杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[线路底蕴] 【口水堂】你们还记得这些曾经的百货商店吗?[463楼更新:那些曾经的电台节目]

原帖由 双截辫151 于 2009-4-3 19:26 发表

华商开出来的时候杭州真的还没有这么大的超市,去了以后就觉得自己是在开洋荤。

麦德隆和华商不是同期的吗?
原帖由 pop1433 于 2009-4-3 19:33 发表

麦德隆和华商不是同期的吗?

貌似前者的顾客群是不一样的,所以我到现在为止一次也没有去过。可能由于地方离我家远还是怎么的吧。
记得最早的联华叫家友超市~~~小时候还偷偷的到大畈屋买牛肉铺吃~~~呵呵~~~
依邦
原帖由 GEO 于 2009-4-3 16:34 发表
杭大北门还有一家~

金祝北路还有一家的说。

原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-4-3 18:40 发表

这个不能算哦,虽然名字换了好几个,但一直就是这家

家友这个牌子的放弃真是太可惜了,我觉得杭州人不太着重品牌资源,其实商标是个重要的无形资产。

记得金鱼洗衣机、乘风电风扇、华美冰柜和东宝空调企图整合成金松系列家电产品,但最终的结果是不但大家记不住金松,却让四个重要的杭城家电品牌从此消失在视野中,这实在是巨大的损失,很心痛当年无知的决策人。
我家现在用的还是金鱼的洗衣机
原帖由 双截辫151 于 2009-4-3 19:26 发表
华商开出来的时候杭州真的还没有这么大的超市,去了以后就觉得自己是在开洋荤。
在这个之前在景芳新塘路有家“金龙·万家福量贩”

还发会员卡……
还有超市班车……
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-4-3 11:54 发表
好乐多倒了之后变成了都锦生超市,这是个短命超市。再后来变成世纪联华凤起店了,规模缩的不能再小了

好乐多超市还发了一堆的代币卡,结果后来马上被人民银行发的弄死了。貌似现在这个代币卡的风潮又开始蔓延了
貌似大家对城北地区没什么感觉么,还有个“杭州拱宸桥百货商店"~
原帖由 双截辫151 于 2009-4-2 17:51 发表

貌似我记得是二楼啊~~

那是老妈火锅
原帖由 冬腌菜 于 2009-4-3 22:47 发表
貌似大家对城北地区没什么感觉么,还有个“杭州拱宸桥百货商店"~

里面卖冬腌菜吗?
原帖由 jason 于 2009-4-3 20:23 发表

家友这个牌子的放弃真是太可惜了,我觉得杭州人不太着重品牌资源,其实商标是个重要的无形资产。

记得金鱼洗衣机、乘风电风扇、华美冰柜和东宝空调企图整合成金松系列家电产品,但最终的结果是不但大家记不住 ...

好像是松下合资了,就改叫金松了
原帖由 双截辫151 于 2009-4-3 19:46 发表

貌似前者的顾客群是不一样的,所以我到现在为止一次也没有去过。可能由于地方离我家远还是怎么的吧。

的确,麦德隆的顾客群是中小业主,进去要凭营业执照。里面真是大啊,最上面的货物要用叉车搬。
原帖由 jason 于 2009-4-3 22:57 发表

里面卖冬腌菜吗?

应该有卖
规模不小
下一个话题是菜场?
原帖由 pop1433 于 2009-4-3 23:29 发表

好像是松下合资了,就改叫金松了

记得原来松下有个厂在长板巷个的~~~
原帖由 Parinivana 于 2009-4-4 14:45 发表

记得原来松下有个厂在长板巷个的~~~

那就是金鱼电器公司的原址,金松公司的建立没干什么伟大的事业,就是把之前的知名品牌金鱼电器给弄没了。

所以在个人觉得商务部这次否决可口可乐公司收购汇源是完全正确的,假设收购成功,那中国又将少一个自主品牌了。国人在青睐外资进入的时候,却忘记自身品牌资源的巨大价值,这真的很悲哀。

这点应该学学我们隔壁的韩国。
原帖由 jason 于 2009-4-4 14:51 发表

那就是金鱼电器公司的原址,金松公司的建立没干什么伟大的事业,就是把之前的知名品牌金鱼电器给弄没了。

所以在个人觉得商务部这次否决可口可乐公司收购汇源是完全正确的,假设收购成功,那中国又将少一个自 ...

隔壁是朝鲜,对面是韩国
原帖由 _JIE 于 2009-4-1 21:40 发表
我记得杭州大厦的B楼以前是什么百货来着?

貌似新天龙
原帖由 jason 于 2009-4-4 14:51 发表

这点应该学学我们隔壁的韩国。
韩国还是算了吧,他们过头了
原帖由 jason 于 2009-4-1 22:12 发表

现在凤起路延安路口有家85°,似乎想赶超星巴克了,那个排队啊。杭州人太疯了,我路过的时候简直不敢正眼看他们,丢眼,哈哈……

不好吃 我吃过的  窝起排队伍么 个毛吴山广场个甜甜圈啊蛮火的
原帖由 jason 于 2009-4-3 20:23 发表

记得金鱼洗衣机、乘风电风扇、华美冰柜和东宝空调企图整合成金松系列家电产品,但最终的结果是不但大家记不住 ...

金松爱妻号

增加点气氛,来一张2006年左右拍的照片

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x