杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[线路底蕴] 【口水堂】你们还记得这些曾经的百货商店吗?[463楼更新:那些曾经的电台节目]

原帖由 双截辫151 于 2010-2-8 21:47 发表
啊,这个帖子又复活了啊。接下去我们可以讨论一下杭州的超市了。

此贴好似天涯社区的史上强帖——《生平所见之最烂武打电视-一年前的闲扯》(江湖恩仇录),经久不衰
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-2-8 22:23 发表 此贴好似天涯社区的史上强帖——《生平所见之最烂武打电视-一年前的闲扯》(江湖恩仇录),经久不衰
不过倒也是,与其在其他帖子里打口水仗,还不如在这儿怀怀旧,哈哈。
讨论当时的医院吧
原帖由 kennyking 于 2010-2-8 22:32 发表
讨论当时的医院吧

p26 基本没啥印象,也不希望有印象……
原帖由 kennyking 于 2010-2-8 22:32 发表 讨论当时的医院吧
可以考虑讨论什么好药都没有,动不动让人挂盐水的铁路医院。
原帖由 双截辫151 于 2010-2-8 22:35 发表
不过可以肯定的是铁路医院以后将陪伴你一生~
原帖由 双截辫151 于 2010-2-8 22:35 发表

我动不动就配到自制的复方甘草合剂。。。不过还配到过一次阿莫仙。。。
自制的应该不能叫复方甘草合剂,一般都叫“棕色合剂”
呃,为什么大家讨论杭州电台的时候都忘记了一个人捏?想当年,安峰可是西湖之声的台柱哈~西湖之声开播的时候,电话号码是六位滴,金手指可以算是其王牌节目,貌似还得过国家广播类什么评奖的一等奖,名头来了个响,只是当年的两大主持人,安峰、程程现在都转战电视了。杭州的广播主持人现在咋都成了电视台主持人的后备军了?不知是广播的悲哀还是电视的幸事?
90年代的下岗,下海炒股潮。。。流行乐坛的4大天王。。。电影院引进十大美国大片。。。97年很多大事发生。。。99年时候有部非常红的新加坡电视连续剧 力克千年虫。。。。
原帖由 kennyking 于 2010-2-9 00:04 发表
自制的应该不能叫复方甘草合剂,一般都叫“棕色合剂”

好像是叫棕色合剂吧,记不得了。自从这世纪以来,我再也没去过铁路医院了。88-98年的病基本在铁路医院和在莫邪塘北村的铁路卫生所看的。。。
Mixt. Brown 100mL×1瓶
         sig. po.  10mL tid.

原帖由 K581 于 2009-4-1 21:50 发表
大家是否还记得友谊商店?曾经也是杭州百货的十强啊。

友谊商店离西湖很近,演员袁立曾经在那儿做售货员。
我是很晚来到杭州的,你们说的我有些只是听说.因为以前要熟悉分段位置,所以有几个地方还是听说的,另外以前在小时在老家,广播里常放几个商品信息,几个百货貌似也听过,
天工艺苑,小时听过,到门口,师傅说,火烧过了,年代久远王星记扇子也烧的差不多没了,
解放路百货商店,这是小时名气最大的一个.貌似是杭州百货的领头羊.
二轻么,就是医大对面,名气没前面的大.
前进文化用品商店,延安路么,哪个路口忘记了,反正在西南角上,
亨德利,也是很出名的,152在此转弯.
友谊皮件厂,一直我觉得出名,就是体育场路小广场附近吧,那里还有个叫什么菜场肉摊,估计就现在超越手机这位置吧,红芯巷跟灯芯巷有什么关系,或许我忘记了,剧院,我估计也有很多人忘了,
原帖由 babylonzephy 于 2010-2-9 06:35 发表
呃,为什么大家讨论杭州电台的时候都忘记了一个人捏?想当年,安峰可是西湖之声的台柱哈~西湖之声开播的时候,电话号码是六位滴,金手指可以算是其王牌节目,貌似还得过国家广播类什么评奖的一等奖,名头来了个响, ...

我觉得安峰是个十足的疯子
原帖由 xiaomifan555 于 2010-2-9 13:16 发表

友谊商店离西湖很近,演员袁立曾经在那儿做售货员。

袁立?演杜小月的那个?
原帖由 kennyking 于 2010-2-8 22:32 发表
讨论当时的医院吧

一生病就往儿保跑,去的时候打的,回来么一般152.。。但除了出生后9天就没挂过盐水,就是去年甲流的时候烧到39.1 医生一定要我挂了3天。。。

回复 15# 的帖子

菁菁超市,我在那里买过白巧克力.
以前的天龙商厦  就是现在杭州大厦的B座

是不是现在的天堂园菜场出来一点的地方?以前石桥菜场,供销所后来叫石桥副食品店,以前春游秋游就靠他了,然后老头儿再去吴山路买半只烤鸡给我带上。
cnzjhzxhcsc 发表于 2009-4-1 23:18
吴山烤鸡对面 原来梦梁楼隔壁

梦梁楼真当好吃啊,现在的新丰,知味观,高祖生煎等,在他面前就是个弟弟
pop1433 发表于 2009-4-3 23:29
好像是松下合资了,就改叫金松了

99年的时候我小娘结婚,买的就松下的洗衣机,叫什么爱妻号,其实就是金松厂造出来的,贴了松下的标
GEO 发表于 2009-8-30 13:04
当初的西湖之声的宣传片:“声声有情,心心相印——西湖之声”

天天晚上六点半听的是金手指,老子电话费么打爆,总算打进去,第一题就错了,只听安阿六一句:答错了,请接下一位。。。。。
第一次在收音机里听到自己的声音,怪怪的。
安阿六真的在那时候的西湖之声里,也就是个小弟弟