杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[轨道采风] 【杭州1号线VS北京4号线】港铁参与运营线路开通试乘首日大对比

子青 发表于 2012-11-25 09:24
上海地铁有优惠了现在?

换乘优惠啊,地铁换公交的那种
萧山BRT 发表于 2012-11-25 09:41
换乘优惠啊,地铁换公交的那种

倒。。。。我还以为现在票价有打折了。。。
子青 发表于 2012-11-25 09:26
其实北京地铁也有想的远的,比如说二号线积水潭站是预留了机场线的换乘的,可是想的太远了。。。最后机场 ...

恩~那仅是部分站台~
机场线是东四十条吧~最后可惜机场线走了东直门~不过未来3号线还会把东四十条用上的~
子青 发表于 2012-11-25 09:44
倒。。。。我还以为现在票价有打折了。。。

本来就有打折的,一个月刷满若干次可以打折
楼主帖子对比分析很到位,堪称民间的专业人士。有一些问题咨询:杭州地铁1号线很多站点的入口设置有缺陷,全部是台阶,没有斜坡通道,坐轮椅的人士怎么做到无障碍进站?每次都要工作人员抬进去吗?拉着行李箱赶路的人,行李箱进出上下也很不便(杭州地铁允许行李箱在规定大小内进入车厢)。进出口都是台阶,坐轮椅的人士可以被工作人员抬进去,出入口电梯都是阶梯电梯,没有升降电梯,坐轮椅的人士如何自行下到站台买票或上车,也需要工作人员抬下去抬上来吗?我所在的西湖文化广场站,目前两个开放的BD出入口全部都是台阶,台阶两侧或中间都没有斜坡可以供坐轮椅的人士的进出。武林广场站,目前开放的两个出口,目前只有环城北路的出入口可以通行轮椅车进出。杭州刚刚举报过8届残疾人全运会,地铁出入口的无障碍通行怎么如此滞后?不知道是因为仓促开通的原因考虑欠周全,还是要等其他线路开通再改造?
aqiu19 发表于 2012-11-26 15:32
楼主帖子对比分析很到位,堪称民间的专业人士。有一些问题咨询:杭州地铁1号线很多站点的入口设置有缺陷,全 ...

我也不是内部人士,只是说说我的看法~据杭港说,每个车站都有1个出口配有垂直升降电梯,方便残疾人士从地面前往站厅。然后站厅付费区内部还有电梯到达站台。
然后说是武林广场因为地方小,没地方设置通向地面的电梯,因此用B口附在楼梯边的轮椅升降机实现。其他车站都应该有1个通向地面的垂直电梯。因为垂直电梯工程量大,可能目前完工的较少。
港铁包括京港,估计杭港也是,都是鼓励携带大件物品的乘客使用升降梯的,因此建筑完毕后应该会对外开放使用~即使不直接开放,一般在电梯附近会设有呼叫按钮,按住后可呼叫工作人员打开电梯
j8417 发表于 2012-11-26 15:55
我也不是内部人士,只是说说我的看法~据杭港说,每个车站都有1个出口配有垂直升降电梯,方便残疾人士从地 ...

谢谢。那可能西湖文化广场站的A出口会配有升降梯,目前A出口的地方有一座地上三层楼高的建筑,不像普通的房屋。其实每个进出口的台阶都应该有斜坡的设置,否则拖着行李箱真当吃力。西湖文化广场站B出口还有两处台阶,真是受不了啊