杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 歪嘴和尚

楼上女子

原帖由 歪嘴和尚 于 2008-7-16 22:59 发表
<<楼上女子>>二期工程至此终.

豆腐渣工程
可怜的娃
好,就看再造高楼的

没有骂人的帖子,在这里胡扯什么?

原帖由 冰清2005 于 2008-7-21 19:17 发表
挺有趣.除了骂人不好,其它都还好看的.

新造的楼,还没装修,不要乱吐痰!!!
路过~
再次向和尚问好。

再次谢谢神龙兄弟的问好,

再次邀请神龙兄看我的29楼的帖子《变脸》。

32。台上女子

我走的时候,儿子、孙子,还有家乡父老送了老远,我最后一眼回头看去,我的老老的妻子站村口高高的窑口上抹眼泪。二十年前,我四十四岁,母亲也是这样送我赴任广西罗城知县时,老母亲也是这样送我的。我跪下了。

二十年前给我梳头的娘子老了,这二十年,她一个人批麻扎孝给我老母亲送的终,一个人养大的三个儿子,给他们娶妻生子。忙完这些,给我梳头的娘子老了。我回来了,老老的娘子家门口等我。

你不敢走太远,你就站家门口等我,等我走近你。日日想,夜夜想,想四十四岁离家的男人二十年后怎么走近你。二十年,怎么哭了呢夫人,你对我说,他爹,老喽,你还说,都老喽,你还说,他爹,回家,回家看娘去。

你叫我背过身去,你说我老糊涂了,你睡觉前一定要帮我把辫子散开才睡下的,二十年前都这样。然后你哭,你哭我当年一条油光水滑的大辫子,满头黑发一把都拢不住,看都没看见,怎么疏落就这几根,没一根黑的了。。。

别人家咋变的,做夫人的可是一天天的看着,可你呢,我头一眼看到的还是满头黑发,可这第二眼,它咋就成这般模样了?咋能叫我不心疼。娘子,为夫头发越来越白,可这官越做越大了不是,娘子。

他爹,咱能不能奏请皇上告老还乡?为妻实在舍不得再让你走啊。我走了,你说,和当年出去时一样俊气,你又说,我一个平民女子,让那么多的百姓都说好,也算没白活一世。你说你累了,我出行就不远送。

你要在屋子里给我叩别。你跪了。现在我走了,你一个人站在窑口上,二十年前,母亲依杖在窑口看我走远。二十年后,你也拄杖了。你又惹出我许多眼泪来。。。

告老还乡有钱不拉?

不是说老婆又送我走了吗?哪里是告老还乡,只是回乡葬母。

原帖由 乌鸦扬名 于 2008-8-25 22:08 发表
告老还乡有钱不拉?

下接《聊斋女子》。

只要没有老婆,我就漫漫写下去,漫漫等下去。
和尚经常在搞楼上女子,就不能换个贴吗。

什么叫经常在搞楼上女子。

原帖由 野猪和神龙 于 2008-10-31 23:40 发表
和尚经常在搞楼上女子,就不能换个贴吗。

两百斤的大理石我都能托起来,你说我童子功破了没有?
<<楼上女子>>不搞了,下接《我们的队伍向太阳》。
一群偷窥狂和一只和尚的故事。

这张帖子太经典了,不准大家再顶了。

和尚 你是盖房子还是码转

过街楼:《乌鸦与凤凰》

题记:满足大家一次偷窥欲望。

乌鸦在山上整好第三个年头,葛太夫人托人捎信来,要乌鸦回去。太夫人还顺便给
我捎了张条,致了个意,说是生了个女娃,倒象个人妖,男人一样,总在外面野,
外面疯,怕是要死外面了。

那天早上,没上堂,传话的人午后上的山。和尚就叫乌鸦过来。乌鸦开口说,师傅

今你没上堂,也没用斋饭,怎么老跑茅坑的,徒儿我数了,师傅一早到现在尿三碗
多了,天寒地冻,不要把下半截冻掉了。和尚说,严肃点。你老妈要你回呢,回去
找个好人家再结一次亲。欢欢喜喜你就过几年。乌鸦没说话。乌鸦说,我怎么上的
山,怎么成你徒弟。我说,你妈送你来的,自己倒忘了吗?你刚来那几天,一天吃
一小钵烂糊粥,束修议定也照这饭量收了三年。你自己说,三年吃我山上多少粮。

乌鸦要走了,我说,乌鸦,帮为师做点事,把凤凰给我杀了。乌鸦说,凤凰是女人
啊,师傅你是和尚和尚是男人你做男人不杀女人难道要我小乌鸦一个小弱女子去杀
人吗?和尚说,世上该斩杀的女人比男人多,女人杀女人总比男人杀女人好。凤凰
是你乌鸦的仇人又不是我和尚的。乌鸦说,凤凰昨还和我飞鸽传书的我还真有点下
不了手。和尚说,有点下不了手咬咬牙转个脑袋刀就下去了。乌鸦说,好的。

后来,乌鸦就下山去了。一个失势了的大匠作墙头能有多高?乌鸦那样的身手身材
跳过去不成什么问题。后来给我来了封信,贼秃,我山上三年白呆了,孤男寡女,
你什么都没教我闹。和尚笑了笑,把脸背过墙去。不晓得她是不是爱上了那个大匠
作的女儿还是一直想着那个曾做过大匠作的和尚师父。

[完]

原帖由 完颜不破 于 2008-11-5 19:41 发表
一群偷窥狂和一只和尚的故事。

和尚师父长年累月的也没个正经的时候,总是喜欢问乌鸦徒弟,你写字写的怎么样啊,不如写一百篇关于为师的文字,为师看你可怜就娶了你。给你再吃三年的烂糊粥。我一听心中很不以为然。外头大鱼大肉的谁希罕你这粥啊。不过师父是好人,专门教我怎么出去闯荡,杀那些不该活着的女人。

这个冬天,师父发来许多的信件,传授我闯荡江湖的绝学。有时候真是莫明其妙的看不懂,真是怀疑我的智商啊。某天师父和我说你要牢记,四条绝学万万不可混淆那就是:
第一不恨
第二成全
第三在路
第四得

我带着如此四条绝学,出去当上了杀手乌鸦,而且被莫明其妙的安排杀一个无知的女人。今夜月黑风高,和尚师父在山上安坐。我估计应该是在想,我这个徒弟乌鸦七岁文八岁武。
九岁上十八般兵器都学全。十岁燕山拜过师。杀个小女人么绰绰有余。可是我还是很怕,毕竟我要出去杀人哎~怎么会有这样的和尚师父的啦,也太高僧了~

我沿着河岸往前走,前面有个大院落,据说那个就快没命的小女人住在那里。师父说,你千万不可杀错,要等到那女人大喊一声,“乌鸦这个坏蛋!”的时候才可以下手。这是暗号?还是我和这个女人前生有仇?我可是连认识都不认识她的。我估计是师父得罪她了,整不定师父还胡乱的告诉她,他有另外一个名字叫乌鸦。昏,我怎么有这样一个师父的啦,还交待我千万不要杀猪,和猪有什么关系的啦,真是好难领悟噢。突然月光从乌云中显露出来笑脸,我爬上墙,看见一个女人正在绣花,天啊,那是花吗?简直就是一只猪的形状,我于是突然领悟。师父说的:“千万不可杀错,千万不要杀猪。”奇怪,她为什么要绣猪呢,难道她姓高?更加让我莫明其妙的是,她身边蹲了一头猪,那猪也在绣花。而猪绣的花是如此的妩媚。那女人一边绣猪,一边喃喃自语,我暗暗的掏出和尚师父给我的短剑。心中猜想,这会子师父会保佑我马到成功吧。我轻手轻脚的潜入她身后。

正在这个时候,那女人一声嘶喊:“乌鸦这个坏蛋!”我翻身向前,一剑!那女人的脑袋比豆腐更不堪一击。我提起脑袋准备上山覆命。转身看见那只猪惊惶失措的看着我。。我哈哈一笑穿墙而去。。

师父站在山头等我,圆圆的笑脸简直是喜出望外。他大声说:“好徒弟,干的好,为师准备再赏你三年烂糊粥。”靠!
乌鸦动作之快,迅雷不及掩耳!观者还未曾反应过来呢。
不曾看明白乌鸦出手,小女子头已离身,实乃快剑耶。
小女子为何者,更末曾看清。
速悬起头颅,拭目以看清是何者挂于乌鸦之快剑之下。

有猪在旁,猪可曾为之惊恐?
或愤而起之?
以迅雷不及掩耳盗铃之势
果然蹊跷
好文!赞!一口气看完太奢侈。一天去一楼。不亦快哉,哈哈!
和尚一直这么有才气的!
不似我这等俗人
看什么男人女人都一视同仁
原帖由 血羽 于 2008-12-28 21:17 发表
和尚一直这么有才气的!
不似我这等俗人
看什么男人女人都一视同仁
花和尚。
原帖由 齐眉棍 于 2008-12-28 21:15 发表
好文!赞!一口气看完太奢侈。一天去一楼。不亦快哉,哈哈!
在杭网,和尚的文章向来不俗。很有才气。可有时很调皮罢了。