杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[消息] 纯电动公交车将逐步退出地方政府采购[205楼新增:深圳四成电动公交无法完成运营任务]

xyzmly 发表于 2014-12-3 11:35
之前别人的发言关我何事?这个也是借的id,你们封吧。

懒得再理你。之前有一句什么“国家亏的越多民众越赚”的我截图了,自己等传唤吧
就知道你们看到数据后,只会封人了,因为你们无法反驳数据。
horatius_cheng 发表于 2014-12-3 11:37
懒得再理你。之前有一句什么“国家亏的越多民众越赚”的我截图了,自己等传唤吧

我什么时候说了“国家亏的越多民众越赚”,懂不懂原话?
horatius_cheng 发表于 2014-12-3 11:37

你又造谣了,断章取义。
xyzmly 发表于 2014-12-3 11:35
之前别人的发言关我何事?这个也是借的id,你们封吧。

我都解开了,你们继续赞美好了,没事的。
jason 发表于 2014-12-3 11:41
我都解开了,你们继续赞美好了,没事的。

封了我就不来了,你们也省心。不封的话,说不定。
天堂里的152.153.154.156.157.290.555无轨电车要回来了,无轨万岁!
支持无轨
ljie20010 发表于 2014-12-2 20:33
双源无轨电车可以适当应用,要想代替全部公交车是有困难的。将充电设施搬到大街上去,本就不是理想的办法, ...

依赖线网怎么了?
节省空间呀。
节省能耗呀。
节省浪费呀。

我觉得城市天空布满电车线网,那是一种美。
ljie20010 发表于 2014-12-2 20:59
所有电池的缺点,在双源无轨电车上都会存在。说白了,还是要用电池来补强。
线网加电池,利用的是电池的优 ...

背着很重的包袱,这浪费也太大了。
rcx 发表于 2014-12-3 12:08
依赖线网怎么了?
节省空间呀。
节省能耗呀。

问题是几十年甚至上百年了,在中国无轨到现在怎么没有超过5%的比例?无轨需要大力投放基础设施,线网,配电站等。如果一个城市要发展几千辆无轨电车,还需要增加发电厂和变电站。
而完全用电池的,可以在夜晚充电,用的是谷电,真正的节省能源。
很简单的道理,用白天的天,如果量大,就要新建发电厂。而纯电池的属于储能设备,利用夜晚谷电充电。
ljie20010 发表于 2014-12-3 12:14
问题是几十年甚至上百年了,无轨到现在怎么还是没有超过5%的比例?无轨需要大力投放基础设施,线网,配电 ...

无轨需要大力投放基础设施,线网,配电站等。
纯电动车,不是也要投放“充电站”吗?

但是电车,不用每天更换电池的,回场也不用把油加满的。
省心省力呀。车身也轻,车厢的有效空间大。

电车有32个座?比亚迪纯电动车有多少座?
改天等你座位多了,我就支持你。
rcx 发表于 2014-12-3 12:11
背着很重的包袱,这浪费也太大了。

一点不浪费。因为夜晚的谷电不用的话,就全浪费了。
无轨主要是用白天的电,真正的要消耗能源。当然比燃油车节省一些。
ljie20010 发表于 2014-12-3 12:18
一点不浪费。因为夜晚的谷电不用的话,就全浪费了。
无轨主要是用白天的电,真正的要消耗能源。当然比燃 ...

别拿谷电说事,按你的逻辑,
建一个蓄电池站就行了,把晚上蓄电,用于白天的电车使用。
总比背着包袱跑损耗小。
rcx 发表于 2014-12-3 12:17
无轨需要大力投放基础设施,线网,配电站等。
纯电动车,不是也要投放“充电站”吗?

谈到座位数,我承认不如电车。但是讲节省能源,无轨的不如纯电动。
这里的很多人如果一开始拿座位数说事,我无话可说,比亚迪的座位数确实很少。
ljie20010 发表于 2014-12-3 12:21
谈到座位数,我承认不如电车。但是讲节省能源,无轨的不如纯电动。
这里的很多人如果一开始拿座位数说事 ...

公交是用来让乘客坐的,不是用来装“配电箱”的。
你认为高铁会不会8节编组,抽出1节用来装蓄电池呢? 按你的逻辑说节能。
而动车恰恰把司机驾驶室空间都缩小,用来排座位。
车辆增加乘客以外的负载,都是消耗能量的,怎么会是节能呢?
ljie20010 发表于 2014-12-2 23:31
这个也能信?数据和比较一个都没有。
之前广州方面的报道也有呢,后来被事实澄清了,那是跑120公里的只能 ...

世博车改了插电也就是跑高峰车,你别在这里混淆视听了
rcx 发表于 2014-12-3 12:21
别拿谷电说事,按你的逻辑,
建一个蓄电池站就行了,把晚上蓄电,用于白天的电车使用。
总比背着包袱 ...

你还真猜 对了,夜晚蓄能才是真的节省能源。但是这个与巨大的峰谷电差相比,还是远水不解近渴。
能效很高的抽水蓄能水电站,就是比较好的选择。但是数量还是有限。
ljie20010 发表于 2014-12-3 12:32
你还真猜 对了,夜晚蓄能才是真的节省能源。但是这个与巨大的峰谷电差相比,还是远水不解近渴。
能效很高 ...

相比电池的昂贵,这点节能又算得了什么呢?
除了充放电的浪费,还有配备大量人员,每天去更换电池。真是吃饱了的土豪干得事。
xyzmly 发表于 2014-12-3 11:40
你又造谣了,断章取义。

嘛,这个我承认是我看走眼了。
rcx 发表于 2014-12-3 12:38
相比电池的昂贵,这点节能又算得了什么呢?
除了充放电的浪费,还有配备大量人员,每天去更换电池。真是 ...

所以杭州否决了万向的换电模式,用比亚迪的充电模式。
要搞清楚充电和换电的区别。

比亚迪电池充电效率达92%。夜晚不用谷电,100%都浪费了。
宁波每天的夜晚谷期余电,可供6万辆公交车运行一天。
没补贴就要死的东西算什么好东西。
不可否认,比亚迪家车托的敬业精神值得其他厂商学习
哈哈 又和R老师较上劲啦 我只看几年后的事实
比如抽水蓄能电站,夜晚为什么要用那么多电来抽水?因为那么多电没人用,不用就浪费了,变成热能消耗掉了,没被人为利用。
夜晚谷期余电抽了水,到白天再放水发电供白天使用,能少建发电厂和变电站。