笑。

那年,阿紫带女儿溜冰,将手摔成了骨折,那些个日子里,老公天天为阿紫洗脸,洗脚,阿紫反倒庆幸有这次的事故,希望手好得慢一点,阿紫很喜欢老公那柔柔的手,给她洗脸。手好了以后,阿紫常常会在某一天的早上,撒娇让老公为她洗次脸。老公总是一边洗一边对阿紫说,你这个小孩子脾气什么时候改呀,阿紫很干脆地说:不改!

最让阿紫感动的是那次肚子痛,阿紫躺在病床上,老公急得象热锅上的蚂蚁,医生对阿紫的医治的措施稍慢了点,老公就急得朝医生发火,阿紫没法,叫老公过来,让她给按摩肚子,老公一边按摩,一边问阿紫,好点没。阿紫说,你揉着就不太痛了。于是老公就不停地揉着,整整四五个小时,他没有离开过阿紫,一直用他的手轻轻地按摩着。周围的病员深受感动。护士以后也向老公打听,问他有没有单身小兄弟了,她们说,他的朋友也一定不差。阿紫呢更是有一种感动在心里升起,她想,这个人真的是一辈子的伴侣了。那场病后,很长一段时间里,老公常常在睡觉前先给阿紫按摩肚子了。

老公脾气很男人,工资卡发来,就顺手丢给了阿紫,阿紫喜欢的东西,他总是帮着阿紫下决心买,家里的坛坛罐罐,他也不太清楚。家务也不精通。看着阿紫有什么不顺眼的,或看到阿紫有做错的,嘴里就开骂一通,吃什么也都很随意,喜欢什么就会挂嘴边告诉阿紫,不用你去猜。非常的粗线条。可老公手真的很细仔,比如指甲,他可以给阿紫修得很服贴,比如女儿的书他可给包得很整齐,比如他的字稿可以写得干净整洁,比如他可以挑掉扎在阿紫手上最细小的竹刺,比如他可以。。。。。。。这些阿紫都做不到,阿紫所以很佩服老公的这双细嫩灵巧的手。

现在的老公常常在晚上看电视的时候,给阿紫推拿腰背,颈脖,老公的手只要一搭上阿紫的脖子,那股火热就开始在阿紫身上弥漫,他可以挫擦得阿紫的皮肤发烫。直到心都发烫。

他一边做着这事,一边对阿紫说,“我给你做这些按摩,是为了让你上毒瘾,看你还能不能离开我。这样你只能乖乖的听我的了.”
        “你听不听我的话?”他停下了手,等着阿紫的回答。
        “听。”阿紫赶忙说。
        “我这可是魔手,你一辈子逃不脱我的魔手”他得意的说。
        “是的,是的。快,右边,右边那有点不舒服。你快捏。”阿紫应和着。
        老公于是继续一边看电视,一边给阿紫按摩。

老公还出了一个绝招,用嘘嘘蟋蟀的草,嘘阿紫耳朵。那种让人灵魂出巧的感觉,让阿紫再一次的上了毒瘾。俩常常在一起的时候,阿紫就让老公用草嘘耳朵。有次半夜了,阿紫没睡着,突然想到了这个,刚叫了声老公,还没说出这事,老公就知道了,问:“要掏耳朵是吧?”

哈哈哈,阿紫猛笑,“你怎么知道?”“你还有我不知道的?!”阿紫五体投地也。

阿紫真的被老公的魔手给揣住了,睡觉时,阿紫常常是握着老公的手睡着的,没有老公的手几乎都快不能入眠。阿紫最怕老公出差,握不到老公的手,阿紫就会常常失眠,老公出差几日,阿紫常常因失眠而得些小病。记得去年夏天,阿紫的老公去云南旅游,阿紫一人在家,不能好好睡眠,等老公回家时,阿紫牙肿得老高。老公心疼的说,以后再也不和单位里去旅游了,要去和你阿紫去了。

阿紫喜欢老公温暖的手,那种在阿紫身上的抚摸,常常使阿紫如痴如醉,每每给阿紫以最快乐的体验。每当那温暖的手紧紧抱着阿紫的时候,阿紫想时间就此停了吧,让我们就永远地定格在这样幸福的时刻。

老公常问阿紫“爱我吗?”阿紫很少回答,常常婉尔一笑,或者给一个紧紧拥抱,算作是回答。但迷恋上老公的手后,阿紫会调皮的说,“我不爱你,我只爱你的手。”

阿紫没有办法再离开老公的手,她爱他到了痴迷的地步,就象这样的雨天,阿紫还是要让老公牵着他的手走路,不管别人看来这样年纪的人牵手有点肉麻,可是阿紫和老公不管。他们始终牵着他们的手,说着他们的话,走着他们的路。

(草于2005年10月6日早上)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感动的ING。
偶们啊喜欢牵手,散步时、吃饭时、睡觉时。。。
原帖由 淡淡的紫色 于 2006-2-10 23:24 发表
恋上你的手

天下着细密的毛毛雨,阿紫和老公各自撑着一把伞,走在大街上。老公喜欢边走路边和阿紫唠叨。说着话,阿紫感到有什么地方不对劲,别别扭扭的。突然她醒悟过来,老公没有牵着她 ...

很美,顶!
美在细微处。。。。
感觉很幸福哦。
写的真是好
感觉幸福是当然的了
顶顶
好感动
你好幸福
羡慕~
偶好象在哪看见过
幸福就好,不管形式如何
原帖由 非青亦蓝 于 2006-2-11 22:14 发表
偶好象在哪看见过

我只在湖北和杭州发过。有人转发了?
原帖由 优优 于 2006-2-11 00:28 发表
感动的ING。
偶们啊喜欢牵手,散步时、吃饭时、睡觉时。。。

祝福你们呵!
原帖由 旷野小狼 于 2006-2-11 02:16 发表

很美,顶!

谢谢小狼能喜欢
原帖由 榴钉 于 2006-2-11 13:25 发表
美在细微处。。。。

生活有如淡淡的紫色。
谢谢榴钉关注
原帖由 公主日记 于 2006-2-11 14:21 发表
感觉很幸福哦。

算是“公主日记”吧!:)
原帖由 还是夏天好 于 2006-2-11 20:57 发表
写的真是好

还是夏天好!

谢谢你的赞赏呵
原帖由 kon 于 2006-2-11 21:28 发表
好感动
你好幸福

你也幸福,谢谢关注!
原帖由 ωǒ想我是海 于 2006-2-11 21:59 发表
羡慕~

海更宽广,是人们向望之地.
原帖由 hzflyingfish 于 2006-2-12 09:46 发表
幸福就好,不管形式如何

第一次在此发文,谢谢你的关注.
希望是真实的故事,看了很受感动。
算是真实的故事吧
好幸福哟
D