杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljie20010

[讨论] 每增加一条纯电动公交线路,就相当于增加7个植物园来净化空气

[KYO] 发表于 2014-10-23 13:29
电池没污染?逗比

是问你有什么污染,不是说没有污染,你连基本的阅读能力都没有么?汽油也有污染,生活垃圾都有污染。
应该布有轨线网,容量、环保、可靠性和美观性都有保障。
natsuame 发表于 2014-10-23 13:57
纯电动的电池废弃后,处理不当也会有严重污染的。而且可靠性仍是大问题,在北山路和东坡路趴窝的话,很恐怖 ...

空想吗?不能等事实出现了在喷吗?
这在其他城市已经是事实了。你嘴干净点儿。
疼讯毁了爹 发表于 2014-10-23 13:09
不成熟的电动就是垃圾车,我可没说混动怎么样,楼主你别为你主子洗地了,谁眼红你丑陋的比亚迪,带着你 ...

杭州就是要用比亚迪,你不服么?不服你离开杭州啊,市政府会听你的?市政府就是要用比亚迪,打你的脸。
natsuame 发表于 2014-10-23 14:00
这在其他城市已经是事实了。你嘴干净点儿。

事实就是没大问题,你嘴巴干净点。
依靠生产企业来回收并且处理纯电动的旧电池,这是好的,因为他们更了解。但是从集中供电的角度来减少污染,为什么不能倾向于更加具有优势的即充纯电动客车呢?浅充浅放的电池寿命会更长。还不如像上海一夜之间恢复几条曾经消灭过无轨电车的线路。

BYD好在哪里?一个仅仅具有制造电池能力的厂商,如今把汽车,还不管大大小小的民用商用的汽车作为它的卖点,撇开电池不论,其它地方根本就是没竞争力的。另外说到环保这个话题,不能笼统的把排放和植物园联系起来,植物园自然生长的植物的维护一定比处理废旧电池的成本要低吧。

纯电客车哪家强?一定是B丫D么?未必!!!过个十年八年再来看看,谁家的旧车还在路上跑,谁家的纯电没换过电池,再来下结论。
年底就要几条线更换比亚迪,做梦它们会坏的赶快做梦去。不做会后悔的,明年就来不及了。
kk96900 发表于 2014-10-23 14:03
依靠生产企业来回收并且处理纯电动的旧电池,这是好的,因为他们更了解。但是从集中供电的角度来减少污染, ...

你去大规模架线和建植物园去啊,嘴炮谁不会。
ljie20010 发表于 2014-10-23 14:03
事实就是没大问题,你嘴巴干净点。

是你一直在激动,嘴巴不干净。事实是北京和上海的纯电动已经在退出运营了,想必尊上是不看小民的新闻的。
ljie20010 发表于 2014-10-23 14:07
你去大规模架线和建植物园去啊,嘴炮谁不会。

大规模架线是一次性的事情,建植物园也是一次性的事情,但是换电池是周期性的事情,这点拎不清的话就不用来粉你家BYD了!根本没有一点说服力嘛
ljie20010 发表于 2014-10-23 14:02
杭州就是要用比亚迪,你不服么?不服你离开杭州啊,市政府会听你的?市政府就是要用比亚迪,打你的脸。

用就用呗,用两年以后电池挂了通通报废,我可是非常期待两年后在报废场看到千台比亚迪,那时候舆论肯定很好玩~你还是想好两年后准备怎么替主子辩解吧~
ljie20010 发表于 2014-10-23 12:16
如果大规模出现问题说明你的观点是正确的。我觉的7路是逐步扩大试验的重要一步。不过致命的问题可能性很小 ...

其实没有人反对试验,甚至适当替换部分传统汽车线路,大家还喜闻乐见,毕竟有益改善环境。现在质疑的是在BYD现行营销模式高调宣传下的可信度。

比如你之前提到其它城市的运行数据,运营一两年(不超过5年吧),什么概念,我能理解为刚过了磨合期的准新车,或性能最强劲表现的状态么?

电动汽车的高成本需要更多的里程来补回,其低运行成本本该在整车回本后为运营企业获取更多的利润,可电池寿命问题开始变得越来越不能忽略,到后期,甚至无法满足一天一充的理想模式而降低使用率,那么问题又来了,这个电池能坚持几年?6~8年?(杭州其它车辆使用年限都在10年以上,甚至可达14、15年)算八年是个头,可中期也会面临高峰续航问题而限制车辆出勤率,出现有车而不能用的局面。

以租代买虽绕开购车成本问题,但随时间的推移,特别是大批量推广使用,产品性能下降造成频繁更换或退市一定人人皆知,无法掩盖,不仅运营部门质疑纯电动的可能性避而远之,地方政府也对BYD纯电动这种高补贴品牌嗤之以鼻。

所以为了蓝天也为了BYD,理性上马,别各种吹捧,让大家看他的真实表现,但愿BYD真的很牛,我们是杞人忧天,真金不怕火炼:)
ljie20010 发表于 2014-10-23 13:58
是问你有什么污染,不是说没有污染,你连基本的阅读能力都没有么?汽油也有污染,生活垃圾都有污染。

看看你自己,前后说的什么P话?基本逻辑都没有跑来装什么B?
natsuame 发表于 2014-10-23 14:11
是你一直在激动,嘴巴不干净。事实是北京和上海的纯电动已经在退出运营了,想必尊上是不看小民的新闻的。

事实是深圳用了几年了,事实是杭州在大规模上纯电动车。
[KYO] 发表于 2014-10-23 14:36
看看你自己,前后说的什么P话?基本逻辑都没有跑来装什么B?

你的逻辑才混乱,有什么就说什么,不要一个“污染”就完事。重污染的空气不去关心?
隐型人 发表于 2014-10-23 14:33
其实没有人反对试验,甚至适当替换部分传统汽车线路,大家还喜闻乐见,毕竟有益改善环境。现在质疑的是在 ...

人家的可以用了三年电池还有80%,不想用80%的电池可以免费换。,反正8年寿命期免费换。特斯拉,万向的电池循环充电寿命太短。
疼讯毁了爹 发表于 2014-10-23 14:14
用就用呗,用两年以后电池挂了通通报废,我可是非常期待两年后在报废场看到千台比亚迪,那时候舆论肯定很 ...

又是空想啊?人家电池寿命多少你知道么?你当杭州市政府是傻子?
ljie20010 发表于 2014-10-23 14:40
你的逻辑才混乱,有什么就说什么,不要一个“污染”就完事。重污染的空气不去关心?

跑这里来上课啊?好给我省省了奥,62
[KYO] 发表于 2014-10-23 14:47
跑这里来上课啊?好给我省省了奥,62

撇开大气污染这个最紧迫的事谈什么电池污染就是可笑,人家电池可以回收利用的,你以为会满大街丢在杭州么?
ljie20010 发表于 2014-10-23 14:56
撇开大气污染这个最紧迫的事谈什么电池污染就是可笑,人家电池可以回收利用的,你以为会满大街丢在杭州么 ...

不不你这逻辑也不大对,因为A污染更严重所以可以不管B污染,是一种典型的先污染后治理思想。
BYD确实承诺了回收电池,不过我更希望他们能公开他们对回收电池如何处理。
ljie20010 发表于 2014-10-23 14:45
又是空想啊?人家电池寿命多少你知道么?你当杭州市政府是傻子?

你电池能行,人家香港怎么不大规模用?你家的破E6人家出租车司机唯恐避之不及,人家公共交通大部分还是燃油车,而且还在不断购买新燃油车,你当香港政府是傻子?
horatius_cheng 发表于 2014-10-23 15:01
不不你这逻辑也不大对,因为A污染更严重所以可以不管B污染,是一种典型的先污染后治理思想。
BYD确实承诺 ...

谁不管了?你的所谓“不管”是不存在的。一,铁锂电池的污染比铅酸电池轻得多。二,铁锂电池是可以回收利用的,有价值的。这么多年没见比亚迪将电池丢给当地不管。三,环保部门又不是瞎子,环保部门严的很。
疼讯毁了爹 发表于 2014-10-23 15:07
你电池能行,人家香港怎么不大规模用?你家的破E6人家出租车司机唯恐避之不及,人家公共交通大部分还是燃 ...

这智商,燃油车污染那么大你还要洗地?现在没用纯电动汽车的地方多了,各有各的计划。香港用什么车中央没法管。反正美国有在用。
疼讯毁了爹 发表于 2014-10-23 15:07
你电池能行,人家香港怎么不大规模用?你家的破E6人家出租车司机唯恐避之不及,人家公共交通大部分还是燃 ...

香港汽车保有量能与大陆比?知道香港森林覆盖率么?杭州森林覆盖率达到香港的水平且汽车保有量降5倍,不用纯电动车都空气好好的。