杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[线路底蕴] 【口水堂】你们还记得这些曾经的百货商店吗?[463楼更新:那些曾经的电台节目]

原帖由 双截辫151 于 2009-8-30 13:59 发表
同意。彭激洋,力波,一同,高原等一批当时的DJ都是我很喜欢的。他们现在大多做起了幕后工作,依然活跃在电波中的,真的不多了。想当初俺的童年也是这么过来的,所以我和很多的同龄人不一样,直到现在都有听广播的习 ...

你这年纪知道力波、高原真不容易
不过我不喜欢彭激扬哦,普通话不准而且口齿也不清楚
我最后一次听到力波的声音是他在文艺台,这个节目只在双休日的晚上有,说起来,力波本人我也见过,也聊过天,家里至今还有当年托同学要来的一堆电台主持人的签名……至于高原么,退居幕后应该有一段时间了,他自从金手指停播以后就做节目监制方面的工作了,不过从现在还能每天在西湖之声听到他做的广告,听一个家里有人在西湖之声的同学说高原现在位置升的蛮高了。啧啧。
华少。。。
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-4-1 23:23 发表
加州牛肉面
我在那里做过出纳,一直到关门!记得应该是96年年初关的门!

噢耶,电台啊……

居然可以从商店侃到了电台,那我接着侃几句。70年的蛋应该都有收听电台的习惯,从最早的半导体,到后来的随身听。

我记得当年浙江经济台的流行歌曲排行榜最让我痴迷,因为总能听到最新的歌,然后我就满大街骑个破自行车去收罗海盗版磁带,或许这就是当年追赶流行的最好诠释了。

西湖之声最拿手的应该就是金手指了,记得以前我家饭厅没放电视机,于是边吃饭边听金手指就是必修课了。

嗨,你有金手指啊!
金手指其实到前几年才死亡,当年西湖之声最拿手的就是此类娱乐节目了,不过现在没人爱听这个了,倒是李萌的私人想法不错,李萌的声音很好听,就像街坊邻居一点没有做作的感觉。类似的还有音乐调频的鲁瑾,当年她还在经济台的时候我就已经追着她的节目听了哦
李萌的声音曾经有段时间还出现在三场的很多线路上,还有一场的部分线路上类!
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-8-30 18:05 发表
金手指其实到前几年才死亡,当年西湖之声最拿手的就是此类娱乐节目了,不过现在没人爱听这个了,倒是李萌的私人想法不错,李萌的声音很好听,就像街坊邻居一点没有做作的感觉。类似的还有音乐调频的鲁瑾,当年她还在 ...

鲁瑾我到是不太喜欢,因为我感觉她太八婆了。。。
原帖由 双截辫151 于 2009-8-30 19:14 发表
鲁瑾我到是不太喜欢,因为我感觉她太八婆了。。。
是!和大妈一样的!
鲁瑾现在还在做DJ啊,不过她的风格我不是太喜欢,似乎过于碎烦。

以前经济台除了孙敏还有谁做过音乐DJ啊,我记得有好些呢……
原帖由 jason 于 2009-8-30 20:50 发表
鲁瑾现在还在做DJ啊,不过她的风格我不是太喜欢,似乎过于碎烦。

以前经济台除了孙敏还有谁做过音乐DJ啊,我记得有好些呢……

华少,还有凡人咖啡馆的主持人叫什么来着的我给忘了,古勇华?。貌似那时候91.8做音乐做得不错。
那时候傻乎乎的跑去银泰二楼看他们现场直播神采飞扬。。。
原帖由 双截辫151 于 2009-8-30 20:53 发表

华少,还有凡人咖啡馆的主持人叫什么来着的我给忘了,古勇华?。貌似那时候91.8做音乐做得不错。
那时候傻乎乎的跑去银泰二楼看他们现场直播神采飞扬。。。

小屁孩,华少比我年纪都小。我初中听经济台的时候,他可能还在上小学呢。91.8只能算电台新力军,以前杭州打头的电台很少……
原帖由 jason 于 2009-8-30 20:56 发表

小屁孩,华少比我年纪都小。我初中听经济台的时候,他可能还在上小学呢。91.8只能算电台新力军,以前杭州打头的电台很少……

孙敏貌似我都知道。。。那个时候我浙江台的节目听的少,万峰我都是小学二三年级才知道的。
从我有印象起,基本上每天早上我们家里从六点钟就开始放西湖之声,直到早新闻结束,我现在做梦都会时常出现周光的声音。。。
当年经常听西湖之声的金手指,好像是档答题的节目,好像在傍晚18:30开始的!
原帖由 双截辫151 于 2009-8-30 21:00 发表

孙敏貌似我都知道。。。那个时候我浙江台的节目听的少,万峰我都是小学二三年级才知道的。
从我有印象起,基本上每天早上我们家里从六点钟就开始放西湖之声,直到早新闻结束,我现在做梦都会时常出现周光的声音。 ...

谷勇华最早应该是文艺台的吧……
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-8-30 18:05 发表
金手指其实到前几年才死亡,当年西湖之声最拿手的就是此类娱乐节目了,不过现在没人爱听这个了,倒是李萌的私人想法不错,李萌的声音很好听,就像街坊邻居一点没有做作的感觉。类似的还有音乐调频的鲁瑾,当年她还在 ...

我记得金手指的女主持人一直是豆豆,直到雨彤出现。不过雨彤也主持了较长的一段时间。
雨彤居然就是那个开心十三点里的波波,我知道的时候灰常的差异,灰常的差异。。。
原帖由 jason 于 2009-8-30 21:01 发表

谷勇华最早应该是文艺台的吧……

貌似谷勇华、彭激扬、孙敏是当时杭州流行音乐三大DJ,不夸张的说,后来杭州的演唱会市场就是他们搞起来的。
西湖之声,除了周光外,还有哪些老人在一线?
晚间性节目,最早是听万峰,然后有舒馨,后来还有雪峰。
听骂人的,要找万峰,后面两位,能解决点实际问题。
原帖由 油煎带鱼 于 2009-8-30 21:16 发表
西湖之声,除了周光外,还有哪些老人在一线?
晚间性节目,最早是听万峰,然后有舒馨,后来还有雪峰。
听骂人的,要找万峰,后面两位,能解决点实际问题。

雪峰是学医的,比较专业,但是听到后面容易催眠。。。
李萌啊,黄蕾啊,孟阳啊这一批人都还在,但是最早的一批基本上已经没有了。
貌似我们这一辈的学生能够津津乐道的节目就是AMY.COM了~
原帖由 jason 于 2009-8-30 20:56 发表

91.8原来只是个垃圾台,西湖之声的秋子去做了总监把它往交通上面引才活了过来
说起来谁记得91.8原来的台名(经济之声之前)和频率是多少?
原帖由 双截辫151 于 2009-8-30 21:02 发表

我记得金手指的女主持人一直是豆豆,直到雨彤出现。不过雨彤也主持了较长的一段时间。
雨彤居然就是那个开心十三点里的波波,我知道的时候灰常的差异,灰常的差异。。。

一半以上的人认为她叫“豆豆”,但是正确的叫法是斗斗;还有N多人以为斗斗是她的艺名,其实这是她的本名。之前斗斗还主持过什么每日一菜、夜未央之类的节目
你说的忒不低调,雨彤扮演的是卜卜,萝卜的卜……
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-8-30 21:26 发表

一半以上的人认为她叫“豆豆”,但是正确的叫法是斗斗;还有N多人以为斗斗是她的艺名,其实这是她的本名。之前斗斗还主持过什么每日一菜、夜未央之类的节目
你说的忒不低调,雨彤扮演的是卜卜,萝卜的卜……

豆豆他们爸爸是杭州铁路分局的一个领导,我妈说的。。。
原帖由 双截辫151 于 2009-8-30 21:19 发表

雪峰是学医的,比较专业,但是听到后面容易催眠。。。
李萌啊,黄蕾啊,孟阳啊这一批人都还在,但是最早的一批基本上已经没有了。

再次更正一下哦,应该是黄雷、孟杨
你漏了肖芳 这个元老级人物怎么能忘,她在西湖之声的时候孟杨估计还在读书类
原帖由 双截辫151 于 2009-8-30 21:23 发表
貌似我们这一辈的学生能够津津乐道的节目就是AMY.COM了~

对,这是个好节目,有广播剧听的说。
还有FM107雪峰和孔黎一起主持过的那个啥节目,感觉也很好听的。