杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[观点] 【口水堂】完善线网,让电车安排更合理 (425#体验153新电车)

→回场 发表于 2015-10-9 19:14
为什么所有/曾走过延安路的线路都要挤回延安路?现在胜利排队等进站的车队尾都快到平海路了,线路比以前 ...

如果从客流水平来看,151路就是脱辫走中山中路和中山北路,沿途客流绝不会比延安路差的。如果从电车线路合理布局来看,如果整流站供电压力不大的情况下,可以考虑新开一条线路走中河路线网,151路脱辫走中山路,这样南北向的道路延安路中河路和中山路都有电车线路行驶,日后如果有条件上马线网,那就是再好也不过的事情了。这或许才是对电车布局的一个整体考虑,某人就是瞎比比整天延安路延安路,其实他对城中城南完全不熟悉,以为现在还是八十年代的表姐表哥家门口。
→回场 发表于 2015-10-9 19:14
为什么所有/曾走过延安路的线路都要挤回延安路?现在胜利排队等进站的车队尾都快到平海路了,线路比以前 ...

我的原则“能直尽量先直”。  
“环”是“直”的必要补充。
jason 发表于 2015-10-9 21:02
如果从客流水平来看,151路就是脱辫走中山中路和中山北路,沿途客流绝不会比延安路差的。如果从电车线 ...

走中山中路和中山北路非常有建设性,我觉得可以考虑下。
但155完美重返了,151从情感上也期望早日回归,188改158用于创新。

关于延安路的重要性,我想说几点:
1、延安路的地下是地铁,但地铁又不能完全覆盖延安路全部,所以电车和延安路是个完美的结合。
2、不管是现在,还是将来,延安路龙翔桥既是商业中心,又是西湖景区的最近换乘点。
所以,我把延安路看得非常之重要,因为从延安路到中山路,从延安路到东坡路都很近。 而中山路步行到西湖边还是有点路的,换乘公交不是太方便。 因为中山南路河坊街那里的公交本身就不便。而且还有一段步行街隔断。

当然延安路可容纳的线路有限,所以,对延安路线网和151重返我是唯一的要求。
姜峰 发表于 2015-10-9 21:25
走中山中路和中山北路非常有建设性,我觉得可以考虑下。
但155完美重返了,151从情感上也期望早日回归, ...

呵呵,现在又说151重返延安路是你唯一的要求,要求?有什么资格来提要求,还有请你以后不要在那儿说什么我们很讨厌188什么的,什么叫我们?
188不是走延安路吗?你家门口的线路都要经过延安路?
夏日狂歌 发表于 2015-10-9 21:57
188不是走延安路吗?你家门口的线路都要经过延安路?

151回归后,188可以不从我家门口走的。
秇孒と掱. 发表于 2015-10-9 21:53
呵呵,现在又说151重返延安路是你唯一的要求,要求?有什么资格来提要求,还有请你以后不要在那儿说什么我 ...

你不期望151重返延安路是吗?
姜峰 发表于 2015-10-9 22:02

你不就是没有座位了,唧 唧 歪 歪一大堆废话
夏日狂歌 发表于 2015-10-9 22:04
你不就是没有座位了,唧 唧 歪 歪一大堆废话

有了鸡不愁没有蛋。

整天座位座位的,就好象那个调查“挤不挤”的贴子,
没抓住要点,挤不挤起决于班次密不密,如果运力提高了就不挤了么,个别人只思考挤的高低,却从不思考运力的高低。
loganese 发表于 2015-10-8 18:43
你不坐公交上下班,还那么关心公交事业,也是蛮难得的
想问你,151去延安路,原湖墅路去中河路的乘客怎 ...

天宫艺苑表示:休想在我家门口造公交车站!
姜峰 发表于 2015-10-9 22:09
有了鸡不愁没有蛋。

整天座位座位的,就好象那个调查“挤不挤”的贴子,

这跟188有什么关系,跟151更加没有关系,你直接说加密班次不就得了,什么叫讨厌188,你比188更讨厌
姜峰 发表于 2015-10-7 20:31
湖墅路第一站要有座位,才能保障仓基和沈塘桥不挤。我说的是非高峰时段。

所以说仓基新村沈塘桥的人低你们一等必须站着?你就必须坐着?不过我记得沈塘桥那边房价比较高啊
夏日狂歌 发表于 2015-10-9 22:12
这跟188有什么关系,跟151更加没有关系,你直接说加密班次不就得了,什么叫讨厌188,你比188更讨厌

班次少了,运力降低么,就讨厌了闹。
315宇通 发表于 2015-10-9 22:12
所以说仓基新村沈塘桥的人低你们一等必须站着?你就必须坐着?不过我记得沈塘桥那边房价比较高啊

哑巴弄空了,才能让仓基新村和沈塘桥也有座位的机会。
因为座位是在周转的。
姜峰 发表于 2015-10-9 22:17
哑巴弄空了,才能让仓基新村和沈塘桥也有座位的机会。
因为座位是在周转的。

那你要看沈塘桥下车多不多了,不多还是没用,直接说自己要有座不就行了,哪来这么多废话,啰哩吧嗦的,不过说实话我现在出门有趟家门口始发的车真是好,能保证有座,所以最好的解决办法是开一条你家门口到吴山广场专线,采用旅游大巴,一人一座,你就不会再来这里叫了
315宇通 发表于 2015-10-9 22:24
那你要看沈塘桥下车多不多了,不多还是没用,直接说自己要有座不就行了,哪来这么多废话,啰哩吧嗦的,不 ...

“班次多”,和“有座位”是两个不同的概念。
很多人混为一谈。
姜峰 发表于 2015-10-9 22:27
“班次多”,和“有座位”是两个不同的概念。
很多人混为一谈。

你发这个帖不就是想让188和151对换走向吗?
151配车35辆,比188少,你看着办吧
315宇通 发表于 2015-10-9 22:30
你发这个帖不就是想让188和151对换走向吗?
151配车35辆,比188少,你看着办吧

Y9座位多吧!但班次少,
所以,本贴我从头到尾都在说“班次和准点率”。
个别人很无知,整天座位座位的。
姜峰 发表于 2015-10-9 22:33
Y9座位多吧!但班次少,
所以,本贴我从头到尾都在说“班次和准点率”。
个别人很无知,整天座位座位的 ...

别扯开去!151配车35辆,比188少, 151配车35辆,比188少, 151配车35辆,比188少!重要的事情说三遍
315宇通 发表于 2015-10-9 22:37
别扯开去!151配车35辆,比188少, 151配车35辆,比188少, 151配车35辆,比188少!重要的事情说三遍

思想固化真可怕。
GJGS要是有你这样的员工,老百姓真苦了。
电子显示屏换一下不就行了,难道你想连车厢内的紫色灯泡也换掉?
315宇通 发表于 2015-10-9 22:37

你想让他不歪楼,太阳从西边升起

这还有挑三拣四的,还是太把自己当回事了,说不定151不会归,188也不从你家门口走也是有可能的
子弹头 发表于 2015-10-9 22:45
这还有挑三拣四的,还是太把自己当回事了,说不定151不会归,188也不从你家门口走也是有可能的

除非太阳从西边升起。

不比比座位,就乖乖的坐188去。要求高么,就开车去,
公交车只是公交车,地铁高峰期还得4~6分钟一班呢, 188间隔很久么,还是说仅仅只是满足不了你的要求而已,
姜峰 发表于 2015-10-9 22:43
思想固化真可怕。
GJGS要是有你这样的员工,老百姓真苦了。
电子显示屏换一下不就行了,难道你想连车厢 ...

你什么意思?车子也对换?151刚换的新车啊