杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[其它] 【他山之石】西班牙塞维利亚Encarnacion广场改造项目Metropol Parasol(都市阳伞)

lawa373610942 发表于 2013-2-16 23:46
说道旅游盲从,就想起身为本地人的我姐,说起带外地同学去哪里逛……
电话里说道:我打算第一天下午就在 ...

呵呵,健康路丝绸市场确实是个不错的地方,每次客人来,特别是外宾,几乎都会安排或者要求去!
那地方,比较真实比较生活化。
陌生城池 发表于 2013-2-16 23:53
呵呵,健康路丝绸市场确实是个不错的地方,每次客人来,特别是外宾,几乎都会安排或者要求去!
那地方, ...

话说,珍珠真的和“杭州特产”有关系?
每次听到别人给游客介绍杭州珍珠,就觉得那人不是好人……
lawa373610942 发表于 2013-2-16 23:55
话说,珍珠真的和“杭州特产”有关系?
每次听到别人给游客介绍杭州珍珠,就觉得那人不是好人……

真珠,似绸,茬叶,宝石......你懂的!
陌生城池 发表于 2013-2-16 23:59

还有个坑跌的  (学院路)丝绸交易中心……
钱塘古韵 发表于 2013-2-17 00:11
西湖不是旅游景点,而是一种生活态度。品龙井茶、品杭帮菜、品西子湖,如果来杭州旅游能够从中悟到禅意,我 ...
钱塘古韵 发表于 2013-2-17 00:13
窃以为,西湖最大的功用就是让生活在这里的人能够游刃有余地游走在“僧”、“俗”之间……所以我最喜欢漫步 ...

这样的体会,真的是要生活在这里,至少要住上一段时间才能有的。
黄金周、一日游,还是算了吧!
西湖不是旅游景点,而是一种生活态度。品龙井茶、品杭帮菜、品西子湖,如果来杭州旅游能够从中悟到禅意,我 ...

禅意并不是所有人都能悟到的吧。
认识许多住在景区里的人,外人看来他们仿佛"身在福中不知福"。正是这些每天重复"品西湖"的人,自己甚至有点厌倦,反倒想要投身繁华都市之中。
不过说起来游客与居民也大不一样。前者与后者相比,更洒脱的在于心境,抑或是正要放松心情。此时西湖的底蕴也更能凸显吧。关于生活态度,我认为说的很好。但我认为,只因为西湖成了旅游景点,它才能够成为一种生活态度。住在杭城的人们,许多都坚持每天亲近西湖,却只是把她当作小区公园般用于散步之用,从未把她当作景点,自然也没有什么生活态度了:出门前还唠唠叨叨,回家也就打回原形。
陌生城池 发表于 2013-2-16 23:59

哈哈哈,字字形象啊。

嗯,每每有外地游客问我西湖边有什么地方好玩,我就很纠结。其实我很想说,西湖真没什么可以玩的地方。
地面看和周边建筑融合的不错,这个遗址保护设计比那御街可是强多了
ganyilai 发表于 2013-2-18 10:29
地面看和周边建筑融合的不错,这个遗址保护设计比那御街可是强多了

其实我觉得中山中路上那个御街遗址陈列建筑还可以。万松岭隧道口那个就很山寨了。
钱塘古韵 发表于 2013-2-18 13:38
后者略微有一点“作”的感觉

后者简直就是“路障”了。
陌生城池 发表于 2013-2-18 10:54
其实我觉得中山中路上那个御街遗址陈列建筑还可以。万松岭隧道口那个就很山寨了。

万松岭那个没去看过,就知道当年报纸上长篇累牍说如何如何保护,御街地下那块保护还可以,但是地面之上的就算了,纯粹留个门脸就充数的干活
钱塘古韵 发表于 2013-2-18 13:38
后者略微有一点“作”的感觉

是啊,最可笑的是整体弄成个城墙状,顶上假模假式的弄个垛口,小青砖片贴面,伪到不行。
陌生城池 发表于 2013-2-19 09:20
是啊,最可笑的是整体弄成个城墙状,顶上假模假式的弄个垛口,小青砖片贴面,伪到不行。

我还听说一个传言,据说那个遗址下方的东西都是假的。不知是否属实
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-2-19 19:24
我还听说一个传言,据说那个遗址下方的东西都是假的。不知是否属实

这倒不会,但是部分复原的可能是有的,比如,原来墁地的香膏砖出土时已经散乱了,出于阐释的目的,按照附近完整的铺法重新铺一下,是有的。
陌生城池 发表于 2013-2-19 19:32
这倒不会,但是部分复原的可能是有的,比如,原来墁地的香膏砖出土时已经散乱了,出于阐释的目的,按照附 ...

这我就放心了。不然文物就失去了它的意义
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-2-19 19:24

瞎说说。
这种造型以往只出现在天马行空的动漫或者效果图里,现在还真能造,湖滨如果建一个就酷啦
moyan808 发表于 2013-2-21 10:17
这种造型以往只出现在天马行空的动漫或者效果图里,现在还真能造,湖滨如果建一个就酷啦

湖滨一期那个后加的玻璃天棚,其实也还可以,但曲面效果不够流畅,收口与原建筑的衔接显得比较生硬。特别是后来补做的爱马仕、卡地亚之间的入口雨棚,简直弱爆了。
陌生城池 发表于 2013-2-21 10:31
湖滨一期那个后加的玻璃天棚,其实也还可以,但曲面效果不够流畅,收口与原建筑的衔接显得比较生硬。特别 ...

总觉得这块区域很悲剧。当初湖滨步行街造好,中间回廊很少人知晓,很多店铺空空荡荡无人问津。等到逐渐游客开始往里逛了,这块区域开始了旷日已久的改造。然后我好像之前去逛过一次,中间封闭的连廊区域不开空调的,夏天又热又闷。现在好点没了啊。
强烈要求学习
完美