杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州无名氏

[时尚] 国际时尚品牌.香化.腕表.快时尚.餐饮.豪车及生活品牌 杭州店铺统计帖

回复 acaoacao 的帖子

瑞士造机芯的工厂,比较出名的就2家。一个劳,一个积。
acaoacao 发表于 2010-12-5 23:36
我要检讨,大概几个月前一直以为cartier是LVMH的,可能因为cartier的张扬和历峰其他品牌的低调太不类似了 ...

正常的啊,从属关系本身就很复杂,我也是查了资料才知道区区一个法国LACOSTE居然是法国精品工业联合会的成员!
micky111 发表于 2010-12-5 23:46

瑞士造机芯的工厂,比较出名的就2家。一个劳,一个积。

pp也是不错的

德国还有个GO,而且朗格跟GO异曲同工却用的不是一家的芯,很有意思啊
回复 糯米子排 的帖子

这个问题,在CHANEL时候就讨论过。当时,我是站在反方,就是反对高密度的宣传和媒体效应。
因为我们无需宣传,明星自己会帮我们宣传。你看看美国红毯或者港台的电影节等等。
其次,我们一直认为,好的口碑是靠人来传授的。不是靠媒介。

但是这2点在厉峰集团行不通,珠宝,手表都是很难一眼就能分辨出品牌的东西。服装不是我们强项。但是香港高层还是不批准在中国媒体的大肆宣传攻略。杭州MIXC开PIAGET,好寒酸。到场媒体寥寥无几。就让他们去靠口碑说话吧。

对德国ALS不了解。在上海那个形象店也不关注,花瓶。呵呵。
一个月能买出2快手表就OK了。
micky111 发表于 2010-12-5 23:54
回复 糯米子排 的帖子

这个问题,在CHANEL时候就讨论过。当时,我是站在反方,就是反对高密度的宣传和媒体 ...

你可以明天把我上面这两段加黑的话给香港老大看,他即使是不同意,我也觉得有些话会挠到他心里去,尤其是北京,上海两大最重镇都开始业绩下降的报告送到他office的时候.

回复 micky111 的帖子

上海朗格那个旗舰店卖的好吗?
每次经过都没顾客啊。倒是旁边的IWC啊,伯爵会看到有人逛。
acaoacao 发表于 2010-12-5 23:10
其实我想说tod's多烂啊。。凭啥是个一线大牌

我也觉得tod‘s设计一点不好看
回复 糯米子排 的帖子

你写太犀利了,我不会给香港总部看啦。
但是会建议下我们明年的战略,尤其是媒介宣传。
看来要在些LOCAL的报章做点宣传。一直在时尚杂志投广告,其实效果一般。
爆发户是不会看时尚杂志的
还有,RICHEMONT旗下既然珠宝品牌各个了得,还可以学习GIORGIO ARMANI,VERSACE,BVLGARI这些意大利人,也搞历峰的Luxury Boutique Hotel.

如果资金不允许,可以和内地合作,合作出一家CARTIER HOTEL,MONT BLANC HOTEL,VAN CLEEF & ARPELS HOTEL,DUNHILL HOTEL之类的精品酒店.

也许不可行,但是至少是一种思路.你说呢?
micky111 发表于 2010-12-6 00:05
回复 糯米子排 的帖子

你写太犀利了,我不会给香港总部看啦。

FOX66 发表于 2010-12-6 00:07
爆发户是不会看时尚杂志的

FOX66一句说到点子上了!

回复 FOX66 的帖子

暴发户的女儿,儿子也不看Vogue, Elle, Marie Claire吗?
一顾客和情人到杭州大厦直奔LV....随后....情人要求逛逛别的店.....那男的说“我就认识这个牌子啊LV”...........真实故事...也发生很多
回复 糯米子排 的帖子

我的目标是提高CARTIER在珠宝方面的业绩。而不是现在仅靠CARTIER腕表来支撑72%的销售量。高级珠宝在中国真的很难啊。
micky111 发表于 2010-12-6 00:10

暴发户的女儿,儿子也不看Vogue, Elle, Marie Claire吗?

有看,但是未必爆发户的女儿,儿子都看这些.至少我有认识一两个的富二代,家里从来不买这些.

nick89910 发表于 2010-12-6 00:04
我也觉得tod‘s设计一点不好看

TODS的设计是不怎么样,不过他家鞋穿起来舒服,虽然太娇气了.
不过我去年买的靴子巨磨脚..
所以下次买的时候就会考虑一下了
至今为止我穿的磨脚的鞋子一个是Dior Homme,另一个就是TODS了.
还是PRADA,SF的鞋子舒服~
micky111 发表于 2010-12-6 00:10

富二代还是会看的啦.....不过富二代好像玩潮牌比较多...呵呵

回复 杭州无名氏 的帖子

我问你,一家LV 1600平米店,一家VCA 160平米店。5万的预算随便买。你选什么讨女友/男友欢心?
只能在一家店用
回复 duant886 的帖子

忘记说了LV的鞋子是TODS意大利代工的。
micky111 发表于 2010-12-6 00:14
回复 糯米子排 的帖子

我的目标是提高CARTIER在珠宝方面的业绩。而不是现在仅靠CARTIER腕表来支撑72%的销售 ...

简单,在<都市快报>,<钱江晚报>的整版广告上,把手表拿下,换上卡地亚最好看的珠宝款式.

广告词可以分写,或者不写.如果要写,就写比如"只有卡地亚,让你梦见梦露"之类不管肉麻还是酸的词都行.
不写也行,硕大的卡地亚个性珠宝首饰放在版面中间.除了卡地亚的logo,就是卡地亚杭州几家精品店的地址电话之类的.

我承认我很俗....女友的话我会选驴....哈哈
回复 糯米子排 的帖子

这个不可能。厉峰集团的理念,只做我们专业的东西。
但是问题是报纸的话暴发户和富二代都有看, 所以效果会更好。
回复 杭州无名氏 的帖子

鄙视你,但是话说回来,5万在LV能买1个大包+1个小包+一个配饰了。
但是5万在VCA只能买最简单的首饰1-2件。带点设计的系列,5万还要再贴点。呵呵