杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[观点] 【口水堂】完善线网,让电车安排更合理 (425#体验153新电车)

还有2个月,看宇通能开起来吗
seccsc 发表于 2015-10-19 09:48
还有2个月,看宇通能开起来吗

昨天看到一辆在路上。
上塘路和大关路口(北口)
现有渠化车道:1条左转,3条直行,1条直行+右转。
建议:右转单独右转。

三个理由:
1、4条直行就算过去了,前面仅两个车道也没用。
2、经常有直行车挡住右转车道。 (快了几辆直行,却慢了所有右转的车,仔细想想没必要,专门的直行都有3条了,何必要让右转的公交老在这里过不去)。
3、151是条大线,经常在这里浪费很多时间,对公交运行效率是有很大影响的,在此白白等掉3分钟。如果直行只有1条或2条可以理解,都有3条了。少一点锦上添花,多一点雪中送炭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
官网投诉收录:(188准点率无法保证,有时好,有时很差,总管是个问题)
前几天晚上3辆151过,才来一辆188。

本帖子中包含更多资源

x
姜峰 发表于 2015-10-22 15:15
官网投诉收录:(188准点率无法保证,有时好,有时很差,总管是个问题)
前几天晚上3辆151过,才来一辆188 ...

我司努力改进
188北站始发,往雄镇楼方向,晚上班次间隔很长,
今晚仓基新村站:
19:10分,车号65839和前一班间隔13分钟。
20:20分,车号65832和前一班间隔12分钟。

我指的是往雄镇楼方向,晚上间隔平均大于12分钟(开通之初是7分钟),所以36路/10分钟就显得进步多了。
往雄镇楼方向,我随机测试,从未少于7分钟一班,倒是151准点率好多了。
所以,我可以很肯定的说,151要比188平均度好很多,这是事实摆在那里的。
最近一周,36路一改之前的幽灵车,班次均匀起来了。在仓基新村居然还看到两辆36路一起的,好现象呀。

本帖子中包含更多资源

x
188北站始发暴露出一个问题,晚间客流不足,所以18点后188北站发车要12~15分钟一班。所以湖墅路去延安路最好还是151,晚间客流稳定,班次有保障。
姜峰 发表于 2015-10-7 23:21
总结两点:
1、目前188准点率比原155明显是差了,反而151最近的准点率好了,你随便站一会就能发现,2辆1 ...

这个帖子是代表你自己的意思吧?一个劲的要151回延安路,也许方便了你一个人,不方便了一群人 ,有点自私!另外188刚开通,你就测来测去测个鬼啊,188是三条电车中配车最多的!现在班次可能不均匀是因为
估计姜老师是住拱北一带的。。。如果住北站这边就不一样了。。、
浙二医院等55路,不等车时一辆接一辆,等车时半天不来,92路还空的就上了。晚高峰转武林小广场转151,没想到92路真是坑爹,武林门站设在市中医院这里,上当了。92路多停一个武林门很必要啊。
shenxi 发表于 2015-10-31 16:19
这个帖子是代表你自己的意思吧?一个劲的要151回延安路,也许方便了你一个人,不方便了一群人 ,有点自 ...

188配车比151才多了7辆,请随便在湖墅路站一会,经常151二辆或三辆才等来188一辆,到了晚上,188北站始发的比36路还少,因为36路10分钟,188路要13分钟。
姜峰 发表于 2015-10-31 17:12
188配车比151才多了7辆,请随便在湖墅路站一会,经常151二辆或三辆才等来188一辆,到了晚上,188北站始发 ...

现在的151这么多了啊
jason 发表于 2015-10-31 23:14
现在的151这么多了啊

改天有空,拍个视频给你看看,清楚一点的。
155节假日改到市一,想想还是188好,雨天出来逛逛街。
去解放路选择走中河路是错误的,那真是太堵了。
所以电车复兴如果选择高架底下,我只能唏唏了,占领延安路才是正道。

本帖子中包含更多资源

x
今天,为188点赞。
10点半,188区间车在前,正班车在后,
双休日加餐是雪中送炭,且区间车发在前很科学。
1路缩线后就靠188了。
姜峰 发表于 2015-11-28 10:49
今天,为188点赞。
双休日加餐是雪中送炭,且区间车发在前很科学。 ...

对嘛 188区间还是挺多的,我已经碰巧遇到三次了
姜峰 发表于 2015-11-28 10:49
今天,为188点赞。
双休日加餐是雪中送炭,且区间车发在前很科学。 ...

谢谢楼主对188路的肯定。
追风火焰王 发表于 2015-11-28 10:59
对嘛 188区间还是挺多的,我已经碰巧遇到三次了

雄镇楼想坐188的表示很蛋痛。
电车有电网的停保场在哪里
大头哥 发表于 2015-11-30 16:24
电车有电网的停保场在哪里

目前没有 将来不知阮家桥会不会有
【2015.12.27号】体验153新电车,绕武林广场转个圈

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x