杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 席地被天 于 2006-11-17 01:07 发表
张医生你好!我家一只小博美后腿髋关节脱臼了,曾到宠物医院看过,说是医院里治不好,只能在家静养,请问在家该如何静养治疗?还能否恢复健康?

我们可以治疗好.
原帖由 蚂蚁126 于 2006-11-17 19:55 发表
尊敬的张医生您好 ,我家的小狗有病了 ,

先在他的症状是
鼻子干 ,
不喜欢动  ,
吐黄色的有黏液的水 ,
不吃东西,
发病的头两天间隔2-3小时吐了5次,  后来估计胃里没东西了就不吐了,
但是他根本就 ...

确诊可以做个犬瘟化验,治疗的方法有点瑕疵最好改改.
原帖由 wudi888 于 2006-11-18 14:43 发表
张医生,我家的京吧串6岁,现在后腿瘫痪了,大便可以控制,小便好象也可以控制,发病8天了,第一天浑身打抖,胆小,体温39.8,当地医生说是缺钙,到第二天就不会走了.头后仰,打了B1 B12  能量合计 ,葡萄糖酸钙,现在精神正 ...

拍X光确诊可能是  椎间盘突出 并且有缺氧现象.
原帖由 wanghaiyan 于 2006-11-19 04:11 发表
我家拉布拉多3个月大,2个半月的时候得过细小,10天前从医院接回来,已经不需要用药物了,期间恢复一直很好,昨天夜里3点多的一觉睡醒就在那干咳,一开始频率不是很高,几个小时咳一次,今天下午开始频率有点高, ...

两种可能,
1,得了狗瘟,治疗起来很困难.
2,细小病毒的继发感染,出院时应该外配几天的口服药预防继发感染.不过现在再用药应该也有效果.

原帖由 lijun807500 于 2006-11-19 10:39 发表
张医生,我的狗狗是美卡,6个月大。昨天晚上吃了饭后就一直呕吐,12小时内吐了差不多10次,现在不吐了,但是不吃东西不喝水,精神也不好。晚饭给她喂得狗粮拌火腿肠(都在保质期内的),请张医生诊断一下了,谢谢 ...

火腿肠最好不要给狗吃,但是少量的火腿肠也不会引起你说的那么严重的症状.
还是到医院做个检查比较好确诊.
原帖由 www800813 于 2006-11-19 11:38 发表
张医生,你好!
        我昨天刚买了只京吧,晚上坐公交车回来时发现他吐了,晚饭全吐出来了,请问下是不是晕车的缘故啊?我是养狗新手,都不知道怎么养狗狗了,请问下现在可以到你们医院来给它打针和吃驱虫药吗 ...

可能是晕车.
先观察一到两天,如果都很好再来驱虫打针.也可以考虑来做个检查.
我们不能办狗证.
原帖由 qianqian123 于 2006-11-19 16:10 发表

结石,尿路感染,等等原因,要检查确诊.
原帖由 张旭 于 2006-11-20 01:04 发表

达克宁,有效果但不是最好的,
狗吃多了会中毒,到眼睛力也不是很好,如果你暂时控制一下病情是可以考虑使用的.

那么治疗真菌..除了打抗真菌一号...

还有别的治疗方法么?
昨天给我家小狗换了狗粮.吃了之后到晚上全部吐出来了.请问怎么回事.应该怎么处理.会不会是其他问题引起小狗吐

狗咳嗽——续

我家拉布拉多3个月大,2个半月的时候得过细小,10天前从医院接回来,已经不需要用药物了,期间恢复一直很好,昨天夜里3点多的一觉睡醒就在那干咳,一开始频率不是很高,几个小时咳一次,今天下午开始频率有点高, ...
两种可能,
1,得了狗瘟,治疗起来很困难.
2,细小病毒的继发感染,出院时应该外配几天的口服药预防继发感染.不过现在再用药应该也有效果.
张医生谢谢你的答复,刚看到您的帖子,这2天还继续喂的川贝琵琶膏,情况已经有所好转,偶尔才咳下,看上去一点都不象生病的样子,还可能是狗瘟吗?还有,再请问下,狗瘟初期是什么状况,谢谢哦
张医生你好:
  我的狗四只爪子昨天毛剔了,发现肉垫中间的缝里都是红红的,碰都不能碰。还有股味道。估计是以前洗澡时候没吹干引起的。。

需要用什么药水或者药膏?谢谢。。。

有图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
张医生,我家狗狗拉肚子了,拉出来的都是黄色的水,请问应该给他吃点什么药??
二个月就发一次情的狗是怎么回事?不知道这样的狗狗排卵正不正常?!
母小喜白脖圈断的,生的小狗连脖圈的多还是断脖圈多?

张医生,玩具贵宾,4个月,近段时间眼屎比较多,早上天天睡懒觉,不太爱喝水,不知道是不是生病了?
张医生你好~
我家的狗狗 ,一个月抱来的时候 我给它洗澡就感觉它皮毛上沾有一颗颗的白色小颗粒,
类似头皮屑但是油脂状的,很难洗下来。
现在两个多月大了,肚皮附近和脚底开始有脱毛,皮肤上还有可触及的粒状,并有疖皮可剥落,它也感觉痒。
我很担心 网上查了相应资料,螨虫和真菌皮炎都很像,不知道这两种病有啥表观的区别??
谢谢!!!
二个月就发一次情的狗是怎么回事?不知道这样的狗狗排卵正不正常?!

狗狗拉虫

张医生,你好,我家狗狗是狐狸跟蝴蝶的串,刚3个月,前几天发现它大便里有虫,白色,很长的一条。但是它食欲很好,大便也是正常的,也很精神,能跑能跳的,没吐,没咳嗽,没发烧,一切都很正常,就是大便里有白色的长条的虫。请问要怎么办?吃去虫药可以吗?
原帖由 我有喀秋莎 于 2006-11-20 09:53 发表

那么治疗真菌..除了打抗真菌一号...

还有别的治疗方法么?

很抱歉我从来没有听说过"抗真菌一号"这个药,
我们大概有4,5种药可以用.
原帖由 林火 于 2006-11-20 10:32 发表
昨天给我家小狗换了狗粮.吃了之后到晚上全部吐出来了.请问怎么回事.应该怎么处理.会不会是其他问题引起小狗吐

请详细告知年龄和品种,等等.
原帖由 wanghaiyan 于 2006-11-20 16:00 发表

继续吃琵琶膏吧.
最近不要洗澡.
原帖由 兔楠之NONO老妈 于 2006-11-20 19:32 发表
张医生你好:
  我的狗四只爪子昨天毛剔了,发现肉垫中间的缝里都是红红的,碰都不能碰。还有股味道。估计是以前洗澡时候没吹干引起的。。

需要用什么药水或者药膏?谢谢。。。

有图片:

趾间脓皮症,看上去不是很重,用"红霉素软膏"外用,7天左右,一天一次.
原帖由 8834925 于 2006-11-21 15:02 发表
张医生,我家狗狗拉肚子了,拉出来的都是黄色的水,请问应该给他吃点什么药??

这就比较难说了,不能乱喂药的,先停食12小时有空做个检查再说吧.
原帖由 皇煲煲 于 2006-11-21 18:28 发表

排卵肯定不正常,要做妇科检查.
喜乐帝大多是断围脖
原帖由 无踪陷 于 2006-11-22 17:00 发表
张医生,玩具贵宾,4个月,近段时间眼屎比较多,早上天天睡懒觉,不太爱喝水,不知道是不是生病了?

体温?
心率?
先使用几天眼药水,如果持续好几天不好 就要考虑到医院体检了.
原帖由 虫虫蝶蝶 于 2006-11-24 09:34 发表
张医生你好~
我家的狗狗 ,一个月抱来的时候 我给它洗澡就感觉它皮毛上沾有一颗颗的白色小颗粒,
类似头皮屑但是油脂状的,很难洗下来。
现在两个多月大了,肚皮附近和脚底开始有脱毛,皮肤上还有可触及的粒状 ...

从症状上很难区别,所以医院要引进仪器帮助诊断.