杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

=====乌龟问题在线解答专线=====

看见大家对乌龟不是很了解,所以尽自己的力来帮助大家养好龟!有什么问题跟帖询问。
在后面我会对常见的品种加图片说明的。
    由于现在杭州的气温降低,所以家里的小龟可能会出现不爱动,不爱吃的现象,这是正常的,过段时间就要冬眠了!
    冬眠的方法在后面有说明了,可以去看看。有问题再问吧!

[ Last edited by anglezjl on 2004-10-30 at 12:05 ]
我的巴西龟换壳了,需要什么营养啊?
乌龟还会换壳 ,太有趣了
晕孩子鱼还会接吻呢,你什么都不知道,为什么还要经常教育别人呢?
巴西是要换壳的,也不用什么太好的营养的,大不了弄几只小虾,小鱼的,不过现在快冬眠了,可能吃的很少了。
      要想龟长的好,平时食物只要记住一个“杂”,一些小昆虫也是不错的,不过有毒的就不要喂了。
哦,谢谢,是否要活的呢??
哪里可以买到便宜的乌龟?
引用 小黄 在2004-10-22 04:57 PM:发表的
哦,谢谢,是否要活的呢??

新鲜就可以了,我喂龟的小鱼是冰在冰箱里的,当然活的话看他怎么捕食也是很有趣的!
引用 姽婳^。^ 在2004-10-22 05:18 PM:发表的
哪里可以买到便宜的乌龟?

这个问题很难回答,乌龟有很多种,你要什么种,多少大?
我只能给你个大致的价位,这样你去买可以免的被杀猪。当然还有怎么挑的问题。
顶一下!~
1,巴西(小巴西 图片来自xiaodundun )
   水龟,什么都吃,荤,素都吃,市场参考价:5-10元,但是一些变异的小巴西不是这个价,一般100-300之间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1,巴西(大巴西) 图片来自IRISGIRL,图中的巴西为温室出来的,所以颜色和小巴西完全不同,野生的颜色要更鲜艳,市场上大多数是这种。经常有人拿着这样的巴西说是抓来的野生龟,不要相信,图上这龟大约只有3年,是吃饲料催出来的。
   由于是外来品种,性格比我们本地龟要凶猛,所以本人坚决反对放生,如果不想养了,送人或杀了吃肉都好,否则会对本地的生态有很大的影响。
   习性同上,市场参考价10-50元。

本帖子中包含更多资源

x
同上

本帖子中包含更多资源

x
2,乌龟(小乌龟)
   半水龟,可以养在浅水里,非常可爱的本地小龟,只要吃肉类,实在没的吃的时候也会吃饭什么的。
    参考市场价9-12元

本帖子中包含更多资源

x
巴西红耳啊!
我的龟龟4个脚上还有脖子上长一颗颗的东西.有的结巴了.结巴的变成黑黑的!
看上去像什么皮肤病啊!!!!怎么办啊?????
引用 三天两夜 在2004-10-24 11:36:发表的
我的龟龟4个脚上还有脖子上长一颗颗的东西.有的结巴了.结巴的变成黑黑的!
看上去像什么皮肤病啊!!!!怎么办啊?????

听你的描述我不太清楚,最好上图.一般我们用高锰酸钾溶液浸泡。浅红色的液体,稍稍泡个1,2个小时。
帮顶
大中小巴西我家都有一只
2,乌龟(小乌龟)
   半水龟,可以养在浅水里,非常可爱的本地小龟,只要吃肉类,实在没的吃的时候也会吃饭什么的。
    参考市场价9-12元
偶买来45一只  买了2只还有一只是得肺病的两天就升天变神龟的
真黑啊   MMD!
引用 魔鬼面容 在2004-10-24 07:52 PM:发表的
2,乌龟(小乌龟)
    参考市场价9-12元
偶买来45一只  买了2只还有一只是得肺病的两天就升天变神龟的 ...

呵呵,这也是我有冲动开这个帖子的原因,9快是现在的价格,夏天的时候15快左右。小龟死亡很正常的,因为可能本身就有问题,看不出来的。我那4只小龟现在也只有2只了。
    和吴山的一个老板聊天的时候,他跟我说,经常有人买好了龟然后到他的店里问价格,他这里开价40个龟,他们买来100快,据说还是还了10分钟后的价格。那些该死的JS。我建议买龟还是去花鸟市场最里面的那3家专门卖龟的去买,不要到又卖龟又卖鱼的地方去买,而且最好是3家都问过,这样价格就比较实惠了。

[ Last edited by anglezjl on 2004-10-24 at 20:37 ]

我的草龟不吃啦!!!!

我的草龟这段时间不吃肉啦。。本来一直吃得。。现在就看到我的手指要咬得。。疼死了。。但肉就是不吃。。换别的。。虾。。什么活的。。小鱼。。也就咬。。不吃下去。。真怕他撑不住。。怎么办啊??
引用 ljjraul 在2004-10-24 10:50 PM:发表的
我的草龟这段时间不吃肉啦。。本来一直吃得。。现在就看到我的手指要咬得。。疼死了。。但肉就是不吃。。换别的。。虾。。什么活的。。小鱼。。也就咬。。不吃下去。。真怕他撑不住。。怎么办啊??

太正常了,现在快冬眠了啊,以前吃的肯定撑的住的,一般现在开始不吃一直要到明年4-5月份才开始进食的,一般乌龟野外一年吃的还不如你家一个月吃的,一般饲养者手里养死的中,吃太多死的要比饿死的多多了。
    再过段时间就要冬眠了,到时候你再来看我的帖子,我会介绍的。
发一张我的爱龟的遗照,以表纪念!

本帖子中包含更多资源

x
2,乌龟(大乌龟)  (我朋友的龟)
     图中最大的是个母龟,那个小的 黑的是公龟,年龄相似话,公龟的体型要小一点。一般人家家里养了10几年的基本上都是这种乌龟,可能饲养的方法不当,所以看上去不象照片里的那么漂亮了。有些朋友说的怎么养都不大的,可能是公龟的缘故,公龟能上一斤的很少。

[ Last edited by anglezjl on 2004-10-25 at 09:00 ]

本帖子中包含更多资源

x