杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[消息] 纯电动公交车将逐步退出地方政府采购[205楼新增:深圳四成电动公交无法完成运营任务]

ljie20010 发表于 2014-12-2 22:55
你们不欢迎,我已经很少发言了。但看到一些很低级的言论,还是要说说的。

我来给你罗列一下你在这贴发言前我们发了一些什么东西:
1楼是【财新网】的报道,如果你认为这是很低级的言论,请找这个网站而不要找我们。
2楼是我发的“改变好评!”,指的是BYD等纯电动可以去做更适合的小轿车,以及相关部门终于看到了双源无轨的潜力这一点。如果你认为第一点很低级,请你自己去查资料;如果你认为第二点很低级,请你举出其否命题也就是“双源无轨电车没有潜力”的例子。
3楼是“杭州好停止了”,指的是BYD进的太多了,没有一个预防措施。如果你认为这很低级,他的否命题是“预防措施是可以不用的”,请用逻辑证明这个命题或者其任何弱化版本。
4楼是“非常好,占楼”。如果你认为这很低级,请证明其否命题也就是“相关部门决定减少纯电动车采购是个错误”。
5楼是“
电池的问题的确存在…… 但我好奇这一点
“为了保证电动车正常运行,政府采购的同时也背上了建设配套充电站、建电网、拉线买设备等众多包袱”
这部分内容无轨电车不也需要?虽然不需要充电站,但电网和拉线成本比电池车还高吧?
而且无轨车一般都是用直流电?那么每隔一段距离就需要有一个变电站吧?
如果变电站以前没有预留或者不能和原有的变电站共享,那么建变电站比建基站困难多了吧~
变电站是否有条件建在总站(类似于电池车的充电站)也是个问题?
(我非行业人士,所以的确不了解)

但的确,电池车的电池损耗存在问题。
双源无轨也类似,而且就杭州这样故意中间一段不建网,充放电次数用得更快……”
这是关于双源无轨电车的,你已经在之前的回复里证明了你自己对无轨电车一无所知。
6楼跟4楼内容差不多。
好了,我已经分析完了。你可以证明我刚才给出的任何一个命题或者其弱化版本,但如果你的证明是伪的,我想在场任何一位都会毫不客气的指出的。
隐型人 发表于 2014-12-2 22:38
一条电车线路的电线可以供多辆电车公用,电动车整夜充电你一个充电桩能多车使用吗?你也说了电车要带重重 ...

柴米油盐贵不贵,做饭麻不麻烦,只有亲手做的人才知道。外行并不知道。
布线网的成本,可靠性和灵活性,与带大电池的比较,规划的人才知道。
ljie20010 发表于 2014-12-2 23:06
柴米油盐贵不贵,做饭麻不麻烦,只有亲手做的人才知道。外行并不知道。
布线网的成本,可靠性和灵活性, ...

你好像忘了一个词,叫做一劳永逸。这个词还有一个反义词,不常用,叫做一逸永劳。
还有你有一点很奇怪哎?你好像一直认为无轨电车和纯电动车不能同时出现在同一个城市。我已经不止一次从你的话里读出“如果纯电动车要进入市场,必须先赶走无轨电车”这样的话了。
hzbuss 发表于 2014-12-2 23:04
我说过同样是电池,看怎么用啊。谁说双源电车不用电池了?双源无轨电车有线网就可充电,空调开得起,动力 ...

经常不用电池,却还带1吨的电池,也是奇葩了。不伦不类。
隐型人 发表于 2014-12-2 23:04
人家是指电动公交无轨是王道,你看得懂么?

纯电动才是王道。不看事实的么?现在无轨才多少?
ljie20010 发表于 2014-12-2 23:10

哦还有,我已经不止一次看到你在你的回复中用各种词句表达出下述的意思:
“你们都是XXXXX,我们是全宇宙最强,我们说的话就是真理”这样的意思了。
出于对你的尊重,我没有去翻你以前的记录或者进行截图。
建议你去别的论坛转转,那边可能听你话的多一点。
我们这里毕竟是随着无轨电车诞生的。
ljie20010 发表于 2014-12-2 23:11

BYD都要倒闭了,你又调皮了

哦还有,我已经不止一次看到你在你的回复中用各种词句表达出下述的意思:
“你们都是XXXXX,我们是全宇宙最强,我们说的话就是真理”这样的意思了。
出于对你的尊重,我没有去翻你以前的记录或者进行截图。
建议你去别的论坛转转,那边可能听你话的多一点。
我们这里毕竟是随着无轨电车诞生的。
horatius_cheng 发表于 2014-12-2 23:09
你好像忘了一个词,叫做一劳永逸。这个词还有一个反义词,不常用,叫做一逸永劳。
还有你有一点很奇怪哎 ...

纯电动要进入市场,必须先赶走无轨?我在哪里说了?无轨值得赶么?才那么一丁点,就留着好了。
ljie20010 发表于 2014-12-2 23:11
都不发展你们家纯电动公交了,你又调皮了
horatius_cheng 发表于 2014-12-2 23:13
“你们都是XXXXX,我们是全宇宙 ...

无聊的人才会说那样的话。我没有别的马甲。
ljie20010 发表于 2014-12-2 23:06
布线网的成本,可靠性和灵活性, ...

对头,乍一看你说的很对,因为你说了一堆万能的废话……

那么我们来粗略分析一下:
成本:线网一次性投资高,对比电池车初期的投入也不是不能比,相反线网的一次投入可以惠及千秋,电池才用几年?(这样收益率高吗?)
后期维护:大运行模式下,电池后期的维护费小数目?线网在规划到位的路段可以运行数十年。
灵活性:带辅源的电车,灵活性已经很大,面对大面积失电趴窝的可能性几乎为零
要是没有补贴,没有利益关系,甚至不为人知的交易,大伙儿觉得杭州会一下子买这么多纯电动客车吗?
K35 发表于 2014-12-2 23:15
都不发展你们家纯电动公交了,你又调皮了

无轨才没有大量发展,纯电动都在发展,有钱的发展的更快,没钱的慢一点而已。
事实还看不清?睁眼说瞎话可不好。
ljie20010 发表于 2014-12-2 23:16
无聊的人才会说那样的话。我没有别的马甲。

我没说你有马甲啊,你回错人了。
哦对了,我给你个建议,你去找一个城市,让那个城市的BYD拥有量达到公交车拥有量的50%,运行10年。我也不用看你10年或者50%,以30%的保有量运行5年,我就承认你们没问题了。
horatius_cheng 发表于 2014-12-2 23:18
我没说你有马甲啊,你回错人了。
哦对了,我给你个建议,你去找一个城市,让那个城市的BYD拥有量达到公交 ...

深圳的快到5年了,早超过30%了。
正因为是新能源车,目前的比例当然低,但要看发展速度。

这话说出来又是不了解电车的马脚露出来了,你需要学习的东西还有很多
隐型人 发表于 2014-12-2 23:17
对头,乍一看你说的很对,因为你说了一堆万能的废话……

那么我们来粗略分析一下:

纯电动的电池凭什么会大面积失电?空想可不行。
呵呵 那你自个看顶楼的新闻吧 人已经说了要逐步退出采购了 反之双源无轨才是发展重点 懒得和你扯 先自己弄清楚再来叫吧 最后说一次这里不欢迎你和你的比亚迪
隐型人 发表于 2014-12-2 23:22
这话说出来又是不了解电车的马脚露出来了,你需要学习的东西还有很多

有本事不用电池。自己带个电池还能嘲笑纯电动?
凭什么纯电动的电池就不好,无轨的电池就好?护辫子心切可不是好心态。
ljie20010 发表于 2014-12-2 23:21

是的 之前的发展速度很快 可惜马上就要停止采购了 一边玩去吧
ljie20010 发表于 2014-12-2 23:21

“深圳新能源大巴售价高且成本不透明,由于故障率较高,车辆出勤率低,电池续航能力不足致使每日行驶里程少,亏损较大”
人家深圳自己说出了不少问题了,我要的是没有出这么多问题的案例。OK?
其实我真不建议你再跟我们扯。你应该直接找 国家863电动车重大专项动力电池测试中心 ,跟 王子冬 主任进行交流。
K35 发表于 2014-12-2 23:23
呵呵 那你自个看顶楼的新闻吧 人已经说了要逐步退出采购了 反之双源无轨才是发展重点 懒得和你扯 先自己弄清 ...

是啊,发展10%也是发展。
ljie20010 发表于 2014-12-2 23:14
纯电动要进入市场,必须先赶走无轨?我在哪里说了?无轨值得赶么?才那么一丁点,就留着好了。

你也不用蔑视无轨,是金子总有他的发光点,你掩盖不了。同时现在看来也可以肯定一点,还有很多人不了解无轨电车真正的一面,所以,多多“拨乱反正”吧
horatius_cheng 发表于 2014-12-2 23:25
“深圳新能源大巴售价高且成本不透明,由于故障率较高,车辆出勤率低,电池续航能力不足致使每日行驶里程 ...

这个也能信?数据和比较一个都没有。
之前广州方面的报道也有呢,后来被事实澄清了,那是跑120公里的只能换电的好吧。
北京,上海,目前的都是换电,只能当加班车用,这些又不是纯电动车的全部。