杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anglezjl

=====乌龟问题在线解答专线=====

自己顶一下吧!
我前几天才买了两只小乌龟。。好小哦。。不过很可爱的说。。
我们武汉的天气越来越冷了。。我不知道要不要给小乌龟冬眠。。
因为听说小的乌龟好象不能冬眠会夭折的。我想知道是不是冬眠了就一定会死啊??
才买回来它们也没有吃什么。。。担心。。请尽快回复好吗??
因为在寝室不能用那些电热棒什么的那还有什么别的方法吗?
引用 蓝雨菲菲 在2004-10-30 12:31 PM:发表的
我前几天才买了两只小乌龟。。好小哦。。不过很可爱的说。。
我们武汉的天气越来越冷了。。我不知道要不要给小乌龟冬眠。。
因为听说小的乌龟好象不能冬眠会夭折的。我想知道是不是冬眠了就一定会死啊??
才买 ...

现在买乌龟真的不是个好季节,因为快冬眠了,一直要到明年的5月左右才能醒来,期间什么都不吃。所以一般我们买龟到9月,10月就不买了,因为如果9月买的话还可以加强营养喂一个月,这样一般过冬就没有太大的问题了。但是小乌龟体制差,所以自然冬眠有很大的危险性,再加上现在不吃,所以就更危险了。最好还是用加热棒,实在没有办法就让他们冬眠吧,让自然来选择吧。冬眠的建议是用一个小容器,里面放黄沙,黄沙保持湿度(很重要,千万不要忘记定时浇水),然后加个盖,不能密封,放在室内隐暗的角落。
我有4只巴西龟,最大滴那只最近一段时间经常把嘴张得很大,发出奇怪滴声音,没听说过乌龟会叫啊?这是为什么啊?

[ Last edited by 萝卜滴LP on 2004-10-30 at 14:40 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[ Last edited by 萝卜滴LP on 2004-10-30 at 14:39 ]

本帖子中包含更多资源

x
为什么我的两只龟龟都没眼睛呢

帮我看看我们家贝贝的品种

怎么不能发帖子呀
楼主,明年五月的时候帮我去挑一起小乌龟(草龟)!
引用 萝卜滴LP 在2004-10-30 02:27 PM:发表的
我有4只巴西龟,最大滴那只最近一段时间经常把嘴张得很大,发出奇怪滴声音,没听说过乌龟会叫啊?这是为什么啊?

对不起,你的问题我实在回答不上。不过你的巴西是饲养场出来的,所以体制肯定不太好。
引用 jill8190 在2004-10-31 09:11 PM:发表的
为什么我的两只龟龟都没眼睛呢

要么你没有找到,要么是病龟。发图吧!
引用 姽婳^。^ 在2004-10-31 10:24 PM:发表的
楼主,明年五月的时候帮我去挑一起小乌龟(草龟)!

哈哈 ,
1,要是买龟苗,不用我陪你去的,一般只要不错甲,断尾,都是好的,就算是有病的,也看不出的。
2,明年5月的量很少的,价格很高哦。
3,如果你要大的纯野生的,杭州几乎没有,我几个月前就想进了,一直没有看上。手掌大的到是有几个不错的,你想买,我可以帮你作参考。

特大消息,敬请大家帮我斟酌斟酌!

今天我在家里窗边无意之中看到了长江边上一块一米见方的石头上,有一个乌龟!!!(因为我的窗户离江边只有50米远)正在左顾右盼的,结果我把它捉了回来!
   结果,你们猜猜有多大,用尺子垂直一测量,长:22厘米,宽:16厘米!它的体重:3斤一两!
  我在网站上一看,和业余游侠所说的巴西大龟图案一模一样,两个眼睛后面有两道红色的条纹,龟壳也是一样的,就连龟壳上的甲片数量都一样多,腹部为金黄色。
   请你们看看我这个龟有多少年了?有没有饲养价值?也不知道是不是野生的?给我斟酌斟酌吧!谢谢!
引用 cqfyz 在2004-11-1 05:56 PM:发表的

今天我在家里窗边无意之中看到了长江边上一块一米见方的石头上,有一个乌龟!!!(因为我的窗户离江边只有50米远)正在左顾右盼的,结果我把它捉了回来!
   结果,你们猜 ...

最好拍照,这样可以大概说出个年龄。但是一般你会失望的,巴西是80年代引进的,所以不可能年龄很大的。就象上面的大巴西的贴图,那龟只有3年左右,估计也有快两斤。
    巴西是外来物种,凶悍,适应能力强,对本地物种有很大的破坏性,所以我反对你将这个龟再次放生。
引用 anglezjl 在2004-10-31 14:54:发表的
哈哈 ,
1,要是买龟苗,不用我陪你去的,一般只要不错甲,断尾,都是好的,就算是有病的,也看不出的。
2,明年5月的量很少的,价格很高哦。
3,如果你要大的纯野生的,杭州几乎没有,我几个月前就想进了,一 ...

那要几月份去买才好啊?龟苗难养,野生的肯定很贵的,我还是买两只手掌大小的草龟好了!
引用 姽婳^。^ 在2004-11-2 05:13 PM:发表的
那要几月份去买才好啊?龟苗难养,野生的肯定很贵的,我还是买两只手掌大小的草龟好了!

其实手掌大小的已经不是苗了,如果是野生的话,至少5,6年的,不过你现在能买到的都是人工的,一般也就2,3年的。如果你要求不高,弄个两个也可以,否则只能在网上买,或者我在外地邮购龟的时候帮你带两个小的。
楼主帮偶看看这两只是什么品种的龟龟

本帖子中包含更多资源

x
还有还有个两只~
帮忙看看~

本帖子中包含更多资源

x
这四只都是偶上个星期新买的  个只看上去有点烂甲  不知道是不是的~请教一下~

本帖子中包含更多资源

x
Originally posted by 魔鬼面容 at 2004-11-5 12:34 PM:
楼主帮偶看看这两只是什么品种的龟龟

一对成体地龟..左公右母
成体地龟?不是很了解他们的习性哎~
麻烦一下能不能多介绍点~
对了  还想问下市场上一般是什么价位的  谢谢了~
Originally posted by 魔鬼面容 at 2004-11-5 12:41 PM:
这四只都是偶上个星期新买的  个只看上去有点烂甲  不知道是不是的~请教一下~

不一定是烂甲.看你的照片可能是老伤..不过花龟养起来多注意水吧...
Originally posted by 魔鬼面容 at 2004-11-5 12:58 PM:
成体地龟?不是很了解他们的习性哎~
麻烦一下能不能多介绍点~
对了  还想问下市场上一般是什么价位的  谢谢了~

30的样子...饲养难度较高.食性是虫子.到时喂点水果
Originally posted by 魔鬼面容 at 2004-11-5 12:39 PM:
还有还有个两只~
帮忙看看~

花龟~~~~~
三可油楼上的~
不过他们到现在还是什么都不吃  唉  是不是天冷 的原因呢?
真担心他们挨不挨的过这个冬天
是啊..杭州温度已经低了~

担心的话去水族店买根热带鱼用的加温棒就可以了..大概才20来块钱.

南山水族里面的东西不错