杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[轨道采风] 【杭州1号线VS北京4号线】港铁参与运营线路开通试乘首日大对比

VOL 发表于 2012-11-21 10:16
杭州40多公里线路太长了,应该先短一点的建两条

同感……像帝都1号线现在也只有不到30km~上海1号线开始也只有锦江乐园-上海火车站,都不长的~
杭州这点太逞强了~
分开造的话资金压力也不会这么大,先运营一段,培养客流、回笼资金、积累经验,再造下一段~一点一点延伸,有什么不好的~

北京地铁最让人感叹的是它的票价,2块钱到底,能羞死杭州。
至于别的,其实北京地铁和其他城市相比也没太大区别,都差不多,北京有些线路的车厢,车站反而显得有些老旧,而且都很拥挤。
如果你从菜市口到鸟巢,看似不远,而且两地都通地铁,但换乘都能把你换晕。

yhlyy 发表于 2012-11-21 10:49
至于别的,其实北京地铁和其他城市相比也没太大 ...

是啊……不过2元票价没有可推广性……暂且不说
别的么本来就没区别~再加上老线修建年份早,设施陈旧落后是肯定的~

所以这里拿4号线新开第一天的情况作为比较,相对客观些~
先来支持!!!

这要规模才行,我是这样理解的
杭州一条线运营成本肯定非常大
等有了几条之后,应该会降低的
杭州客流应该是没问题的
建该LZ给杭港地铁公司上一堂课,让他们知道差距,也好不断改进。楼主威武!
yf416760 发表于 2012-11-21 10:09
二号线表示要么就没厕所,要么就在里面。

徐泾东 娄山关路 南京东路 张江那边厕所都在外面
{:soso_e179:}
yf416760 发表于 2012-11-21 10:09
二号线表示要么就没厕所,要么就在里面。

我记得上次我同学在张江高科的闸机外上的厕所

北京的税收是全国其他地方都没办法比的,这也就是总部经济的好处。 不过杭州的票价的确偏贵,其他不说和上海一样的票价和优惠措施就行了。 一个九一折真心无语。
yf416760 发表于 2012-11-21 09:38
上海是要么就没厕所,要么就在里面。

松江新城厕所就在外面
杭州地铁很多英文标识用的居然你是等宽字体,程序员做美工吗?
超级技术贴,LZ威武{:soso_e179:}
写的不错的
楼主很强大啊。。。。很好。我们杭州比不上帝都的。
写的好
杭州一条线折腾死了,票价嘛,我无语
楼主真是辛苦了,赞一个!
绝对的新颖的体验报告
LZ太强了。来了个全方位的对比。
跟帝都M4比起来,杭州的M1也不差么,哈。
雷峰夕照 发表于 2012-11-21 20:01
LZ太强了。来了个全方位的对比。
跟帝都M4比起来,杭州的M1也不差么,哈。

大致基本都差不多~就是细节缺失一些,但都不是什么关键问题~能改善么最好了~
支持LZ,比较很全面很细致!辛苦了!{:soso__10659464829293696901_2:}
1号线是没办法了,希望以后市区多几条A车的线路。
杭州地铁的一些引导牌还是太次了,没有中文字,也没线路名。
差距还是有的,北京4号线的站名下放有下一站提示很不错。不过我怎么感觉钟还是杭州的好
我只知道 帝都的轨交 上了 CCTV的《超级工程》

所以....................