杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anglezjl

=====乌龟问题在线解答专线=====

Originally posted by 小麦啊 at 2004-12-6 10:32 AM:
楼主偶家小乌龟已经两个月没吃东西了。死是没有死的。偶当时买了两只。是小的那种小乌龟,后来一只死了。现在这只好象是冬眠了。我也好久没有给它换水了。因为我觉的现在的水有点冷,。怕它会冻着了。还有以前没 ...

你的小龟有病,再加上以前没有吃什么,所以比较弱,我估计过不了冬了,有条件你就加温吧,不过我觉得没有必要,让自然来选择吧
谢谢楼主
555555555555555555555.那偶怎么办啊??????????????要不要不啊它放在水里.
Originally posted by 小麦啊 at 2004-12-10 11:13 AM:
555555555555555555555.那偶怎么办啊??????????????要不要不啊它放在水里.

哎,这样吧,你去弄一点点沙子来,洗干净,用高锰酸钾泡泡消毒,再洗干净,把小龟放在沙上,他自己会转进去的,你要保持沙子的湿润,(浇水),然后就看他自己的造化吧!
高锰酸钾是什么啊?
好象是死了。眼睛都凹进去了,干了。
Originally posted by 小麦啊 at 2004-12-15 04:00 PM:
高锰酸钾是什么啊?
好象是死了。眼睛都凹进去了,干了。

明年再养过吧,好好买一个,只要能养好,贵点也划算的,明年再问我具体怎么挑龟吧!
楼主啊!我又有问题了!
我的小乌龟在冬眠,我把它放在盆子里放了浅浅一点水,盆子上有个盖子可不是密封的(就是那种微波炉用的玻璃碗),可是每过三四天它都会把头抬起来,看起来很累的样子,我实在不知道它那里不舒服了,只好给它换水,这样又把它吵醒了,你能告诉我它到底想干吗吗?我要怎么做它才舒服呀?

嘻嘻,我家也有

一个是小型乌龟,养了18年了哦!挺健康的,也没什么特别照料,希望它能长命百岁!
还有一只年份稍微短点的,应该是只草龟,本来买了一对,想吃的,后来家里人都舍不得,所以就养下来了,算算也有8年了吧,目前也挺健康!
就是有点比较奇怪,想问楼主,为什么我的两只龟养了那么多年都没看它们下过蛋啊??是不是因为两只都是公的???
Originally posted by jamie at 2004-12-19 11:36 PM:
楼主啊!我又有问题了!
我的小乌龟在冬眠,我把它放在盆子里放了浅浅一点水,盆子上有个盖子可不是密封的(就是那种微波炉用的玻璃碗),可是每过三四天它都会把头抬起来,看起来很累的样子,我实在不知道它那 ...

今年的天气热,所以他不能很好的冬眠,所以你说的也是正常的,我家的也是的,就是不肯睡,水还是要换的,脏水会带来很多问题,所以还是换吧。不要放在温差很大的地方,我看厨房和客厅里不错。
Originally posted by 魅儿 at 2004-12-20 11:00 AM:
一个是小型乌龟,养了18年了哦!挺健康的,也没什么特别照料,希望它能长命百岁!
还有一只年份稍微短点的,应该是只草龟,本来买了一对,想吃的,后来家里人都舍不得,所以就养下来了,算算也有8年了吧,目前也 ...

呵呵,龟的颜色黑么?最好有照片来看看啊!我也很想看养了18年的乌龟。
春天到了~~这个精华帖子冬眠也该结束啦~~~醒咯醒咯~~~
看看谁家的龟龟先醒阿~~~
Originally posted by anglezjl at 2004-10-25 08:52 AM:
发一张我的爱龟的遗照,以表纪念!

我家龟龟就是这个品种的
不过没你的长那么漂亮
年纪更大些
我家的龟我养在一个鱼缸里,从去年的10月开始就没吃过东西。养龟只有一个感觉那就是。省力啊。只有家里的臭猫去乌龟的鱼缸里喝水,那里成了小猫猫的喝水湓。
呵呵,本来想找点金毛的使用资料的,竟然看见我的帖子,呵呵,挺高心的。天气热起来的,龟也开始醒了,玩龟的时间又开始了。
本人不是商人,只是对这个方面有兴趣,开这个帖子的目的也是尽我的力量,给大家一些基本的挑龟和养知识,减少一些枉死龟。感觉养猫养狗只给空的人的,养乌龟是给自己时间相对少的人的,不过象我这样养的多的人除外。
对了,在这里也想结交有金毛经验的人,有些问题向你们讨教。
发几张我的黄喉的玉照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再来

本帖子中包含更多资源

x
楼主的龟龟看上去估计是名贵品种吧~~请问一下我的龟龟从沙子里把头抬起来了,但是还没醒来,我可不可以把沙子洗干净,叫他起来了阿?
再过几天吧,这两天还是冷了点,到15度吧。
我的不是名贵品种,是土货!
把龟龟叫醒真是一个错误阿~~~~我可怜的龟龟醒来就闯祸了
下颚边上破了一块皮哎!也不知到哪里弄坏的,掉下来好像还带了一小块肉下来,一定很痛了555555555
这几天早上洗脸也不洗了,没精打采的,好可怜啊,怎么办啦???
应该没事的,是什么品种的?还有,现在天气不是很热,不要去喂,饿不死的。
我的巴西龟也不吃东西 而且这几天长出了一点点红的点点 它怎么了啊
楼主啊,我想今年去买龟龟养.....就这几天合适吗?
去年我养了5年的小乌龟,去逝了...555..伤心啊...因该是得了龟病
今年想买一个略微好点的,体形别太大,也好养一些的,不知道楼主可否帮着参考参考?
还有还有....现在杭州买龟去哪个市场的哪个摊位好呢?
Originally posted by jill8190 at 2005-3-19 08:26 PM:
我的巴西龟也不吃东西 而且这几天长出了一点点红的点点 它怎么了啊

现在天气还冷,不吃正常的,你说的红点我就不知道了,肉上?壳上?我说不准!
Originally posted by 鱼鱼~ at 2005-3-19 08:59 PM:
楼主啊,我想今年去买龟龟养.....就这几天合适吗?
去年我养了5年的小乌龟,去逝了...555..伤心啊...因该是得了龟病
今年想买一个略微好点的,体形别太大,也好养一些的,不知道楼主可否帮着参考参考?
还有还有... ...

可惜啊,5年的龟啊。太可惜了。你可以说的详细点,看我能不能帮你说说是什么死因。
在过段时间再买吧,现在还冷点。
具体哪家我这里也不方便说。
龟我觉得还是草龟和黄喉合适点。不要买吃激素大的,这样的龟容易死。以后你看中什么了,我给你个参考价吧,这样不至于被杀猪。

[ Last edited by anglezjl on 2005-3-19 at 22:21 ]
Originally posted by anglezjl at 2005-3-19 10:12 PM:

现在天气还冷,不吃正常的,你说的红点我就不知道了,肉上?壳上?我说不准!

肉上啊
我的爱龟

本帖子中包含更多资源

x