杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 每增加一条纯电动公交线路,就相当于增加7个植物园来净化空气

一条柴油车公交线路,每年产生3千多吨污染物,温室气体的排放更多。
未来清洁能源的比例会越来越高,纯电动汽车的环保性能也会随之增加。
即使是大型火电站,其效率在40%-50%,比内燃机的30%还是要高许多。

大型火电站一般远离城市,集中排放,集中处理污染。汽车的污染物排放在街道,甚至在家门口排放。
无论赞成与否 版内禁止吵架 部分言论过激的回帖以作屏蔽处理但不减扣积分 此贴之后若是继续跟帖吵架的一律封号处理 请多多配合。
从环保角度讲,巴家应该没人反对纯电动汽车。
但是一辆公交车不仅要环保,还有涂装,性能,车内空间,舒适度的要求。
一辆车如果在环保上优秀但是别的数据不合格那这车还是失败的。
这是我理解的巴家对纯电动汽车的态度。

——
题外话:就这一段话我在手机上打了三次,每次点回复都点到下面的杭州网首页链接,气死了
放电和充电还有损耗。
用电车不是更好,连电池都省了。
题外话:如果一条纯电线路能换7个植物园,我宁可选7个植物园的→_→

我不反对纯电动,但根据以往表现,环保性没的说,但可靠性还是要打个问号的……可靠性低对乘客来说碰上就是抛锚,没碰上就是班次减少……然后维修成本增加啊什么。另外价格仍然贵……说什么国家补贴那也是钱啊,补贴的这部分钱如果直接用于公共交通,而不是仅仅用于购车一项,个人认为意义更大……

我个人观点就是试点可以,推广不必那么着急,毕竟不是特别成熟的技术……
姜峰 发表于 2014-10-21 17:18
放电和充电还有损耗。

今天怎么出来冒泡了
姜峰 发表于 2014-10-21 17:18
放电和充电还有损耗。

电车可以发展啊,当然怎么选择是上面的事。
j8417 发表于 2014-10-21 17:30
题外话:如果一条纯电线路能换7个植物园,我宁可选7个植物园的→_→

我不反对纯电动,但根据以往表现,环 ...

已经成熟了,才推广的。普通车有的缺点,它没有,普通车没有的缺点,它不一定有。说它会坏在路上,最好去拍个照片,做个统计,否则不信服。
j8417 发表于 2014-10-21 17:30

我不反对纯电动,但根据以往表现,环 ...

你那个以往的表现是谁的表现?万向吗?
扯,电池污染呢?
回望的眼神 发表于 2014-10-21 17:54
扯,电池污染呢?

扯,电池有什么污染?况且人家免费更换和回收。
ljie20010 发表于 2014-10-21 17:49
已经成熟了,才推广的。普通车有的缺点,它没有,普通车没有的缺点,它不一定有。说它会坏在路上,最好去 ...

不一定反过来说就是有可能。
BYD会不会在杭州出事,现在还说不准。西安还是哪用BYD的时候有电量消耗太快,司机乘客头晕掉发的报道。虽然不能说明BYD有问题,可还是让人有所担心。
我建议再观察一年,期间可以再投放几条常规线路(但最好不要投放独家客流的线路以免发生意外)。等能确定没问题的时候,再推广也不迟。
horatius_cheng 发表于 2014-10-21 17:58
BYD会不会在杭州出事,现在还说不准。西安还是哪用BYD的时候有电量消耗太快 ...

在杭州可以去问问开比亚迪的司机,电池是不是消耗太快。骗得了一个人骗不了大部分人。
horatius_cheng 发表于 2014-10-21 17:58
BYD会不会在杭州出事,现在还说不准。西安还是哪用BYD的时候有电量消耗太快 ...

出故障肯定会的,普通车也有,要看故障率。已有的统计,纯电动车故障率低于混合动力车。
ljie20010 发表于 2014-10-21 18:08
出故障肯定会的,普通车也有,要看故障率。已有的统计,纯电动车故障率低于混合动力车。

所以我说不急嘛。心急吃不了热豆腐。
万一BYD纯电动车被发现了有其他车辆不具有的致命问题,那可是谁也承担不起的责任了。
ljie20010 发表于 2014-10-21 17:57

一看你就是比亚迪的五毛
ljie20010 发表于 2014-10-21 17:57

记住,这里是天朝,环保也只能呵呵,到时候会不会因为后期处理成本很高就随便处理了。还有,这车零配件貌似很贵,后期保养换零件开支大
回望的眼神 发表于 2014-10-21 18:23
一看你就是比亚迪的五毛

你是传统车的五毛。
傲娇的Saber 发表于 2014-10-21 18:27
记住,这里是天朝,环保也只能呵呵,到时候会不会因为后期处理成本很高就随便处理了。还有,这车零配件貌 ...

多虑了。传统车已经污染到你家了,你这么担心电池污染真是多费心了。眼前的事实不如关心,却总担心一个不存在的东西。先把磷酸铁锂电池与铅酸电池分清楚吧。
ljie20010 发表于 2014-10-21 17:43
电车可以发展啊,当然怎么选择是上面的事。上海新购的无轨电车,还无法投放,要砍树,为了保护树,只有 ...

错了错了,事实上巴士电车15路作为上海新电车投放的首批线路之一,已正常运营了半年。

电解液会造成土壤重金属污染 并且电解液暂时是没办法降解处理或净化处理的 回收的电池会把锌板拉出重铸而电解液必须换新的 而旧的电解液是很难处理
HK8990 发表于 2014-10-21 19:04
电解液会造成土壤重金属污染 并且电解液暂时是没办法降解处理或净化处理的 回收的电池会把锌板拉出重铸 ...

汽油柴油洒在农田也会污染。
隐型人 发表于 2014-10-21 19:01
错了错了,事实上巴士电车15路作为上海新电车投放的首批线路之一,已正常运营了半年。

我说了可以发展,有本事你叫替换一半公交车,功劳大大的。
HK8990 发表于 2014-10-21 19:04
电解液会造成土壤重金属污染 并且电解液暂时是没办法降解处理或净化处理的 回收的电池会把锌板拉出重铸 ...

什么是重金属?哪个电池有重金属?磷酸铁锂电池哪里有重金属?
铅酸电池才有重金属。当然铁锂电池也不是能吃的,汽油也不是可以喝的。
楼主你的玛利亚呢,战死沙场了么
我赞成发展无轨电车,能发展多少各位可以向有关部门提建议。