杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 歪嘴和尚

楼上女子

想去看戏。
回雨做的云,乌鸦闹着玩的,写了这个。。
原帖由 歪嘴和尚 于 2008-7-16 22:21 发表
请你在最高的楼层听我说话。不要介意,我的落寞和低调。找你那么久,才找到,累的。看看吧,我的风尘面黑,我的流离鬓霜。
看着你一笑,爱你的真和狂傲。这个世上,每天都在上演背弃,上演离开。背弃、离开的人很残 ...

咳咳:
和尚搞错没有啊,应该是伤肝的有酒伤肺的有烟撒。
难不成未成连理已作生死两茫茫的打算?
原帖由 歪嘴和尚 于 2008-7-16 22:26 发表
不管怎么说,你把我孩子的妈妈生出来,并且你的女儿最终成了我的妻子,深谢你了。

大姐:这厮如若不肯戒烟戒酒,千万不要讲咱家如花闺女嫁与他。
原帖由 歪嘴和尚 于 2008-8-25 21:56 发表
我走的时候,儿子、孙子,还有家乡父老送了老远,我最后一眼回头看去,我的老老的妻子站村口高高的窑口上抹眼泪。二十年前,我四十四岁,母亲也是这样送我赴任广西罗城知县时,老母亲也是这样送我的。我跪下了。

...

和尚和尚,咋就不能想点华丽的未来呢。
总是想到在荒凉中度过余生,哪个女子肯嫁给你哦?
原帖由 飞翔小孩 于 2008-7-17 12:45 发表

豆腐渣工程

哈。
盖到我这里尚未坍塌,还算不得豆腐渣。最多只能是鞋匠设计的大酒店。
没看明白
这个猪是什么意思
原帖由 乌鸦扬名 于 2008-12-28 12:53 发表
和尚师父长年累月的也没个正经的时候,总是喜欢问乌鸦徒弟,你写字写的怎么样啊,不如写一百篇关于为师的文字,为师看你可怜就娶了你。给你再吃三年的烂糊粥。我一听心中很不以为然。外头大鱼大肉的谁希罕你这粥啊。 ...

首先,感谢楼上的大家的顶。然后,回答记者问:关于猪的问题。

乌鸦的原文是这样写的:

突然月光从乌云中显露出来笑脸,我爬上墙,看见一个女人正在绣花,天啊,那是花吗?简直就是一只猪的形状,我于是突然领悟。师父说的:“千万不可杀错,千万不要杀猪。”奇怪,她为什么要绣猪呢,难道她姓高?更加让我莫明其妙的是,她身边蹲了一头猪,那猪也在绣花。而猪绣的花是如此的妩媚。那女人一边绣猪,一边喃喃自语。

写猪,只是说那女人绣的花还没猪绣的好。仅此而已。那个女人是某斑竹,在书吧疯狂删乌鸦和寡人的回帖。到最后直接把人家楼主的帖子删了。所以我才写了《乌鸦与凤凰》。后来乌鸦看我一个人和女人作对很可怜,担心我哑巴和尚吃哑巴亏,就写了后边的《杀凤凰》的细节,算是意淫。其实,她的担心或许没有错,我想,很多年过后,江湖一定传言和尚喜欢凤凰。和尚不怕。正所谓:长剑一杯酒,高楼万里心。秋风初乍起,先瘦异乡人。

此诗原址:http://www.cbs-tour.com/dvbbs/Dispbbs.asp?boardid=87&ID=6633
>> 长剑一杯酒 高楼万里心 秋风初乍起 先瘦异乡人.   
长白山生态旅游论坛 → 瀑布文学 (区版主:默然一笑) → 『 古风新韵 』 (原创区) → 夜---寂寞如我--如梦往事
网络也不是个清净之地

原帖由 歪嘴和尚 于 2008-12-29 19:48 发表
乌鸦的原文是这样写的:

突然月光从乌云中显露出来笑脸,我爬上墙,看见一个女人正在绣花,天啊,那是花吗?简直就是一只猪的形状,我于是突然领悟。师父说的:“千万不可杀错,千万不要杀猪。”奇怪,她为什么要 ...

哪里都没有清净。

水边清爽一些。如果有个如水的女子一道,那就是清净。
原帖由 歪嘴和尚 于 2008-12-29 20:20 发表
水边清爽一些。如果有个如水的女子一道,那就是清净。

再怎么如水的 女子怕到了和尚怀里,也是要被你的乌鸦徒弟杀死的

楼上,请你不要在我的地盘胡话。

你小女人对寡人和乌鸦sengseng的霸道我已经很恶心了,你就不要继续恶心我了,否则,你生孩子木有小jj。
和尚稍安勿躁
动了嗔念可不好
长江化成长剑。也斩杀不尽那么多的无义之人啊——写得好。真好。
原帖由 being! 于 2008-12-29 20:10 发表
网络也不是个清净之地
网络的确藏污纳垢。只是我辈身在其中。不肯认罢了。
妓女卖身下贱,大人卖国不下贱吗?——写得痛快,读得痛快。和尚,你怎么能写得这么好。哈哈。
妓女卖身
我从来不认为下贱
为生计就没什么可耻
至少她也付出
比之杀人越货不分是非杀人劫财之辈好得多
就是现在为了物欲去出卖肉体的个体
至少她们也是遵循自己的生活态度活着
也未尝不可
至于卖国
要看范畴
处于公义那是不对的
但是出于某些国度的意思根源
他们只追随可以给他们带来好生活的人
卖国在那样的人看来不过是为了一个好生活而已
我们也不能加以言辞不是
我们痛斥的只能是非己私欲的那部分人
他们和我们一样受着狐死首丘
落叶归根思想的爱国教育下
离经叛道的人

难得这样的帖子有人看,有人顶。

到此为止吧,以后再盖新楼。欢迎灯火新老朋友新老斑竹。
白素贞写得不好,又连看两篇以飨自己。
和尚要写什么呢
和尚的文字风尘味更浓一点,像戏;云儿的文字更雅一点,像歌。各人各人的喜好。我更喜欢和尚唱戏。
还是这里好看,今天看了《莫愁》,记之。

29《变脸》之二《老傅》

汶川震後開春,陜西寧羌文化館的同志捎信來,老傅去世了,今年的春戲,沒辦法來了。文化館又了,口風緊點,別介徐二爹兩口子知道。

老傅是老陜,寧羌縣,千佛崖過去就是。老傅自己不認,老傅,俺是羌,哪里能算陜西人啊。寧強靠甘南邊沿上,往南出七盤關就是川地、就是千佛崖,哪裡算老陜呢。老傅就這樣,老傅不認。

老傅自己是羌,卻羌不出什名堂。寧強羌不多,住山窩窩里頭,和漢人兄弟差不多。老傅自己是羌。九那年,老爺子帶他對面山坳坳羌人家里相親,雞叫頭遍就起炕,穿戴好了,太陽上山還沒出門,老爺子踹門罵人了。老傅,那時候還是小傅,隔窗欞跟他爹,檐角割臘肉、關了門酒待客,那才是羌。吃麵喝湯,冷酒待客,那叫什羌!

去還是去了,這話傳老丈人耳里,心,乖乖這孩子有心氣,可了不得。兩親家一合計,兩家欄上豬宰了,賣肉換大洋,交孩子投埔去了。五三年,上面下來人找,有人是林彪。找了三次,沒搬動,人家再不好來了。老傅賣老鼠藥整好四十年。老傅賣藥是神方:藥倒老鼠,了皮吃不死人。早年間自然災害,承老傅情,吃老鼠肉活了命的川北人可不少。廣元文化館的同志,老傅去世的時候,家里還有兩堆老鼠等著皮呢。

老傅好講三國,我們廣元書的徐二爹傳的。徐二爹的書、老傅的藥、徐二爹娘子的臉,是俺們廣元的三張牌子。徐二爹講書是出了名的,大集體那會,隨便走到哪個生隊就不走了,小隊打麥場牛棚住下,社員上回來,講一回書,有吃有喝,折騰折騰少得三兩月。老傅講三國有他地道道,三國有個錦馬超,漢中王的五虎上將!是關張趙雲并肩的人哪。羌!正宗的羌!

老傅入川,必是到廣元聽戲,老傅入川,必得在千佛崖停幾天。老傅,這千佛崖的山啊水啊是真的好啊,在這個地方呆著,心裡頭暖和。老傅,山好水好的地方,得出頂天立地的英雄。年輕時在江南韭菜江落鬼子手里,汽船開了三百里,嘆了句,奇山異水,天下獨,如此江山,就不出一個英雄嗎?就被人給救下了。

老傅的兒子托人給文化館捎了話,文化館的唁電已收到,全家感謝。又,父親去世前,夢見跑進一個大大大大的竹林子里,然後林外高速路上一車一車的鬼子兵!路兩邊的新時期的中國少年們,一個一個興奮興奮的尖叫:老外!老外!老傅還留話給兒子:兩堆老鼠,給徐二爹送去,會了吃,不會就埋了,丟茅坑都覺得噁心。

老傅叫傅寧忠,到底是寧還是什別的字,老傅兒子,他媽也不曉得。那老傅這個老婆,應該不是九那年相的那個。關於這個人的一切,也許只有埔軍校的花名冊上才可能有線索了。老傅去世以後,寧羌、廣元兩地吵了兩三年,最後兩地都把老傅作為本地名人寫到縣志了事。倒是老傅的老鼠藥,在兒子手里發揚光大,一年一年大有一直興旺下去的勢頭。

29《变脸》之三《郎月和尚》

老輩的人,千佛崖郎月和尚圓寂以後,廟里向宗教局上交了部分文字案。後來移交給廣元文化館了。早年間,造反派是資階級毒草,燒了,毀了。

據文化館同志後來采訪老輩的人的手稿,和尚在韭菜江畔江南鎮遇到的鬼子兵。一隊一隊的偽軍開路,中間四個鬼子兵扛了門小鋼炮壓陣,是剿匪,又是抓壯丁。鬼子兵也的,擺了二斤肉,的塊塊豆大小,丟桌子上。抓來的壯丁,一個一個排好隊,一人一人地過,輪到了就上前捏一塊。捏不到的,抓起來!捏兩塊三塊的,抓起來!

鬼子兵抓壯丁,和尚也不放過。和尚腿長,上了韭菜江橋,跳水里就沒露頭。鬼子放半天槍也沒見冒個泡,江橋上下二十里封了兩天才撤。和尚好身手,好水性。一猛子往下江扎了半里路,蘆葦蕩三個上才出來。大宣爺爺也是這回抓壯丁去世的,蹲醬園店大缸底下,身上頂了幾麻袋麥子。鬼子兵進院子也沒找到。缸底下再出來,人就不行了,活活的!

和尚命好。和尚逃掉了,還拐了個老婆。和尚老婆是下江淩城里淩家的姑娘。淩家姑娘剛結婚半年,帶前村后莊的女娃子到后湖挑野菜,招上了鬼子兵,單單淩家的姑娘遭了殃。淩家的姑娘命兒大,睡地上三天不能動彈,和尚出蘆葦蕩遇上了,就跟了和尚。和尚老婆講,剛過門啊,要是帶的莊上女娃子要是都遭罪,怎給人家交代啊。給鬼子跪下哀告,鬼子就毀了她一個。

淩家沒人了。淩家女婿兄弟倆個,哥哥拜堂三天,國軍就上了門,帶槍的長官,兩丁抽一,大的不去就小的去。晚上睡下,女人纏上男人,要了一回又一回。天亮了,女人說,待會起了床,你就去罷,兄弟太小,我舍不得。小叔子門外聽了,一大早就掛門口水塘邊歪脖子柳樹上了。早上,淩家趕著治喪呢,帶槍的長官帶了一隊兵上門捆人,淩家女婿就跟隊伍走了。再沒音訊。

老輩的人還說,和尚有過老婆,兩人沒圓過房。和尚摸上女人床上的頭一夜,摸著摸著兩人就攪一塊了,和尚要提槍上陣,女人大呼,痛,好痛。和尚就下來了。第二夜,和尚睡女人床上說了大半夜的話雞叫頭遍,女人點了燈,女人褪衣裳,張的很開,和尚上上下下仔細仔細好生看了一回又一回。和尚說,你真好看。和尚又要提槍上陣,女人眼淚就下來了,女人說,我想起我死鬼男人兄弟倆了。和尚就爬下床,兩個人眼淚就都下來了。寒僧曰桥者曰:这段比较刺激,18岁以下可以略过。)

也有老輩傳下來的話,說結婚過門讓日本人糟蹋、夫家兩兄弟死了,這都是徐二爹娘子早年間的經歷。按照徐二爹娘子自己的說法,抗戰時期,還入了窯子的,日本投降才跳出火坑。這樣說的話,徐二爹的娘子又怎么會和一個和尚扯一起去,那真是太不可能啦。不過,是與不是有什麽關係,那么多年了,亂離之事,還有人在傳講,郎月師泉下有知,亦必欣慰吧。

这写的。。呵呵呵。。