杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[观点] 【口水堂】完善线网,让电车安排更合理 (425#体验153新电车)

姜峰 发表于 2015-10-12 21:23
(老姜不再另开新贴,有新的图片都在此跟贴)不喜勿入,谢谢合作!

老姜一边批评,一边坚持坐公交,以实 ...

你家门口的线路都要改电车?扯什么蛋。你讲188,扯到93,你真会扯,你不是支持不歪楼吗?
姜峰 发表于 2015-10-13 10:01
嗯,所以要多叫叫,督促进步,不叫的话你就得等10分钟以上了。
到西湖边,你会发现52路也还行的。

你的意思,他等车密度加密是你的功劳?你的脸皮也够厚的
姜峰 发表于 2015-10-10 22:57
原话具体到本贴,湖墅路去延安路的电车越改越挤、越改越少、越改越慢。

越改越少,这不是扯淡吗,现在的188不就是经过延安路吗?
姜峰 发表于 2015-10-8 23:26
188汽改电,把155和188对调,这不是阴谋,谁相信?谁背后搞了阴谋,迟早会有报应。

我很服你,线路对调,你没有座位,是搞阴谋诡计,你真是大大的愚蠢有可爱
姜峰 发表于 2015-10-9 08:31
同样的资源,优化成拥挤,还有人回避事实畅谈座位,这是有目共睹的。合理的班次,准点率就有保证,刻意制 ...

刻意你妹,救你家门口的线路需要空,加密,不拥挤,你去看看有多少路段的公交车挤成什么样
人参和醋不相逢 发表于 2015-10-13 12:45
刻意你妹,救你家门口的线路需要空,加密,不拥挤,你去看看有多少路段的公交车挤成什么样

请看一下316楼建议先。

你怎么会没家教的?说出的每句话都要骂人。
公交的标杆不多,所以我对电车的期望比较高,祝愿几条电车都能成为“服务示范线”。
151自从换新车以来,各方面都有明显进步,表现在班次比较均匀。
我一般是平峰时段和双休日坐电车,相对道路情况比较稳定。
早上8~9点是湖墅路一天之中最不稳定的。我有个贴子堵1.3公里也是这个时段,
188因为去延安路,客流要比151大,但运力上没有明显优势,所以希望开辟188和睦区间和151拱北—龙翔支线。
有好几天没坐188了,所以没有发言权,下一次发言也会有凭有据再说。
上周去复兴路吃饭,今天收到一张限行罚款通知,位置是文一路湖墅路口。

188受汽车北站大客流的影响,全天候很少有空的时候。
如果155和151能帮一把的话,188也能成为标杆的。

1、188区间车,缩短两头,补充中间,加快周转,188区间从和睦到湖滨一带。
1、155延伸到汽车北站,188和155同跑汽车北站这一段,让客流更匀称。
2、151开辟延安路支线,151从武林小广场——延安路——平海路或西湖大道再回原线到雄镇楼。

作用:1、增加了北站的运力。  2、增加了拱北到延安路的区间。
在同样的资源下,提高了整体服务品质。
晚高峰,“湖墅路文一路口”适当搞“潮汐通行”是好的。

但一味的让“南向北”和“南向西”快,而“北向南”却受阻也不对。
晚18点20分我在仓基新村坐上一辆188公交往武林门方向,文一路口受阻8分钟。
搞笑的是,“北向南”到了湖墅路文二路口,道路居然空的没车,绿灯周期大部分时间被白白浪费掉,因为车都拦在文一路口了。

所以,目前的交通组织方案,只会造成“北向南”方向公交的严重脱班。请交警在研究路口组织方案时,始终要以确保公交车的双向正常运行为重。

潮汐方案,要密切关注另一侧方向的通行状态。 在谋求效率的同时也要体现“公平”,潮汐方案和平峰方案要交替灵活使用。反对总想着拦“北向南”一个方向。
一味引导高架车流左拐塞满湖墅路,还搞两个车道,强烈要求南北向“先左转后直行”。  夹城巷、双荡巷统统赶到湖墅路,还一味让高架车流塞满湖墅路,交警求你们醒醒了。高架引导通畅越引越多的,有吸虹效应无底的。
姜峰 发表于 2015-10-14 09:17
公交的标杆不多,所以我对电车的期望比较高,祝愿几条电车都能成为“服务示范线”。
151自从换新车以来, ...

开188路和睦区间?你直说开哑巴弄区间不是更好么,为什么要躲躲闪闪顾左右而言其他呢?
姜峰 发表于 2015-10-14 09:34

你如何确定188路的大客流段是在和睦到湖滨区间的啊?请提供论证的数据,请不要凭空想象。

刚才说188路的大客流段是在和睦到湖滨之间,那K155路不就是一定程度在分流这段的客流么?为什么还要再延伸去汽车北站?这样客流匀称在哪里了?我觉得你真的有点天马行空。

151路开辟小广场到雄镇楼的支线?这段不是92路在跑的么?间隔也不大的,我不晓得你在说个啥。

你如何确定188路的大客流段是在和睦到湖滨区间的啊?请提供论证的数据,请不要凭空想象。

刚才说188路的大客流段是在和睦到湖滨之间,那K155路不就是一定程度在分流这段的客流么?为什么还要再延伸去汽车北站?这样客流匀称在哪里了?我觉得你真的有点天马行空。

151路开辟小广场到雄镇楼的支线?这段不是92路在跑的么?间隔也不大的,我不晓得你在说个啥。

姜峰 发表于 2015-10-14 09:17
151自从换新车以来, ...

小学生?说话老还“我“怎么怎么
jason 发表于 2015-10-17 16:32

刚才说188路 ...

本贴从头到尾都在围绕“188的准点率”展开讨论:
归纳起来188只有两种情况:

1、第一种情况:188准点率有保障,平均6~7分钟有一班,那么本贴反映的矛盾就不存在了

2、第二种情况:高峰时段的188准点率没保障,受路堵和红绿灯的影响,到了中段脱班7分钟以上,车厢就会非常的拥挤。所以,区间方案要解决“因脱班造成的车厢拥挤”。

A、高峰时段穿插188区间调度,从和睦新村始发到延安路湖滨调头。(北站大客流对188的影响不是体现在始发站,矛盾体现在始发站塞满后对中途站的影响,所以要针对性的对中途站太挤进行运力补充)

B、155延伸到北站,一方面考虑155在莫干山路脱辫距离较长,昨天下午有看到155过了余杭塘上就开始脱辫了,考虑到北站的蓄车能力有限,所以暂不考虑。(最佳方案是155和188始发站对调,对客流均匀度和充电距离都有好处)另一方面,提升全天候155的客流均匀度。

C、151开辟延安路支线,151从武林小广场——延安路——平海路再循原线到雄镇楼。您说的很对,雄镇楼不是主要矛盾。所以,151开辟延安路支线两大好处:1、方便拱北小区、定海新村、拱宸桥东、上塘路衢州街口、上塘路绍兴路口、大关北、长乐路这7个站坐151到延安路。 2、高峰时段作为188脱班时到延安路的区间运力补充

如果第一种情况准点率能得到保障,那么第二种情况可以忽略。

jason 发表于 2015-10-17 16:27
开188路和睦区间?你直说开哑巴弄区间不是更好么,为什么要躲躲闪闪顾左右而言其他呢?

和睦能调头,哑巴弄能调头吗?
解决中途站脱班问题,你确定围绕始发站想问题?亏你还是这方面的专家。
[KYO] 发表于 2015-10-18 09:17
小学生?说话老还“我“怎么怎么

小学生真实,提出的问题简单易懂,直来直去的。
专家们抛开“准点率”,畅谈“车厢拥挤度和正常上下车”,不谈服务品质,表现得很无私。
姜峰 发表于 2015-10-18 16:43
小学生真实,提出的问题简单易懂,直来直去的。
砖家们脱离“准点率”,畅谈“车厢拥挤度和正常上下车” ...

姜砖家的观点:
“我说的都是对的,因为这是我的感受,其他人说的,和我一致的都是对的,不一致的,我说了算”,
“公交车必须像地铁一样的,几分钟就是几分钟”,
“北站的都是二等公民,电车要优先照顾市民,特别是我这市区的”
就睡会儿 发表于 2015-10-18 17:02
姜砖家的观点:
“我说的都是对的,因为这是我的感受,其他人说的,和我一致的都是对的,不一致的,我说 ...

北站去两条电车的话,都特等待遇了。有理说理,别话里夹杂人身攻击,骂人是”理不正”的自慰表现。
姜峰 发表于 2015-10-18 17:13
北站去两条电车的话,都特等待遇了。有理说理,别话里夹杂人身攻击,骂人是”理不正”的自慰表现。

没少见你骂过人,或者以后用你方式,砖家(中性词)?
就睡会儿 发表于 2015-10-18 17:23
没少见你骂过人,或者以后用你方式,砖家(中性词)?

反正你注意就是,别对号入座。

如果我没有记错的话,151有到武林小广场的区间,部分151就是哑巴弄始发的,188和睦到湖滨,亏你想得出,188的客流就在北站,155好端端干嘛去北站,你让莫干山路沿线居民也没有座位?
姜峰 发表于 2015-10-18 15:50
本贴从头到尾都在围绕“188的准点率”展开讨论:
归纳起来188只有两种情况:

你不要拿别的站点来讲你的无聊理论,你就说哑巴弄或者大关桥西两个站点就可以,你很聪明,避开你家门口的两个站点
bustthx999 发表于 2015-10-13 10:08
这个楼里的最后一句话总结的很到位,和没说一样,我们来分析一下:

原话是这样的:关注公交服务的几个 ...

这就是我们国家的公务员风格
隐型人 发表于 2015-10-12 23:02
关于线网,现实归现实,理想还是想抒发一下:
半道红供电点的电力输出建议:在2号线地铁工程结束地面道路 ...

369楼观点非常认同:

1、恢复浣纱路全路线网,有条件恢复解放路线网(原湖滨枢纽恢复)。
2、脱辫距离不宜过长,如155打索桥到文二路口、延安路线网、环城北路等都应该尽早恢复。