杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anglezjl

=====乌龟问题在线解答专线=====

偶家只养了十年的乌龟  龟壳长16厘米宽13厘米  不晓得算不算大
  看看脾气好象是只公的 很哇抓滴  喂他个鱼虾拿在手上他跟你抢过 又懂得自家上厕所
  不幸啊  被偶妈妈不小心闷死的  现在养的个只胆子有没有倒是个问题  也不结个长个  习性完全跟以前那只两样  都不知道冬天应该接个把她过冬的类
金钱龟是不是就是小乌龟呢?有有区别的~请教~
我们家龟龟,现在就有冬眠的迹象,喜欢爬到我的电脑桌下,我们不去找它,它就一直呆着,也不会饿!也不爬出来!会不会干死的?(以前我养的龟龟,就是干的来,眼睛都腐烂了!!怕怕)
偶家现在个只就喜欢窝拉电脑桌下面的低音炮个的比较热  现在天冷的类
他要冬眠的快  不过偶家这只倒是自己会爬出来找水喝  的~
引用 魔鬼面容 在2004-10-25 12:46 PM:发表的
偶家只养了十年的乌龟  龟壳长16厘米宽13厘米  不晓得算不算大
  看看脾气好象是只公的 很哇抓滴  喂他个鱼虾拿在手上他跟你抢过 又懂得自家上厕所
  不幸啊  被偶妈妈不小心闷死的  现在养的个只胆子有没有倒是 ...

答,应该算大了,我觉得是个母的,公的很少有这么大的。
      胆子是没有办法的,个体差异,你以前怎么过冬的现在就怎么过啊,只要夏天的时候肯吃,又没有毛病,肯定能够顺利过冬的。
引用 魔鬼面容 在2004-10-25 12:49 PM:发表的
金钱龟是不是就是小乌龟呢?有有区别的~请教~

呵呵,严格的说,金钱龟不是的,如果是金钱龟的话,就算苗也要上万的。
象我照片里面的4只小龟叫金线龟,我们一般叫乌龟。
引用 ☆香草星冰乐☆ 在2004-10-25 12:57 PM:发表的
我们家龟龟,现在就有冬眠的迹象,喜欢爬到我的电脑桌下,我们不去找它,它就一直呆着,也不会饿!也不爬出来!会不会干死的?(以前我养的龟龟,就是干的来,眼睛都腐烂了!!怕怕)

当然要干死的,水是肯定要的啊,
过几天我会介绍怎么冬眠的,你到时候看一下了。
引用 魔鬼面容 在2004-10-25 01:06 PM:发表的
偶家现在个只就喜欢窝拉电脑桌下面的低音炮个的比较热  现在天冷的类
他要冬眠的快  不过偶家这只倒是自己会爬出来找水喝  的~

这样死是不会死的,不过也不太好,你的低应泡又不是时时开的,万一没有水的话,也要死的。再过个几天给他冬眠吧!
大巴西龟很凶吗?我家的这段时间很久没吃东西了 ,今天我爷爷说要去买小虾了`这个应该吃的吧`  以前都吃龟饲料的~红红绿绿的那种`
引用 极度 在2004-10-25 01:38 PM:发表的
大巴西龟很凶吗?我家的这段时间很久没吃东西了 ,今天我爷爷说要去买小虾了`这个应该吃的吧`  以前都吃龟饲料的~红红绿绿的那种`

en  可能会咬人的,干吗要买虾,巴西什么都吃的,饭,蔬菜,水果,肉。光喂饲料不怎么好。
是不是冬眠的时候还要经常给它拿来水里泡泡的啊?
     我们家的小乖已经躲角落里不动一个多星期了,现在给它吃东西它也不理会我了,
      现在就已经开始冬眠了吗?
       原本它平时就吃的比较少,我真当心它要饿死的了!
引用 真爱密码 在2004-10-25 02:27 PM:发表的
是不是冬眠的时候还要经常给它拿来水里泡泡的啊?
     我们家的小乖已经躲角落里不动一个多星期了,现在给它吃东西它也不理会我了,
      现在就已经开始冬眠了吗?
       原本它平时就吃的比较少,我真当心 ...

首先你这是什么龟?过两天发个兴,把怎么冬眠的方法说一下吧,你到时候再看看,乌龟其实吃的很少的,也一般不会饿死的,吃多死的到是很多,特别是小龟。只要没有病是不会死的。
好啊好啊,我想知道巴西龟过冬天,我们以前就知道给他晒太阳~~
引用 anglezjl 在2004-10-24 08:31 AM:发表的
1,巴西(小巴西 图片来自xiaodundun )
   水龟,什么都吃,荤,素都吃,市场参考价:5-10元,但是一些变异的小巴西不是这个价,一般100-300之间。

错甲的严重了

[ Last edited by nancymimi on 2004-10-25 at 16:20 ]
现在是不是乌龟不吃东西的时候到了啊,我家的二个草龟一点东西都不吃了,水也不喝了,一只闭着眼睛睡觉,一只还露出头来东张西望,但不大爬的了
引用 思绪若非之瞳 在2004-10-25 04:11 PM:发表的
现在是不是乌龟不吃东西的时候到了啊,我家的二个草龟一点东西都不吃了,水也不喝了,一只闭着眼睛睡觉,一只还露出头来东张西望,但不大爬的了

水是一定要喝的啊,你把他们养浅水里比较好
引用 思绪若非之瞳 在2004-10-25 04:11 PM:发表的

水是一定要喝的啊,你把他们养浅水里比较好
本来想自己打的,结果看见一篇写的不错的,于是就拿来给大家,文章的作者是一个ID叫:danielwwh  的龟友的。

1、什么龟可以冬眠!
象草龟、黄喉、鹰嘴、黄额、黄缘等以及北美的一些龟(巴西、大鳄、小鳄、麝香、剃刀等)的健康的成体基本都可以冬眠。而所有龟的幼体和健康状况不好的龟在条件允许的情况下都应该加温,另外,猪鼻、MATA、黄头、希拉里、长颈、红腹等一些品种也必须要加温。
当然,这和各位所处的地域有关系,如果在南方的广东、福建一带估计就不用加温了。我本人在上海。
2、什么时间开始加温
我的个人经验,我是从10月初就开始了,因为这个时间温度已经在20度左右,而且温差变化大,幼龟很容易得病。
3、怎样加温
去买一个质量好的温控和电热棒,我个人的意见不要买那种直接带温控的电热棒,那种电热棒很容易被龟弄破从而导致意外事件(已经有很多案例),最好买石英电热棒+温控。另外,最好在一个缸内放2根电热棒,以保证当一根电热棒故障时仍然能够控制水温。
温度最好要加到30度以上,这样可以避免水霉菌的侵袭。晚上和白天最好有一些温差,比如白天温度控制在31度,晚上降到28度,让龟有一些自然的温差的感觉。
加温时不要封闭容器,以致使空气不流通造成龟的呼吸道感染。
4、怎样让龟冬眠?
当天气到了晚间气温低于18度时,就应该停止喂食,并让龟在白天多晒太阳,把肚子里的东西彻底消化并排空,以免造成不消化引起的肠胃炎。
冬眠时很简单,我的方法是,用一个容器,里面加一些水,放在室内比较暗的地方就可以了,记得每周换一些水。也可以用湿毛巾包住龟放在容器里,每周把毛巾洗一次,这样的优点是保持龟甲不至于缺水而干裂。
有些人说要沙子铺底,我觉得不要这么复杂,因为冬天室内的温度基本在5-10度,龟绝对没问题,野外因为要保持温度所以龟才会钻到沙子或泥土底下。

本人推荐:“用一个容器,里面加浅水,放在室内比较暗的地方,每月,或半个月换一次水。”
我家的鬼鬼好象已经开始冬眠了。他很凶了。把我宝宝胡子都咬下好多。
引用 anglezjl 在2004-10-25 08:57 AM:发表的
2,乌龟(大乌龟)  (我朋友的龟)
     图中最大的是个母龟,那个小的 黑的是公龟,年龄相似话,公龟的体型要小一点。一般人家家里养了10几年的基本上都是这种乌龟,可能饲养的方法不当,所以看上去不象照片里 ...

这种龟应该怎样喂食...养在水中还是干的地方较好...
引用 马凯 在2004-10-25 11:19 PM:发表的
这种龟应该怎样喂食...养在水中还是干的地方较好...

水里也好,干养也好。水里的话不要太深的水,干养的话要常常给他放在水里喝水,如果你的龟很小,我建议一周喂1,2次,如果你的龟有这么的了,那就无所谓了,他想吃就给他吃。
好多可爱的乌龟哦。。。没我的可爱。。呵呵

救命啊!我的龟龟生病了!是黄河水龟!很长时间没吃东西了!

我是使用加热棒的!好像是腐皮病!杭州有没有专业的医院可以看病啊!已经快要完了!
请问:这样辨别巴西龟性别,巴西龟几周龄可以交配
我家有2只巴西龟,买来已有5、6年了,但对于性别拉、生育年龄拉一点都不知道,请高手指教
引用 cwxxxs 在2004-10-27 09:27 PM:发表的
请问:这样辨别巴西龟性别,巴西龟几周龄可以交配
我家有2只巴西龟,买来已有5、6年了,但对于性别拉、生育年龄拉一点都不知道,请高手指教

最好有照片,公的尾巴粗,长,母的小,5,6年还早累!