杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anglezjl

=====乌龟问题在线解答专线=====

楼主你好,我今年六月下旬买了两只小黄缘,目前很健康,买来时体长大概5厘米左右,现在体长大概7厘米左右,最近吃的少了,我喂的是蚯蚓,面包虫,我买回来一直养在泥沙中(缸底铺了层10厘米厚的泥沙),请问这两个小黄缘怎么过冬?我还是第一次养乌龟的。
我们家乌龟到现在为止啥毛病都没出过的说
原帖由 一指燃灯 于 2006-9-8 12:38 发表
楼主你好,我今年六月下旬买了两只小黄缘,目前很健康,买来时体长大概5厘米左右,现在体长大概7厘米左右,最近吃的少了,我喂的是蚯蚓,面包虫,我买回来一直养在泥沙中(缸底铺了层10厘米厚的泥沙),请问这两个 ...

可以直接放在你的缸里过冬,用沙子的话注意保湿。我一般用的是苔藓。不过你的龟三个月能长2厘米是有点强的。。。
原帖由 一本儿正经 于 2006-9-8 15:54 发表

可以直接放在你的缸里过冬,用沙子的话注意保湿。我一般用的是苔藓。不过你的龟三个月能长2厘米是有点强的。。。

呵呵,是啊,我养护的比较好,比较能吃,所以能长,,,
苔藓不知道到哪里去搞啊?
我消息给你楼主,帮忙解答一下,谢谢哈!~~
原帖由 一指燃灯 于 2006-9-11 10:25 发表

呵呵,是啊,我养护的比较好,比较能吃,所以能长,,,
苔藓不知道到哪里去搞啊?

卖花的地方都有的,不过注意是不是染了色的
原帖由 一本儿正经 于 2006-9-11 18:17 发表

卖花的地方都有的,不过注意是不是染了色的

我8月份去卖花的地方看过了,他们说现在没有,长不出来,我就不知道哪里有了,染色的应该手摸上去会掉色的吧
http://www.reptilesworld.com/bbs ... 1&replyID=96671
到这里看看吧,染色的沾水就退色的
DD
原帖由 一本儿正经 于 2006-9-12 10:08 发表
http://www.reptilesworld.com/bbs ... 1&replyID=96671
到这里看看吧,染色的沾水就退色的

谢谢!
又快天冷了,顶上来大家看看,不好意思,帖子是老了一点

haha

8月份的时候有人从开化山里给我带了一只鹰嘴 老的一塌糊涂  说是让我补补  比所谓的野生甲鱼好多了
  我没舍得吃  养下来了  这个龟头真大  我看它张开嘴绝对能吞掉一个乒乓球  一般大的明虾一口吃一个  爸爸说它最起码有80岁了
  对了 人家是花了1500米从山民手中买下来的
怎么发图呢???
我养了4只巴西龟其中有一只,眼睛下面皮肤有点腐烂发白,一个指头断了伤口也发白,应该怎样治疗啊?谢谢!!!
我的乌龟现在已经有10岁了 买来的时候只有指甲那么的大 现在已经有馒头这么大个了 呵呵
tear721 该用户已被删除