杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anglezjl

=====乌龟问题在线解答专线=====

Originally posted by 茶具 at 2004-11-24 09:34 AM:
麻烦斑竹指点一、二!
1)我家龟龟它喜欢在洗脸盆的柱子后面睡觉,会不会有点冷哦?
2)现在我是每星期一次给它用放于盆中,用清水清理外壳,再放入食物、第二天再去看它时,食物吃了,盆中只剩它的排泄物。这 ...

我不是斑竹,请不要这么叫,谢谢
1,你的是什么龟?多大了?你家在哪里的,他现在呆的地方气温最低是多少?你先回答我这些个问题我才能回答你。
2,还在吃就表示没有冬眠,我估计你的龟买来不久吧,让他吃吧,只要他还要吃。
偶家有两只巴西龟!!!

你好

Originally posted by anglezjl at 2004-11-25 07:14 PM:

我不是斑竹,请不要这么叫,谢谢
1,你的是什么龟?多大了?你家在哪里的,他现在呆的地方气温最低是多少?你先回答我这些个问题我才能回答你。
2,还在吃就表示没有冬眠,我估计你的龟买来不久吧,让他吃吧 ...

1.现在房间温度是18度,洗手间的温度可能会再低一点.
2.我住顶楼.
3.龟龟是今年夏天进家门的,整个背壳有12cm.
Originally posted by 茶具 at 2004-11-25 09:40 PM:

1.现在房间温度是18度,洗手间的温度可能会再低一点.
2.我住顶楼.
3.龟龟是今年夏天进家门的,整个背壳有12cm.

等天气冷点了,他什么都不吃了就给他放到浅水里吧,放在室内,冬天不要结冰,龟不小了,如果没有其他的问题,过冬应该没有问题的。
对了,是巴西龟吧?
Originally posted by 青田风云 at 2004-11-25 07:51 PM:
偶家有两只巴西龟!!!

先养着入门,再养写好点的。呵呵!
[建议]巴西龟---生物入侵物种请不要放生野外
巴西龟由于生长速度快,高繁殖,易存活,它们对饵料的占有率和在生存空间中的占据优势,会使同类物种的生存受到很大威胁!

巴西龟-----已被世界自然保护联盟列为世界最危险的100个入侵物种之一,目前属于全球性的外来入侵物种。

把入侵物种放生于野外,将助长其对本土生物生存的威胁。

再次重申:请不要把巴西龟放生野外!
                                              转载!!!

[ Last edited by anglezjl on 2004-11-28 at 10:50 ]
Originally posted by anglezjl at 2004-11-25 10:54 PM:

等天气冷点了,他什么都不吃了就给他放到浅水里吧,放在室内,冬天不要结冰,龟不小了,如果没有其他的问题,过冬应该没有问题的。
对了,是巴西龟吧?

你好谢谢指点。不是巴西龟是鹰嘴龟。
对此龟的养法还有什么需要注意的?
请问专家:我家小龟龟最近一直在睡觉,也没有吃东西,老妈隔3.4天给它换水的时候,它怎么都会拉一点便便出来呀?而且是一半绿的一半白的,已经3.4次了,这样有问题吗?
Originally posted by 茶具 at 2004-11-28 11:39 AM:

你好谢谢指点。不是巴西龟是鹰嘴龟。
对此龟的养法还有什么需要注意的?

我没有养过,所以不清楚。到是有个朋友养了一阵子,你有问题的话我帮你问问他看。
Originally posted by jamie at 2004-11-29 09:07 PM:
请问专家:我家小龟龟最近一直在睡觉,也没有吃东西,老妈隔3.4天给它换水的时候,它怎么都会拉一点便便出来呀?而且是一半绿的一半白的,已经3.4次了,这样有问题吗?

是什么龟啊?多少大了,你的情况是正常的,肚子拉空冬眠是件好事,经常换水就是了,以免细菌滋生!
Originally posted by anglezjl at 2004-11-30 08:38 AM:

我没有养过,所以不清楚。到是有个朋友养了一阵子,你有问题的话我帮你问问他看。

谢谢,有问题时我会知此留贴的。
我有两只体型比较大的龟和两只小龟养在一起
如果早上有太阳的话我就拿出来让它们晒晒太阳,到了晚上就放在阳台的角落里,
脸盆里也有水的,也是不定期的换水,以前二个多月没有喂食了,请问楼主我这个做法对吗,没有进食要不要紧,要等到什么时候才能给它们喂食呢,
谢谢楼主
Originally posted by anglezjl at 2004-11-30 08:41 AM:

是什么龟啊?多少大了,你的情况是正常的,肚子拉空冬眠是件好事,经常换水就是了,以免细菌滋生!

是中华花龟,还比较小的,夏天的时候买的,这样我就放心了,谢谢楼主!!
Originally posted by 爱屋吉屋 at 2004-11-30 09:48 PM:
我有两只体型比较大的龟和两只小龟养在一起
如果早上有太阳的话我就拿出来让它们晒晒太阳,到了晚上就放在阳台的角落里,
脸盆里也有水的,也是不定期的换水,以前二个多月没有喂食了,请问楼主我这个做法对吗 ...

大龟小龟最好分开,如果大龟是巴西的话更是要分开,你看看你的小龟的尾巴现在有没有断。晒太阳不用晒了,不好的,你注意看我以前的回复,有详细的介绍。不吃是没有关系的。
好贴!

我的龟龟小叮当不见了!!求救~~~SOS

俺一共买了3只小龟龟(金线龟)哦!!昨晚,放在茶几上就不见......哥哥帮帮我想想办法吧!!!SOS~~~~~~~~.........SOS

我的龟龟会不会死呀???

可怜的小叮当不知爬哪了,哥哥到底会不会干死呀???
2天之内一定要找到,否则就不用找了。务必动员全家翻箱捣柜!!!
路过
楼主偶家小乌龟已经两个月没吃东西了。死是没有死的。偶当时买了两只。是小的那种小乌龟,后来一只死了。现在这只好象是冬眠了。我也好久没有给它换水了。因为我觉的现在的水有点冷,。怕它会冻着了。还有以前没有冬眠之前有将近一个月的时间没有吃东西啊。放在水里的话。就会脱皮。现在它都睡着了。那我要不要把它放在水里啊?它会冷吗?饲料它不吃。那它会吃什么啊?早几个月买了,小虾。可是也不吃。现在看它很干啊。很瘦。我怕它会挨不住啊。怎么办啊。/
搂主你好:为了我的龟龟健康成长,问你点小问题
1)帮我看看我家龟的是什么品种,
2)我的龟已经有4个月不吃东西了,给他放的虾肉、鱼肉、还要别的一些肉或蔬菜,包括他的红红绿绿的饲料。一律不吃。为什么????
3)看了我的龟能否告诉我,我应该养在哪儿??需要养水里,还是就放地上让他自己爬。
4)我的龟冬眠需要怎样给他保暖。
5)现在龟的背上(壳上)看上去象掉皮了。像人手上脱皮一样。
搂主非常感谢你对我们大家细心的解释,谢谢你
下面就是我的龟,希望能回我的贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
搂主看到了回我的话
??
Originally posted by 笨笨敏儿 at 2004-12-6 12:51 PM:
搂主你好:为了我的龟龟健康成长,问你点小问题
1)帮我看看我家龟的是什么品种,
2)我的龟已经有4个月不吃东西了,给他放的虾肉、鱼肉、还要别的一些肉或蔬菜,包括他的红红绿绿的饲料。一律不吃。为什么?? ...

是巴西,由于你的照片的颜色失真,所以不知道是不是饲养场出来的,但是根据你的描述的话可能是的,巴西是水龟,放在水里吧,象现在这样的冬天放在浅水里吧,不会冻死的。
      不吃东西是个麻烦的事,可能是你老是看他吃东西的缘故,也有可能是有伤,不过现在天冷,肯定不会吃的,不过不要担心,不会饿死的。